201 Publikationen

Alle markieren

[201]
2016 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6181
Rossmann, S., Schneider, J., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Einfluss verschiedener Forciermethoden auf die Stabilität und den Trübungsverlust von 20 Getränkeemulsionen. Presented at the Vortrag beim Kongress der Gesellschaft Dt. Lebensmitteltechnologen (GDL), Lemgo.
ELSA
 
[200]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Rossmann, S., Merck, C., Schneider, J., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren. ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016. ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen.
ELSA
 
[199]
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman, A., Schwarzer, K., & Schneider, J. (2016). Examen de instalaciones de pasteurizatión. Brauwelt. En español , 116–119.
ELSA
 
[198]
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
Schneider, J. (2016). Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch?   Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft.
ELSA
 
[197]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
Rossmann, S., Merck, C., Kohlus, R., Schneider, J., & Müller, U. (2016). Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
 
[196]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5530
Walter, S., Steffens, M., Zapp, J., & Schneider, J. (2016). Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken . GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
 
[195]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
Rossmann, S., Kohlus, R., Müller, U., & Schneider, J. (2016). Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
 
[194]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer, K., Gerke, S., Wolff, V., & Schneider, J. (2016). Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
 
[193]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
Zapp, J., Pfender, S., & Schneider, J. (2016). Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
 
[192]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3398
Balke, T., Steffens, M., & Schneider, J. (2015). Gemeinsam gegen den Geruch : Papatürk - Beispiel einer kooperativen Produktentwioklung. Getränke-Industrie Getränkewelt, Getränkewirtschaft, 69(3), 22–26.
ELSA
 
[191]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2386
Behler, M., Schulze, C., & Schneider, J. (2015). Hydrodynamische Effekte. Brauindustrie, 100(11), 92–98.
ELSA
 
[190]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2015). Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers.   Brewing science, 2014(Yearbook), 10–17.
ELSA
 
[189]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5555
Broeker, T., Hoffarth, M., Schneider, J., & Heikrodt, K. (2015). BioCO2nvert - Synergies of P2G und alcoholic CO2 for the efficient production of Methan and Bioethanol. 12. Internationaler Fachkongress für Biokraftstoffe „Fuels of the Future“, Berlin.
ELSA
 
[188]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5556
Broeker, T., Schneider, J., & Otto, K. (2015). Energetische Verwertung von Trester aus der Fruchtsaftindustrie. Verband der deutschen Fruchtsaftindustrie VdF e. V. Fachausschuss “Technik, Umwelt und Forschung,” Mertingen.
ELSA
 
[187]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2015). Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. 35th EBC Congress, Porto (Portugal).
ELSA
 
[186]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5558
Schneider, J. (2015). Heute noch unrentabel und morgen schon die große Chance. Getränkeherstellung Deutschland.
ELSA
 
[185]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer, K., Dammann_, A., & Schneider, J. (2015). Testing Pasteurization Units. Brauwelt International VI, S. 365-368.
ELSA
 
[184]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider, J., Schwarzer, K., & Dammann_, A. (2015). Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test? Fresenius Fachtagung Abfüllung Sensibler Getränke, Bremen.
ELSA
 
[183]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5561
Broeker, T., Blöhse, D., Ramke, H.-G., & Schneider, J. (2015). How to extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery. 3rd Congress of Applied Biotechnology (Vortrag), Nice (Frankreich).
ELSA
 
[182]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5563
Hoffarth, M., Broeker, T., Wolff, V., Mengendoth, C., Heidkrodt, K., & Schneider, J. (2015). Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation. 10th European Congress of Chemical Engineering (Posterbeitrag), Nice (Frankreich).
ELSA
 
[181]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5564
Broeker, T., Hoffarth, M., Oppermann, L., Wolff, V., Mengedoth, C., & Schneider, J. (2015). Wet Oxidation of Lignocellulosic Biomasses with Electrolytic produced Active Chlorine. 10th European Congress of Chemical Engineering (Posterbeitrag), Nice (Frankreich).
ELSA
 
[180]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5565
Schweizer, K., & Schneider, J. (2015). Wie groß ist der Beitrag der Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE für die Abtötung der MO  oder Muss man  die Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE die PE Berechnung einbeziehen? . TWA Berlin, Berlin.
ELSA
 
[179]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5566
Behler, M., Schulze, C., & Schneider, J. (2015). Einsatz von Magnetrührwerken in Hefeanzuchtfermentern und deren Einfluss auf die Vitalität und Viabilität von Saccharomyces-Hefen. Brauindustrie 11, 11, S. 92-98.
ELSA
 
[178]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2014). Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections. 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium).
ELSA
 
[177]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 | OA
Dammann, A., Schwarzer, K., Neubauer, P., & Schneider, J. (2014). Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms. BrewingScience, 67(7), 101–107.
ELSA | Download (ext.)
 
[176]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider, J., Dammann_, A., & Schwarzer, K. (2014). Prüfung von Pasteurisationsanlagen. Brauwelt : Wochenzeitschrift Für Das Getränkewesen , 27/28, 821–824.
ELSA | Download (ext.)
 
[175]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2402
Schneider, J., Broeker, T., Steffens, M., & Schulze, C. (2014). Getränke aus fermentierter und nicht fermentierter Bierwürze. Getränkeherstellung Deutschland, (1), 18–19.
ELSA
 
[174]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5442
Broeker, T., Hoffarth, M., Schneider, J., & Heikrodt, K. (2014). BioCo2nvert - Synergies of P2G and alcoholic CO2 for the efficient production of methan and bioethanol. 12. Internationaler Fachkongress Für Biokraftstoffe “Fuels of the Future” (Vortrag Und Tagungsbandbeitrag), Berlin, 20.01.2014. 12. Internationaler Fachkongress für Biokraftstoffe “Fuels of the Future” , Berlin.
ELSA
 
[173]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2014). Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation. ProcessNet-Tagung der Dechema und des VDI, Freising.
ELSA
 
[172]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5455
Broeker, T., Blöhse, D., Bittner, J., Ramke, H.-G., & Schneider, J. (2014). How to extend a distillery into a lignocellulose biorefinery – Material - & Energy Flow Management of Bioethanol, Biogas & HTC Biochar. 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 08.04.2014. 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold.
ELSA
 
[171]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann, A., & Müller, U. (2014). Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms. In 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014. Ghent (Belgium).
ELSA
 
[170]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Damman, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2014). Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen. Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker, 68(6), 151. https://doi.org/10.1002/lemi.201490056
ELSA | DOI
 
[169]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Woest, H., Cöllü, I., Dammann, A., Schwarzer, K., & Schneider, J. (2014). Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen. Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner , 8.
ELSA
 
[168]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
Schneider, J. (2014). Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein? . Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft .
ELSA
 
[167]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5485
Steffens, M., & Schneider, J. (2014). Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, , 16.10-18.10.2014, Frankfurt-Rodgau.
ELSA
 
[166]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5490
Broeker, T., Blöhse, D., Bittner, J., Ramke, H.-G., & Schneider, J. (2014). Erweiterung einer Brennerei zu einer Lignocellulose-Bioraffinerie - Stoff- und Energiestrom Management für Bioethanol, Biogas und HTC-Biokohle. Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 27.11.2014. Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf.
ELSA
 
[165]
2013 | Patent | ELSA-ID: 3411
Schneider, J. (2013). Hygieneanforderungen an die Herstellung und aseptische Abfüllung von Getränken - Grundlagen und Auslegungskriterien.
ELSA
 
[164]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2013). Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation. 34th EBC Congress, Luxembourg  (Lux).
ELSA
 
[163]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer, K., Dammann_, A., Müller, U., & Schneider, J. (2013). Critical view on the calculation of pasteurization units in beer. 34th EBC Congress, Luxembourg (Lux).
ELSA
 
[162]
2013 | Monographie | ELSA-ID: 5387
Schneider, J. (2013). Biologische Stabilisierung durch Schutzgasanwendung in Packungen. Behrs-Verlag.
ELSA
 
[161]
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5494
Schneider, J. (2013). Brennende Themen mit kühlem Kopf umsetzen. Getränkeherstellung .
ELSA
 
[160]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2013). Gentle Beverage Pasteurisation. KHS Forum, drinktec, München.
ELSA
 
[159]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3402
Schneider, J. (2012). Was wäre wenn Beethovens Neunte erst jetzt komponiert wurde? Getränkeherstellung Deutschland, 1, 6.
ELSA
 
[158]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3412
Schneider, J. (2012). Freiheit für die Fachhochschulen : Die neue Rolle der FHs in einer sich wandelnden Hochschullandschaft. Gertränkeindustrie, 66(2), 38–40.
ELSA
 
[157]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3539
Schneider, J. (2012). Zur Person : Prof. Dr.-Ing. Jan Schneider. Getränkeindustrie, 66(1), 335.
ELSA
 
[156]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 | OA
Dammann, A., Schwarzer, K., Vullriede, T., Müller, U., & Schneider, J. (2012). Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization. Brewing Science, 65(9/10), 134–139.
ELSA | Download (ext.)
 
[155]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider, J., Dammann_, A., Schwarzer, K., & Müller, U. (2012). The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages. International Spring Meeting VLB, Siegen.
ELSA
 
[154]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge, D., Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., Schneider, J., & Woest, H. (2012). Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. 3rd Iberoamerican Symposium Brewing and Filling Technology, Basilien.
ELSA
 
[153]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2012). Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie , Dresden.
ELSA
 
[152]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz, R., Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., Woest, H., & Schneider, J. (2012). Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages. 8th VLB Seminar for the Brewing Industry, Russia.
ELSA
 
[151]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, K., Schneider, J., Becker, B., Müller, U., & Dammann_, A. (2012). Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Stuttgart-Hohenheim.
ELSA
 
[150]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer, K., Schneider, J., Becker, B., & Müller, U. (2012). Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food. ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik , Stuttgart - Hohenheim.
ELSA
 
[149]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Bilge, B., Dammann, A., Schwarzer, K., Müller, U., Schneider, J., & Woest, H. (2012). Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. 3rd Iberoamerican Symposium Brewing and Filling Technology.
ELSA
 
[148]
2012 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5356
Behler, M., Queisser, K., Oppermann, L., Jacoby, E., Lier, J., Broeker, T., & Schneider, J. (2012). Entwicklung und Herstellung des fermentierten alkoholischen Getränks ALEicious. Craft Brewers Days, Hamburg.
ELSA
 
[147]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5357
Steffens, M., & Schneider, J. (2012). Entschlüsselung der traditionellen Wasserkefirrezeptur zum Scale-Up. GDL-Kongress, Dresden.
ELSA
 
[146]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3401
Schneider, J. (2011). Zukunft ist die Zeit danach : Verheißung oder Warnung? Getränkeherstellung Deutschland, 11, 6.
ELSA
 
[145]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., Müller, U., & Voetz, M. (2011). Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin.
ELSA
 
[144]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2011). Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft , 64, 32–40.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[143]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5320
Broeker, T., Steffens, M., & Schneider, J. (2011). Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol. 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag Zum Konferenzband), Detmold, April 2011. 7th European Bioethanol Technology Meeting, Detmold.
ELSA
 
[142]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5325
Schneider, J., Steffens, M., Berlenkamp, U., & Schlimme, K. (2011). Application of novel iron compounds in beverages . Brewing and Beverage Industry. China , 1, 31–37.
ELSA
 
[141]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5335
Broeker, T., Steffens, M., & Schneider, J. (2011). Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol. 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag zum Konferenzband), Detmold.
ELSA
 
[140]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann, A., Müller, U., & Voetz, M. (2011). Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011. Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin.
ELSA
 
[139]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., Müller, U., & Voetz, M. (2011). Ressourcen schonende Bierpasteurisation. Technischer Ausschuss des Deutschen Brauerbundes, Berlin.
ELSA
 
[138]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3407
Schneider, J., Steffens, M., Berlenkamp, U., & Schlimme, K. (2010). Application of novel iron compounds in beverages . Brewing and Beverage Industry International, 5, 84–89.
ELSA
 
[137]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3441
Schneider, J., Steffens, M., Berlenkamp, U., & Schlimme, K. (2010). Innovative Eisenverbindungen Teil 2: Einflüsse auf Getränkeeigenschaften. Gertränkeindustrie, 64(7), 23–27.
ELSA
 
[136]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3442
Schneider, J., Steffens, M., Berlenkamp, U., & Schlimme, K. (2010). Innovative Eisenverbindungen Teil 1: Physiologische Aspekte und Stabilität in Getränken. Gertränkeindustrie, 64(6), 42–45.
ELSA
 
[135]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, J., Müller, U., Schwarzer, K., Becker, B., & Wilhelm, P. (2010). Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim. Brauwelt International, 5, 252–256.
ELSA
 
[134]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, K., Schneider, J., Müller, U., Becker, B., & Wilhelm, P. (2010). Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen. Brauwelt, 150(18), 540–544.
ELSA
 
[133]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3408 | OA
Schneider, J. (2009). Unterschiedliche Intentionen : Zur Bestimmung der Extraktausbeute im Sudhaus. Brauindustrie , 94(4), 14–18.
ELSA | Download (ext.)
 
[132]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3537
Schneider, J., Cegelski, M., Radowski, A., & Dörr, T. (2009). Kohlenhydrate in Sportgetränken Teil 1: Untersuchungen im Markt befindlicher Sportgetränke. Brauwelt, 6, 134–136.
ELSA
 
[131]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3538
Schneider, J., Cegelski, M., Radowski, A., & Dörr, T. (2009). Kohlenhydrate in Sportgetränken, Teil 2: Sensorische Eigenschaften und Osmolalitätsstabilität. Brauwelt, 7, 176–180.
ELSA
 
[130]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer, K., Becker, B., Schneider, J., & Müller, U. (2009). Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. ProcessNet Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne.
ELSA
 
[129]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer, K., Becker, B., Schneider, J., & Müller, U. (2009). Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. GDL-Kongress , Lemgo.
ELSA
 
[128]
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3530 | OA
Schneider, J., Weber, I., & Pahl, R. (2008). Measurement of Water Vapour Ingress in PET Bottles and Correlation with Oxygen and Carbon Dioxide Permeation. Brewing Science, 61(3), 105–112.
ELSA | Download (ext.)
 
[127]
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3531 | OA
Schneider, J., Pahl, R., Methner, F.-J., Kowalczyk, J., Hausmanns, S., & Radowski, A. (2008). Study on the Applicability of Isomaltulose (PalatinoseTM ) in Beer and Beer Specialties. Brewing Science, 61(2), 49–55.
ELSA | Download (ext.)
 
[126]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3529 | OA
Schneider, J., Orzinski, M., & Hunger, W. (2007). Determination of oxygen ingress and carbon dioxide loss through plastic bottles using permeation simulation with hydrogen. BrewingScience , 60(3/4), 55–59.
ELSA | Download (ext.)
 
[125]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3409
Schneider, J., Krottenthaler, M., Beck, W., & Weisser, H. (2006). Study on the Membrane Filtration of Mash with Particular Respect to the Qualityof Wort and Beer. Journal of the Institute of Brewing, 111(4), 380–387.
ELSA
 
[124]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3410
Schneider, J., Orzinski, M., Embs, F. W., Fritsch, K., & Weber, I. (2006). Monolayer-Barriere-Blend-PET-Flaschen : Untersuchung zur Eignung für die Bierabfüllung. Brauindustrie, 11, 50–57.
ELSA
 
[123]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3445
Schneider, J., Schröder, G., Kerwitz, Y., Weber, I., & Orzinski, M. (2006). Effect of additives on chemical and tribological glass corrosion in washing of glass bottles. Brauwelt International, 4, 218–222.
ELSA
 
[122]
2006 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 3520
Schneider, J. (2006). Bier aus einer Plastikflasche? : Das Interwiev mit Prof. Dr. Jan Schneider, Getränketechnologe an der Fachhochschule. Lippische Landeszeitung, 288.
ELSA
 
[121]
2006 | Monographie | ELSA-ID: 3534
Schneider, J., & Manger, H.-J. (2006). Kälteanlagen in der Brau- und Malzindustrie (1.). VLB.
ELSA
 
[120]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3535
Schneider, J., Kasprzyk, A., Pahl, R., & Orzinski, M. (2006). Pasteurisation kohlensäurehaltiger Erfrischungsgetränke in PET-Flaschen. Brauwelt, 45, 1382–1388.
ELSA
 
[119]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3536
Schneider, J., Böttrich, A.-H., Petreck, M., Lange, T., & Wittmann, H. (2006). Privatbrauerei Iserlohn - Neuverrohrung eines Gärkellers bei laufendem Betrieb : Gesteigerter Automatisierungsgrad. Brauwelt, 146(48–49), 1499–1500.
ELSA
 
[118]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3446
Schneider, J., & Orzinski, M. (2005). Mechanische Effekte bei Flaschenreinigungsmaschinen mit Geradstrahl- und Drehrohrspritzung : Exemplarische Studie. Brauindustrie, 89(8), 48–52.
ELSA
 
[117]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3523
Schneider, J., Orzinski, M., & Weber, I. (2005). New Requirements of the Measurements of Permeation Through Plastic Bottles and Closures. Technical Quarterly & the MBAA Communicator / Master Brewers Association of The Americas, 42(4), 346–352.
ELSA
 
[116]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3532
Schneider, J., Kunzmann, C., Schildbach, S., & Ahrens, A. (2005). Wasserrecycling bei der Flaschenreinigungsmaschine. Brauwelt, 21, 624.
ELSA
 
[115]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3533
Schneider, J., Schröder, G., Kerwitz, Y., Weber, I., & Orzinski, M. (2005). Wirkung von Additiven auf die chemische und tribologische Glaskorrosion bei der Reinigung von Glasflaschen. Brauwelt, 51/52, 1642–1650.
ELSA
 
[114]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3403
Schneider, J., Orzinski, M., & Weber, I. (2004). Capabilities in gas Permeation Measurement . PET Plant Insider, 9(5), 32–33.
ELSA
 
[113]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3404
Schneider, J., Lang, M., Keyser, W., & Schreder, M. (2004). The new brewhouse at Vereinsbrauerei Apolda. The New Brewer International, 4(2), 19–22.
ELSA
 
[112]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3405
Schneider, J., Lang, M., Keyser, W., & Schreder, M. (2004). Das neue Sudhaus der Vereinsbrauerei in Apolda : Technisch-technologische Abnahme des neuen Sudhauses der Brauerei Apolda. Brauerei-Forum, 19(10), 254–256.
ELSA
 
[111]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3521
Schneider, J., Weber, I., & Orzinski, M. (2004). Hohe Genauigkeit und gute Reproduzierbarkeit : Permeationsmessungen in der VLB Berlin. Brauindustrie, 88(11), 66–71.
ELSA
 
[110]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3522
Schneider, J., Weber, I., & Orzinski, M. (2004). Determination of oxygen and carbon dioxidepermeation through barrier enhanced polyester bottles. Brewing and Beverage Industry China, 2, 29–31.
ELSA
 
[109]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3525
Schneider, J., Orzinski, M., Wuertz, A., & Garbe, L.-A. (2004). Permeation of Volatile Organic Compounds Through Plastic Bottles and Closuresin the Beverage Industry. Technical Quarterly & the MBAA Communicator, 44(3), 190–197.
ELSA
 
[108]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3526
Schneider, J., & Weisser, H. (2004). Diafiltration of Mash. Journal of the Institute of Brewing, 110(4), 326–334.
ELSA
 
[107]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3527
Schneider, J., & Manger, H.-J. (2004). Ist die Luft rein? : Raumlufttechnische Anlagen in Brauereien mit besonderer Betrachtung der Abfüllung. Brauindustrie, 91(11), 63–67.
ELSA
 
[106]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3528
Schneider, J., Weber, I., & Orzinski, M. (2004). Aufbau des Kompetenzbereiches “Kunststoffflaschen und Permeationsmessungen”an der VLB Berlin : Anforderungen und Möglichkeiten der Beurteilung von O2- und CO2- Barrierenvon Kunststofffl aschen und -verschlüssen. Brauerei-Forum, 20(3), 61–63.
ELSA
 
[105]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2451
Schneider, J., Götz, J., Först, P., & Weisser, H. (2004). A Comparative Nuclear Magnetic Resonance and Rheological Study on Mash and Spent Grain Suspensions, Worts, and Carbohydrate Solutions. Journal of American Society of Brewing Cheemists, 61(1), 37–47.
ELSA
 
[104]
2003 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 3443
Schneider, J. (2003). Qualification in engineering and construction of production plants. In Symposium Sanitary Enginering & HACCP.
ELSA
 
[103]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3406
Schneider, J., & Weisser, H. (2000). Membranfiltration von Maische. Der Weihenstephaner, 68(1), 20–25.
ELSA
 
[102]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3444
Schneider, J., & Weisser, H. (2000). New Technology for Beer Recovery from Spent Yeast. MBAA Papers 31, 37(4), 477–481.
ELSA
 
[101]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3524
Schneider, J., Götz, J., & Weisser, H. (2000). Korrelation zwischen der dynamischen Viskosität und der T2-Relaxationszeit aus NMR-Messungen für reine Flüssigkeiten, Lösungen und Suspensionen. Chemie-Ingenieur-Technik, 72(9), 1074–1075.
ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Export / Einbettung

201 Publikationen

Alle markieren

[201]
2016 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6181
Rossmann, S., Schneider, J., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Einfluss verschiedener Forciermethoden auf die Stabilität und den Trübungsverlust von 20 Getränkeemulsionen. Presented at the Vortrag beim Kongress der Gesellschaft Dt. Lebensmitteltechnologen (GDL), Lemgo.
ELSA
 
[200]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Rossmann, S., Merck, C., Schneider, J., Müller, U., & Kohlus, R. (2016). Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren. ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016. ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen.
ELSA
 
[199]
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman, A., Schwarzer, K., & Schneider, J. (2016). Examen de instalaciones de pasteurizatión. Brauwelt. En español , 116–119.
ELSA
 
[198]
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
Schneider, J. (2016). Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch?   Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft.
ELSA
 
[197]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
Rossmann, S., Merck, C., Kohlus, R., Schneider, J., & Müller, U. (2016). Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
 
[196]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5530
Walter, S., Steffens, M., Zapp, J., & Schneider, J. (2016). Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken . GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
 
[195]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
Rossmann, S., Kohlus, R., Müller, U., & Schneider, J. (2016). Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
 
[194]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer, K., Gerke, S., Wolff, V., & Schneider, J. (2016). Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
 
[193]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
Zapp, J., Pfender, S., & Schneider, J. (2016). Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
ELSA
 
[192]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3398
Balke, T., Steffens, M., & Schneider, J. (2015). Gemeinsam gegen den Geruch : Papatürk - Beispiel einer kooperativen Produktentwioklung. Getränke-Industrie Getränkewelt, Getränkewirtschaft, 69(3), 22–26.
ELSA
 
[191]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2386
Behler, M., Schulze, C., & Schneider, J. (2015). Hydrodynamische Effekte. Brauindustrie, 100(11), 92–98.
ELSA
 
[190]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2015). Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers.   Brewing science, 2014(Yearbook), 10–17.
ELSA
 
[189]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5555
Broeker, T., Hoffarth, M., Schneider, J., & Heikrodt, K. (2015). BioCO2nvert - Synergies of P2G und alcoholic CO2 for the efficient production of Methan and Bioethanol. 12. Internationaler Fachkongress für Biokraftstoffe „Fuels of the Future“, Berlin.
ELSA
 
[188]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5556
Broeker, T., Schneider, J., & Otto, K. (2015). Energetische Verwertung von Trester aus der Fruchtsaftindustrie. Verband der deutschen Fruchtsaftindustrie VdF e. V. Fachausschuss “Technik, Umwelt und Forschung,” Mertingen.
ELSA
 
[187]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2015). Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. 35th EBC Congress, Porto (Portugal).
ELSA
 
[186]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5558
Schneider, J. (2015). Heute noch unrentabel und morgen schon die große Chance. Getränkeherstellung Deutschland.
ELSA
 
[185]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer, K., Dammann_, A., & Schneider, J. (2015). Testing Pasteurization Units. Brauwelt International VI, S. 365-368.
ELSA
 
[184]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider, J., Schwarzer, K., & Dammann_, A. (2015). Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test? Fresenius Fachtagung Abfüllung Sensibler Getränke, Bremen.
ELSA
 
[183]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5561
Broeker, T., Blöhse, D., Ramke, H.-G., & Schneider, J. (2015). How to extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery. 3rd Congress of Applied Biotechnology (Vortrag), Nice (Frankreich).
ELSA
 
[182]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5563
Hoffarth, M., Broeker, T., Wolff, V., Mengendoth, C., Heidkrodt, K., & Schneider, J. (2015). Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation. 10th European Congress of Chemical Engineering (Posterbeitrag), Nice (Frankreich).
ELSA
 
[181]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5564
Broeker, T., Hoffarth, M., Oppermann, L., Wolff, V., Mengedoth, C., & Schneider, J. (2015). Wet Oxidation of Lignocellulosic Biomasses with Electrolytic produced Active Chlorine. 10th European Congress of Chemical Engineering (Posterbeitrag), Nice (Frankreich).
ELSA
 
[180]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5565
Schweizer, K., & Schneider, J. (2015). Wie groß ist der Beitrag der Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE für die Abtötung der MO  oder Muss man  die Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE die PE Berechnung einbeziehen? . TWA Berlin, Berlin.
ELSA
 
[179]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5566
Behler, M., Schulze, C., & Schneider, J. (2015). Einsatz von Magnetrührwerken in Hefeanzuchtfermentern und deren Einfluss auf die Vitalität und Viabilität von Saccharomyces-Hefen. Brauindustrie 11, 11, S. 92-98.
ELSA
 
[178]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2014). Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections. 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium).
ELSA
 
[177]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 | OA
Dammann, A., Schwarzer, K., Neubauer, P., & Schneider, J. (2014). Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms. BrewingScience, 67(7), 101–107.
ELSA | Download (ext.)
 
[176]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider, J., Dammann_, A., & Schwarzer, K. (2014). Prüfung von Pasteurisationsanlagen. Brauwelt : Wochenzeitschrift Für Das Getränkewesen , 27/28, 821–824.
ELSA | Download (ext.)
 
[175]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2402
Schneider, J., Broeker, T., Steffens, M., & Schulze, C. (2014). Getränke aus fermentierter und nicht fermentierter Bierwürze. Getränkeherstellung Deutschland, (1), 18–19.
ELSA
 
[174]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5442
Broeker, T., Hoffarth, M., Schneider, J., & Heikrodt, K. (2014). BioCo2nvert - Synergies of P2G and alcoholic CO2 for the efficient production of methan and bioethanol. 12. Internationaler Fachkongress Für Biokraftstoffe “Fuels of the Future” (Vortrag Und Tagungsbandbeitrag), Berlin, 20.01.2014. 12. Internationaler Fachkongress für Biokraftstoffe “Fuels of the Future” , Berlin.
ELSA
 
[173]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2014). Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation. ProcessNet-Tagung der Dechema und des VDI, Freising.
ELSA
 
[172]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5455
Broeker, T., Blöhse, D., Bittner, J., Ramke, H.-G., & Schneider, J. (2014). How to extend a distillery into a lignocellulose biorefinery – Material - & Energy Flow Management of Bioethanol, Biogas & HTC Biochar. 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 08.04.2014. 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold.
ELSA
 
[171]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann, A., & Müller, U. (2014). Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms. In 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014. Ghent (Belgium).
ELSA
 
[170]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Damman, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2014). Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen. Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker, 68(6), 151. https://doi.org/10.1002/lemi.201490056
ELSA | DOI
 
[169]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Woest, H., Cöllü, I., Dammann, A., Schwarzer, K., & Schneider, J. (2014). Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen. Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner , 8.
ELSA
 
[168]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
Schneider, J. (2014). Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein? . Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft .
ELSA
 
[167]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5485
Steffens, M., & Schneider, J. (2014). Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, , 16.10-18.10.2014, Frankfurt-Rodgau.
ELSA
 
[166]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5490
Broeker, T., Blöhse, D., Bittner, J., Ramke, H.-G., & Schneider, J. (2014). Erweiterung einer Brennerei zu einer Lignocellulose-Bioraffinerie - Stoff- und Energiestrom Management für Bioethanol, Biogas und HTC-Biokohle. Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 27.11.2014. Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf.
ELSA
 
[165]
2013 | Patent | ELSA-ID: 3411
Schneider, J. (2013). Hygieneanforderungen an die Herstellung und aseptische Abfüllung von Getränken - Grundlagen und Auslegungskriterien.
ELSA
 
[164]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2013). Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation. 34th EBC Congress, Luxembourg  (Lux).
ELSA
 
[163]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer, K., Dammann_, A., Müller, U., & Schneider, J. (2013). Critical view on the calculation of pasteurization units in beer. 34th EBC Congress, Luxembourg (Lux).
ELSA
 
[162]
2013 | Monographie | ELSA-ID: 5387
Schneider, J. (2013). Biologische Stabilisierung durch Schutzgasanwendung in Packungen. Behrs-Verlag.
ELSA
 
[161]
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5494
Schneider, J. (2013). Brennende Themen mit kühlem Kopf umsetzen. Getränkeherstellung .
ELSA
 
[160]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2013). Gentle Beverage Pasteurisation. KHS Forum, drinktec, München.
ELSA
 
[159]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3402
Schneider, J. (2012). Was wäre wenn Beethovens Neunte erst jetzt komponiert wurde? Getränkeherstellung Deutschland, 1, 6.
ELSA
 
[158]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3412
Schneider, J. (2012). Freiheit für die Fachhochschulen : Die neue Rolle der FHs in einer sich wandelnden Hochschullandschaft. Gertränkeindustrie, 66(2), 38–40.
ELSA
 
[157]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3539
Schneider, J. (2012). Zur Person : Prof. Dr.-Ing. Jan Schneider. Getränkeindustrie, 66(1), 335.
ELSA
 
[156]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 | OA
Dammann, A., Schwarzer, K., Vullriede, T., Müller, U., & Schneider, J. (2012). Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization. Brewing Science, 65(9/10), 134–139.
ELSA | Download (ext.)
 
[155]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider, J., Dammann_, A., Schwarzer, K., & Müller, U. (2012). The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages. International Spring Meeting VLB, Siegen.
ELSA
 
[154]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge, D., Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., Schneider, J., & Woest, H. (2012). Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. 3rd Iberoamerican Symposium Brewing and Filling Technology, Basilien.
ELSA
 
[153]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2012). Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie , Dresden.
ELSA
 
[152]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz, R., Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., Woest, H., & Schneider, J. (2012). Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages. 8th VLB Seminar for the Brewing Industry, Russia.
ELSA
 
[151]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, K., Schneider, J., Becker, B., Müller, U., & Dammann_, A. (2012). Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Stuttgart-Hohenheim.
ELSA
 
[150]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer, K., Schneider, J., Becker, B., & Müller, U. (2012). Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food. ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik , Stuttgart - Hohenheim.
ELSA
 
[149]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Bilge, B., Dammann, A., Schwarzer, K., Müller, U., Schneider, J., & Woest, H. (2012). Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. 3rd Iberoamerican Symposium Brewing and Filling Technology.
ELSA
 
[148]
2012 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5356
Behler, M., Queisser, K., Oppermann, L., Jacoby, E., Lier, J., Broeker, T., & Schneider, J. (2012). Entwicklung und Herstellung des fermentierten alkoholischen Getränks ALEicious. Craft Brewers Days, Hamburg.
ELSA
 
[147]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5357
Steffens, M., & Schneider, J. (2012). Entschlüsselung der traditionellen Wasserkefirrezeptur zum Scale-Up. GDL-Kongress, Dresden.
ELSA
 
[146]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3401
Schneider, J. (2011). Zukunft ist die Zeit danach : Verheißung oder Warnung? Getränkeherstellung Deutschland, 11, 6.
ELSA
 
[145]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., Müller, U., & Voetz, M. (2011). Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin.
ELSA
 
[144]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2011). Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft , 64, 32–40.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[143]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5320
Broeker, T., Steffens, M., & Schneider, J. (2011). Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol. 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag Zum Konferenzband), Detmold, April 2011. 7th European Bioethanol Technology Meeting, Detmold.
ELSA
 
[142]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5325
Schneider, J., Steffens, M., Berlenkamp, U., & Schlimme, K. (2011). Application of novel iron compounds in beverages . Brewing and Beverage Industry. China , 1, 31–37.
ELSA
 
[141]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5335
Broeker, T., Steffens, M., & Schneider, J. (2011). Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol. 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag zum Konferenzband), Detmold.
ELSA
 
[140]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann, A., Müller, U., & Voetz, M. (2011). Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011. Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin.
ELSA
 
[139]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., Müller, U., & Voetz, M. (2011). Ressourcen schonende Bierpasteurisation. Technischer Ausschuss des Deutschen Brauerbundes, Berlin.
ELSA
 
[138]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3407
Schneider, J., Steffens, M., Berlenkamp, U., & Schlimme, K. (2010). Application of novel iron compounds in beverages . Brewing and Beverage Industry International, 5, 84–89.
ELSA
 
[137]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3441
Schneider, J., Steffens, M., Berlenkamp, U., & Schlimme, K. (2010). Innovative Eisenverbindungen Teil 2: Einflüsse auf Getränkeeigenschaften. Gertränkeindustrie, 64(7), 23–27.
ELSA
 
[136]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3442
Schneider, J., Steffens, M., Berlenkamp, U., & Schlimme, K. (2010). Innovative Eisenverbindungen Teil 1: Physiologische Aspekte und Stabilität in Getränken. Gertränkeindustrie, 64(6), 42–45.
ELSA
 
[135]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, J., Müller, U., Schwarzer, K., Becker, B., & Wilhelm, P. (2010). Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim. Brauwelt International, 5, 252–256.
ELSA
 
[134]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, K., Schneider, J., Müller, U., Becker, B., & Wilhelm, P. (2010). Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen. Brauwelt, 150(18), 540–544.
ELSA
 
[133]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3408 | OA
Schneider, J. (2009). Unterschiedliche Intentionen : Zur Bestimmung der Extraktausbeute im Sudhaus. Brauindustrie , 94(4), 14–18.
ELSA | Download (ext.)
 
[132]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3537
Schneider, J., Cegelski, M., Radowski, A., & Dörr, T. (2009). Kohlenhydrate in Sportgetränken Teil 1: Untersuchungen im Markt befindlicher Sportgetränke. Brauwelt, 6, 134–136.
ELSA
 
[131]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3538
Schneider, J., Cegelski, M., Radowski, A., & Dörr, T. (2009). Kohlenhydrate in Sportgetränken, Teil 2: Sensorische Eigenschaften und Osmolalitätsstabilität. Brauwelt, 7, 176–180.
ELSA
 
[130]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer, K., Becker, B., Schneider, J., & Müller, U. (2009). Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. ProcessNet Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne.
ELSA
 
[129]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer, K., Becker, B., Schneider, J., & Müller, U. (2009). Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. GDL-Kongress , Lemgo.
ELSA
 
[128]
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3530 | OA
Schneider, J., Weber, I., & Pahl, R. (2008). Measurement of Water Vapour Ingress in PET Bottles and Correlation with Oxygen and Carbon Dioxide Permeation. Brewing Science, 61(3), 105–112.
ELSA | Download (ext.)
 
[127]
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3531 | OA
Schneider, J., Pahl, R., Methner, F.-J., Kowalczyk, J., Hausmanns, S., & Radowski, A. (2008). Study on the Applicability of Isomaltulose (PalatinoseTM ) in Beer and Beer Specialties. Brewing Science, 61(2), 49–55.
ELSA | Download (ext.)
 
[126]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3529 | OA
Schneider, J., Orzinski, M., & Hunger, W. (2007). Determination of oxygen ingress and carbon dioxide loss through plastic bottles using permeation simulation with hydrogen. BrewingScience , 60(3/4), 55–59.
ELSA | Download (ext.)
 
[125]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3409
Schneider, J., Krottenthaler, M., Beck, W., & Weisser, H. (2006). Study on the Membrane Filtration of Mash with Particular Respect to the Qualityof Wort and Beer. Journal of the Institute of Brewing, 111(4), 380–387.
ELSA
 
[124]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3410
Schneider, J., Orzinski, M., Embs, F. W., Fritsch, K., & Weber, I. (2006). Monolayer-Barriere-Blend-PET-Flaschen : Untersuchung zur Eignung für die Bierabfüllung. Brauindustrie, 11, 50–57.
ELSA
 
[123]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3445
Schneider, J., Schröder, G., Kerwitz, Y., Weber, I., & Orzinski, M. (2006). Effect of additives on chemical and tribological glass corrosion in washing of glass bottles. Brauwelt International, 4, 218–222.
ELSA
 
[122]
2006 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 3520
Schneider, J. (2006). Bier aus einer Plastikflasche? : Das Interwiev mit Prof. Dr. Jan Schneider, Getränketechnologe an der Fachhochschule. Lippische Landeszeitung, 288.
ELSA
 
[121]
2006 | Monographie | ELSA-ID: 3534
Schneider, J., & Manger, H.-J. (2006). Kälteanlagen in der Brau- und Malzindustrie (1.). VLB.
ELSA
 
[120]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3535
Schneider, J., Kasprzyk, A., Pahl, R., & Orzinski, M. (2006). Pasteurisation kohlensäurehaltiger Erfrischungsgetränke in PET-Flaschen. Brauwelt, 45, 1382–1388.
ELSA
 
[119]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3536
Schneider, J., Böttrich, A.-H., Petreck, M., Lange, T., & Wittmann, H. (2006). Privatbrauerei Iserlohn - Neuverrohrung eines Gärkellers bei laufendem Betrieb : Gesteigerter Automatisierungsgrad. Brauwelt, 146(48–49), 1499–1500.
ELSA
 
[118]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3446
Schneider, J., & Orzinski, M. (2005). Mechanische Effekte bei Flaschenreinigungsmaschinen mit Geradstrahl- und Drehrohrspritzung : Exemplarische Studie. Brauindustrie, 89(8), 48–52.
ELSA
 
[117]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3523
Schneider, J., Orzinski, M., & Weber, I. (2005). New Requirements of the Measurements of Permeation Through Plastic Bottles and Closures. Technical Quarterly & the MBAA Communicator / Master Brewers Association of The Americas, 42(4), 346–352.
ELSA
 
[116]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3532
Schneider, J., Kunzmann, C., Schildbach, S., & Ahrens, A. (2005). Wasserrecycling bei der Flaschenreinigungsmaschine. Brauwelt, 21, 624.
ELSA
 
[115]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3533
Schneider, J., Schröder, G., Kerwitz, Y., Weber, I., & Orzinski, M. (2005). Wirkung von Additiven auf die chemische und tribologische Glaskorrosion bei der Reinigung von Glasflaschen. Brauwelt, 51/52, 1642–1650.
ELSA
 
[114]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3403
Schneider, J., Orzinski, M., & Weber, I. (2004). Capabilities in gas Permeation Measurement . PET Plant Insider, 9(5), 32–33.
ELSA
 
[113]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3404
Schneider, J., Lang, M., Keyser, W., & Schreder, M. (2004). The new brewhouse at Vereinsbrauerei Apolda. The New Brewer International, 4(2), 19–22.
ELSA
 
[112]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3405
Schneider, J., Lang, M., Keyser, W., & Schreder, M. (2004). Das neue Sudhaus der Vereinsbrauerei in Apolda : Technisch-technologische Abnahme des neuen Sudhauses der Brauerei Apolda. Brauerei-Forum, 19(10), 254–256.
ELSA
 
[111]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3521
Schneider, J., Weber, I., & Orzinski, M. (2004). Hohe Genauigkeit und gute Reproduzierbarkeit : Permeationsmessungen in der VLB Berlin. Brauindustrie, 88(11), 66–71.
ELSA
 
[110]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3522
Schneider, J., Weber, I., & Orzinski, M. (2004). Determination of oxygen and carbon dioxidepermeation through barrier enhanced polyester bottles. Brewing and Beverage Industry China, 2, 29–31.
ELSA
 
[109]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3525
Schneider, J., Orzinski, M., Wuertz, A., & Garbe, L.-A. (2004). Permeation of Volatile Organic Compounds Through Plastic Bottles and Closuresin the Beverage Industry. Technical Quarterly & the MBAA Communicator, 44(3), 190–197.
ELSA
 
[108]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3526
Schneider, J., & Weisser, H. (2004). Diafiltration of Mash. Journal of the Institute of Brewing, 110(4), 326–334.
ELSA
 
[107]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3527
Schneider, J., & Manger, H.-J. (2004). Ist die Luft rein? : Raumlufttechnische Anlagen in Brauereien mit besonderer Betrachtung der Abfüllung. Brauindustrie, 91(11), 63–67.
ELSA
 
[106]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3528
Schneider, J., Weber, I., & Orzinski, M. (2004). Aufbau des Kompetenzbereiches “Kunststoffflaschen und Permeationsmessungen”an der VLB Berlin : Anforderungen und Möglichkeiten der Beurteilung von O2- und CO2- Barrierenvon Kunststofffl aschen und -verschlüssen. Brauerei-Forum, 20(3), 61–63.
ELSA
 
[105]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2451
Schneider, J., Götz, J., Först, P., & Weisser, H. (2004). A Comparative Nuclear Magnetic Resonance and Rheological Study on Mash and Spent Grain Suspensions, Worts, and Carbohydrate Solutions. Journal of American Society of Brewing Cheemists, 61(1), 37–47.
ELSA
 
[104]
2003 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 3443
Schneider, J. (2003). Qualification in engineering and construction of production plants. In Symposium Sanitary Enginering & HACCP.
ELSA
 
[103]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3406
Schneider, J., & Weisser, H. (2000). Membranfiltration von Maische. Der Weihenstephaner, 68(1), 20–25.
ELSA
 
[102]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3444
Schneider, J., & Weisser, H. (2000). New Technology for Beer Recovery from Spent Yeast. MBAA Papers 31, 37(4), 477–481.
ELSA
 
[101]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3524
Schneider, J., Götz, J., & Weisser, H. (2000). Korrelation zwischen der dynamischen Viskosität und der T2-Relaxationszeit aus NMR-Messungen für reine Flüssigkeiten, Lösungen und Suspensionen. Chemie-Ingenieur-Technik, 72(9), 1074–1075.
ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Export / Einbettung