201 Publikationen
2016 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6181
Rossmann, S., Jan Schneider, Ulrich Müller und R. Kohlus. 2016. Einfluss verschiedener Forciermethoden auf die Stabilität und den Trübungsverlust von 20 Getränkeemulsionen. In: .
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Rossmann, Sören, C. Merck, Jan Schneider, Ulrich Müller und R. Kohlus. 2016. Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren. In: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016.
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2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman, Anna, Knut Schwarzer und Jan Schneider. 2016. Examen de instalaciones de pasteurizatión. Brauwelt. En español : 116–119.
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2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
Schneider, Jan. 2016. Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch? Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
Rossmann, Sören, C. Merck, R. Kohlus, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2016. Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5530
Walter, S., M. Steffens, Jürgen Zapp und Jan Schneider. 2016. Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken . In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
Rossmann, S., R. Kohlus, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2016. Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer, Knut, S. Gerke, V. Wolff und Jan Schneider. 2016. Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
Zapp, Jürgen, S. Pfender und Jan Schneider. 2016. Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
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2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3398
Balke, Tobias, Marco Steffens und Jan Schneider. 2015. Gemeinsam gegen den Geruch : Papatürk - Beispiel einer kooperativen Produktentwioklung. Getränke-Industrie Getränkewelt, Getränkewirtschaft 69, Nr. 3: 22–26.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2386
Behler, Maximilian, Christian Schulze und Jan Schneider. 2015. Hydrodynamische Effekte. Brauindustrie 100, Nr. 11: 92–98.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2015. Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers. Brewing science 2014, Nr. Yearbook: 10–17.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5555
Broeker, Timo, Marc Hoffarth, Jan Schneider und Klaus Heikrodt. 2015. BioCO2nvert - Synergies of P2G und alcoholic CO2 for the efficient production of Methan and Bioethanol. In: .
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5556
Broeker, Timo, Jan Schneider und K. Otto. 2015. Energetische Verwertung von Trester aus der Fruchtsaftindustrie. In: .
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2015. Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. In: .
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2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5558
Schneider, Jan. 2015. Heute noch unrentabel und morgen schon die große Chance. Getränkeherstellung Deutschland.
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2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_ und Jan Schneider. 2015. Testing Pasteurization Units. Brauwelt International VI: S. 365-368.
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider, Jan, Knut Schwarzer und Anna Dammann_. 2015. Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test? In: .
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5561
Broeker, Timo, D. Blöhse, Hans-Günter Ramke und Jan Schneider. 2015. How to extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery. In: .
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5563
Hoffarth, Marc, Timo Broeker, V. Wolff, C. Mengendoth, K. Heidkrodt und Jan Schneider. 2015. Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation. In: .
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5564
Broeker, Timo, Marc Hoffarth, L. Oppermann, V Wolff, C. Mengedoth und Jan Schneider. 2015. Wet Oxidation of Lignocellulosic Biomasses with Electrolytic produced Active Chlorine. In: .
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5565
Schweizer, K. und Jan Schneider. 2015. Wie groß ist der Beitrag der Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE für die Abtötung der MO oder Muss man die Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE die PE Berechnung einbeziehen? . In: .
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2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5566
Behler, M., Christian Schulze und Jan Schneider. 2015. Einsatz von Magnetrührwerken in Hefeanzuchtfermentern und deren Einfluss auf die Vitalität und Viabilität von Saccharomyces-Hefen. Brauindustrie 11 11: S. 92-98.
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2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2014. Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections. In: .
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2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 |

Dammann, Anna, Knut Schwarzer, Peter Neubauer und Jan Schneider. 2014. Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms. BrewingScience 67, Nr. 7: 101–107.
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2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider, Jan, Anna Dammann_ und Knut Schwarzer. 2014. Prüfung von Pasteurisationsanlagen. Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen , Nr. 27/28: 821–824.
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2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2402
Schneider, Jan, Timo Broeker, Marco Steffens und Christian Schulze. 2014. Getränke aus fermentierter und nicht fermentierter Bierwürze. Getränkeherstellung Deutschland, Nr. 1: 18–19.
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2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5442
Broeker, Timo, M. Hoffarth, Jan Schneider und Klaus Heikrodt. 2014. BioCo2nvert - Synergies of P2G and alcoholic CO2 for the efficient production of methan and bioethanol. In: 12. Internationaler Fachkongress für Biokraftstoffe „Fuels of the Future“ (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Berlin, 20.01.2014.
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2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2014. Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation. In: .
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2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5455
Broeker, Timo, D. Blöhse, J. Bittner, Hans-Günter Ramke und Jan Schneider. 2014. How to extend a distillery into a lignocellulose biorefinery – Material - & Energy Flow Management of Bioethanol, Biogas & HTC Biochar. In: 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 08.04.2014.
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2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann und Ulrich Müller. 2014. Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms. In: 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014.
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2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Damman, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2014. Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen. Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68, Nr. 6: 151. doi:10.1002/lemi.201490056, .
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2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Woest, H., I. Cöllü, Anna Dammann, Knut Schwarzer und Jan Schneider. 2014. Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen. Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner , Nr. 8.
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2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
Schneider, Jan. 2014. Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein? . Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft .
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2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5485
Steffens, M. und Jan Schneider. 2014. Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide. In: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014.
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2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5490
Broeker, Timo, D. Blöhse, J. Bittner, Hans-Günter Ramke und Jan Schneider. 2014. Erweiterung einer Brennerei zu einer Lignocellulose-Bioraffinerie - Stoff- und Energiestrom Management für Bioethanol, Biogas und HTC-Biokohle. In: Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 27.11.2014.
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2013 | Patent | ELSA-ID: 3411
Schneider, Jan. 2013. Hygieneanforderungen an die Herstellung und aseptische Abfüllung von Getränken - Grundlagen und Auslegungskriterien.
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2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2013. Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation. In: .
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2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2013. Critical view on the calculation of pasteurization units in beer. In: .
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2013 | Monographie | ELSA-ID: 5387
Schneider, Jan. 2013. Biologische Stabilisierung durch Schutzgasanwendung in Packungen. Handbuch der Lebensmittelhygiene . Behrs-Verlag.
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2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5494
Schneider, Jan. 2013. Brennende Themen mit kühlem Kopf umsetzen. Getränkeherstellung .
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2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2013. Gentle Beverage Pasteurisation. In: .
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2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3402
Schneider, Jan. 2012. Was wäre wenn Beethovens Neunte erst jetzt komponiert wurde? Getränkeherstellung Deutschland, Nr. 1: 6.
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2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3412
Schneider, Jan. 2012. Freiheit für die Fachhochschulen : Die neue Rolle der FHs in einer sich wandelnden Hochschullandschaft. Gertränkeindustrie 66, Nr. 2: 38–40.
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2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3539
Schneider, Jan. 2012. Zur Person : Prof. Dr.-Ing. Jan Schneider. Getränkeindustrie 66, Nr. 1: 335.
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2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 |

Dammann, Anna, Knut Schwarzer, T. Vullriede, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2012. Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization. Brewing science 65, Nr. 9/10: 134–139.
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2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider, Jan, Anna Dammann_, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2012. The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages. In: .
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2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge, D., Anna Dammann_, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, Jan Schneider und H. Woest. 2012. Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: .
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2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2012. Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: .
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2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz, R., Anna Dammann_, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, H. Woest und Jan Schneider. 2012. Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: .
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2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, Knut, Jan Schneider, Barbara Becker, Ulrich Müller und Anna Dammann_. 2012. Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: .
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2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer, Knut, Jan Schneider, Barbara Becker und Ulrich Müller. 2012. Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food. In: .
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2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Bilge, B., Anna Dammann, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, Jan Schneider und H. Woest. 2012. Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: .
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2012 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5356
Behler, M., K. Queisser, L. Oppermann, E. Jacoby, J. Lier, Timo Broeker und Jan Schneider. 2012. Entwicklung und Herstellung des fermentierten alkoholischen Getränks ALEicious. In: .
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2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5357
Steffens, M. und Jan Schneider. 2012. Entschlüsselung der traditionellen Wasserkefirrezeptur zum Scale-Up. In: .
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2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3401
Schneider, Jan. 2011. Zukunft ist die Zeit danach : Verheißung oder Warnung? Getränkeherstellung Deutschland, Nr. 11: 6.
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2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_, Ulrich Müller und M. Voetz. 2011. Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: .
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2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2011. Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64: 32–40.
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2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5320
Broeker, Timo, M. Steffens und Jan Schneider. 2011. Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol. In: 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag zum Konferenzband), Detmold, April 2011.
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2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5325
Schneider, Jan, Marco Steffens, Uwe Berlenkamp und Karin Schlimme. 2011. Application of novel iron compounds in beverages . Brewing and beverage industry. China , Nr. 1: 31–37.
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2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5335
Broeker, Timo, M. Steffens und Jan Schneider. 2011. Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol. In: .
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2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann, Ulrich Müller und M. Voetz. 2011. Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011.
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2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_, Ulrich Müller und M. Voetz. 2011. Ressourcen schonende Bierpasteurisation. In: .
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2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3407
Schneider, Jan, Marco Steffens, Uwe Berlenkamp und Karin Schlimme. 2010. Application of novel iron compounds in beverages . Brewing and Beverage Industry International, Nr. 5: 84–89.
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2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3441
Schneider, Jan, Marco Steffens, Uwe Berlenkamp und Karin Schlimme. 2010. Innovative Eisenverbindungen Teil 2: Einflüsse auf Getränkeeigenschaften. Gertränkeindustrie 64, Nr. 7: 23–27.
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2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3442
Schneider, Jan, Marco Steffens, Uwe Berlenkamp und Karin Schlimme. 2010. Innovative Eisenverbindungen Teil 1: Physiologische Aspekte und Stabilität in Getränken. Gertränkeindustrie 64, Nr. 6: 42–45.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, Jan, Ulrich Müller, Knut Schwarzer, Barbara Becker und Patrick Wilhelm. 2010. Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim. Brauwelt International, Nr. 5: 252–256.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, Knut, Jan Schneider, Ulrich Müller, Barbara Becker und Patrick Wilhelm. 2010. Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen. Brauwelt 150, Nr. 18: 540–544.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3408 |

Schneider, Jan. 2009. Unterschiedliche Intentionen : Zur Bestimmung der Extraktausbeute im Sudhaus. Brauindustrie 94, Nr. 4: 14–18.
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2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3537
Schneider, Jan, Margret Cegelski, Anette Radowski und Tillmann Dörr. 2009. Kohlenhydrate in Sportgetränken Teil 1: Untersuchungen im Markt befindlicher Sportgetränke. Brauwelt, Nr. 6: 134–136.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3538
Schneider, Jan, Margret Cegelski, Anette Radowski und Tillmann Dörr. 2009. Kohlenhydrate in Sportgetränken, Teil 2: Sensorische Eigenschaften und Osmolalitätsstabilität. Brauwelt, Nr. 7: 176–180.
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2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer, Knut, Barbara Becker, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2009. Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: .
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2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer, Knut, Barbara Becker, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2009. Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: .
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2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3530 |

Schneider, Jan, I. Weber und R. Pahl. 2008. Measurement of Water Vapour Ingress in PET Bottles and Correlation with Oxygen and Carbon Dioxide Permeation. Brewing science 61, Nr. 3: 105–112.
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2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3531 |

Schneider, Jan, R. Pahl, F.-J. Methner, J. Kowalczyk, S. Hausmanns und A. Radowski. 2008. Study on the Applicability of Isomaltulose (PalatinoseTM ) in Beer and Beer Specialties. Brewing science 61, Nr. 2: 49–55.
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2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3529 |

Schneider, Jan, M. Orzinski und W. Hunger. 2007. Determination of oxygen ingress and carbon dioxide loss through plastic bottles using permeation simulation with hydrogen. BrewingScience 60, Nr. 3/4: 55–59.
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2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3409
Schneider, Jan, Martin Krottenthaler, Werner Beck und Horst Weisser. 2006. Study on the Membrane Filtration of Mash with Particular Respect to the Qualityof Wort and Beer. Journal of the Institute of Brewing 111, Nr. 4: 380–387.
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2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3410
Schneider, Jan, Martin Orzinski, Frank W. Embs, Karsten Fritsch und Ingrid Weber. 2006. Monolayer-Barriere-Blend-PET-Flaschen : Untersuchung zur Eignung für die Bierabfüllung. Brauindustrie, Nr. 11: 50–57.
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2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3445
Schneider, Jan, Gerhard Schröder, Yvonne Kerwitz, Ingrid Weber und Martin Orzinski. 2006. Effect of additives on chemical and tribological glass corrosion in washing of glass bottles. Brauwelt international, Nr. 4: 218–222.
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2006 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 3520
Schneider, Jan. 2006. Bier aus einer Plastikflasche? : Das Interwiev mit Prof. Dr. Jan Schneider, Getränketechnologe an der Fachhochschule. Lippische Landeszeitung.
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2006 | Monographie | ELSA-ID: 3534
Schneider, Jan und Hans-J. Manger. 2006. Kälteanlagen in der Brau- und Malzindustrie. 1. Berlin: VLB.
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2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3535
Schneider, Jan, Andreas Kasprzyk, Roland Pahl und Martin Orzinski. 2006. Pasteurisation kohlensäurehaltiger Erfrischungsgetränke in PET-Flaschen. Brauwelt, Nr. 45: 1382–1388.
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2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3536
Schneider, Jan, A.-H. Böttrich, M. Petreck, T. Lange und H. Wittmann. 2006. Privatbrauerei Iserlohn - Neuverrohrung eines Gärkellers bei laufendem Betrieb : Gesteigerter Automatisierungsgrad. Brauwelt 146, Nr. 48–49: 1499–1500.
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2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3446
Schneider, Jan und Martin Orzinski. 2005. Mechanische Effekte bei Flaschenreinigungsmaschinen mit Geradstrahl- und Drehrohrspritzung : Exemplarische Studie. Brauindustrie 89, Nr. 8: 48–52.
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2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3523
Schneider, Jan, Martin Orzinski und Ingrid Weber. 2005. New Requirements of the Measurements of Permeation Through Plastic Bottles and Closures. Technical quarterly & the MBAA communicator / Master Brewers Association of The Americas 42, Nr. 4: 346–352.
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3532
Schneider, Jan, Christoph Kunzmann, Stefan Schildbach und Alfons Ahrens. 2005. Wasserrecycling bei der Flaschenreinigungsmaschine. Brauwelt, Nr. 21: 624.
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2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3533
Schneider, Jan, Gerhard Schröder, Yvonne Kerwitz, Ingrid Weber und Martin Orzinski. 2005. Wirkung von Additiven auf die chemische und tribologische Glaskorrosion bei der Reinigung von Glasflaschen. Brauwelt, Nr. 51/52: 1642–1650.
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2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3403
Schneider, Jan, Martin Orzinski und Ingrid Weber. 2004. Capabilities in gas Permeation Measurement . PET plant insider 9, Nr. 5: 32–33.
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2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3404
Schneider, Jan, Michael Lang, Werner Keyser und Marc Schreder. 2004. The new brewhouse at Vereinsbrauerei Apolda. The new brewer international 4, Nr. 2: 19–22.
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2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3405
Schneider, Jan, Michael Lang, Werner Keyser und Marc Schreder. 2004. Das neue Sudhaus der Vereinsbrauerei in Apolda : Technisch-technologische Abnahme des neuen Sudhauses der Brauerei Apolda. Brauerei-Forum 19, Nr. 10: 254–256.
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2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3521
Schneider, Jan, Ingrid Weber und Martin Orzinski. 2004. Hohe Genauigkeit und gute Reproduzierbarkeit : Permeationsmessungen in der VLB Berlin. Brauindustrie 88, Nr. 11: 66–71.
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2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3522
Schneider, Jan, Ingrid Weber und Martin Orzinski. 2004. Determination of oxygen and carbon dioxidepermeation through barrier enhanced polyester bottles. Brewing and Beverage Industry China, Nr. 2: 29–31.
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2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3525
Schneider, Jan, Martin Orzinski, Andreas Wuertz und Leif-A. Garbe. 2004. Permeation of Volatile Organic Compounds Through Plastic Bottles and Closuresin the Beverage Industry. Technical quarterly & the MBAA communicator 44, Nr. 3: 190–197.
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2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3526
Schneider, Jan und Horst Weisser. 2004. Diafiltration of Mash. Journal of the Institute of Brewing 110, Nr. 4: 326–334.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3527
Schneider, Jan und Hans-J. Manger. 2004. Ist die Luft rein? : Raumlufttechnische Anlagen in Brauereien mit besonderer Betrachtung der Abfüllung. Brauindustrie 91, Nr. 11: 63–67.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3528
Schneider, Jan, Ingrid Weber und Martin Orzinski. 2004. Aufbau des Kompetenzbereiches „Kunststoffflaschen und Permeationsmessungen“an der VLB Berlin : Anforderungen und Möglichkeiten der Beurteilung von O2- und CO2- Barrierenvon Kunststofffl aschen und -verschlüssen. Brauerei-Forum 20, Nr. 3: 61–63.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2451
Schneider, Jan, Joachim Götz, Petra Först und Horst Weisser. 2004. A Comparative Nuclear Magnetic Resonance and Rheological Study on Mash and Spent Grain Suspensions, Worts, and Carbohydrate Solutions. Journal of American Society of Brewing Cheemists 61, Nr. 1: 37–47.
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2003 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 3443
Schneider, Jan. 2003. Qualification in engineering and construction of production plants. In: Symposium Sanitary Enginering & HACCP.
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2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3406
Schneider, Jan und Horst Weisser. 2000. Membranfiltration von Maische. Der Weihenstephaner 68, Nr. 1: 20–25.
ELSA
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3444
Schneider, Jan und Horst Weisser. 2000. New Technology for Beer Recovery from Spent Yeast. MBAA Papers 31 37, Nr. 4: 477–481.
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2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3524
Schneider, Jan, J. Götz und Horst Weisser. 2000. Korrelation zwischen der dynamischen Viskosität und der T2-Relaxationszeit aus NMR-Messungen für reine Flüssigkeiten, Lösungen und Suspensionen. Chemie-Ingenieur-Technik 72, Nr. 9: 1074–1075.
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201 Publikationen
2016 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6181
Rossmann, S., Jan Schneider, Ulrich Müller und R. Kohlus. 2016. Einfluss verschiedener Forciermethoden auf die Stabilität und den Trübungsverlust von 20 Getränkeemulsionen. In: .
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Rossmann, Sören, C. Merck, Jan Schneider, Ulrich Müller und R. Kohlus. 2016. Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren. In: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016.
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2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman, Anna, Knut Schwarzer und Jan Schneider. 2016. Examen de instalaciones de pasteurizatión. Brauwelt. En español : 116–119.
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2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
Schneider, Jan. 2016. Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch? Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
Rossmann, Sören, C. Merck, R. Kohlus, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2016. Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5530
Walter, S., M. Steffens, Jürgen Zapp und Jan Schneider. 2016. Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken . In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
Rossmann, S., R. Kohlus, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2016. Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer, Knut, S. Gerke, V. Wolff und Jan Schneider. 2016. Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
Zapp, Jürgen, S. Pfender und Jan Schneider. 2016. Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
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2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3398
Balke, Tobias, Marco Steffens und Jan Schneider. 2015. Gemeinsam gegen den Geruch : Papatürk - Beispiel einer kooperativen Produktentwioklung. Getränke-Industrie Getränkewelt, Getränkewirtschaft 69, Nr. 3: 22–26.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2386
Behler, Maximilian, Christian Schulze und Jan Schneider. 2015. Hydrodynamische Effekte. Brauindustrie 100, Nr. 11: 92–98.
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2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2015. Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers. Brewing science 2014, Nr. Yearbook: 10–17.
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5555
Broeker, Timo, Marc Hoffarth, Jan Schneider und Klaus Heikrodt. 2015. BioCO2nvert - Synergies of P2G und alcoholic CO2 for the efficient production of Methan and Bioethanol. In: .
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5556
Broeker, Timo, Jan Schneider und K. Otto. 2015. Energetische Verwertung von Trester aus der Fruchtsaftindustrie. In: .
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2015. Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. In: .
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2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5558
Schneider, Jan. 2015. Heute noch unrentabel und morgen schon die große Chance. Getränkeherstellung Deutschland.
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2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_ und Jan Schneider. 2015. Testing Pasteurization Units. Brauwelt International VI: S. 365-368.
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider, Jan, Knut Schwarzer und Anna Dammann_. 2015. Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test? In: .
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5561
Broeker, Timo, D. Blöhse, Hans-Günter Ramke und Jan Schneider. 2015. How to extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery. In: .
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5563
Hoffarth, Marc, Timo Broeker, V. Wolff, C. Mengendoth, K. Heidkrodt und Jan Schneider. 2015. Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation. In: .
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5564
Broeker, Timo, Marc Hoffarth, L. Oppermann, V Wolff, C. Mengedoth und Jan Schneider. 2015. Wet Oxidation of Lignocellulosic Biomasses with Electrolytic produced Active Chlorine. In: .
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5565
Schweizer, K. und Jan Schneider. 2015. Wie groß ist der Beitrag der Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE für die Abtötung der MO oder Muss man die Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE die PE Berechnung einbeziehen? . In: .
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2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5566
Behler, M., Christian Schulze und Jan Schneider. 2015. Einsatz von Magnetrührwerken in Hefeanzuchtfermentern und deren Einfluss auf die Vitalität und Viabilität von Saccharomyces-Hefen. Brauindustrie 11 11: S. 92-98.
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2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2014. Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections. In: .
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2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 |

Dammann, Anna, Knut Schwarzer, Peter Neubauer und Jan Schneider. 2014. Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms. BrewingScience 67, Nr. 7: 101–107.
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2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider, Jan, Anna Dammann_ und Knut Schwarzer. 2014. Prüfung von Pasteurisationsanlagen. Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen , Nr. 27/28: 821–824.
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2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2402
Schneider, Jan, Timo Broeker, Marco Steffens und Christian Schulze. 2014. Getränke aus fermentierter und nicht fermentierter Bierwürze. Getränkeherstellung Deutschland, Nr. 1: 18–19.
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2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5442
Broeker, Timo, M. Hoffarth, Jan Schneider und Klaus Heikrodt. 2014. BioCo2nvert - Synergies of P2G and alcoholic CO2 for the efficient production of methan and bioethanol. In: 12. Internationaler Fachkongress für Biokraftstoffe „Fuels of the Future“ (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Berlin, 20.01.2014.
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2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2014. Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation. In: .
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5455
Broeker, Timo, D. Blöhse, J. Bittner, Hans-Günter Ramke und Jan Schneider. 2014. How to extend a distillery into a lignocellulose biorefinery – Material - & Energy Flow Management of Bioethanol, Biogas & HTC Biochar. In: 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 08.04.2014.
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2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann und Ulrich Müller. 2014. Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms. In: 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014.
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2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Damman, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2014. Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen. Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68, Nr. 6: 151. doi:10.1002/lemi.201490056, .
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| DOI
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Woest, H., I. Cöllü, Anna Dammann, Knut Schwarzer und Jan Schneider. 2014. Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen. Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner , Nr. 8.
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2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
Schneider, Jan. 2014. Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein? . Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft .
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2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5485
Steffens, M. und Jan Schneider. 2014. Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide. In: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5490
Broeker, Timo, D. Blöhse, J. Bittner, Hans-Günter Ramke und Jan Schneider. 2014. Erweiterung einer Brennerei zu einer Lignocellulose-Bioraffinerie - Stoff- und Energiestrom Management für Bioethanol, Biogas und HTC-Biokohle. In: Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 27.11.2014.
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2013 | Patent | ELSA-ID: 3411
Schneider, Jan. 2013. Hygieneanforderungen an die Herstellung und aseptische Abfüllung von Getränken - Grundlagen und Auslegungskriterien.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2013. Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation. In: .
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2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2013. Critical view on the calculation of pasteurization units in beer. In: .
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2013 | Monographie | ELSA-ID: 5387
Schneider, Jan. 2013. Biologische Stabilisierung durch Schutzgasanwendung in Packungen. Handbuch der Lebensmittelhygiene . Behrs-Verlag.
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2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5494
Schneider, Jan. 2013. Brennende Themen mit kühlem Kopf umsetzen. Getränkeherstellung .
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2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2013. Gentle Beverage Pasteurisation. In: .
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2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3402
Schneider, Jan. 2012. Was wäre wenn Beethovens Neunte erst jetzt komponiert wurde? Getränkeherstellung Deutschland, Nr. 1: 6.
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2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3412
Schneider, Jan. 2012. Freiheit für die Fachhochschulen : Die neue Rolle der FHs in einer sich wandelnden Hochschullandschaft. Gertränkeindustrie 66, Nr. 2: 38–40.
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2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3539
Schneider, Jan. 2012. Zur Person : Prof. Dr.-Ing. Jan Schneider. Getränkeindustrie 66, Nr. 1: 335.
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2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 |

Dammann, Anna, Knut Schwarzer, T. Vullriede, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2012. Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization. Brewing science 65, Nr. 9/10: 134–139.
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2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider, Jan, Anna Dammann_, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2012. The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages. In: .
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2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge, D., Anna Dammann_, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, Jan Schneider und H. Woest. 2012. Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: .
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2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2012. Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: .
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2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz, R., Anna Dammann_, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, H. Woest und Jan Schneider. 2012. Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: .
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2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, Knut, Jan Schneider, Barbara Becker, Ulrich Müller und Anna Dammann_. 2012. Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: .
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2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer, Knut, Jan Schneider, Barbara Becker und Ulrich Müller. 2012. Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food. In: .
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2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Bilge, B., Anna Dammann, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, Jan Schneider und H. Woest. 2012. Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: .
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2012 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5356
Behler, M., K. Queisser, L. Oppermann, E. Jacoby, J. Lier, Timo Broeker und Jan Schneider. 2012. Entwicklung und Herstellung des fermentierten alkoholischen Getränks ALEicious. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5357
Steffens, M. und Jan Schneider. 2012. Entschlüsselung der traditionellen Wasserkefirrezeptur zum Scale-Up. In: .
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2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3401
Schneider, Jan. 2011. Zukunft ist die Zeit danach : Verheißung oder Warnung? Getränkeherstellung Deutschland, Nr. 11: 6.
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2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_, Ulrich Müller und M. Voetz. 2011. Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: .
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2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2011. Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64: 32–40.
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2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5320
Broeker, Timo, M. Steffens und Jan Schneider. 2011. Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol. In: 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag zum Konferenzband), Detmold, April 2011.
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2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5325
Schneider, Jan, Marco Steffens, Uwe Berlenkamp und Karin Schlimme. 2011. Application of novel iron compounds in beverages . Brewing and beverage industry. China , Nr. 1: 31–37.
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2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5335
Broeker, Timo, M. Steffens und Jan Schneider. 2011. Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol. In: .
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2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann, Ulrich Müller und M. Voetz. 2011. Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011.
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2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_, Ulrich Müller und M. Voetz. 2011. Ressourcen schonende Bierpasteurisation. In: .
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2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3407
Schneider, Jan, Marco Steffens, Uwe Berlenkamp und Karin Schlimme. 2010. Application of novel iron compounds in beverages . Brewing and Beverage Industry International, Nr. 5: 84–89.
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2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3441
Schneider, Jan, Marco Steffens, Uwe Berlenkamp und Karin Schlimme. 2010. Innovative Eisenverbindungen Teil 2: Einflüsse auf Getränkeeigenschaften. Gertränkeindustrie 64, Nr. 7: 23–27.
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2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3442
Schneider, Jan, Marco Steffens, Uwe Berlenkamp und Karin Schlimme. 2010. Innovative Eisenverbindungen Teil 1: Physiologische Aspekte und Stabilität in Getränken. Gertränkeindustrie 64, Nr. 6: 42–45.
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2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, Jan, Ulrich Müller, Knut Schwarzer, Barbara Becker und Patrick Wilhelm. 2010. Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim. Brauwelt International, Nr. 5: 252–256.
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2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, Knut, Jan Schneider, Ulrich Müller, Barbara Becker und Patrick Wilhelm. 2010. Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen. Brauwelt 150, Nr. 18: 540–544.
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2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3408 |

Schneider, Jan. 2009. Unterschiedliche Intentionen : Zur Bestimmung der Extraktausbeute im Sudhaus. Brauindustrie 94, Nr. 4: 14–18.
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2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3537
Schneider, Jan, Margret Cegelski, Anette Radowski und Tillmann Dörr. 2009. Kohlenhydrate in Sportgetränken Teil 1: Untersuchungen im Markt befindlicher Sportgetränke. Brauwelt, Nr. 6: 134–136.
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2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3538
Schneider, Jan, Margret Cegelski, Anette Radowski und Tillmann Dörr. 2009. Kohlenhydrate in Sportgetränken, Teil 2: Sensorische Eigenschaften und Osmolalitätsstabilität. Brauwelt, Nr. 7: 176–180.
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2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer, Knut, Barbara Becker, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2009. Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: .
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2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer, Knut, Barbara Becker, Jan Schneider und Ulrich Müller. 2009. Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. In: .
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2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3530 |

Schneider, Jan, I. Weber und R. Pahl. 2008. Measurement of Water Vapour Ingress in PET Bottles and Correlation with Oxygen and Carbon Dioxide Permeation. Brewing science 61, Nr. 3: 105–112.
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2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3531 |

Schneider, Jan, R. Pahl, F.-J. Methner, J. Kowalczyk, S. Hausmanns und A. Radowski. 2008. Study on the Applicability of Isomaltulose (PalatinoseTM ) in Beer and Beer Specialties. Brewing science 61, Nr. 2: 49–55.
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2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3529 |

Schneider, Jan, M. Orzinski und W. Hunger. 2007. Determination of oxygen ingress and carbon dioxide loss through plastic bottles using permeation simulation with hydrogen. BrewingScience 60, Nr. 3/4: 55–59.
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2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3409
Schneider, Jan, Martin Krottenthaler, Werner Beck und Horst Weisser. 2006. Study on the Membrane Filtration of Mash with Particular Respect to the Qualityof Wort and Beer. Journal of the Institute of Brewing 111, Nr. 4: 380–387.
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2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3410
Schneider, Jan, Martin Orzinski, Frank W. Embs, Karsten Fritsch und Ingrid Weber. 2006. Monolayer-Barriere-Blend-PET-Flaschen : Untersuchung zur Eignung für die Bierabfüllung. Brauindustrie, Nr. 11: 50–57.
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2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3445
Schneider, Jan, Gerhard Schröder, Yvonne Kerwitz, Ingrid Weber und Martin Orzinski. 2006. Effect of additives on chemical and tribological glass corrosion in washing of glass bottles. Brauwelt international, Nr. 4: 218–222.
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2006 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 3520
Schneider, Jan. 2006. Bier aus einer Plastikflasche? : Das Interwiev mit Prof. Dr. Jan Schneider, Getränketechnologe an der Fachhochschule. Lippische Landeszeitung.
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2006 | Monographie | ELSA-ID: 3534
Schneider, Jan und Hans-J. Manger. 2006. Kälteanlagen in der Brau- und Malzindustrie. 1. Berlin: VLB.
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2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3535
Schneider, Jan, Andreas Kasprzyk, Roland Pahl und Martin Orzinski. 2006. Pasteurisation kohlensäurehaltiger Erfrischungsgetränke in PET-Flaschen. Brauwelt, Nr. 45: 1382–1388.
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2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3536
Schneider, Jan, A.-H. Böttrich, M. Petreck, T. Lange und H. Wittmann. 2006. Privatbrauerei Iserlohn - Neuverrohrung eines Gärkellers bei laufendem Betrieb : Gesteigerter Automatisierungsgrad. Brauwelt 146, Nr. 48–49: 1499–1500.
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2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3446
Schneider, Jan und Martin Orzinski. 2005. Mechanische Effekte bei Flaschenreinigungsmaschinen mit Geradstrahl- und Drehrohrspritzung : Exemplarische Studie. Brauindustrie 89, Nr. 8: 48–52.
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2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3523
Schneider, Jan, Martin Orzinski und Ingrid Weber. 2005. New Requirements of the Measurements of Permeation Through Plastic Bottles and Closures. Technical quarterly & the MBAA communicator / Master Brewers Association of The Americas 42, Nr. 4: 346–352.
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2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3532
Schneider, Jan, Christoph Kunzmann, Stefan Schildbach und Alfons Ahrens. 2005. Wasserrecycling bei der Flaschenreinigungsmaschine. Brauwelt, Nr. 21: 624.
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3533
Schneider, Jan, Gerhard Schröder, Yvonne Kerwitz, Ingrid Weber und Martin Orzinski. 2005. Wirkung von Additiven auf die chemische und tribologische Glaskorrosion bei der Reinigung von Glasflaschen. Brauwelt, Nr. 51/52: 1642–1650.
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2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3403
Schneider, Jan, Martin Orzinski und Ingrid Weber. 2004. Capabilities in gas Permeation Measurement . PET plant insider 9, Nr. 5: 32–33.
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2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3404
Schneider, Jan, Michael Lang, Werner Keyser und Marc Schreder. 2004. The new brewhouse at Vereinsbrauerei Apolda. The new brewer international 4, Nr. 2: 19–22.
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2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3405
Schneider, Jan, Michael Lang, Werner Keyser und Marc Schreder. 2004. Das neue Sudhaus der Vereinsbrauerei in Apolda : Technisch-technologische Abnahme des neuen Sudhauses der Brauerei Apolda. Brauerei-Forum 19, Nr. 10: 254–256.
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2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3521
Schneider, Jan, Ingrid Weber und Martin Orzinski. 2004. Hohe Genauigkeit und gute Reproduzierbarkeit : Permeationsmessungen in der VLB Berlin. Brauindustrie 88, Nr. 11: 66–71.
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2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3522
Schneider, Jan, Ingrid Weber und Martin Orzinski. 2004. Determination of oxygen and carbon dioxidepermeation through barrier enhanced polyester bottles. Brewing and Beverage Industry China, Nr. 2: 29–31.
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2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3525
Schneider, Jan, Martin Orzinski, Andreas Wuertz und Leif-A. Garbe. 2004. Permeation of Volatile Organic Compounds Through Plastic Bottles and Closuresin the Beverage Industry. Technical quarterly & the MBAA communicator 44, Nr. 3: 190–197.
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2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3526
Schneider, Jan und Horst Weisser. 2004. Diafiltration of Mash. Journal of the Institute of Brewing 110, Nr. 4: 326–334.
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2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3527
Schneider, Jan und Hans-J. Manger. 2004. Ist die Luft rein? : Raumlufttechnische Anlagen in Brauereien mit besonderer Betrachtung der Abfüllung. Brauindustrie 91, Nr. 11: 63–67.
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2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3528
Schneider, Jan, Ingrid Weber und Martin Orzinski. 2004. Aufbau des Kompetenzbereiches „Kunststoffflaschen und Permeationsmessungen“an der VLB Berlin : Anforderungen und Möglichkeiten der Beurteilung von O2- und CO2- Barrierenvon Kunststofffl aschen und -verschlüssen. Brauerei-Forum 20, Nr. 3: 61–63.
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2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2451
Schneider, Jan, Joachim Götz, Petra Först und Horst Weisser. 2004. A Comparative Nuclear Magnetic Resonance and Rheological Study on Mash and Spent Grain Suspensions, Worts, and Carbohydrate Solutions. Journal of American Society of Brewing Cheemists 61, Nr. 1: 37–47.
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2003 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 3443
Schneider, Jan. 2003. Qualification in engineering and construction of production plants. In: Symposium Sanitary Enginering & HACCP.
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2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3406
Schneider, Jan und Horst Weisser. 2000. Membranfiltration von Maische. Der Weihenstephaner 68, Nr. 1: 20–25.
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2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3444
Schneider, Jan und Horst Weisser. 2000. New Technology for Beer Recovery from Spent Yeast. MBAA Papers 31 37, Nr. 4: 477–481.
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2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3524
Schneider, Jan, J. Götz und Horst Weisser. 2000. Korrelation zwischen der dynamischen Viskosität und der T2-Relaxationszeit aus NMR-Messungen für reine Flüssigkeiten, Lösungen und Suspensionen. Chemie-Ingenieur-Technik 72, Nr. 9: 1074–1075.
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