201 Publikationen
2016 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6181
Rossmann S et al. (2016) Einfluss verschiedener Forciermethoden auf die Stabilität und den Trübungsverlust von 20 Getränkeemulsionen.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Rossmann S et al. (2016) Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren. ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman A, Schwarzer K and Schneider J (2016) Examen de instalaciones de pasteurizatión. Brauwelt. En español 116–119.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
Schneider J (2016) Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch? Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
Rossmann S et al. (2016) Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5530
Walter S et al. (2016) Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken . GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
Rossmann S et al. (2016) Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer K et al. (2016) Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
Zapp J, Pfender S and Schneider J (2016) Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3398
Balke T, Steffens M and Schneider J (2015) Gemeinsam Gegen Den Geruch : Papatürk - Beispiel Einer Kooperativen Produktentwioklung. Getränke-Industrie Getränkewelt, Getränkewirtschaft 69, 22–26.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2386
Behler M, Schulze C and Schneider J (2015) Hydrodynamische Effekte. Brauindustrie 100, 92–98.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann A et al. (2015) Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers. Brewing science 2014, 10–17.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5555
Broeker T et al. (2015) BioCO2nvert - Synergies of P2G Und Alcoholic CO2 for the Efficient Production of Methan and Bioethanol.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5556
Broeker T, Schneider J and Otto K (2015) Energetische Verwertung von Trester aus der Fruchtsaftindustrie.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider J et al. (2015) Determination of Pasteurization Units in a Flash Pasteurizers under Consideration of Heating and Cooling Sections and the Residence Time Distribution.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5558
Schneider J (2015) Heute noch unrentabel und morgen schon die große Chance. Getränkeherstellung Deutschland.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer K, Dammann_ A and Schneider J (2015) Testing Pasteurization Units. Brauwelt International VI S. 365-368.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider J, Schwarzer K and Dammann_ A (2015) Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test?
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5561
Broeker T et al. (2015) How to Extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5563
Hoffarth M et al. (2015) Synergies between Biocatalytic Methanation of Power-To-Gas Hydrogen with Carbon Dioxide from Alcoholic Fermentation.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5564
Broeker T et al. (2015) Wet Oxidation of Lignocellulosic Biomasses with Electrolytic Produced Active Chlorine.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5565
Schweizer K and Schneider J (2015) Wie groß ist der Beitrag der Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE für die Abtötung der MO oder Muss man die Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE die PE Berechnung einbeziehen? .
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5566
Behler M, Schulze C and Schneider J (2015) Einsatz von Magnetrührwerken in Hefeanzuchtfermentern Und Deren Einfluss Auf Die Vitalität Und Viabilität von Saccharomyces-Hefen. Brauindustrie 11 11, S. 92-98.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider J et al. (2014) Effect of the Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganism under Consideration of the Heating and Cooling Sections.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 |

Dammann A et al. (2014) Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms. BrewingScience 67, 101–107.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider J, Dammann_ A and Schwarzer K (2014) Prüfung von Pasteurisationsanlagen. Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen 821–824.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2402
Schneider J et al. (2014) Getränke Aus Fermentierter Und Nicht Fermentierter Bierwürze. Getränkeherstellung Deutschland 18–19.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5442
Broeker T et al. (2014) BioCo2nvert - Synergies of P2G and Alcoholic CO2 for the Efficient Production of Methan and Bioethanol. 12. Internationaler Fachkongress Für Biokraftstoffe ‘Fuels of the Future’ (Vortrag Und Tagungsbandbeitrag), Berlin, 20.01.2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_ A et al. (2014) Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5455
Broeker T et al. (2014) How to Extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery – Material - & Energy Flow Management of Bioethanol, Biogas & HTC Biochar. 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 08.04.2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Schneider J et al. (2014) Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death OEffect of the Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganism under Consideration of the Heating and Cooling Sectionsf Microorganisms. 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Woest H et al. (2014) Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen. Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner .
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
Schneider J (2014) Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein? . Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft .
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5485
Steffens M and Schneider J (2014) Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5490
Broeker T et al. (2014) Erweiterung einer Brennerei zu einer Lignocellulose-Bioraffinerie - Stoff- und Energiestrom Management für Bioethanol, Biogas und HTC-Biokohle. Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 27.11.2014.
ELSA
2013 | Patent | ELSA-ID: 3411
Schneider J (2013) Hygieneanforderungen an Die Herstellung Und Aseptische Abfüllung von Getränken - Grundlagen Und Auslegungskriterien.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider J et al. (2013) Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer K et al. (2013) Critical View on the Calculation of Pasteurization Units in Beer.
ELSA
2013 | Monographie | ELSA-ID: 5387
Schneider J (2013) Biologische Stabilisierung durch Schutzgasanwendung in Packungen. Behrs-Verlag.
ELSA
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5494
Schneider J (2013) Brennende Themen mit kühlem Kopf umsetzen. Getränkeherstellung .
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider J et al. (2013) Gentle Beverage Pasteurisation.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3402
Schneider J (2012) Was Wäre Wenn Beethovens Neunte Erst Jetzt Komponiert Wurde? Getränkeherstellung Deutschland 6.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3412
Schneider J (2012) Freiheit Für Die Fachhochschulen : Die Neue Rolle Der FHs in Einer Sich Wandelnden Hochschullandschaft. Gertränkeindustrie 66, 38–40.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3539
Schneider J (2012) Zur Person : Prof. Dr.-Ing. Jan Schneider. Getränkeindustrie 66, 335.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 |

Dammann A et al. (2012) Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization. Brewing science 65, 134–139.
ELSA
| Download (ext.)
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider J et al. (2012) The Way to Gentle Pasteurisation of Beer and Beverages.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge D et al. (2012) Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_ A et al. (2012) Bestimmung Des Einflusses Der Zeit- Und Temperaturverteilung Auf Die Kurzzeiterhitzung von Getränken Am Beispiel von Bier.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz R et al. (2012) Minimal Processing, a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer K et al. (2012) Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer K et al. (2012) Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Bilge B et al. (2012) Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages.
ELSA
2012 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5356
Behler M et al. (2012) Entwicklung und Herstellung des fermentierten alkoholischen Getränks ALEicious.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5357
Steffens M and Schneider J (2012) Entschlüsselung Der Traditionellen Wasserkefirrezeptur Zum Scale-Up.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3401
Schneider J (2011) Zukunft Ist Die Zeit Danach : Verheißung Oder Warnung? Getränkeherstellung Deutschland 6.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider J et al. (2011) Minimal Processing - Der Weg Zur Produkt Und Ressourcen Schonenden Getränkepasteurisation.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_ A et al. (2011) Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64, 32–40.
ELSA
| Dateien verfügbar
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5320
Broeker T, Steffens M and Schneider J (2011) Energetic Conversion of Residues from Food Processing with a Focus on Bioethanol. 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag Zum Konferenzband), Detmold, April 2011.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5325
Schneider J et al. (2011) Application of Novel Iron Compounds in Beverages . Brewing and beverage industry. China 31–37.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5335
Broeker T, Steffens M and Schneider J (2011) Energetic Conversion of Residues from Food Processing with a Focus on Bioethanol.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Schneider J et al. (2011) Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011.
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider J et al. (2011) Ressourcen schonende Bierpasteurisation.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3407
Schneider J et al. (2010) Application of Novel Iron Compounds in Beverages . Brewing and Beverage Industry International 84–89.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3441
Schneider J et al. (2010) Innovative Eisenverbindungen Teil 2: Einflüsse Auf Getränkeeigenschaften. Gertränkeindustrie 64, 23–27.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3442
Schneider J et al. (2010) Innovative Eisenverbindungen Teil 1: Physiologische Aspekte Und Stabilität in Getränken. Gertränkeindustrie 64, 42–45.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider J et al. (2010) Lemgo Database for D- and z-Values: Useful for Beverage Spoilage Microorgansim. Brauwelt International 252–256.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer K et al. (2010) Lemgoer Datenbank Für D- Und z-Werte: Anwendung Für Getränkeschädliche Mikroorganismen. Brauwelt 150, 540–544.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3408 |

Schneider J (2009) Unterschiedliche Intentionen : Zur Bestimmung Der Extraktausbeute Im Sudhaus. Brauindustrie 94, 14–18.
ELSA
| Download (ext.)
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3537
Schneider J et al. (2009) Kohlenhydrate in Sportgetränken Teil 1: Untersuchungen Im Markt Befindlicher Sportgetränke. Brauwelt 134–136.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3538
Schneider J et al. (2009) Kohlenhydrate in Sportgetränken, Teil 2: Sensorische Eigenschaften Und Osmolalitätsstabilität. Brauwelt 176–180.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer K et al. (2009) Die Lemgo D- and z-Value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug Zur Einführung von Minimal Processing in Der Entkeimung.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer K et al. (2009) Die Lemgo D- and z-Value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug Zur Einführung von Minimal Processing in Der Entkeimung.
ELSA
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3530 |

Schneider J, Weber I and Pahl R (2008) Measurement of Water Vapour Ingress in PET Bottles and Correlation with Oxygen and Carbon Dioxide Permeation. Brewing science 61, 105–112.
ELSA
| Download (ext.)
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3531 |

Schneider J et al. (2008) Study on the Applicability of Isomaltulose (PalatinoseTM ) in Beer and Beer Specialties. Brewing science 61, 49–55.
ELSA
| Download (ext.)
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3529 |

Schneider J, Orzinski M and Hunger W (2007) Determination of Oxygen Ingress and Carbon Dioxide Loss through Plastic Bottles Using Permeation Simulation with Hydrogen. BrewingScience 60, 55–59.
ELSA
| Download (ext.)
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3409
Schneider J et al. (2006) Study on the Membrane Filtration of Mash with Particular Respect to the Qualityof Wort and Beer. Journal of the Institute of Brewing 111, 380–387.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3410
Schneider J et al. (2006) Monolayer-Barriere-Blend-PET-Flaschen : Untersuchung Zur Eignung Für Die Bierabfüllung. Brauindustrie 50–57.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3445
Schneider J et al. (2006) Effect of Additives on Chemical and Tribological Glass Corrosion in Washing of Glass Bottles. Brauwelt international 218–222.
ELSA
2006 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 3520
Schneider J (2006) Bier Aus Einer Plastikflasche? : Das Interwiev Mit Prof. Dr. Jan Schneider, Getränketechnologe an Der Fachhochschule. Lippische Landeszeitung.
ELSA
2006 | Monographie | ELSA-ID: 3534
Schneider J and Manger H-J (2006) Kälteanlagen in Der Brau- Und Malzindustrie, 1. Berlin: VLB.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3535
Schneider J et al. (2006) Pasteurisation Kohlensäurehaltiger Erfrischungsgetränke in PET-Flaschen. Brauwelt 1382–1388.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3536
Schneider J et al. (2006) Privatbrauerei Iserlohn - Neuverrohrung Eines Gärkellers Bei Laufendem Betrieb : Gesteigerter Automatisierungsgrad. Brauwelt 146, 1499–1500.
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3446
Schneider J and Orzinski M (2005) Mechanische Effekte Bei Flaschenreinigungsmaschinen Mit Geradstrahl- Und Drehrohrspritzung : Exemplarische Studie. Brauindustrie 89, 48–52.
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3523
Schneider J, Orzinski M and Weber I (2005) New Requirements of the Measurements of Permeation Through Plastic Bottles and Closures. Technical quarterly & the MBAA communicator / Master Brewers Association of The Americas 42, 346–352.
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3532
Schneider J et al. (2005) Wasserrecycling Bei Der Flaschenreinigungsmaschine. Brauwelt 624.
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3533
Schneider J et al. (2005) Wirkung von Additiven Auf Die Chemische Und Tribologische Glaskorrosion Bei Der Reinigung von Glasflaschen. Brauwelt 1642–1650.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3403
Schneider J, Orzinski M and Weber I (2004) Capabilities in Gas Permeation Measurement . PET plant insider 9, 32–33.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3404
Schneider J et al. (2004) The New Brewhouse at Vereinsbrauerei Apolda. The new brewer international 4, 19–22.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3405
Schneider J et al. (2004) Das Neue Sudhaus Der Vereinsbrauerei in Apolda : Technisch-Technologische Abnahme Des Neuen Sudhauses Der Brauerei Apolda. Brauerei-Forum 19, 254–256.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3521
Schneider J, Weber I and Orzinski M (2004) Hohe Genauigkeit und gute Reproduzierbarkeit : Permeationsmessungen in der VLB Berlin. Brauindustrie 88, 66–71.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3522
Schneider J, Weber I and Orzinski M (2004) Determination of Oxygen and Carbon Dioxidepermeation through Barrier Enhanced Polyester Bottles. Brewing and Beverage Industry China 29–31.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3525
Schneider J et al. (2004) Permeation of Volatile Organic Compounds Through Plastic Bottles and Closuresin the Beverage Industry. Technical quarterly & the MBAA communicator 44, 190–197.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3526
Schneider J and Weisser H (2004) Diafiltration of Mash. Journal of the Institute of Brewing 110, 326–334.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3527
Schneider J and Manger H-J (2004) Ist Die Luft Rein? : Raumlufttechnische Anlagen in Brauereien Mit Besonderer Betrachtung Der Abfüllung. Brauindustrie 91, 63–67.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3528
Schneider J, Weber I and Orzinski M (2004) Aufbau Des Kompetenzbereiches ‘Kunststoffflaschen Und Permeationsmessungen’an Der VLB Berlin : Anforderungen Und Möglichkeiten Der Beurteilung von O2- Und CO2- Barrierenvon Kunststofffl Aschen Und -Verschlüssen. Brauerei-Forum 20, 61–63.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2451
Schneider J et al. (2004) A Comparative Nuclear Magnetic Resonance and Rheological Study on Mash and Spent Grain Suspensions, Worts, and Carbohydrate Solutions. Journal of American Society of Brewing Cheemists 61, 37–47.
ELSA
2003 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 3443
Schneider J (2003) Qualification in Engineering and Construction of Production Plants. Symposium Sanitary Enginering & HACCP.
ELSA
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3406
Schneider J and Weisser H (2000) Membranfiltration von Maische. Der Weihenstephaner 68, 20–25.
ELSA
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3444
Schneider J and Weisser H (2000) New Technology for Beer Recovery from Spent Yeast. MBAA Papers 31 37, 477–481.
ELSA
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3524
Schneider J, Götz J and Weisser H (2000) Korrelation Zwischen Der Dynamischen Viskosität Und Der T2-Relaxationszeit Aus NMR-Messungen Für Reine Flüssigkeiten, Lösungen Und Suspensionen. Chemie-Ingenieur-Technik 72, 1074–1075.
ELSA
Suche
Publikationen filtern
Darstellung / Sortierung
Export / Einbettung
201 Publikationen
2016 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6181
Rossmann S et al. (2016) Einfluss verschiedener Forciermethoden auf die Stabilität und den Trübungsverlust von 20 Getränkeemulsionen.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Rossmann S et al. (2016) Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren. ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman A, Schwarzer K and Schneider J (2016) Examen de instalaciones de pasteurizatión. Brauwelt. En español 116–119.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
Schneider J (2016) Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch? Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
Rossmann S et al. (2016) Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5530
Walter S et al. (2016) Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken . GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
Rossmann S et al. (2016) Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer K et al. (2016) Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
Zapp J, Pfender S and Schneider J (2016) Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3398
Balke T, Steffens M and Schneider J (2015) Gemeinsam Gegen Den Geruch : Papatürk - Beispiel Einer Kooperativen Produktentwioklung. Getränke-Industrie Getränkewelt, Getränkewirtschaft 69, 22–26.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2386
Behler M, Schulze C and Schneider J (2015) Hydrodynamische Effekte. Brauindustrie 100, 92–98.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann A et al. (2015) Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers. Brewing science 2014, 10–17.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5555
Broeker T et al. (2015) BioCO2nvert - Synergies of P2G Und Alcoholic CO2 for the Efficient Production of Methan and Bioethanol.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5556
Broeker T, Schneider J and Otto K (2015) Energetische Verwertung von Trester aus der Fruchtsaftindustrie.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider J et al. (2015) Determination of Pasteurization Units in a Flash Pasteurizers under Consideration of Heating and Cooling Sections and the Residence Time Distribution.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5558
Schneider J (2015) Heute noch unrentabel und morgen schon die große Chance. Getränkeherstellung Deutschland.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer K, Dammann_ A and Schneider J (2015) Testing Pasteurization Units. Brauwelt International VI S. 365-368.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider J, Schwarzer K and Dammann_ A (2015) Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test?
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5561
Broeker T et al. (2015) How to Extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5563
Hoffarth M et al. (2015) Synergies between Biocatalytic Methanation of Power-To-Gas Hydrogen with Carbon Dioxide from Alcoholic Fermentation.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5564
Broeker T et al. (2015) Wet Oxidation of Lignocellulosic Biomasses with Electrolytic Produced Active Chlorine.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5565
Schweizer K and Schneider J (2015) Wie groß ist der Beitrag der Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE für die Abtötung der MO oder Muss man die Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE die PE Berechnung einbeziehen? .
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5566
Behler M, Schulze C and Schneider J (2015) Einsatz von Magnetrührwerken in Hefeanzuchtfermentern Und Deren Einfluss Auf Die Vitalität Und Viabilität von Saccharomyces-Hefen. Brauindustrie 11 11, S. 92-98.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider J et al. (2014) Effect of the Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganism under Consideration of the Heating and Cooling Sections.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 |

Dammann A et al. (2014) Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms. BrewingScience 67, 101–107.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider J, Dammann_ A and Schwarzer K (2014) Prüfung von Pasteurisationsanlagen. Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen 821–824.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2402
Schneider J et al. (2014) Getränke Aus Fermentierter Und Nicht Fermentierter Bierwürze. Getränkeherstellung Deutschland 18–19.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5442
Broeker T et al. (2014) BioCo2nvert - Synergies of P2G and Alcoholic CO2 for the Efficient Production of Methan and Bioethanol. 12. Internationaler Fachkongress Für Biokraftstoffe ‘Fuels of the Future’ (Vortrag Und Tagungsbandbeitrag), Berlin, 20.01.2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_ A et al. (2014) Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5455
Broeker T et al. (2014) How to Extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery – Material - & Energy Flow Management of Bioethanol, Biogas & HTC Biochar. 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 08.04.2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Schneider J et al. (2014) Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death OEffect of the Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganism under Consideration of the Heating and Cooling Sectionsf Microorganisms. 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Woest H et al. (2014) Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen. Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner .
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
Schneider J (2014) Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein? . Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft .
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5485
Steffens M and Schneider J (2014) Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5490
Broeker T et al. (2014) Erweiterung einer Brennerei zu einer Lignocellulose-Bioraffinerie - Stoff- und Energiestrom Management für Bioethanol, Biogas und HTC-Biokohle. Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 27.11.2014.
ELSA
2013 | Patent | ELSA-ID: 3411
Schneider J (2013) Hygieneanforderungen an Die Herstellung Und Aseptische Abfüllung von Getränken - Grundlagen Und Auslegungskriterien.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider J et al. (2013) Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer K et al. (2013) Critical View on the Calculation of Pasteurization Units in Beer.
ELSA
2013 | Monographie | ELSA-ID: 5387
Schneider J (2013) Biologische Stabilisierung durch Schutzgasanwendung in Packungen. Behrs-Verlag.
ELSA
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5494
Schneider J (2013) Brennende Themen mit kühlem Kopf umsetzen. Getränkeherstellung .
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider J et al. (2013) Gentle Beverage Pasteurisation.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3402
Schneider J (2012) Was Wäre Wenn Beethovens Neunte Erst Jetzt Komponiert Wurde? Getränkeherstellung Deutschland 6.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3412
Schneider J (2012) Freiheit Für Die Fachhochschulen : Die Neue Rolle Der FHs in Einer Sich Wandelnden Hochschullandschaft. Gertränkeindustrie 66, 38–40.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3539
Schneider J (2012) Zur Person : Prof. Dr.-Ing. Jan Schneider. Getränkeindustrie 66, 335.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 |

Dammann A et al. (2012) Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization. Brewing science 65, 134–139.
ELSA
| Download (ext.)
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider J et al. (2012) The Way to Gentle Pasteurisation of Beer and Beverages.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge D et al. (2012) Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_ A et al. (2012) Bestimmung Des Einflusses Der Zeit- Und Temperaturverteilung Auf Die Kurzzeiterhitzung von Getränken Am Beispiel von Bier.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz R et al. (2012) Minimal Processing, a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer K et al. (2012) Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Schwarzer K et al. (2012) Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Bilge B et al. (2012) Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages.
ELSA
2012 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5356
Behler M et al. (2012) Entwicklung und Herstellung des fermentierten alkoholischen Getränks ALEicious.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5357
Steffens M and Schneider J (2012) Entschlüsselung Der Traditionellen Wasserkefirrezeptur Zum Scale-Up.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3401
Schneider J (2011) Zukunft Ist Die Zeit Danach : Verheißung Oder Warnung? Getränkeherstellung Deutschland 6.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider J et al. (2011) Minimal Processing - Der Weg Zur Produkt Und Ressourcen Schonenden Getränkepasteurisation.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_ A et al. (2011) Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64, 32–40.
ELSA
| Dateien verfügbar
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5320
Broeker T, Steffens M and Schneider J (2011) Energetic Conversion of Residues from Food Processing with a Focus on Bioethanol. 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag Zum Konferenzband), Detmold, April 2011.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5325
Schneider J et al. (2011) Application of Novel Iron Compounds in Beverages . Brewing and beverage industry. China 31–37.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5335
Broeker T, Steffens M and Schneider J (2011) Energetic Conversion of Residues from Food Processing with a Focus on Bioethanol.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Schneider J et al. (2011) Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011.
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider J et al. (2011) Ressourcen schonende Bierpasteurisation.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3407
Schneider J et al. (2010) Application of Novel Iron Compounds in Beverages . Brewing and Beverage Industry International 84–89.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3441
Schneider J et al. (2010) Innovative Eisenverbindungen Teil 2: Einflüsse Auf Getränkeeigenschaften. Gertränkeindustrie 64, 23–27.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3442
Schneider J et al. (2010) Innovative Eisenverbindungen Teil 1: Physiologische Aspekte Und Stabilität in Getränken. Gertränkeindustrie 64, 42–45.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider J et al. (2010) Lemgo Database for D- and z-Values: Useful for Beverage Spoilage Microorgansim. Brauwelt International 252–256.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer K et al. (2010) Lemgoer Datenbank Für D- Und z-Werte: Anwendung Für Getränkeschädliche Mikroorganismen. Brauwelt 150, 540–544.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3408 |

Schneider J (2009) Unterschiedliche Intentionen : Zur Bestimmung Der Extraktausbeute Im Sudhaus. Brauindustrie 94, 14–18.
ELSA
| Download (ext.)
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3537
Schneider J et al. (2009) Kohlenhydrate in Sportgetränken Teil 1: Untersuchungen Im Markt Befindlicher Sportgetränke. Brauwelt 134–136.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3538
Schneider J et al. (2009) Kohlenhydrate in Sportgetränken, Teil 2: Sensorische Eigenschaften Und Osmolalitätsstabilität. Brauwelt 176–180.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Schwarzer K et al. (2009) Die Lemgo D- and z-Value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug Zur Einführung von Minimal Processing in Der Entkeimung.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
Schwarzer K et al. (2009) Die Lemgo D- and z-Value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug Zur Einführung von Minimal Processing in Der Entkeimung.
ELSA
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3530 |

Schneider J, Weber I and Pahl R (2008) Measurement of Water Vapour Ingress in PET Bottles and Correlation with Oxygen and Carbon Dioxide Permeation. Brewing science 61, 105–112.
ELSA
| Download (ext.)
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3531 |

Schneider J et al. (2008) Study on the Applicability of Isomaltulose (PalatinoseTM ) in Beer and Beer Specialties. Brewing science 61, 49–55.
ELSA
| Download (ext.)
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3529 |

Schneider J, Orzinski M and Hunger W (2007) Determination of Oxygen Ingress and Carbon Dioxide Loss through Plastic Bottles Using Permeation Simulation with Hydrogen. BrewingScience 60, 55–59.
ELSA
| Download (ext.)
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3409
Schneider J et al. (2006) Study on the Membrane Filtration of Mash with Particular Respect to the Qualityof Wort and Beer. Journal of the Institute of Brewing 111, 380–387.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3410
Schneider J et al. (2006) Monolayer-Barriere-Blend-PET-Flaschen : Untersuchung Zur Eignung Für Die Bierabfüllung. Brauindustrie 50–57.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3445
Schneider J et al. (2006) Effect of Additives on Chemical and Tribological Glass Corrosion in Washing of Glass Bottles. Brauwelt international 218–222.
ELSA
2006 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 3520
Schneider J (2006) Bier Aus Einer Plastikflasche? : Das Interwiev Mit Prof. Dr. Jan Schneider, Getränketechnologe an Der Fachhochschule. Lippische Landeszeitung.
ELSA
2006 | Monographie | ELSA-ID: 3534
Schneider J and Manger H-J (2006) Kälteanlagen in Der Brau- Und Malzindustrie, 1. Berlin: VLB.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3535
Schneider J et al. (2006) Pasteurisation Kohlensäurehaltiger Erfrischungsgetränke in PET-Flaschen. Brauwelt 1382–1388.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3536
Schneider J et al. (2006) Privatbrauerei Iserlohn - Neuverrohrung Eines Gärkellers Bei Laufendem Betrieb : Gesteigerter Automatisierungsgrad. Brauwelt 146, 1499–1500.
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3446
Schneider J and Orzinski M (2005) Mechanische Effekte Bei Flaschenreinigungsmaschinen Mit Geradstrahl- Und Drehrohrspritzung : Exemplarische Studie. Brauindustrie 89, 48–52.
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3523
Schneider J, Orzinski M and Weber I (2005) New Requirements of the Measurements of Permeation Through Plastic Bottles and Closures. Technical quarterly & the MBAA communicator / Master Brewers Association of The Americas 42, 346–352.
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3532
Schneider J et al. (2005) Wasserrecycling Bei Der Flaschenreinigungsmaschine. Brauwelt 624.
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3533
Schneider J et al. (2005) Wirkung von Additiven Auf Die Chemische Und Tribologische Glaskorrosion Bei Der Reinigung von Glasflaschen. Brauwelt 1642–1650.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3403
Schneider J, Orzinski M and Weber I (2004) Capabilities in Gas Permeation Measurement . PET plant insider 9, 32–33.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3404
Schneider J et al. (2004) The New Brewhouse at Vereinsbrauerei Apolda. The new brewer international 4, 19–22.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3405
Schneider J et al. (2004) Das Neue Sudhaus Der Vereinsbrauerei in Apolda : Technisch-Technologische Abnahme Des Neuen Sudhauses Der Brauerei Apolda. Brauerei-Forum 19, 254–256.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3521
Schneider J, Weber I and Orzinski M (2004) Hohe Genauigkeit und gute Reproduzierbarkeit : Permeationsmessungen in der VLB Berlin. Brauindustrie 88, 66–71.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3522
Schneider J, Weber I and Orzinski M (2004) Determination of Oxygen and Carbon Dioxidepermeation through Barrier Enhanced Polyester Bottles. Brewing and Beverage Industry China 29–31.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3525
Schneider J et al. (2004) Permeation of Volatile Organic Compounds Through Plastic Bottles and Closuresin the Beverage Industry. Technical quarterly & the MBAA communicator 44, 190–197.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3526
Schneider J and Weisser H (2004) Diafiltration of Mash. Journal of the Institute of Brewing 110, 326–334.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3527
Schneider J and Manger H-J (2004) Ist Die Luft Rein? : Raumlufttechnische Anlagen in Brauereien Mit Besonderer Betrachtung Der Abfüllung. Brauindustrie 91, 63–67.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3528
Schneider J, Weber I and Orzinski M (2004) Aufbau Des Kompetenzbereiches ‘Kunststoffflaschen Und Permeationsmessungen’an Der VLB Berlin : Anforderungen Und Möglichkeiten Der Beurteilung von O2- Und CO2- Barrierenvon Kunststofffl Aschen Und -Verschlüssen. Brauerei-Forum 20, 61–63.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2451
Schneider J et al. (2004) A Comparative Nuclear Magnetic Resonance and Rheological Study on Mash and Spent Grain Suspensions, Worts, and Carbohydrate Solutions. Journal of American Society of Brewing Cheemists 61, 37–47.
ELSA
2003 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 3443
Schneider J (2003) Qualification in Engineering and Construction of Production Plants. Symposium Sanitary Enginering & HACCP.
ELSA
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3406
Schneider J and Weisser H (2000) Membranfiltration von Maische. Der Weihenstephaner 68, 20–25.
ELSA
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3444
Schneider J and Weisser H (2000) New Technology for Beer Recovery from Spent Yeast. MBAA Papers 31 37, 477–481.
ELSA
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3524
Schneider J, Götz J and Weisser H (2000) Korrelation Zwischen Der Dynamischen Viskosität Und Der T2-Relaxationszeit Aus NMR-Messungen Für Reine Flüssigkeiten, Lösungen Und Suspensionen. Chemie-Ingenieur-Technik 72, 1074–1075.
ELSA