201 Publikationen

Alle markieren

[201]
2016 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6181 ELSA
 
[200]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren
S. Rossmann, C. Merck, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus, in: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016, 2016.
ELSA
 
[199]
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Examen de instalaciones de pasteurizatión
A. Damman, K. Schwarzer, J. Schneider, Brauwelt. En español (2016) 116–119.
ELSA
 
[198]
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch?
J. Schneider,   Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft (2016).
ELSA
 
[197]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren
S. Rossmann, C. Merck, R. Kohlus, J. Schneider, U. Müller, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, 2016.
ELSA
 
[196]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5530
Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken
S. Walter, M. Steffens, J. Zapp, J. Schneider, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
[195]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen
S. Rossmann, R. Kohlus, U. Müller, J. Schneider, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
[194]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten
K. Schwarzer, S. Gerke, V. Wolff, J. Schneider, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
[193]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes
J. Zapp, S. Pfender, J. Schneider, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
[192]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3398
Gemeinsam gegen den Geruch : Papatürk - Beispiel einer kooperativen Produktentwioklung
T. Balke, M. Steffens, J. Schneider, Getränke-Industrie Getränkewelt, Getränkewirtschaft 69 (2015) 22–26.
ELSA
 
[191]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2386
Hydrodynamische Effekte
M. Behler, C. Schulze, J. Schneider, Brauindustrie 100 (2015) 92–98.
ELSA
 
[190]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers
A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider,   Brewing science 2014 (2015) 10–17.
ELSA
 
[189]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5555 ELSA
 
[188]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5556
Energetische Verwertung von Trester aus der Fruchtsaftindustrie
T. Broeker, J. Schneider, K. Otto, in: 2015.
ELSA
 
[187]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557 ELSA
 
[186]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5558
Heute noch unrentabel und morgen schon die große Chance
J. Schneider, Getränkeherstellung Deutschland (2015).
ELSA
 
[185]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Testing Pasteurization Units
K. Schwarzer, A. Dammann_, J. Schneider, Brauwelt International VI (2015) S. 365-368.
ELSA
 
[184]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560 ELSA
 
[183]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5561
How to extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery
T. Broeker, D. Blöhse, H.-G. Ramke, J. Schneider, in: 2015.
ELSA
 
[182]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5563
Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation
M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengendoth, K. Heidkrodt, J. Schneider, in: 2015.
ELSA
 
[181]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5564
Wet Oxidation of Lignocellulosic Biomasses with Electrolytic produced Active Chlorine
T. Broeker, M. Hoffarth, L. Oppermann, V. Wolff, C. Mengedoth, J. Schneider, in: 2015.
ELSA
 
 
[179]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5566 ELSA
 
[178]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453 ELSA
 
[177]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 | OA
Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms
A. Dammann, K. Schwarzer, P. Neubauer, J. Schneider, BrewingScience 67 (2014) 101–107.
ELSA | Download (ext.)
 
[176]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Prüfung von Pasteurisationsanlagen
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, Brauwelt : Wochenzeitschrift Für Das Getränkewesen (2014) 821–824.
ELSA | Download (ext.)
 
[175]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2402
Getränke aus fermentierter und nicht fermentierter Bierwürze
J. Schneider, T. Broeker, M. Steffens, C. Schulze, Getränkeherstellung Deutschland (2014) 18–19.
ELSA
 
[174]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5442
BioCo2nvert - Synergies of P2G and alcoholic CO2 for the efficient production of methan and bioethanol
T. Broeker, M. Hoffarth, J. Schneider, K. Heikrodt, in: 12. Internationaler Fachkongress Für Biokraftstoffe “Fuels of the Future” (Vortrag Und Tagungsbandbeitrag), Berlin, 20.01.2014, 2014.
ELSA
 
[173]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, in: 2014.
ELSA
 
[172]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5455
How to extend a distillery into a lignocellulose biorefinery – Material - & Energy Flow Management of Bioethanol, Biogas & HTC Biochar
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, J. Schneider, in: 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 08.04.2014, 2014.
ELSA
 
[171]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458 ELSA
 
[170]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen
A. Damman, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014) 151.
ELSA | DOI
 
[169]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen
H. Woest, I. Cöllü, A. Dammann, K. Schwarzer, J. Schneider, Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner (2014).
ELSA
 
[168]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein?
J. Schneider, Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft (2014).
ELSA
 
[167]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5485
Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide
M. Steffens, J. Schneider, in: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014.
ELSA
 
[166]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5490
Erweiterung einer Brennerei zu einer Lignocellulose-Bioraffinerie - Stoff- und Energiestrom Management für Bioethanol, Biogas und HTC-Biokohle
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, J. Schneider, in: Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 27.11.2014, 2014.
ELSA
 
 
[164]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2013.
ELSA
 
[163]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Critical view on the calculation of pasteurization units in beer
K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, J. Schneider, in: 2013.
ELSA
 
[162]
2013 | Monographie | ELSA-ID: 5387
Biologische Stabilisierung durch Schutzgasanwendung in Packungen
J. Schneider, Biologische Stabilisierung durch Schutzgasanwendung in Packungen, Behrs-Verlag, 2013.
ELSA
 
[161]
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5494
Brennende Themen mit kühlem Kopf umsetzen
J. Schneider, Getränkeherstellung (2013).
ELSA
 
[160]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Gentle Beverage Pasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2013.
ELSA
 
[159]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3402
Was wäre wenn Beethovens Neunte erst jetzt komponiert wurde?
J. Schneider, Getränkeherstellung Deutschland (2012) 6.
ELSA
 
[158]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3412 ELSA
 
[157]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3539
Zur Person : Prof. Dr.-Ing. Jan Schneider
J. Schneider, Getränkeindustrie 66 (2012) 335.
ELSA
 
[156]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 | OA
Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization
A. Dammann, K. Schwarzer, T. Vullriede, U. Müller, J. Schneider, Brewing Science 65 (2012) 134–139.
ELSA | Download (ext.)
 
[155]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, in: 2012.
ELSA
 
[154]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages
D. Bilge, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, H. Woest, in: 2012.
ELSA
 
[153]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176 ELSA
 
[152]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages
R. Folz, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, H. Woest, J. Schneider, in: 2012.
ELSA
 
[151]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347 ELSA
 
[150]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food
K. Schwarzer, J. Schneider, B. Becker, U. Müller, in: 2012.
ELSA
 
[149]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages
B. Bilge, A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, H. Woest, in: 2012.
ELSA
 
[148]
2012 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5356
Entwicklung und Herstellung des fermentierten alkoholischen Getränks ALEicious
M. Behler, K. Queisser, L. Oppermann, E. Jacoby, J. Lier, T. Broeker, J. Schneider, in: 2012.
ELSA
 
[147]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5357 ELSA
 
[146]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3401
Zukunft ist die Zeit danach : Verheißung oder Warnung?
J. Schneider, Getränkeherstellung Deutschland (2011) 6.
ELSA
 
[145]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, in: 2011.
ELSA
 
[144]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64 (2011) 32–40.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[143]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5320
Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol
T. Broeker, M. Steffens, J. Schneider, in: 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag Zum Konferenzband), Detmold, April 2011, 2011.
ELSA
 
[142]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5325
Application of novel iron compounds in beverages
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Brewing and Beverage Industry. China (2011) 31–37.
ELSA
 
[141]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5335 ELSA
 
[140]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, M. Voetz, in: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011, 2011.
ELSA
 
[139]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Ressourcen schonende Bierpasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, in: 2011.
ELSA
 
[138]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3407
Application of novel iron compounds in beverages
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Brewing and Beverage Industry International (2010) 84–89.
ELSA
 
[137]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3441
Innovative Eisenverbindungen Teil 2: Einflüsse auf Getränkeeigenschaften
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Gertränkeindustrie 64 (2010) 23–27.
ELSA
 
[136]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3442
Innovative Eisenverbindungen Teil 1: Physiologische Aspekte und Stabilität in Getränken
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Gertränkeindustrie 64 (2010) 42–45.
ELSA
 
[135]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim
J. Schneider, U. Müller, K. Schwarzer, B. Becker, P. Wilhelm, Brauwelt International (2010) 252–256.
ELSA
 
[134]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, P. Wilhelm, Brauwelt 150 (2010) 540–544.
ELSA
 
[133]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3408 | OA ELSA | Download (ext.)
 
[132]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3537
Kohlenhydrate in Sportgetränken Teil 1: Untersuchungen im Markt befindlicher Sportgetränke
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, T. Dörr, Brauwelt (2009) 134–136.
ELSA
 
[131]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3538
Kohlenhydrate in Sportgetränken, Teil 2: Sensorische Eigenschaften und Osmolalitätsstabilität
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, T. Dörr, Brauwelt (2009) 176–180.
ELSA
 
[130]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128 ELSA
 
[129]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141 ELSA
 
[128]
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3530 | OA
Measurement of Water Vapour Ingress in PET Bottles and Correlation with Oxygen and Carbon Dioxide Permeation
J. Schneider, I. Weber, R. Pahl, Brewing Science 61 (2008) 105–112.
ELSA | Download (ext.)
 
[127]
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3531 | OA
Study on the Applicability of Isomaltulose (Palatinose™ ) in Beer and Beer Specialties
J. Schneider, R. Pahl, F.-J. Methner, J. Kowalczyk, S. Hausmanns, A. Radowski, Brewing Science 61 (2008) 49–55.
ELSA | Download (ext.)
 
[126]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3529 | OA ELSA | Download (ext.)
 
[125]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3409
Study on the Membrane Filtration of Mash with Particular Respect to the Qualityof Wort and Beer
J. Schneider, M. Krottenthaler, W. Beck, H. Weisser, Journal of the Institute of Brewing 111 (2006) 380–387.
ELSA
 
[124]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3410
Monolayer-Barriere-Blend-PET-Flaschen : Untersuchung zur Eignung für die Bierabfüllung
J. Schneider, M. Orzinski, F.W. Embs, K. Fritsch, I. Weber, Brauindustrie (2006) 50–57.
ELSA
 
[123]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3445
Effect of additives on chemical and tribological glass corrosion in washing of glass bottles
J. Schneider, G. Schröder, Y. Kerwitz, I. Weber, M. Orzinski, Brauwelt International (2006) 218–222.
ELSA
 
[122]
2006 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 3520 ELSA
 
[121]
2006 | Monographie | ELSA-ID: 3534
Kälteanlagen in der Brau- und Malzindustrie
J. Schneider, H.-J. Manger, Kälteanlagen in Der Brau- Und Malzindustrie, 1., VLB, Berlin, 2006.
ELSA
 
[120]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3535
Pasteurisation kohlensäurehaltiger Erfrischungsgetränke in PET-Flaschen
J. Schneider, A. Kasprzyk, R. Pahl, M. Orzinski, Brauwelt (2006) 1382–1388.
ELSA
 
[119]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3536
Privatbrauerei Iserlohn - Neuverrohrung eines Gärkellers bei laufendem Betrieb : Gesteigerter Automatisierungsgrad
J. Schneider, A.-H. Böttrich, M. Petreck, T. Lange, H. Wittmann, Brauwelt 146 (2006) 1499–1500.
ELSA
 
[118]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3446 ELSA
 
[117]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3523
New Requirements of the Measurements of Permeation Through Plastic Bottles and Closures
J. Schneider, M. Orzinski, I. Weber, Technical Quarterly & the MBAA Communicator / Master Brewers Association of The Americas 42 (2005) 346–352.
ELSA
 
[116]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3532
Wasserrecycling bei der Flaschenreinigungsmaschine
J. Schneider, C. Kunzmann, S. Schildbach, A. Ahrens, Brauwelt (2005) 624.
ELSA
 
[115]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3533
Wirkung von Additiven auf die chemische und tribologische Glaskorrosion bei der Reinigung von Glasflaschen
J. Schneider, G. Schröder, Y. Kerwitz, I. Weber, M. Orzinski, Brauwelt (2005) 1642–1650.
ELSA
 
[114]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3403
Capabilities in gas Permeation Measurement
J. Schneider, M. Orzinski, I. Weber, PET Plant Insider 9 (2004) 32–33.
ELSA
 
[113]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3404
The new brewhouse at Vereinsbrauerei Apolda
J. Schneider, M. Lang, W. Keyser, M. Schreder, The New Brewer International 4 (2004) 19–22.
ELSA
 
[112]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3405
Das neue Sudhaus der Vereinsbrauerei in Apolda : Technisch-technologische Abnahme des neuen Sudhauses der Brauerei Apolda
J. Schneider, M. Lang, W. Keyser, M. Schreder, Brauerei-Forum 19 (2004) 254–256.
ELSA
 
[111]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3521
Hohe Genauigkeit und gute Reproduzierbarkeit : Permeationsmessungen in der VLB Berlin
J. Schneider, I. Weber, M. Orzinski, Brauindustrie 88 (2004) 66–71.
ELSA
 
[110]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3522
Determination of oxygen and carbon dioxidepermeation through barrier enhanced polyester bottles.
J. Schneider, I. Weber, M. Orzinski, Brewing and Beverage Industry China (2004) 29–31.
ELSA
 
[109]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3525
Permeation of Volatile Organic Compounds Through Plastic Bottles and Closuresin the Beverage Industry
J. Schneider, M. Orzinski, A. Wuertz, L.-A. Garbe, Technical Quarterly & the MBAA Communicator 44 (2004) 190–197.
ELSA
 
[108]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3526
Diafiltration of Mash
J. Schneider, H. Weisser, Journal of the Institute of Brewing 110 (2004) 326–334.
ELSA
 
[107]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3527 ELSA
 
 
[105]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2451
A Comparative Nuclear Magnetic Resonance and Rheological Study on Mash and Spent Grain Suspensions, Worts, and Carbohydrate Solutions
J. Schneider, J. Götz, P. Först, H. Weisser, Journal of American Society of Brewing Cheemists 61 (2004) 37–47.
ELSA
 
[104]
2003 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 3443
Qualification in engineering and construction of production plants
J. Schneider, in: Symposium Sanitary Enginering & HACCP, 2003.
ELSA
 
[103]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3406
Membranfiltration von Maische
J. Schneider, H. Weisser, Der Weihenstephaner 68 (2000) 20–25.
ELSA
 
[102]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3444
New Technology for Beer Recovery from Spent Yeast
J. Schneider, H. Weisser, MBAA Papers 31 37 (2000) 477–481.
ELSA
 
[101]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3524 ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Default

Export / Einbettung

201 Publikationen

Alle markieren

[201]
2016 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6181 ELSA
 
[200]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren
S. Rossmann, C. Merck, J. Schneider, U. Müller, R. Kohlus, in: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016, 2016.
ELSA
 
[199]
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Examen de instalaciones de pasteurizatión
A. Damman, K. Schwarzer, J. Schneider, Brauwelt. En español (2016) 116–119.
ELSA
 
[198]
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch?
J. Schneider,   Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft (2016).
ELSA
 
[197]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren
S. Rossmann, C. Merck, R. Kohlus, J. Schneider, U. Müller, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, 2016.
ELSA
 
[196]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5530
Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken
S. Walter, M. Steffens, J. Zapp, J. Schneider, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
[195]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen
S. Rossmann, R. Kohlus, U. Müller, J. Schneider, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
[194]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten
K. Schwarzer, S. Gerke, V. Wolff, J. Schneider, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
[193]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes
J. Zapp, S. Pfender, J. Schneider, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
 
[192]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3398
Gemeinsam gegen den Geruch : Papatürk - Beispiel einer kooperativen Produktentwioklung
T. Balke, M. Steffens, J. Schneider, Getränke-Industrie Getränkewelt, Getränkewirtschaft 69 (2015) 22–26.
ELSA
 
[191]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2386
Hydrodynamische Effekte
M. Behler, C. Schulze, J. Schneider, Brauindustrie 100 (2015) 92–98.
ELSA
 
[190]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers
A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider,   Brewing science 2014 (2015) 10–17.
ELSA
 
[189]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5555 ELSA
 
[188]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5556
Energetische Verwertung von Trester aus der Fruchtsaftindustrie
T. Broeker, J. Schneider, K. Otto, in: 2015.
ELSA
 
[187]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557 ELSA
 
[186]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5558
Heute noch unrentabel und morgen schon die große Chance
J. Schneider, Getränkeherstellung Deutschland (2015).
ELSA
 
[185]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Testing Pasteurization Units
K. Schwarzer, A. Dammann_, J. Schneider, Brauwelt International VI (2015) S. 365-368.
ELSA
 
[184]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560 ELSA
 
[183]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5561
How to extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery
T. Broeker, D. Blöhse, H.-G. Ramke, J. Schneider, in: 2015.
ELSA
 
[182]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5563
Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation
M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengendoth, K. Heidkrodt, J. Schneider, in: 2015.
ELSA
 
[181]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5564
Wet Oxidation of Lignocellulosic Biomasses with Electrolytic produced Active Chlorine
T. Broeker, M. Hoffarth, L. Oppermann, V. Wolff, C. Mengedoth, J. Schneider, in: 2015.
ELSA
 
 
[179]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5566 ELSA
 
[178]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453 ELSA
 
[177]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 | OA
Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms
A. Dammann, K. Schwarzer, P. Neubauer, J. Schneider, BrewingScience 67 (2014) 101–107.
ELSA | Download (ext.)
 
[176]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Prüfung von Pasteurisationsanlagen
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, Brauwelt : Wochenzeitschrift Für Das Getränkewesen (2014) 821–824.
ELSA | Download (ext.)
 
[175]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2402
Getränke aus fermentierter und nicht fermentierter Bierwürze
J. Schneider, T. Broeker, M. Steffens, C. Schulze, Getränkeherstellung Deutschland (2014) 18–19.
ELSA
 
[174]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5442
BioCo2nvert - Synergies of P2G and alcoholic CO2 for the efficient production of methan and bioethanol
T. Broeker, M. Hoffarth, J. Schneider, K. Heikrodt, in: 12. Internationaler Fachkongress Für Biokraftstoffe “Fuels of the Future” (Vortrag Und Tagungsbandbeitrag), Berlin, 20.01.2014, 2014.
ELSA
 
[173]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, in: 2014.
ELSA
 
[172]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5455
How to extend a distillery into a lignocellulose biorefinery – Material - & Energy Flow Management of Bioethanol, Biogas & HTC Biochar
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, J. Schneider, in: 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 08.04.2014, 2014.
ELSA
 
[171]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458 ELSA
 
[170]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen
A. Damman, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68 (2014) 151.
ELSA | DOI
 
[169]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen
H. Woest, I. Cöllü, A. Dammann, K. Schwarzer, J. Schneider, Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner (2014).
ELSA
 
[168]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein?
J. Schneider, Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft (2014).
ELSA
 
[167]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5485
Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide
M. Steffens, J. Schneider, in: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014.
ELSA
 
[166]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5490
Erweiterung einer Brennerei zu einer Lignocellulose-Bioraffinerie - Stoff- und Energiestrom Management für Bioethanol, Biogas und HTC-Biokohle
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, J. Schneider, in: Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 27.11.2014, 2014.
ELSA
 
 
[164]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2013.
ELSA
 
[163]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Critical view on the calculation of pasteurization units in beer
K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, J. Schneider, in: 2013.
ELSA
 
[162]
2013 | Monographie | ELSA-ID: 5387
Biologische Stabilisierung durch Schutzgasanwendung in Packungen
J. Schneider, Biologische Stabilisierung durch Schutzgasanwendung in Packungen, Behrs-Verlag, 2013.
ELSA
 
[161]
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5494
Brennende Themen mit kühlem Kopf umsetzen
J. Schneider, Getränkeherstellung (2013).
ELSA
 
[160]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Gentle Beverage Pasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, in: 2013.
ELSA
 
[159]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3402
Was wäre wenn Beethovens Neunte erst jetzt komponiert wurde?
J. Schneider, Getränkeherstellung Deutschland (2012) 6.
ELSA
 
[158]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3412 ELSA
 
[157]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3539
Zur Person : Prof. Dr.-Ing. Jan Schneider
J. Schneider, Getränkeindustrie 66 (2012) 335.
ELSA
 
[156]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 | OA
Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization
A. Dammann, K. Schwarzer, T. Vullriede, U. Müller, J. Schneider, Brewing Science 65 (2012) 134–139.
ELSA | Download (ext.)
 
[155]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, in: 2012.
ELSA
 
[154]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages
D. Bilge, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, H. Woest, in: 2012.
ELSA
 
[153]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176 ELSA
 
[152]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages
R. Folz, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, H. Woest, J. Schneider, in: 2012.
ELSA
 
[151]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347 ELSA
 
[150]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food
K. Schwarzer, J. Schneider, B. Becker, U. Müller, in: 2012.
ELSA
 
[149]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages
B. Bilge, A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, H. Woest, in: 2012.
ELSA
 
[148]
2012 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5356
Entwicklung und Herstellung des fermentierten alkoholischen Getränks ALEicious
M. Behler, K. Queisser, L. Oppermann, E. Jacoby, J. Lier, T. Broeker, J. Schneider, in: 2012.
ELSA
 
[147]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5357 ELSA
 
[146]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3401
Zukunft ist die Zeit danach : Verheißung oder Warnung?
J. Schneider, Getränkeherstellung Deutschland (2011) 6.
ELSA
 
[145]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, in: 2011.
ELSA
 
[144]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64 (2011) 32–40.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[143]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5320
Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol
T. Broeker, M. Steffens, J. Schneider, in: 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag Zum Konferenzband), Detmold, April 2011, 2011.
ELSA
 
[142]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5325
Application of novel iron compounds in beverages
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Brewing and Beverage Industry. China (2011) 31–37.
ELSA
 
[141]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5335 ELSA
 
[140]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, M. Voetz, in: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011, 2011.
ELSA
 
[139]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Ressourcen schonende Bierpasteurisation
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, M. Voetz, in: 2011.
ELSA
 
[138]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3407
Application of novel iron compounds in beverages
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Brewing and Beverage Industry International (2010) 84–89.
ELSA
 
[137]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3441
Innovative Eisenverbindungen Teil 2: Einflüsse auf Getränkeeigenschaften
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Gertränkeindustrie 64 (2010) 23–27.
ELSA
 
[136]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3442
Innovative Eisenverbindungen Teil 1: Physiologische Aspekte und Stabilität in Getränken
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, K. Schlimme, Gertränkeindustrie 64 (2010) 42–45.
ELSA
 
[135]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim
J. Schneider, U. Müller, K. Schwarzer, B. Becker, P. Wilhelm, Brauwelt International (2010) 252–256.
ELSA
 
[134]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, P. Wilhelm, Brauwelt 150 (2010) 540–544.
ELSA
 
[133]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3408 | OA ELSA | Download (ext.)
 
[132]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3537
Kohlenhydrate in Sportgetränken Teil 1: Untersuchungen im Markt befindlicher Sportgetränke
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, T. Dörr, Brauwelt (2009) 134–136.
ELSA
 
[131]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3538
Kohlenhydrate in Sportgetränken, Teil 2: Sensorische Eigenschaften und Osmolalitätsstabilität
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, T. Dörr, Brauwelt (2009) 176–180.
ELSA
 
[130]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128 ELSA
 
[129]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141 ELSA
 
[128]
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3530 | OA
Measurement of Water Vapour Ingress in PET Bottles and Correlation with Oxygen and Carbon Dioxide Permeation
J. Schneider, I. Weber, R. Pahl, Brewing Science 61 (2008) 105–112.
ELSA | Download (ext.)
 
[127]
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3531 | OA
Study on the Applicability of Isomaltulose (Palatinose™ ) in Beer and Beer Specialties
J. Schneider, R. Pahl, F.-J. Methner, J. Kowalczyk, S. Hausmanns, A. Radowski, Brewing Science 61 (2008) 49–55.
ELSA | Download (ext.)
 
[126]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3529 | OA ELSA | Download (ext.)
 
[125]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3409
Study on the Membrane Filtration of Mash with Particular Respect to the Qualityof Wort and Beer
J. Schneider, M. Krottenthaler, W. Beck, H. Weisser, Journal of the Institute of Brewing 111 (2006) 380–387.
ELSA
 
[124]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3410
Monolayer-Barriere-Blend-PET-Flaschen : Untersuchung zur Eignung für die Bierabfüllung
J. Schneider, M. Orzinski, F.W. Embs, K. Fritsch, I. Weber, Brauindustrie (2006) 50–57.
ELSA
 
[123]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3445
Effect of additives on chemical and tribological glass corrosion in washing of glass bottles
J. Schneider, G. Schröder, Y. Kerwitz, I. Weber, M. Orzinski, Brauwelt International (2006) 218–222.
ELSA
 
[122]
2006 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 3520 ELSA
 
[121]
2006 | Monographie | ELSA-ID: 3534
Kälteanlagen in der Brau- und Malzindustrie
J. Schneider, H.-J. Manger, Kälteanlagen in Der Brau- Und Malzindustrie, 1., VLB, Berlin, 2006.
ELSA
 
[120]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3535
Pasteurisation kohlensäurehaltiger Erfrischungsgetränke in PET-Flaschen
J. Schneider, A. Kasprzyk, R. Pahl, M. Orzinski, Brauwelt (2006) 1382–1388.
ELSA
 
[119]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3536
Privatbrauerei Iserlohn - Neuverrohrung eines Gärkellers bei laufendem Betrieb : Gesteigerter Automatisierungsgrad
J. Schneider, A.-H. Böttrich, M. Petreck, T. Lange, H. Wittmann, Brauwelt 146 (2006) 1499–1500.
ELSA
 
[118]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3446 ELSA
 
[117]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3523
New Requirements of the Measurements of Permeation Through Plastic Bottles and Closures
J. Schneider, M. Orzinski, I. Weber, Technical Quarterly & the MBAA Communicator / Master Brewers Association of The Americas 42 (2005) 346–352.
ELSA
 
[116]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3532
Wasserrecycling bei der Flaschenreinigungsmaschine
J. Schneider, C. Kunzmann, S. Schildbach, A. Ahrens, Brauwelt (2005) 624.
ELSA
 
[115]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3533
Wirkung von Additiven auf die chemische und tribologische Glaskorrosion bei der Reinigung von Glasflaschen
J. Schneider, G. Schröder, Y. Kerwitz, I. Weber, M. Orzinski, Brauwelt (2005) 1642–1650.
ELSA
 
[114]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3403
Capabilities in gas Permeation Measurement
J. Schneider, M. Orzinski, I. Weber, PET Plant Insider 9 (2004) 32–33.
ELSA
 
[113]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3404
The new brewhouse at Vereinsbrauerei Apolda
J. Schneider, M. Lang, W. Keyser, M. Schreder, The New Brewer International 4 (2004) 19–22.
ELSA
 
[112]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3405
Das neue Sudhaus der Vereinsbrauerei in Apolda : Technisch-technologische Abnahme des neuen Sudhauses der Brauerei Apolda
J. Schneider, M. Lang, W. Keyser, M. Schreder, Brauerei-Forum 19 (2004) 254–256.
ELSA
 
[111]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3521
Hohe Genauigkeit und gute Reproduzierbarkeit : Permeationsmessungen in der VLB Berlin
J. Schneider, I. Weber, M. Orzinski, Brauindustrie 88 (2004) 66–71.
ELSA
 
[110]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3522
Determination of oxygen and carbon dioxidepermeation through barrier enhanced polyester bottles.
J. Schneider, I. Weber, M. Orzinski, Brewing and Beverage Industry China (2004) 29–31.
ELSA
 
[109]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3525
Permeation of Volatile Organic Compounds Through Plastic Bottles and Closuresin the Beverage Industry
J. Schneider, M. Orzinski, A. Wuertz, L.-A. Garbe, Technical Quarterly & the MBAA Communicator 44 (2004) 190–197.
ELSA
 
[108]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3526
Diafiltration of Mash
J. Schneider, H. Weisser, Journal of the Institute of Brewing 110 (2004) 326–334.
ELSA
 
[107]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3527 ELSA
 
 
[105]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2451
A Comparative Nuclear Magnetic Resonance and Rheological Study on Mash and Spent Grain Suspensions, Worts, and Carbohydrate Solutions
J. Schneider, J. Götz, P. Först, H. Weisser, Journal of American Society of Brewing Cheemists 61 (2004) 37–47.
ELSA
 
[104]
2003 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 3443
Qualification in engineering and construction of production plants
J. Schneider, in: Symposium Sanitary Enginering & HACCP, 2003.
ELSA
 
[103]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3406
Membranfiltration von Maische
J. Schneider, H. Weisser, Der Weihenstephaner 68 (2000) 20–25.
ELSA
 
[102]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3444
New Technology for Beer Recovery from Spent Yeast
J. Schneider, H. Weisser, MBAA Papers 31 37 (2000) 477–481.
ELSA
 
[101]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3524 ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Default

Export / Einbettung