201 Publikationen

Alle markieren

[201]
2016 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6181
S. Rossmann, J. Schneider, U. Müller, and R. Kohlus, “Einfluss verschiedener Forciermethoden auf die Stabilität und den Trübungsverlust von 20 Getränkeemulsionen,” presented at the Vortrag beim Kongress der Gesellschaft Dt. Lebensmitteltechnologen (GDL), Lemgo, 2016.
ELSA
 
[200]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
S. Rossmann, C. Merck, J. Schneider, U. Müller, and R. Kohlus, “Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren,” presented at the ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen, 2016.
ELSA
 
[199]
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
A. Damman, K. Schwarzer, and J. Schneider, “Examen de instalaciones de pasteurizatión,” Brauwelt. En español , pp. 116–119, 2016.
ELSA
 
[198]
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
J. Schneider, “Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch?,”   Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft, 2016.
ELSA
 
[197]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
S. Rossmann, C. Merck, R. Kohlus, J. Schneider, and U. Müller, “Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
 
[196]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5530
S. Walter, M. Steffens, J. Zapp, and J. Schneider, “Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken ,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
 
[195]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
S. Rossmann, R. Kohlus, U. Müller, and J. Schneider, “Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
 
[194]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
K. Schwarzer, S. Gerke, V. Wolff, and J. Schneider, “Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
 
[193]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
J. Zapp, S. Pfender, and J. Schneider, “Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
 
[192]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3398
T. Balke, M. Steffens, and J. Schneider, “Gemeinsam gegen den Geruch : Papatürk - Beispiel einer kooperativen Produktentwioklung,” Getränke-Industrie Getränkewelt, Getränkewirtschaft, vol. 69, no. 3, pp. 22–26, 2015.
ELSA
 
[191]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2386
M. Behler, C. Schulze, and J. Schneider, “Hydrodynamische Effekte,” Brauindustrie, vol. 100, no. 11, pp. 92–98, 2015.
ELSA
 
[190]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, and J. Schneider, “Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers,”   Brewing science, vol. 2014, no. Yearbook, pp. 10–17, 2015.
ELSA
 
[189]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5555
T. Broeker, M. Hoffarth, J. Schneider, and K. Heikrodt, “ BioCO2nvert - Synergies of P2G und alcoholic CO2 for the efficient production of Methan and Bioethanol,” presented at the 12. Internationaler Fachkongress für Biokraftstoffe „Fuels of the Future“, Berlin, 2015.
ELSA
 
[188]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5556
T. Broeker, J. Schneider, and K. Otto, “Energetische Verwertung von Trester aus der Fruchtsaftindustrie,” presented at the Verband der deutschen Fruchtsaftindustrie VdF e. V. Fachausschuss “Technik, Umwelt und Forschung,” Mertingen, 2015.
ELSA
 
[187]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, and U. Müller, “Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution,” presented at the 35th EBC Congress, Porto (Portugal), 2015.
ELSA
 
[186]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5558
J. Schneider, “Heute noch unrentabel und morgen schon die große Chance,” Getränkeherstellung Deutschland, 2015.
ELSA
 
[185]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
K. Schwarzer, A. Dammann_, and J. Schneider, “Testing Pasteurization Units,” Brauwelt International VI, p. S. 365-368, 2015.
ELSA
 
[184]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
J. Schneider, K. Schwarzer, and A. Dammann_, “Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test?,” presented at the Fresenius Fachtagung Abfüllung Sensibler Getränke, Bremen, 2015.
ELSA
 
[183]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5561
T. Broeker, D. Blöhse, H.-G. Ramke, and J. Schneider, “How to extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery,” presented at the 3rd Congress of Applied Biotechnology (Vortrag), Nice (Frankreich), 2015.
ELSA
 
[182]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5563
M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengendoth, K. Heidkrodt, and J. Schneider, “Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation,” presented at the 10th European Congress of Chemical Engineering (Posterbeitrag), Nice (Frankreich), 2015.
ELSA
 
[181]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5564
T. Broeker, M. Hoffarth, L. Oppermann, V. Wolff, C. Mengedoth, and J. Schneider, “Wet Oxidation of Lignocellulosic Biomasses with Electrolytic produced Active Chlorine,” presented at the 10th European Congress of Chemical Engineering (Posterbeitrag), Nice (Frankreich), 2015.
ELSA
 
[180]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5565
K. Schweizer and J. Schneider, “Wie groß ist der Beitrag der Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE für die Abtötung der MO  oder Muss man  die Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE die PE Berechnung einbeziehen? ,” presented at the TWA Berlin, Berlin, 2015.
ELSA
 
[179]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5566
M. Behler, C. Schulze, and J. Schneider, “Einsatz von Magnetrührwerken in Hefeanzuchtfermentern und deren Einfluss auf die Vitalität und Viabilität von Saccharomyces-Hefen,” Brauindustrie 11, vol. 11, p. S. 92-98, 2015.
ELSA
 
[178]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, and U. Müller, “Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections,” presented at the 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), 2014.
ELSA
 
[177]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 | OA
A. Dammann, K. Schwarzer, P. Neubauer, and J. Schneider, “Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms,” BrewingScience, vol. 67, no. 7, pp. 101–107, 2014.
ELSA | Download (ext.)
 
[176]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
J. Schneider, A. Dammann_, and K. Schwarzer, “Prüfung von Pasteurisationsanlagen,” Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen , no. 27/28, pp. 821–824, 2014.
ELSA | Download (ext.)
 
[175]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2402
J. Schneider, T. Broeker, M. Steffens, and C. Schulze, “Getränke aus fermentierter und nicht fermentierter Bierwürze,” Getränkeherstellung Deutschland, no. 1, pp. 18–19, 2014.
ELSA
 
[174]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5442
T. Broeker, M. Hoffarth, J. Schneider, and K. Heikrodt, “BioCo2nvert - Synergies of P2G and alcoholic CO2 for the efficient production of methan and bioethanol,” presented at the 12. Internationaler Fachkongress für Biokraftstoffe “Fuels of the Future” , Berlin, 2014.
ELSA
 
[173]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, and J. Schneider, “Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation,” presented at the ProcessNet-Tagung der Dechema und des VDI, Freising, 2014.
ELSA
 
[172]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5455
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, and J. Schneider, “How to extend a distillery into a lignocellulose biorefinery – Material - & Energy Flow Management of Bioethanol, Biogas & HTC Biochar,” presented at the 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 2014.
ELSA
 
[171]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, and U. Müller, “Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms,” in 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014, Ghent (Belgium), 2014.
ELSA
 
[170]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
A. Damman, K. Schwarzer, U. Müller, and J. Schneider, “Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen,” Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker, vol. 68, no. 6, p. 151, 2014, doi: 10.1002/lemi.201490056.
ELSA | DOI
 
[169]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
H. Woest, I. Cöllü, A. Dammann, K. Schwarzer, and J. Schneider, “Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen,” Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner , no. 8, 2014.
ELSA
 
[168]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
J. Schneider, “Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein? ,” Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft , 2014.
ELSA
 
[167]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5485
M. Steffens and J. Schneider, “Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide,” presented at the GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, , 16.10-18.10.2014, Frankfurt-Rodgau, 2014.
ELSA
 
[166]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5490
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, and J. Schneider, “Erweiterung einer Brennerei zu einer Lignocellulose-Bioraffinerie - Stoff- und Energiestrom Management für Bioethanol, Biogas und HTC-Biokohle,” presented at the Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 2014.
ELSA
 
[165]
2013 | Patent | ELSA-ID: 3411
J. Schneider, “Hygieneanforderungen an die Herstellung und aseptische Abfüllung von Getränken - Grundlagen und Auslegungskriterien.” 2013.
ELSA
 
[164]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, and U. Müller, “Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation,” presented at the 34th EBC Congress, Luxembourg  (Lux), 2013.
ELSA
 
[163]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, and J. Schneider, “Critical view on the calculation of pasteurization units in beer,” presented at the 34th EBC Congress, Luxembourg (Lux), 2013.
ELSA
 
[162]
2013 | Monographie | ELSA-ID: 5387
J. Schneider, Biologische Stabilisierung durch Schutzgasanwendung in Packungen. Behrs-Verlag, 2013.
ELSA
 
[161]
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5494
J. Schneider, “Brennende Themen mit kühlem Kopf umsetzen,” Getränkeherstellung , 2013.
ELSA
 
[160]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, and U. Müller, “Gentle Beverage Pasteurisation,” presented at the KHS Forum, drinktec, München, 2013.
ELSA
 
[159]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3402
J. Schneider, “Was wäre wenn Beethovens Neunte erst jetzt komponiert wurde?,” Getränkeherstellung Deutschland, no. 1, p. 6, 2012.
ELSA
 
[158]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3412
J. Schneider, “Freiheit für die Fachhochschulen : Die neue Rolle der FHs in einer sich wandelnden Hochschullandschaft,” Gertränkeindustrie, vol. 66, no. 2, pp. 38–40, 2012.
ELSA
 
[157]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3539
J. Schneider, “Zur Person : Prof. Dr.-Ing. Jan Schneider,” Getränkeindustrie, vol. 66, no. 1, p. 335, 2012.
ELSA
 
[156]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 | OA
A. Dammann, K. Schwarzer, T. Vullriede, U. Müller, and J. Schneider, “Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization,” Brewing science, vol. 65, no. 9/10, pp. 134–139, 2012.
ELSA | Download (ext.)
 
[155]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, and U. Müller, “The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages,” presented at the International Spring Meeting VLB, Siegen, 2012.
ELSA
 
[154]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
D. Bilge, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, and H. Woest, “Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages,” presented at the 3rd Iberoamerican Symposium Brewing and Filling Technology, Basilien, 2012.
ELSA
 
[153]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, and J. Schneider, “Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie , Dresden, 2012.
ELSA
 
[152]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
R. Folz, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, H. Woest, and J. Schneider, “Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages,” presented at the 8th VLB Seminar for the Brewing Industry, Russia, 2012.
ELSA
 
[151]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
K. Schwarzer, J. Schneider, B. Becker, U. Müller, and A. Dammann_, “Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier,” presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Stuttgart-Hohenheim, 2012.
ELSA
 
[150]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
K. Schwarzer, J. Schneider, B. Becker, and U. Müller, “Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food,” presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik , Stuttgart - Hohenheim, 2012.
ELSA
 
[149]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
B. Bilge, A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, and H. Woest, “Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages,” presented at the 3rd Iberoamerican Symposium Brewing and Filling Technology, 2012.
ELSA
 
[148]
2012 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5356
M. Behler et al., “Entwicklung und Herstellung des fermentierten alkoholischen Getränks ALEicious,” presented at the Craft Brewers Days, Hamburg, 2012.
ELSA
 
[147]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5357
M. Steffens and J. Schneider, “Entschlüsselung der traditionellen Wasserkefirrezeptur zum Scale-Up,” presented at the GDL-Kongress, Dresden, 2012.
ELSA
 
[146]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3401
J. Schneider, “Zukunft ist die Zeit danach : Verheißung oder Warnung?,” Getränkeherstellung Deutschland, no. 11, p. 6, 2011.
ELSA
 
[145]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, and M. Voetz, “Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation,” presented at the Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 2011.
ELSA
 
[144]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, and J. Schneider, “Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review,” Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft , vol. 64, pp. 32–40, 2011.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[143]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5320
T. Broeker, M. Steffens, and J. Schneider, “Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol,” presented at the 7th European Bioethanol Technology Meeting, Detmold, 2011.
ELSA
 
[142]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5325
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, and K. Schlimme, “Application of novel iron compounds in beverages ,” Brewing and beverage industry. China , no. 1, pp. 31–37, 2011.
ELSA
 
[141]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5335
T. Broeker, M. Steffens, and J. Schneider, “Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol,” presented at the 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag zum Konferenzband), Detmold, 2011.
ELSA
 
[140]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, and M. Voetz, “Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation,” presented at the Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 2011.
ELSA
 
[139]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, and M. Voetz, “Ressourcen schonende Bierpasteurisation,” presented at the Technischer Ausschuss des Deutschen Brauerbundes, Berlin, 2011.
ELSA
 
[138]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3407
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, and K. Schlimme, “Application of novel iron compounds in beverages ,” Brewing and Beverage Industry International, no. 5, pp. 84–89, 2010.
ELSA
 
[137]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3441
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, and K. Schlimme, “Innovative Eisenverbindungen Teil 2: Einflüsse auf Getränkeeigenschaften,” Gertränkeindustrie, vol. 64, no. 7, pp. 23–27, 2010.
ELSA
 
[136]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3442
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, and K. Schlimme, “Innovative Eisenverbindungen Teil 1: Physiologische Aspekte und Stabilität in Getränken,” Gertränkeindustrie, vol. 64, no. 6, pp. 42–45, 2010.
ELSA
 
[135]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
J. Schneider, U. Müller, K. Schwarzer, B. Becker, and P. Wilhelm, “Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim,” Brauwelt International, no. 5, pp. 252–256, 2010.
ELSA
 
[134]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, and P. Wilhelm, “Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen,” Brauwelt, vol. 150, no. 18, pp. 540–544, 2010.
ELSA
 
[133]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3408 | OA
J. Schneider, “Unterschiedliche Intentionen : Zur Bestimmung der Extraktausbeute im Sudhaus,” Brauindustrie , vol. 94, no. 4, pp. 14–18, 2009.
ELSA | Download (ext.)
 
[132]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3537
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, and T. Dörr, “Kohlenhydrate in Sportgetränken Teil 1: Untersuchungen im Markt befindlicher Sportgetränke,” Brauwelt, no. 6, pp. 134–136, 2009.
ELSA
 
[131]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3538
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, and T. Dörr, “Kohlenhydrate in Sportgetränken, Teil 2: Sensorische Eigenschaften und Osmolalitätsstabilität,” Brauwelt, no. 7, pp. 176–180, 2009.
ELSA
 
[130]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
K. Schwarzer, B. Becker, J. Schneider, and U. Müller, “Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung,” presented at the ProcessNet Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne, 2009.
ELSA
 
[129]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
K. Schwarzer, B. Becker, J. Schneider, and U. Müller, “Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung,” presented at the GDL-Kongress , Lemgo, 2009.
ELSA
 
[128]
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3530 | OA
J. Schneider, I. Weber, and R. Pahl, “Measurement of Water Vapour Ingress in PET Bottles and Correlation with Oxygen and Carbon Dioxide Permeation,” Brewing science, vol. 61, no. 3, pp. 105–112, 2008.
ELSA | Download (ext.)
 
[127]
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3531 | OA
J. Schneider, R. Pahl, F.-J. Methner, J. Kowalczyk, S. Hausmanns, and A. Radowski, “Study on the Applicability of Isomaltulose (PalatinoseTM ) in Beer and Beer Specialties,” Brewing science, vol. 61, no. 2, pp. 49–55, 2008.
ELSA | Download (ext.)
 
[126]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3529 | OA
J. Schneider, M. Orzinski, and W. Hunger, “Determination of oxygen ingress and carbon dioxide loss through plastic bottles using permeation simulation with hydrogen,” BrewingScience , vol. 60, no. 3/4, pp. 55–59, 2007.
ELSA | Download (ext.)
 
[125]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3409
J. Schneider, M. Krottenthaler, W. Beck, and H. Weisser, “Study on the Membrane Filtration of Mash with Particular Respect to the Qualityof Wort and Beer,” Journal of the Institute of Brewing, vol. 111, no. 4, pp. 380–387, 2006.
ELSA
 
[124]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3410
J. Schneider, M. Orzinski, F. W. Embs, K. Fritsch, and I. Weber, “Monolayer-Barriere-Blend-PET-Flaschen : Untersuchung zur Eignung für die Bierabfüllung,” Brauindustrie, no. 11, pp. 50–57, 2006.
ELSA
 
[123]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3445
J. Schneider, G. Schröder, Y. Kerwitz, I. Weber, and M. Orzinski, “Effect of additives on chemical and tribological glass corrosion in washing of glass bottles,” Brauwelt international, no. 4, pp. 218–222, 2006.
ELSA
 
[122]
2006 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 3520
J. Schneider, “Bier aus einer Plastikflasche? : Das Interwiev mit Prof. Dr. Jan Schneider, Getränketechnologe an der Fachhochschule,” Lippische Landeszeitung, no. 288, 2006.
ELSA
 
[121]
2006 | Monographie | ELSA-ID: 3534
J. Schneider and H.-J. Manger, Kälteanlagen in der Brau- und Malzindustrie, 1. Berlin: VLB, 2006.
ELSA
 
[120]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3535
J. Schneider, A. Kasprzyk, R. Pahl, and M. Orzinski, “Pasteurisation kohlensäurehaltiger Erfrischungsgetränke in PET-Flaschen,” Brauwelt, no. 45, pp. 1382–1388, 2006.
ELSA
 
[119]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3536
J. Schneider, A.-H. Böttrich, M. Petreck, T. Lange, and H. Wittmann, “Privatbrauerei Iserlohn - Neuverrohrung eines Gärkellers bei laufendem Betrieb : Gesteigerter Automatisierungsgrad,” Brauwelt, vol. 146, no. 48–49, pp. 1499–1500, 2006.
ELSA
 
[118]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3446
J. Schneider and M. Orzinski, “Mechanische Effekte bei Flaschenreinigungsmaschinen mit Geradstrahl- und Drehrohrspritzung : Exemplarische Studie,” Brauindustrie, vol. 89, no. 8, pp. 48–52, 2005.
ELSA
 
[117]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3523
J. Schneider, M. Orzinski, and I. Weber, “New Requirements of the Measurements of Permeation Through Plastic Bottles and Closures,” Technical quarterly & the MBAA communicator / Master Brewers Association of The Americas, vol. 42, no. 4, pp. 346–352, 2005.
ELSA
 
[116]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3532
J. Schneider, C. Kunzmann, S. Schildbach, and A. Ahrens, “Wasserrecycling bei der Flaschenreinigungsmaschine,” Brauwelt, no. 21, p. 624, 2005.
ELSA
 
[115]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3533
J. Schneider, G. Schröder, Y. Kerwitz, I. Weber, and M. Orzinski, “Wirkung von Additiven auf die chemische und tribologische Glaskorrosion bei der Reinigung von Glasflaschen,” Brauwelt, no. 51/52, pp. 1642–1650, 2005.
ELSA
 
[114]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3403
J. Schneider, M. Orzinski, and I. Weber, “Capabilities in gas Permeation Measurement ,” PET plant insider, vol. 9, no. 5, pp. 32–33, 2004.
ELSA
 
[113]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3404
J. Schneider, M. Lang, W. Keyser, and M. Schreder, “The new brewhouse at Vereinsbrauerei Apolda,” The new brewer international, vol. 4, no. 2, pp. 19–22, 2004.
ELSA
 
[112]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3405
J. Schneider, M. Lang, W. Keyser, and M. Schreder, “Das neue Sudhaus der Vereinsbrauerei in Apolda : Technisch-technologische Abnahme des neuen Sudhauses der Brauerei Apolda,” Brauerei-Forum, vol. 19, no. 10, pp. 254–256, 2004.
ELSA
 
[111]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3521
J. Schneider, I. Weber, and M. Orzinski, “Hohe Genauigkeit und gute Reproduzierbarkeit : Permeationsmessungen in der VLB Berlin,” Brauindustrie, vol. 88, no. 11, pp. 66–71, 2004.
ELSA
 
[110]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3522
J. Schneider, I. Weber, and M. Orzinski, “Determination of oxygen and carbon dioxidepermeation through barrier enhanced polyester bottles.,” Brewing and Beverage Industry China, no. 2, pp. 29–31, 2004.
ELSA
 
[109]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3525
J. Schneider, M. Orzinski, A. Wuertz, and L.-A. Garbe, “Permeation of Volatile Organic Compounds Through Plastic Bottles and Closuresin the Beverage Industry,” Technical quarterly & the MBAA communicator, vol. 44, no. 3, pp. 190–197, 2004.
ELSA
 
[108]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3526
J. Schneider and H. Weisser, “Diafiltration of Mash,” Journal of the Institute of Brewing, vol. 110, no. 4, pp. 326–334, 2004.
ELSA
 
[107]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3527
J. Schneider and H.-J. Manger, “Ist die Luft rein? : Raumlufttechnische Anlagen in Brauereien mit besonderer Betrachtung der Abfüllung,” Brauindustrie, vol. 91, no. 11, pp. 63–67, 2004.
ELSA
 
[106]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3528
J. Schneider, I. Weber, and M. Orzinski, “Aufbau des Kompetenzbereiches ‘Kunststoffflaschen und Permeationsmessungen’an der VLB Berlin : Anforderungen und Möglichkeiten der Beurteilung von O2- und CO2- Barrierenvon Kunststofffl aschen und -verschlüssen,” Brauerei-Forum, vol. 20, no. 3, pp. 61–63, 2004.
ELSA
 
[105]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2451
J. Schneider, J. Götz, P. Först, and H. Weisser, “A Comparative Nuclear Magnetic Resonance and Rheological Study on Mash and Spent Grain Suspensions, Worts, and Carbohydrate Solutions,” Journal of American Society of Brewing Cheemists, vol. 61, no. 1, pp. 37–47, 2004.
ELSA
 
[104]
2003 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 3443
J. Schneider, “Qualification in engineering and construction of production plants,” in Symposium Sanitary Enginering & HACCP, 2003.
ELSA
 
[103]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3406
J. Schneider and H. Weisser, “Membranfiltration von Maische,” Der Weihenstephaner, vol. 68, no. 1, pp. 20–25, 2000.
ELSA
 
[102]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3444
J. Schneider and H. Weisser, “New Technology for Beer Recovery from Spent Yeast,” MBAA Papers 31, vol. 37, no. 4, pp. 477–481, 2000.
ELSA
 
[101]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3524
J. Schneider, J. Götz, and H. Weisser, “Korrelation zwischen der dynamischen Viskosität und der T2-Relaxationszeit aus NMR-Messungen für reine Flüssigkeiten, Lösungen und Suspensionen,” Chemie-Ingenieur-Technik, vol. 72, no. 9, pp. 1074–1075, 2000.
ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: IEEE

Export / Einbettung

201 Publikationen

Alle markieren

[201]
2016 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6181
S. Rossmann, J. Schneider, U. Müller, and R. Kohlus, “Einfluss verschiedener Forciermethoden auf die Stabilität und den Trübungsverlust von 20 Getränkeemulsionen,” presented at the Vortrag beim Kongress der Gesellschaft Dt. Lebensmitteltechnologen (GDL), Lemgo, 2016.
ELSA
 
[200]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
S. Rossmann, C. Merck, J. Schneider, U. Müller, and R. Kohlus, “Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren,” presented at the ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen, 2016.
ELSA
 
[199]
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
A. Damman, K. Schwarzer, and J. Schneider, “Examen de instalaciones de pasteurizatión,” Brauwelt. En español , pp. 116–119, 2016.
ELSA
 
[198]
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
J. Schneider, “Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch?,”   Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft, 2016.
ELSA
 
[197]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
S. Rossmann, C. Merck, R. Kohlus, J. Schneider, and U. Müller, “Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
 
[196]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5530
S. Walter, M. Steffens, J. Zapp, and J. Schneider, “Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken ,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
 
[195]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
S. Rossmann, R. Kohlus, U. Müller, and J. Schneider, “Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
 
[194]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
K. Schwarzer, S. Gerke, V. Wolff, and J. Schneider, “Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
 
[193]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
J. Zapp, S. Pfender, and J. Schneider, “Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo, 2016.
ELSA
 
[192]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3398
T. Balke, M. Steffens, and J. Schneider, “Gemeinsam gegen den Geruch : Papatürk - Beispiel einer kooperativen Produktentwioklung,” Getränke-Industrie Getränkewelt, Getränkewirtschaft, vol. 69, no. 3, pp. 22–26, 2015.
ELSA
 
[191]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2386
M. Behler, C. Schulze, and J. Schneider, “Hydrodynamische Effekte,” Brauindustrie, vol. 100, no. 11, pp. 92–98, 2015.
ELSA
 
[190]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, and J. Schneider, “Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers,”   Brewing science, vol. 2014, no. Yearbook, pp. 10–17, 2015.
ELSA
 
[189]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5555
T. Broeker, M. Hoffarth, J. Schneider, and K. Heikrodt, “ BioCO2nvert - Synergies of P2G und alcoholic CO2 for the efficient production of Methan and Bioethanol,” presented at the 12. Internationaler Fachkongress für Biokraftstoffe „Fuels of the Future“, Berlin, 2015.
ELSA
 
[188]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5556
T. Broeker, J. Schneider, and K. Otto, “Energetische Verwertung von Trester aus der Fruchtsaftindustrie,” presented at the Verband der deutschen Fruchtsaftindustrie VdF e. V. Fachausschuss “Technik, Umwelt und Forschung,” Mertingen, 2015.
ELSA
 
[187]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, and U. Müller, “Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution,” presented at the 35th EBC Congress, Porto (Portugal), 2015.
ELSA
 
[186]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5558
J. Schneider, “Heute noch unrentabel und morgen schon die große Chance,” Getränkeherstellung Deutschland, 2015.
ELSA
 
[185]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
K. Schwarzer, A. Dammann_, and J. Schneider, “Testing Pasteurization Units,” Brauwelt International VI, p. S. 365-368, 2015.
ELSA
 
[184]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
J. Schneider, K. Schwarzer, and A. Dammann_, “Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test?,” presented at the Fresenius Fachtagung Abfüllung Sensibler Getränke, Bremen, 2015.
ELSA
 
[183]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5561
T. Broeker, D. Blöhse, H.-G. Ramke, and J. Schneider, “How to extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery,” presented at the 3rd Congress of Applied Biotechnology (Vortrag), Nice (Frankreich), 2015.
ELSA
 
[182]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5563
M. Hoffarth, T. Broeker, V. Wolff, C. Mengendoth, K. Heidkrodt, and J. Schneider, “Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation,” presented at the 10th European Congress of Chemical Engineering (Posterbeitrag), Nice (Frankreich), 2015.
ELSA
 
[181]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5564
T. Broeker, M. Hoffarth, L. Oppermann, V. Wolff, C. Mengedoth, and J. Schneider, “Wet Oxidation of Lignocellulosic Biomasses with Electrolytic produced Active Chlorine,” presented at the 10th European Congress of Chemical Engineering (Posterbeitrag), Nice (Frankreich), 2015.
ELSA
 
[180]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5565
K. Schweizer and J. Schneider, “Wie groß ist der Beitrag der Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE für die Abtötung der MO  oder Muss man  die Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE die PE Berechnung einbeziehen? ,” presented at the TWA Berlin, Berlin, 2015.
ELSA
 
[179]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5566
M. Behler, C. Schulze, and J. Schneider, “Einsatz von Magnetrührwerken in Hefeanzuchtfermentern und deren Einfluss auf die Vitalität und Viabilität von Saccharomyces-Hefen,” Brauindustrie 11, vol. 11, p. S. 92-98, 2015.
ELSA
 
[178]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, and U. Müller, “Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections,” presented at the 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), 2014.
ELSA
 
[177]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 | OA
A. Dammann, K. Schwarzer, P. Neubauer, and J. Schneider, “Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms,” BrewingScience, vol. 67, no. 7, pp. 101–107, 2014.
ELSA | Download (ext.)
 
[176]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
J. Schneider, A. Dammann_, and K. Schwarzer, “Prüfung von Pasteurisationsanlagen,” Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen , no. 27/28, pp. 821–824, 2014.
ELSA | Download (ext.)
 
[175]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2402
J. Schneider, T. Broeker, M. Steffens, and C. Schulze, “Getränke aus fermentierter und nicht fermentierter Bierwürze,” Getränkeherstellung Deutschland, no. 1, pp. 18–19, 2014.
ELSA
 
[174]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5442
T. Broeker, M. Hoffarth, J. Schneider, and K. Heikrodt, “BioCo2nvert - Synergies of P2G and alcoholic CO2 for the efficient production of methan and bioethanol,” presented at the 12. Internationaler Fachkongress für Biokraftstoffe “Fuels of the Future” , Berlin, 2014.
ELSA
 
[173]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, and J. Schneider, “Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation,” presented at the ProcessNet-Tagung der Dechema und des VDI, Freising, 2014.
ELSA
 
[172]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5455
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, and J. Schneider, “How to extend a distillery into a lignocellulose biorefinery – Material - & Energy Flow Management of Bioethanol, Biogas & HTC Biochar,” presented at the 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 2014.
ELSA
 
[171]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, and U. Müller, “Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms,” in 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014, Ghent (Belgium), 2014.
ELSA
 
[170]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
A. Damman, K. Schwarzer, U. Müller, and J. Schneider, “Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen,” Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker, vol. 68, no. 6, p. 151, 2014, doi: 10.1002/lemi.201490056.
ELSA | DOI
 
[169]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
H. Woest, I. Cöllü, A. Dammann, K. Schwarzer, and J. Schneider, “Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen,” Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner , no. 8, 2014.
ELSA
 
[168]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
J. Schneider, “Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein? ,” Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft , 2014.
ELSA
 
[167]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5485
M. Steffens and J. Schneider, “Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide,” presented at the GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, , 16.10-18.10.2014, Frankfurt-Rodgau, 2014.
ELSA
 
[166]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5490
T. Broeker, D. Blöhse, J. Bittner, H.-G. Ramke, and J. Schneider, “Erweiterung einer Brennerei zu einer Lignocellulose-Bioraffinerie - Stoff- und Energiestrom Management für Bioethanol, Biogas und HTC-Biokohle,” presented at the Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 2014.
ELSA
 
[165]
2013 | Patent | ELSA-ID: 3411
J. Schneider, “Hygieneanforderungen an die Herstellung und aseptische Abfüllung von Getränken - Grundlagen und Auslegungskriterien.” 2013.
ELSA
 
[164]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, and U. Müller, “Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation,” presented at the 34th EBC Congress, Luxembourg  (Lux), 2013.
ELSA
 
[163]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, and J. Schneider, “Critical view on the calculation of pasteurization units in beer,” presented at the 34th EBC Congress, Luxembourg (Lux), 2013.
ELSA
 
[162]
2013 | Monographie | ELSA-ID: 5387
J. Schneider, Biologische Stabilisierung durch Schutzgasanwendung in Packungen. Behrs-Verlag, 2013.
ELSA
 
[161]
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5494
J. Schneider, “Brennende Themen mit kühlem Kopf umsetzen,” Getränkeherstellung , 2013.
ELSA
 
[160]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, and U. Müller, “Gentle Beverage Pasteurisation,” presented at the KHS Forum, drinktec, München, 2013.
ELSA
 
[159]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3402
J. Schneider, “Was wäre wenn Beethovens Neunte erst jetzt komponiert wurde?,” Getränkeherstellung Deutschland, no. 1, p. 6, 2012.
ELSA
 
[158]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3412
J. Schneider, “Freiheit für die Fachhochschulen : Die neue Rolle der FHs in einer sich wandelnden Hochschullandschaft,” Gertränkeindustrie, vol. 66, no. 2, pp. 38–40, 2012.
ELSA
 
[157]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3539
J. Schneider, “Zur Person : Prof. Dr.-Ing. Jan Schneider,” Getränkeindustrie, vol. 66, no. 1, p. 335, 2012.
ELSA
 
[156]
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 | OA
A. Dammann, K. Schwarzer, T. Vullriede, U. Müller, and J. Schneider, “Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization,” Brewing science, vol. 65, no. 9/10, pp. 134–139, 2012.
ELSA | Download (ext.)
 
[155]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
J. Schneider, A. Dammann_, K. Schwarzer, and U. Müller, “The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages,” presented at the International Spring Meeting VLB, Siegen, 2012.
ELSA
 
[154]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
D. Bilge, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, and H. Woest, “Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages,” presented at the 3rd Iberoamerican Symposium Brewing and Filling Technology, Basilien, 2012.
ELSA
 
[153]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, and J. Schneider, “Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie , Dresden, 2012.
ELSA
 
[152]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
R. Folz, A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, H. Woest, and J. Schneider, “Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages,” presented at the 8th VLB Seminar for the Brewing Industry, Russia, 2012.
ELSA
 
[151]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
K. Schwarzer, J. Schneider, B. Becker, U. Müller, and A. Dammann_, “Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier,” presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Stuttgart-Hohenheim, 2012.
ELSA
 
[150]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348
K. Schwarzer, J. Schneider, B. Becker, and U. Müller, “Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food,” presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik , Stuttgart - Hohenheim, 2012.
ELSA
 
[149]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355
B. Bilge, A. Dammann, K. Schwarzer, U. Müller, J. Schneider, and H. Woest, “Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages,” presented at the 3rd Iberoamerican Symposium Brewing and Filling Technology, 2012.
ELSA
 
[148]
2012 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5356
M. Behler et al., “Entwicklung und Herstellung des fermentierten alkoholischen Getränks ALEicious,” presented at the Craft Brewers Days, Hamburg, 2012.
ELSA
 
[147]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5357
M. Steffens and J. Schneider, “Entschlüsselung der traditionellen Wasserkefirrezeptur zum Scale-Up,” presented at the GDL-Kongress, Dresden, 2012.
ELSA
 
[146]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3401
J. Schneider, “Zukunft ist die Zeit danach : Verheißung oder Warnung?,” Getränkeherstellung Deutschland, no. 11, p. 6, 2011.
ELSA
 
[145]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, and M. Voetz, “Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation,” presented at the Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 2011.
ELSA
 
[144]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
A. Dammann_, K. Schwarzer, U. Müller, and J. Schneider, “Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review,” Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft , vol. 64, pp. 32–40, 2011.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[143]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5320
T. Broeker, M. Steffens, and J. Schneider, “Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol,” presented at the 7th European Bioethanol Technology Meeting, Detmold, 2011.
ELSA
 
[142]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5325
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, and K. Schlimme, “Application of novel iron compounds in beverages ,” Brewing and beverage industry. China , no. 1, pp. 31–37, 2011.
ELSA
 
[141]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5335
T. Broeker, M. Steffens, and J. Schneider, “Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol,” presented at the 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag zum Konferenzband), Detmold, 2011.
ELSA
 
[140]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann, U. Müller, and M. Voetz, “Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation,” presented at the Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 2011.
ELSA
 
[139]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
J. Schneider, K. Schwarzer, A. Dammann_, U. Müller, and M. Voetz, “Ressourcen schonende Bierpasteurisation,” presented at the Technischer Ausschuss des Deutschen Brauerbundes, Berlin, 2011.
ELSA
 
[138]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3407
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, and K. Schlimme, “Application of novel iron compounds in beverages ,” Brewing and Beverage Industry International, no. 5, pp. 84–89, 2010.
ELSA
 
[137]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3441
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, and K. Schlimme, “Innovative Eisenverbindungen Teil 2: Einflüsse auf Getränkeeigenschaften,” Gertränkeindustrie, vol. 64, no. 7, pp. 23–27, 2010.
ELSA
 
[136]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3442
J. Schneider, M. Steffens, U. Berlenkamp, and K. Schlimme, “Innovative Eisenverbindungen Teil 1: Physiologische Aspekte und Stabilität in Getränken,” Gertränkeindustrie, vol. 64, no. 6, pp. 42–45, 2010.
ELSA
 
[135]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
J. Schneider, U. Müller, K. Schwarzer, B. Becker, and P. Wilhelm, “Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim,” Brauwelt International, no. 5, pp. 252–256, 2010.
ELSA
 
[134]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, and P. Wilhelm, “Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen,” Brauwelt, vol. 150, no. 18, pp. 540–544, 2010.
ELSA
 
[133]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3408 | OA
J. Schneider, “Unterschiedliche Intentionen : Zur Bestimmung der Extraktausbeute im Sudhaus,” Brauindustrie , vol. 94, no. 4, pp. 14–18, 2009.
ELSA | Download (ext.)
 
[132]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3537
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, and T. Dörr, “Kohlenhydrate in Sportgetränken Teil 1: Untersuchungen im Markt befindlicher Sportgetränke,” Brauwelt, no. 6, pp. 134–136, 2009.
ELSA
 
[131]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3538
J. Schneider, M. Cegelski, A. Radowski, and T. Dörr, “Kohlenhydrate in Sportgetränken, Teil 2: Sensorische Eigenschaften und Osmolalitätsstabilität,” Brauwelt, no. 7, pp. 176–180, 2009.
ELSA
 
[130]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
K. Schwarzer, B. Becker, J. Schneider, and U. Müller, “Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung,” presented at the ProcessNet Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne, 2009.
ELSA
 
[129]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141
K. Schwarzer, B. Becker, J. Schneider, and U. Müller, “Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung,” presented at the GDL-Kongress , Lemgo, 2009.
ELSA
 
[128]
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3530 | OA
J. Schneider, I. Weber, and R. Pahl, “Measurement of Water Vapour Ingress in PET Bottles and Correlation with Oxygen and Carbon Dioxide Permeation,” Brewing science, vol. 61, no. 3, pp. 105–112, 2008.
ELSA | Download (ext.)
 
[127]
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3531 | OA
J. Schneider, R. Pahl, F.-J. Methner, J. Kowalczyk, S. Hausmanns, and A. Radowski, “Study on the Applicability of Isomaltulose (PalatinoseTM ) in Beer and Beer Specialties,” Brewing science, vol. 61, no. 2, pp. 49–55, 2008.
ELSA | Download (ext.)
 
[126]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3529 | OA
J. Schneider, M. Orzinski, and W. Hunger, “Determination of oxygen ingress and carbon dioxide loss through plastic bottles using permeation simulation with hydrogen,” BrewingScience , vol. 60, no. 3/4, pp. 55–59, 2007.
ELSA | Download (ext.)
 
[125]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3409
J. Schneider, M. Krottenthaler, W. Beck, and H. Weisser, “Study on the Membrane Filtration of Mash with Particular Respect to the Qualityof Wort and Beer,” Journal of the Institute of Brewing, vol. 111, no. 4, pp. 380–387, 2006.
ELSA
 
[124]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3410
J. Schneider, M. Orzinski, F. W. Embs, K. Fritsch, and I. Weber, “Monolayer-Barriere-Blend-PET-Flaschen : Untersuchung zur Eignung für die Bierabfüllung,” Brauindustrie, no. 11, pp. 50–57, 2006.
ELSA
 
[123]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3445
J. Schneider, G. Schröder, Y. Kerwitz, I. Weber, and M. Orzinski, “Effect of additives on chemical and tribological glass corrosion in washing of glass bottles,” Brauwelt international, no. 4, pp. 218–222, 2006.
ELSA
 
[122]
2006 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 3520
J. Schneider, “Bier aus einer Plastikflasche? : Das Interwiev mit Prof. Dr. Jan Schneider, Getränketechnologe an der Fachhochschule,” Lippische Landeszeitung, no. 288, 2006.
ELSA
 
[121]
2006 | Monographie | ELSA-ID: 3534
J. Schneider and H.-J. Manger, Kälteanlagen in der Brau- und Malzindustrie, 1. Berlin: VLB, 2006.
ELSA
 
[120]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3535
J. Schneider, A. Kasprzyk, R. Pahl, and M. Orzinski, “Pasteurisation kohlensäurehaltiger Erfrischungsgetränke in PET-Flaschen,” Brauwelt, no. 45, pp. 1382–1388, 2006.
ELSA
 
[119]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3536
J. Schneider, A.-H. Böttrich, M. Petreck, T. Lange, and H. Wittmann, “Privatbrauerei Iserlohn - Neuverrohrung eines Gärkellers bei laufendem Betrieb : Gesteigerter Automatisierungsgrad,” Brauwelt, vol. 146, no. 48–49, pp. 1499–1500, 2006.
ELSA
 
[118]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3446
J. Schneider and M. Orzinski, “Mechanische Effekte bei Flaschenreinigungsmaschinen mit Geradstrahl- und Drehrohrspritzung : Exemplarische Studie,” Brauindustrie, vol. 89, no. 8, pp. 48–52, 2005.
ELSA
 
[117]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3523
J. Schneider, M. Orzinski, and I. Weber, “New Requirements of the Measurements of Permeation Through Plastic Bottles and Closures,” Technical quarterly & the MBAA communicator / Master Brewers Association of The Americas, vol. 42, no. 4, pp. 346–352, 2005.
ELSA
 
[116]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3532
J. Schneider, C. Kunzmann, S. Schildbach, and A. Ahrens, “Wasserrecycling bei der Flaschenreinigungsmaschine,” Brauwelt, no. 21, p. 624, 2005.
ELSA
 
[115]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3533
J. Schneider, G. Schröder, Y. Kerwitz, I. Weber, and M. Orzinski, “Wirkung von Additiven auf die chemische und tribologische Glaskorrosion bei der Reinigung von Glasflaschen,” Brauwelt, no. 51/52, pp. 1642–1650, 2005.
ELSA
 
[114]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3403
J. Schneider, M. Orzinski, and I. Weber, “Capabilities in gas Permeation Measurement ,” PET plant insider, vol. 9, no. 5, pp. 32–33, 2004.
ELSA
 
[113]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3404
J. Schneider, M. Lang, W. Keyser, and M. Schreder, “The new brewhouse at Vereinsbrauerei Apolda,” The new brewer international, vol. 4, no. 2, pp. 19–22, 2004.
ELSA
 
[112]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3405
J. Schneider, M. Lang, W. Keyser, and M. Schreder, “Das neue Sudhaus der Vereinsbrauerei in Apolda : Technisch-technologische Abnahme des neuen Sudhauses der Brauerei Apolda,” Brauerei-Forum, vol. 19, no. 10, pp. 254–256, 2004.
ELSA
 
[111]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3521
J. Schneider, I. Weber, and M. Orzinski, “Hohe Genauigkeit und gute Reproduzierbarkeit : Permeationsmessungen in der VLB Berlin,” Brauindustrie, vol. 88, no. 11, pp. 66–71, 2004.
ELSA
 
[110]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3522
J. Schneider, I. Weber, and M. Orzinski, “Determination of oxygen and carbon dioxidepermeation through barrier enhanced polyester bottles.,” Brewing and Beverage Industry China, no. 2, pp. 29–31, 2004.
ELSA
 
[109]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3525
J. Schneider, M. Orzinski, A. Wuertz, and L.-A. Garbe, “Permeation of Volatile Organic Compounds Through Plastic Bottles and Closuresin the Beverage Industry,” Technical quarterly & the MBAA communicator, vol. 44, no. 3, pp. 190–197, 2004.
ELSA
 
[108]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3526
J. Schneider and H. Weisser, “Diafiltration of Mash,” Journal of the Institute of Brewing, vol. 110, no. 4, pp. 326–334, 2004.
ELSA
 
[107]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3527
J. Schneider and H.-J. Manger, “Ist die Luft rein? : Raumlufttechnische Anlagen in Brauereien mit besonderer Betrachtung der Abfüllung,” Brauindustrie, vol. 91, no. 11, pp. 63–67, 2004.
ELSA
 
[106]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3528
J. Schneider, I. Weber, and M. Orzinski, “Aufbau des Kompetenzbereiches ‘Kunststoffflaschen und Permeationsmessungen’an der VLB Berlin : Anforderungen und Möglichkeiten der Beurteilung von O2- und CO2- Barrierenvon Kunststofffl aschen und -verschlüssen,” Brauerei-Forum, vol. 20, no. 3, pp. 61–63, 2004.
ELSA
 
[105]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2451
J. Schneider, J. Götz, P. Först, and H. Weisser, “A Comparative Nuclear Magnetic Resonance and Rheological Study on Mash and Spent Grain Suspensions, Worts, and Carbohydrate Solutions,” Journal of American Society of Brewing Cheemists, vol. 61, no. 1, pp. 37–47, 2004.
ELSA
 
[104]
2003 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 3443
J. Schneider, “Qualification in engineering and construction of production plants,” in Symposium Sanitary Enginering & HACCP, 2003.
ELSA
 
[103]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3406
J. Schneider and H. Weisser, “Membranfiltration von Maische,” Der Weihenstephaner, vol. 68, no. 1, pp. 20–25, 2000.
ELSA
 
[102]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3444
J. Schneider and H. Weisser, “New Technology for Beer Recovery from Spent Yeast,” MBAA Papers 31, vol. 37, no. 4, pp. 477–481, 2000.
ELSA
 
[101]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3524
J. Schneider, J. Götz, and H. Weisser, “Korrelation zwischen der dynamischen Viskosität und der T2-Relaxationszeit aus NMR-Messungen für reine Flüssigkeiten, Lösungen und Suspensionen,” Chemie-Ingenieur-Technik, vol. 72, no. 9, pp. 1074–1075, 2000.
ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: IEEE

Export / Einbettung