Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

1132 Publikationen


2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11994
FoodLifeTimeTracking: Use of multimodal information fusion for the realisation of a monitoring device and a life cycle simulator for the investigation and quantification of quality-determining parameters and the shelf life of food and its ingredients
A. Gossen, L. Katsch, M. Zimmer, M. Bator, V. Lohweg, J. Schneider, FoodLifeTimeTracking: Use of Multimodal Information Fusion for the Realisation of a Monitoring Device and a Life Cycle Simulator for the Investigation and Quantification of Quality-Determining Parameters and the Shelf Life of Food and Its Ingredients, 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11996
PETauthent – Authentication of PET recyclate for food packaging using data-intensive sensors and machine learning methods
L. Katsch, M. Trilling-Haasler, M. Pein-Hackelbusch, J. Schneider, PETauthent – Authentication of PET Recyclate for Food Packaging Using Data-Intensive Sensors and Machine Learning Methods, 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12013
Der rPET Gehalt in Flaschen - eine Frage des Glaubens?
M. Trilling-Haasler, L. Katsch, A. Fahmi, M. Pein-Hackelbusch, J. Schneider, Der rPET Gehalt in Flaschen - eine Frage des Glaubens? , 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘
K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘, 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12020
Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit, 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12021
Die Rolle von ML-Modellen in der Lebensmitteltechnologie: Eine Fallstudie zur Sauerteigfermentation mit NIR-Spektroskopie
J. Segermann, M. Luttmann, A. Blome, S. Feldt, S. Sivanesan, C.-A. Holst, V. Lohweg, B. Frahm, U. Müller, Die Rolle von ML-Modellen in der Lebensmitteltechnologie: Eine Fallstudie zur Sauerteigfermentation mit NIR-Spektroskopie, 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12022
Erkenntnisse zur Nutzung von Photogrammmetrie für die Untersuchung des Bräunungsverhaltens von Weizenbrötchen
M. Luttmann, A. Blome, J. Segermann, M. Jekle, B. Frahm, U. Müller, Erkenntnisse zur Nutzung von Photogrammmetrie für die Untersuchung des Bräunungsverhaltens von Weizenbrötchen, 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen
U. Müller, R. Ibrahem, M. Al Krad, K. Schwarzer, P. Wilhelm, Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen, 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse
R. Ibrahem, B. Barakat, M. Suliman, A. Shekh Mousa, M.I. Latta, E.A. Bekonda, K. Schwarzer, U. Müller, Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse, 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle
D. Liphardt, M. Al Krad, P. Wilhelm, K. Schwarzer, U. Müller, Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle
Y. Dehghanzadeh, D. Liphardt, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12147
Innovative Valorization of Oat By-Products
D. Probst, Innovative Valorization of Oat By-Products, 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12149
Ackerbohnen in glutenfreien Backwaren - Chancen und Herausforderungen
S. Struck, Ackerbohnen in Glutenfreien Backwaren - Chancen Und Herausforderungen, 2024.
ELSA | Download (ext.)
 

2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12254
Dry fractionation of sunflower press cake as tool to improve its technofunctional properties
S.M. Caraballo, S. Trültzsch, S. Struck, H. Rohm,   LWT - Food Science and Technology : An Official Journal of the Swiss Society of Food Science and Technology (SGLWT/SOSSTA) and the International Union of Food Science and Technology (IUFoST) 214 (2024).
ELSA | DOI
 

2024 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 10730
Type, areal extent and localization of carcass contaminations during industrial pig slaughter
J. Tholen, J. Grosse-Kleimann, G. Schulze Althoff, L. Kreienbrock, M. Upmann, Meat Science 208 (2024).
ELSA | DOI | WoS | PubMed | Europe PMC
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 10957
Mycelium-based materials from residues of the regional wood industry
L. Reinhardt, V. Gassenmeier, S. Feldt, S. Plate, M. Tremmel, B. Frahm, M. Stosch, Mycelium-Based Materials from Residues of the Regional Wood Industry, n.d.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10996
Dekontamination von Schweineschlachtkörpern mittels Vakuum-Dampf-Behandlung
J. Tholen, M. Zimmermann, G. Schulze Althoff, M. Upmann, Dekontamination von Schweineschlachtkörpern mittels Vakuum-Dampf-Behandlung, n.d.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10997
Künstliche Intelligenz in der Fleischhygiene - Entwicklung eines Detektionssystems für Kontaminationen mit Kamerasystemen
J. Tholen, G. Schulze Althoff, M. Upmann, Künstliche Intelligenz in der Fleischhygiene - Entwicklung eines Detektionssystems für Kontaminationen mit Kamerasystemen, n.d.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11108
Rheologische Modelle – ein Beitrag für die systematische Entwicklung von Fleischersatzprodukten?
P. Wilhelm, U. Müller, R. Gebhardt, Rheologische Modelle – ein Beitrag für die systematische Entwicklung von Fleischersatzprodukten?, 2024.
ELSA
 

2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12483
Vorstellung des Projektes „Teig 4.0“ - Prozessoptimierung im Bereich der industriellen Weizenteigverarbeitung
A. Blome, M. Luttmann, J. Segermann, M. Jekle, B. Frahm, U. Müller, Vorstellung des Projektes „Teig 4.0“ - Prozessoptimierung im Bereich der industriellen Weizenteigverarbeitung, 2023.
ELSA
 

Filter und Suchbegriffe

department=DEP4000

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Export / Einbettung