Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1132 Publikationen
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11994
Gossen, Arthur, Linda Katsch, Manuel Zimmer, Martyna Bator, Volker Lohweg, and Jan Schneider. FoodLifeTimeTracking: Use of Multimodal Information Fusion for the Realisation of a Monitoring Device and a Life Cycle Simulator for the Investigation and Quantification of Quality-Determining Parameters and the Shelf Life of Food and Its Ingredients, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11996
Katsch, Linda, Marc Trilling-Haasler, Miriam Pein-Hackelbusch, and Jan Schneider. PETauthent – Authentication of PET Recyclate for Food Packaging Using Data-Intensive Sensors and Machine Learning Methods, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12013
Trilling-Haasler, Marc, Linda Katsch, Amir Fahmi, Miriam Pein-Hackelbusch, and Jan Schneider. Der rPET Gehalt in Flaschen - eine Frage des Glaubens? , 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Schwarzer, Knut, Patrick Wilhelm, and Ulrich Müller. Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12020
Schwarzer, Knut, Jan Schneider, and Ulrich Müller. Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12021
Segermann, Jan, Mario Luttmann, André Blome, Sebastian Feldt, Sujee Sivanesan, Christoph-Alexander Holst, Volker Lohweg, Björn Frahm, and Ulrich Müller. Die Rolle von ML-Modellen in der Lebensmitteltechnologie: Eine Fallstudie zur Sauerteigfermentation mit NIR-Spektroskopie, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12022
Luttmann, Mario, André Blome, Jan Segermann, Mario Jekle, Björn Frahm, and Ulrich Müller. Erkenntnisse zur Nutzung von Photogrammmetrie für die Untersuchung des Bräunungsverhaltens von Weizenbrötchen, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller, Ulrich, Riham Ibrahem, Majed Al Krad, Knut Schwarzer, and Patrick Wilhelm. Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
Ibrahem, Riham, Bayan Barakat, Mendana Suliman, Ayman Shekh Mousa, Mohammed Ismael Latta, Euphinette Amba Bekonda, Knut Schwarzer, and Ulrich Müller. Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt, Daniel, Majed Al Krad, Patrick Wilhelm, Knut Schwarzer, and Ulrich Müller. Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh, Yasin, Daniel Liphardt, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm, and Ulrich Müller. Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12147
Probst, Daniel. Innovative Valorization of Oat By-Products, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12149
Struck, Susanne. Ackerbohnen in Glutenfreien Backwaren - Chancen Und Herausforderungen, 2024.
ELSA
| Download (ext.)
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12254
Caraballo, Sophie Morejón, Stephanie Trültzsch, Susanne Struck, and Harald Rohm. “Dry Fractionation of Sunflower Press Cake as Tool to Improve Its Technofunctional Properties.” LWT - Food Science and Technology : An Official Journal of the Swiss Society of Food Science and Technology (SGLWT/SOSSTA) and the International Union of Food Science and Technology (IUFoST) 214 (2024). https://doi.org/10.1016/j.lwt.2024.117148.
ELSA
| DOI
2024 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 10730
Tholen, Janna, J. Grosse-Kleimann, G. Schulze Althoff, L. Kreienbrock, and Matthias Upmann. “Type, Areal Extent and Localization of Carcass Contaminations during Industrial Pig Slaughter.” Meat Science 208, no. 3 (2024). https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2023.109365.
ELSA
| DOI
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 10957
Reinhardt, Lena, Veronika Gassenmeier, Sebastian Feldt, Sebastian Plate, Martin Tremmel, Björn Frahm, and Martin Stosch. Mycelium-Based Materials from Residues of the Regional Wood Industry, n.d.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10996
Tholen, Janna, Moritz Zimmermann, Gereon Schulze Althoff, and Matthias Upmann. Dekontamination von Schweineschlachtkörpern mittels Vakuum-Dampf-Behandlung, n.d.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10997
Tholen, Janna, Gereon Schulze Althoff, and Matthias Upmann. Künstliche Intelligenz in der Fleischhygiene - Entwicklung eines Detektionssystems für Kontaminationen mit Kamerasystemen, n.d.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11108
Wilhelm, Patrick, Ulrich Müller, and Ronald Gebhardt. Rheologische Modelle – ein Beitrag für die systematische Entwicklung von Fleischersatzprodukten?, 2024.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12483
Blome, André, Mario Luttmann, Jan Segermann, Mario Jekle, Björn Frahm, and Ulrich Müller. Vorstellung des Projektes „Teig 4.0“ - Prozessoptimierung im Bereich der industriellen Weizenteigverarbeitung, 2023.
ELSA