Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1179 Publikationen
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller, Ulrich, Riham Ibrahem, Majed Al Krad, Knut Schwarzer, and Patrick Wilhelm. Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
Ibrahem, Riham, Bayan Barakat, Mendana Suliman, Ayman Shekh Mousa, Mohammed Ismael Latta, Euphinette Amba Bekonda, Knut Schwarzer, and Ulrich Müller. Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt, Daniel, Majed Al Krad, Patrick Wilhelm, Knut Schwarzer, and Ulrich Müller. Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh, Yasin, Daniel Liphardt, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm, and Ulrich Müller. Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12147
Probst, Daniel. Innovative Valorization of Oat By-Products, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12149
Struck, Susanne. Ackerbohnen in Glutenfreien Backwaren - Chancen Und Herausforderungen, 2024.
ELSA
| Download (ext.)
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12254
Caraballo, Sophie Morejón, Stephanie Trültzsch, Susanne Struck, and Harald Rohm. “Dry Fractionation of Sunflower Press Cake as Tool to Improve Its Technofunctional Properties.” LWT - Food Science and Technology : An Official Journal of the Swiss Society of Food Science and Technology (SGLWT/SOSSTA) and the International Union of Food Science and Technology (IUFoST) 214 (2024). https://doi.org/10.1016/j.lwt.2024.117148.
ELSA
| DOI
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12395
Müller, Carolin, Jarmo Alarinta, Björn Frahm, and Gun Wirtanen. Investigation of Microbial Spoilage in Vegan Foods, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12396
Gassenmeier, Veronika, Giovanni Campolongo, and Björn Frahm. Dissolved Carbon Dioxide in Addition to Dissolved Oxygen for In-Situ Monitoring of Hybridoma Cell Culture, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12397
Blome, André, Mario Luttmann, Jan Segermann, Mario Jekle, Björn Frahm, and Ulrich Müller. Process Optimization in Baked Goods Production Using Inline Sensors and Objective Product Evaluation, 2024.
ELSA
2024 | Preprint | ELSA-ID: 12400 |

Ramm, Selina, Ulrich Odefey, Björn Frahm, and Miriam Pein-Hackelbusch. “Semi-Automated vs. Manual: Comparative Study of Cell Culture Counting Methods Using Validation Parameters.” bioRxiv, 2024. https://doi.org/10.1101/2024.05.30.596619.
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12402
Kosse, Pascal, Tanja Hernández Rodriguez, Björn Frahm, Manfred Lübken, and Marc Wichern. “Comparative Analysis of PH Prediction Routines in ADM1 and a Specialized Water Chemistry Simulator.” Chemie Ingenieur Technik 96, no. 4 (2024): 528–34. https://doi.org/10.1002/cite.202300188.
ELSA
| DOI
| WoS
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12784
Tholen, Janna, and Matthias Upmann. “Contribution of the Main Contaminating Materials during Pig Slaughter to the Microbial Numbers on Carcasses .” Letters in Applied Microbiology 77, no. 12 (2024). https://doi.org/10.1093/lambio/ovae125.
ELSA
| DOI
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10995
Tholen, Janna, Jessica Mohr, Michael Bruns, Gereon Schulze Althoff, and Matthias Upmann. Auswirkung verschiedener Kontaminationsarten auf den Oberflächenkeimgehalt von Schweineschlachtkörpern, n.d.
ELSA
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10998
Tholen, Janna, and Matthias Upmann. Erfassung von Schlachtkörperkontaminationen mittels Videobildanalyse, n.d.
ELSA
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
Psiuk, Marta, Patrick Wilhelm, Ulrich Müller, and Ronald Gebhardt. Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse, 2023.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat, Bayan, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm, and Ulrich Müller. Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur, 2023.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda, Euphinette Amba, Bayan Barakat, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm, and Ulrich Müller. Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck, 2023.
ELSA
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11109
Blome, André, Mario Luttmann, Mario Jekle, Björn Frahm, and Ulrich Müller. Untersuchung der räumlichen Verteilung von viskoelastischen Kenngrößen während der Weizenteigbereitung, 2023.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11110
Blome, André, Mario Luttmann, Jan Segermann, Mario Jekle, Björn Frahm, and Ulrich Müller. Vorstellung des Projektes „Teig 4.0“ - Prozessoptimierung im Bereich der industriellen Weizenteigverarbeitung, 2023.
ELSA