Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1132 Publikationen
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5406
Schneider, Pia ; Hosseiny, S. S. ; Bischoff, F. ; Müller, Ulrich ; Bart, H. J. ; Schlitter, K. ; Jordan, V.: SURFACTANT MEDIATED EXTRACTION OF TRITERPENES AND THEIR DIRECT HPLC ANALYSIS FROM THE MICELLAR SYSTEM. In: Instrumentation Science & Technology (2011), S. 407–418
ELSA
| DOI
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5409
Pliske, Roland ; Müller, Ulrich: Investigation on increasing the velocity of the freeze drying by friction effects. In: , 2011
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5410
Zapp, Jürgen ; Wagner, A.: Numerische Strömungssimulation in der Verfahrenstechnik. In: Fachtagung Numerische Strömungssimulation. Lemgo, 2011
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5411
Becker, Barbara: Mikrobiologische Richt- und Warnwerte aus der DGHM. In: Fresenius Tagung „Analytik und QS“, Mainz, 13./14.10.2011, 2011
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann, Anna ; Müller, Ulrich ; Voetz, M.: Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011, 2011
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5413
Becker, Barbara: Bedeutung von Viren in der Lebensmittelproduktion. In: GDL-Forum in Verbindung mit der EFFoST Annual Conference "Process-Structure-Functions-Relationships”, Berlin, 09.-11.11.2011, 2011
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5414
Müller, Ulrich ; Pliske, Roland: Dynamische Gefriertrocknung in Feststoffmischern. In: , 2011
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich ; Voetz, M.: Ressourcen schonende Bierpasteurisation. In: , 2011
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5416
Becker, Barbara: Experience with Rapid Microbiological Methods in Food Testing. In: Rapid Microbiological Methods Conference, Berlin, 07./08.12.2011, 2011
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5417
Müller, Ulrich ; Wilkens, H.: Tandem-Vortrag: „Luftsterilfiltration“(„Grundlagen Luftfiltern“, „Die Qualität der Umgebungsluft nach der Filtration der Außenluft bis zum Einlass“). In: 8. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 09.12.2011, 2011
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Krüger, H. ; Langer, H.: Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren. In: , 2011
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich ; Voetz, M.: Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: , 2011
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6205
Schneider, Pia ; Bischoff, F. ; Jordan, V. ; Müller, Ulrich ; Schlitter, K. ; Bart, H.-J.: Plant extraction with Aquaeus Phase Systems. In: Chem. Eng. Technol. Bd. 34 (2011), Nr. 3, S. 452–458
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. In: Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft Bd. 64, Carl (2011), S. 32–40
ELSA
| Dateien verfügbar
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9448
Wilhelm, Patrick: Chemical Engineering + Applied Biotechnology. Erfolgreiche Kongresskombination in Berlin. In: Lebensmitteltechnik. Hamburg, LT Food Medien-Verlag GmbH (2011), Nr. 11, S. 31
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3335
Müller, Ulrich ; Schulte, Helmut: Flexibilität ist gefragt : Die industrielle Umsetzung des Sattdampfentkeimungsverfahrens. In: Lebensmitteltechnik. Hamburg, LT Food-Medien-Verl. (2010), S. 30–31
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3407
Schneider, Jan ; Steffens, Marco ; Berlenkamp, Uwe ; Schlimme, Karin: Application of novel iron compounds in beverages . In: Brewing and Beverage Industry International, Sachon (2010), Nr. 5, S. 84–89
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3441
Schneider, Jan ; Steffens, Marco ; Berlenkamp, Uwe ; Schlimme, Karin: Innovative Eisenverbindungen Teil 2: Einflüsse auf Getränkeeigenschaften. In: Gertränkeindustrie Bd. 64, Sachon (2010), Nr. 7, S. 23–27
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3442
Schneider, Jan ; Steffens, Marco ; Berlenkamp, Uwe ; Schlimme, Karin: Innovative Eisenverbindungen Teil 1: Physiologische Aspekte und Stabilität in Getränken. In: Gertränkeindustrie Bd. 64, Sachon (2010), Nr. 6, S. 42–45
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 3519
Kutz, Gerd: Rohstoffe und Formulierungsstrategien. In: , 2010
ELSA