Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

1178 Publikationen


2025 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12871
Rohm, Harald ; Morejón Caraballo, Sophie ; Salvador, Ana ; Mendo, Sofia ; Llorca, Empar ; Cattaneo, Stefano ; De Noni, Ivano ; Struck, Susanne ; u. a.: Sensory Properties of Fermented Blends of Sunflower Press Cake and Whey. In: Foods : open access journal Bd. 14. Basel, MDPI AG (2025), Nr. 9
ELSA | DOI
 

2025 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12981
Wolf, Lisa ; Hohenfeld, Marie-Anna ; Rathmann, Lucas ; Weinmann, Larissa ; Schreiter, Ruben ; Schmidt, Paul ; Hiereth, Stephanie ; Ulrich, Sebastian ; u. a.: Impact of various husbandry environments on animal health, eggshell hygiene and performance of Japanese quail layers (Coturnix japonica domestica). In: European poultry science : EPS = Archiv für Geflügelkunde Bd. 89. Stuttgart, Ulmer (2025), Nr. 1–2
ELSA | DOI
 

2025 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 13084
Katsch, Linda ; Weishaupt, Imke ; Sokolowsky, Martina ; Gibson, Brian R. ; Schneider, Jan: Impact of equivalent sterilization processes with different time- temperature combinations on the chemical, physical and sensory properties of carrot juice. In: European Food Research and Technology. Berlin ; Heidelberg, Springer (2025)
ELSA | DOI
 

2025 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 13094
Katsch, Linda ; Steinmetzler, Arthur ; Sokolowsky, Martina ; Schneider, Jan: Haltbarkeitsvoraussage von Orangensaft: Chemische, physikalische und sensorische Effekte während beschleunigter Haltbarkeitstests
ELSA
 

2025 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 13101
Bolmanis, Emils ; Uhlendorff, Selina ; Pein-Hackelbusch, Miriam ; Galvanauskas, Vytautas ; Grigs, Oskars: Anomaly detection and removal strategies for in-line permittivity sensor signal used in bioprocesses. In: Frontiers in Bioengineering and Biotechnology Bd. 13. Lausanne, Frontiers Media SA (2025)
ELSA | Dateien verfügbar | DOI
 

2025 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12286 | OA
Wittland, Sebastian ; Rohn, Sascha ; Sciurba, Elisabeth ; Begemann, Jens ; Sokolowsky, Martina ; Kanzler, Clemens ; Matthäus, Bertrand: Allulose as novel ingredient for improving freshness of yeast-made bakery products. In: LWT - Food Science and Technology Bd. 216. Amsterdam, Elsevier (2025)
ELSA | DOI | Download (ext.) | WoS
 

2025 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12702
Struck, Susanne: Pumpkin seed press cake a valuable source of protein, 2025
ELSA
 

2025 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12781 | OA
Märkle, Niclas ; Warnke, Gernot ; Pein-Hackelbusch, Miriam: An iterative process and mixture design approach for dry granulated ternary blends of filler-binders. In: International Journal of Pharmaceutics: X Bd. 9. Amsterdam, Elsevier BV (2025)
ELSA | DOI | Download (ext.) | PubMed | Europe PMC
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 10957
Reinhardt, Lena ; Gassenmeier, Veronika ; Feldt, Sebastian ; Plate, Sebastian ; Tremmel, Martin ; Frahm, Björn ; Stosch, Martin: Mycelium-based materials from residues of the regional wood industry
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10996
Tholen, Janna ; Zimmermann, Moritz ; Schulze Althoff, Gereon ; Upmann, Matthias: Dekontamination von Schweineschlachtkörpern mittels Vakuum-Dampf-Behandlung
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10997
Tholen, Janna ; Schulze Althoff, Gereon ; Upmann, Matthias: Künstliche Intelligenz in der Fleischhygiene - Entwicklung eines Detektionssystems für Kontaminationen mit Kamerasystemen
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11108
Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich ; Gebhardt, Ronald: Rheologische Modelle – ein Beitrag für die systematische Entwicklung von Fleischersatzprodukten?, 2024
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
Ibrahem, Riham ; Barakat, Bayan ; Bekonda, Euphinette Amba ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano : Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. , 2024
ELSA | DOI
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Ibrahem, Riham ; Barakat, Bayan ; Bekonda, Euphinette Amba ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, 2024
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Al Krad, Majed ; Liphardt, Daniel ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen, 2024
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11537
Katsch, Linda ; Trilling-Haasler, Marc ; Fahmi, Amir ; Pein-Hackelbusch, Miriam ; Schneider, Jan: Determination and prediction of the recycled polyethylene terephthalate content in preforms for the production of beverage bottles, 2024
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11605
Trilling-Haasler, Marc ; Tebbe, Jörn ; Lange-Hegermann, Markus ; Schneider, Jan: Yeast filtration with rotating membrane filtration –  a new approach for an economical recovery of beer form surplus yeast , 2024
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11607
Nolte, Jannik ; Hense, Ludger ; Weishaupt, Imke ; Schneider, Jan: How do you turn a shotgun into a precision rifle - significant heat savings through the use of kinetic laboratory data (D/z values) in large-scale pasteurization, 2024
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11608
Trilling-Haasler, Marc ; Jürgensmeier, Simon-Elias ; Schneider, Jan: Influence of osmotic pressure induced yeast particle size on the rheological properties of beer-yeast-suspensions, 2024
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11860
Katsch, Linda ; Sokolowsky, Martina ; Schneider, Jan: Zeit-Temperatur-Optimierung in der Saftpasteurisation: Physikalische, chemische und sensorische Effekte auf Apfel- und Karottensaft, 2024
ELSA
 

Filter und Suchbegriffe

department=DEP4000

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Din 1505-2

Export / Einbettung