Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
331 Publikationen
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2835
GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2009 : Ein Branchen-Highlight im Lipperland
U. Müller, Lebensmitteltechnik : Offizielles Organ Der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. (GDL), Des Vereins Österreichischer Lebensmittel- Und Biotechnologen (VÖLB) Sowie Partner Im DLG-Netzwerk Für Lebensmittelverarbeitung (2009) 9–10.
ELSA
U. Müller, Lebensmitteltechnik : Offizielles Organ Der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. (GDL), Des Vereins Österreichischer Lebensmittel- Und Biotechnologen (VÖLB) Sowie Partner Im DLG-Netzwerk Für Lebensmittelverarbeitung (2009) 9–10.
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2836
GDL-Kongress 2009 : Lemgo bittet zum Wissenstransfer -und mehr
U. Müller, Lebensmitteltechnik : Offizielles Organ Der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. (GDL), Des Vereins Österreichischer Lebensmittel- Und Biotechnologen (VÖLB) Sowie Partner Im DLG-Netzwerk Für Lebensmittelverarbeitung (2009) 3.
ELSA
U. Müller, Lebensmitteltechnik : Offizielles Organ Der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. (GDL), Des Vereins Österreichischer Lebensmittel- Und Biotechnologen (VÖLB) Sowie Partner Im DLG-Netzwerk Für Lebensmittelverarbeitung (2009) 3.
2009 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6122
Trennung komplexer Stoffgemische mit Mesophasensystemen
U. Müller, C. Triantafillaki, P. Schneider, V. Jordan, in: 2009.
ELSA
U. Müller, C. Triantafillaki, P. Schneider, V. Jordan, in: 2009.
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6123
Nicht-Isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung von Bacillus-Sporen
M. Zakowski, D. Schisnowski, S. Bogdon, M. Lilie, P. Wilhelm, E. Flaschel, K. Friehs, U. Müller, in: 2009.
ELSA
M. Zakowski, D. Schisnowski, S. Bogdon, M. Lilie, P. Wilhelm, E. Flaschel, K. Friehs, U. Müller, in: 2009.
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6124
Bestimmung von Stoffübergangskoeffizienten bei der Phytostoffextraktion mittels Mesophasen
R. Pilske, F. Ukar, J. Wang, C. Triantafillaki, U. Müller, V. Jordan, in: 2009.
ELSA
R. Pilske, F. Ukar, J. Wang, C. Triantafillaki, U. Müller, V. Jordan, in: 2009.
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6126
Einsatz der Bildanalyse zum Nachweis mechanischer Entkeimungseffekte
M. Lilie, S. Burgemeister, E. Flaschel, K. Friehs, U. Müller, in: 2009.
ELSA
M. Lilie, S. Burgemeister, E. Flaschel, K. Friehs, U. Müller, in: 2009.
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6127
Gegenstrominjektionsverfahren zur Herstellung von Emulsionen
C. Triantafillaki, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2009.
ELSA
C. Triantafillaki, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2009.
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128
Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung
K. Schwarzer, B. Becker, J. Schneider, U. Müller, in: 2009.
ELSA
K. Schwarzer, B. Becker, J. Schneider, U. Müller, in: 2009.
2009 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6129
Gewürze ohne Keime – Pro Inno am Beispiel eines Entkeimungsprojektes
U. Müller, in: 2009.
ELSA
U. Müller, in: 2009.
2008 | Blogbeitrag | ELSA-ID: 2749
Phytoextraktion mit wässrigen Zweiphasensystemen : wertvolle pflanzliche Inhaltsstoffe wie Oleanolsäure oder kosmetisch wirksame Substanzen sollen mit Hilfe von Mesophasen wässriger Tensidsysteme extrahiert werden ; ausführlicher Sachbericht zum Schlussbericht des FH3-Projekts ; Berichtszeitraum: 01.07.2006 - 31.12.2008
U. Müller, V. Jordan, C. Triantafillaki, K. Schlitter, P. Schneider, Phytoextraktion Mit Wässrigen Zweiphasensystemen : Wertvolle Pflanzliche Inhaltsstoffe Wie Oleanolsäure Oder Kosmetisch Wirksame Substanzen Sollen Mit Hilfe von Mesophasen Wässriger Tensidsysteme Extrahiert Werden ; Ausführlicher Sachbericht Zum Schlussbericht Des FH3-Projekts ; Berichtszeitraum: 01.07.2006 - 31.12.2008, 2008.
ELSA
| Dateien verfügbar
U. Müller, V. Jordan, C. Triantafillaki, K. Schlitter, P. Schneider, Phytoextraktion Mit Wässrigen Zweiphasensystemen : Wertvolle Pflanzliche Inhaltsstoffe Wie Oleanolsäure Oder Kosmetisch Wirksame Substanzen Sollen Mit Hilfe von Mesophasen Wässriger Tensidsysteme Extrahiert Werden ; Ausführlicher Sachbericht Zum Schlussbericht Des FH3-Projekts ; Berichtszeitraum: 01.07.2006 - 31.12.2008, 2008.
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2759
Entwicklung eines Prozesses zur Phytoextraktion mit wässrigen Zweiphasensystemen
U. Müller, H.-J. Bart, V. Jordan, K. Schlitter, P. Schneider, Chemie-Ingenieur-Technik 80 (2008) 1292–1293.
ELSA
| DOI
U. Müller, H.-J. Bart, V. Jordan, K. Schlitter, P. Schneider, Chemie-Ingenieur-Technik 80 (2008) 1292–1293.
2008 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6118
Gewinnung von Wirkstoffen aus Arzneipflanzen mittels eines neuen Extraktionsverfahrens auf Basis von Mesophasen von Emulgatoren
U. Müller, V. Jordan, C. Triantafillaki, in: 2008.
ELSA
U. Müller, V. Jordan, C. Triantafillaki, in: 2008.
2008 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6119
Entkeimung von Naturstoffen in Feststoffmischern
U. Müller, in: 2008.
ELSA
U. Müller, in: 2008.
2008 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6120
Entwicklung eines Prozesses zur Phytoextraktion mit wässrigen Zweiphasensystemen
P. Schneider, V. Jordan, K. Schlitter, U. Müller, H.-J. Bart, F. Bischoff, in: 2008.
ELSA
P. Schneider, V. Jordan, K. Schlitter, U. Müller, H.-J. Bart, F. Bischoff, in: 2008.
2008 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6121
Phytoextraktion mit Mesophasen
U. Müller, C. Triantafillaki, in: 2008.
ELSA
U. Müller, C. Triantafillaki, in: 2008.
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9447
Mehr Nachhaltigkeit. ProcessNet behandelte energie- und rohstoffeffiziente Verfahren.
P. Wilhelm, Lebensmitteltechnik (2008) 42–43.
ELSA
P. Wilhelm, Lebensmitteltechnik (2008) 42–43.
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6203
Decontamination of Spices by Combining Mechanical and Thermal Effects – An Alternative Approach For Quality Retention
M. Lilie, S. Hein, P. Wilhelm, U. Müller, International Journal of Food Science and Technology 42 (2007) 190–193.
ELSA
M. Lilie, S. Hein, P. Wilhelm, U. Müller, International Journal of Food Science and Technology 42 (2007) 190–193.
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6204
Extraktion mit Mesophasen – Auswahl geeigneter Emulgatoren zur Phytostoffgewinnung
U. Müller, C. Triantafillaki, V. Jordan, Chem.-Ing.-Tech. 79 (2007) 1363.
ELSA
U. Müller, C. Triantafillaki, V. Jordan, Chem.-Ing.-Tech. 79 (2007) 1363.
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6446
Haftkräfte vs. Ablösende Kräfte – Einsatz der Rasterkraftmikroskopie zur quantitativen Haftkraftmessung von Bacillus spp. Sporen
M. Lilie, P. Wilhelm, U. Müller, V. Walhorn, R. Ros, D. Anselmetti, in: 2007.
ELSA
M. Lilie, P. Wilhelm, U. Müller, V. Walhorn, R. Ros, D. Anselmetti, in: 2007.
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6447
Anlagenoptimierung bei der VDV-Entkeimung von pflanzlichen Materialien im bewegten Produktbett – Verbesserung der Produkteigenschaften und der Produktrückhaltung
B. Loskand, M. Lilie, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2007.
ELSA
B. Loskand, M. Lilie, P. Wilhelm, U. Müller, in: 2007.