Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
209 Publikationen
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2459
Upmann, M., Visscher, C., Winter, P., Versphol, J., Stratmann-Selke, J., Beyerbach, M., & Kamphues, J. (2007). Effekte gröberen Futters und organischer Säuren auf die Salmonellenprävalenz bei Mastschweinen : Untersuchungen (Feldstudie) vor und nach der Schlachtung. Fleischwirtschaft, 87(7), 99–103.
ELSA
2007 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2462
Upmann, M., Visscher, C., Winter, P., Versphol, J., Stratmann, J., Beyerbach, M., & Kamphues, J. (2007). Field study on effects of feeding coarsely ground diets (including organie acids) on the compositioo of eaecum content (starcb content/pHlvfa concentrations) aod 00 salmonella prevaleoce of slaugbtered pigs. In Proceedings of the Society of Nutrition Physiology (Vol. 16, p. 105).
ELSA
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2493
Langen, M., Peters, U., Upmann, M., & Klein, G. (2007). Genotypisierung von Campylobacter spp. In der Lebensmittelkette. Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung (RFL), 58, 354–355.
ELSA
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2494
Al-Masri, A.-N., Reich, R., Beckmann, L., Atanassova, V., Klein, G., & Upmann, M. (2007). Restriktionsenzymanalyse und geographische Verteilung von Campylobacter jejuni-Isolaten im Einzugsbereich eines norddeutschen Geflügelschlachthofs. 48. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen .
ELSA
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2495
Upmann, M., & Klein, G. (2007). Nachweisgrenzen beim molekularbiologischen Allergennachweis (Senf, Sesam, Sellerie) mittels Real-time PCR. 48. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen .
ELSA
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2496
Upmann, M., Rüben, C., & Klein, G. (2007). Antimikrobielle Wirksamkeit von Inhaltsstoffen ätherischer Öle. Gistazert-Tagung, Halle (Westf.).
ELSA
2007 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2497
Upmann, M., Rüben, C., & Klein, G. (2007). Antimikrobielle Wirksamkeit von Inhaltsstoffen ätherischer Öle. In Proc. Gistazert-Tagung (pp. 56–60).
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2425
Upmann, M., Klein, G., Reich, F., Peters, U., Nasser Al-Maasri, A., & Atanassova, V. (2006). Detektive im Schlachthof: Auf der Spur von Campylobacter. Forschung fürs Leben, 15–18.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2458
Upmann, M., Peters, J., Lienau, J.-A., Nähter, G., & Alter, T. (2006). Resultate der ersten Phase des Nationalen Campylobacter-Masthähnchenmonitorings 2004-2005. Archiv für Lebensmittelhygiene, 57(9/10), 136–140.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2460
Upmann, M., Delcenserie, V., Kopeinig, K., Pollinger, S., Beerens, H., Gavani, F., & Bonaparte, C. (2006). Bifidobacterium Species Isolated from Animal Feces and from Beef and Pork Meat. Journal of Food Protection, 69(4), 871–877.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2489
Upmann, M. (2006). Einführung in die histologische Lebensmitteluntersuchung. Seminar Lebensmittel-Histologie, Staatliches Veterinäruntersuchungsamt Krefeld, Krefeld.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2490
Upmann, M. (2006). Histologischer Nachweis von Verdickungsmitteln. Seminar Lebensmittel-Histologie, Staatliches Veterinäruntersuchungsamt Krefeld, refeld.
ELSA
2006 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2491
Upmann, M., Gethmann, J., Möller, M., Schlieper, B., & Krapat, R. (2006). Reduzierung der Campylobacter-Belastung in der Lebensmittelkette. 58. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie e.V. (DGHM), Würzburg.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2492
Upmann, M., Visscher, C., Winter, P., Stratmann, J., Beyerbach, M., & Kamphues, J. (2006). Effekte bestimmter Fütterungsmaßnahmen in Schweinebeständen zur Reduktion der Salmonellenprävalenz – Ergebnisse einer Feldstudie. . ATF-Herbstsymposium 2006, München.
ELSA
2005 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2443 |

Upmann, M. (2005). Salmonellen in Lebensmitteln. In Chemisches und Veteriäruntersuchungsamt CVUA-OWL : Jahresbericht 2005.
ELSA
| Download (ext.)
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2488
Upmann, M. (2005). Rechtliche Beurteilung von vorverpacktem Fleisch und Fleischerzeugnissen. Landesverband der Lebensmittelkontrolleure im öffentlichen Dienst Nordrhein-Westfalen, Rheda-Wiedenbrück.
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2840
Stiebing, A., Müller, U., Hegerding, L., & Wilhelm, P. (2005). Dekontamination von Fleischoberflächen mittels Kurzzeitdampfverfahren - Entkeimungswirkung versus Vergrauung. Fleischwirtschaft, 85(3), 119–123.
ELSA
2004 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2409
Upmann, M., & Wellm, G. (2004). Quality management: Abattoirs and processing plants. In W. K. Jensen (Ed.), Encyclopedia of meat sciences (Vol. 3, pp. 1119–1129). Elsevier .
ELSA
2004 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2410
Upmann, M., & Stephan, R. (2004). Laboratory accreditation. In W. K. Jensen (Ed.), Encyclopedia of meat sciences (Vol. 2, pp. 667–674). Elsevier.
ELSA
2004 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2411
Upmann, M., & Jakob, P. (2004). HACCP and self-regulation. In W. K. Jensen (Ed.), Encyclopedia of meat sciences (Vol. 2, pp. 547–558). Elsevier.
ELSA