Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
209 Publikationen
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2459
M. Upmann, C. Visscher, P. Winter, J. Versphol, J. Stratmann-Selke, M. Beyerbach, J. Kamphues, Effekte gröberen Futters und organischer Säuren auf die Salmonellenprävalenz bei Mastschweinen : Untersuchungen (Feldstudie) vor und nach der Schlachtung, Fleischwirtschaft. 87 (2007) 99–103.
ELSA
2007 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2462
M. Upmann, C. Visscher, P. Winter, J. Versphol, J. Stratmann, M. Beyerbach, J. Kamphues, Field study on effects of feeding coarsely ground diets (including organie acids) on the compositioo of eaecum content (starcb content/pHlvfa concentrations) aod 00 salmonella prevaleoce of slaugbtered pigs, in: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology , 2007: p. 105.
ELSA
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2493
M. Langen, U. Peters, M. Upmann, G. Klein, Genotypisierung von Campylobacter spp. In der Lebensmittelkette, Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung (RFL). 58 (2007) 354–355.
ELSA
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2494
A.-N. Al-Masri, R. Reich, L. Beckmann, V. Atanassova, G. Klein, M. Upmann, Restriktionsenzymanalyse und geographische Verteilung von Campylobacter jejuni-Isolaten im Einzugsbereich eines norddeutschen Geflügelschlachthofs, in: 2007.
ELSA
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2495
M. Upmann, G. Klein, Nachweisgrenzen beim molekularbiologischen Allergennachweis (Senf, Sesam, Sellerie) mittels Real-time PCR, in: 2007.
ELSA
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2496
M. Upmann, C. Rüben, G. Klein, Antimikrobielle Wirksamkeit von Inhaltsstoffen ätherischer Öle, in: 2007.
ELSA
2007 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2497
M. Upmann, C. Rüben, G. Klein, Antimikrobielle Wirksamkeit von Inhaltsstoffen ätherischer Öle, in: Proc. Gistazert-Tagung, 2007: pp. 56–60.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2425
M. Upmann, G. Klein, F. Reich, U. Peters, A. Nasser Al-Maasri, V. Atanassova, Detektive im Schlachthof: Auf der Spur von Campylobacter, Forschung fürs Leben. (2006) 15–18.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2458
M. Upmann, J. Peters, J.-A. Lienau, G. Nähter, T. Alter, Resultate der ersten Phase des Nationalen Campylobacter-Masthähnchenmonitorings 2004-2005, Archiv für Lebensmittelhygiene. 57 (2006) 136–140.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2460
M. Upmann, V. Delcenserie, K. Kopeinig, S. Pollinger, H. Beerens, F. Gavani, C. Bonaparte, Bifidobacterium Species Isolated from Animal Feces and from Beef and Pork Meat, Journal of Food Protection. 69 (2006) 871–877.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2489
M. Upmann, Einführung in die histologische Lebensmitteluntersuchung, in: 2006.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2490
M. Upmann, Histologischer Nachweis von Verdickungsmitteln, in: 2006.
ELSA
2006 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2491
M. Upmann, J. Gethmann, M. Möller, B. Schlieper, R. Krapat, Reduzierung der Campylobacter-Belastung in der Lebensmittelkette, in: 2006.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2492
M. Upmann, C. Visscher, P. Winter, J. Stratmann, M. Beyerbach, J. Kamphues, Effekte bestimmter Fütterungsmaßnahmen in Schweinebeständen zur Reduktion der Salmonellenprävalenz – Ergebnisse einer Feldstudie. , in: 2006.
ELSA
2005 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2443 |

M. Upmann, Salmonellen in Lebensmitteln, in: Chemisches und Veteriäruntersuchungsamt CVUA-OWL : Jahresbericht 2005, 2005.
ELSA
| Download (ext.)
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2488
M. Upmann, Rechtliche Beurteilung von vorverpacktem Fleisch und Fleischerzeugnissen, in: 2005.
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2840
A. Stiebing, U. Müller, L. Hegerding, P. Wilhelm, Dekontamination von Fleischoberflächen mittels Kurzzeitdampfverfahren - Entkeimungswirkung versus Vergrauung, Fleischwirtschaft. 85 (2005) 119–123.
ELSA
2004 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2409
M. Upmann, G. Wellm, Quality management: Abattoirs and processing plants, in: W.K. Jensen (Ed.), Encyclopedia of Meat Sciences, Elsevier , London, 2004: pp. 1119–1129.
ELSA
2004 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2410
M. Upmann, R. Stephan, Laboratory accreditation, in: W.K. Jensen (Ed.), Encyclopedia of Meat Sciences, Elsevier, Amsterdam, 2004: pp. 667–674.
ELSA
2004 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2411
M. Upmann, P. Jakob, HACCP and self-regulation, in: W.K. Jensen (Ed.), Encyclopedia of Meat Sciences, Elsevier, Amsterdam, 2004: pp. 547–558.
ELSA