Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
22 Publikationen
2025 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 13315 |
S. Uhlendorff, U. Odefey, B. Frahm, M. Pein-Hackelbusch, Performance Comparison between Semi‐Automated and Manual Cell Counting for Animal Cell Culture, Chemie Ingenieur Technik. (2025).
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2025 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 13163
S. Struck, Funktionalität von Proteinen in der Verarbeitung und Anwendung in Lebensmitteln – Besonderheiten von Hanfproteinen, 2025.
ELSA
2025 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 13326
J. Küper, K. Frölich, R. Stäbler, W. Jaeger, D. Junkmann, M. Upmann, A.R. Schaubmar, C. Kehrenberg, Comparison of meat quality and various clinical parameters from pigs in free-range husbandry : Comparative study between the endangered pig breed Bentheim Black Pied (BBS) and an F1 crossbred pig of Danbred Hybrid and BBS, Tierärztliche Praxis : Mit ATF-Anerkannter Fortbildung Unterreihe G, Großtiere, Nutztiere . 53 (2025) 363–371.
ELSA
| DOI
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10996
J. Tholen, M. Zimmermann, G. Schulze Althoff, M. Upmann, Dekontamination von Schweineschlachtkörpern mittels Vakuum-Dampf-Behandlung, n.d.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10997
J. Tholen, G. Schulze Althoff, M. Upmann, Künstliche Intelligenz in der Fleischhygiene - Entwicklung eines Detektionssystems für Kontaminationen mit Kamerasystemen, n.d.
ELSA
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11891 |
S. Morejon Caraballo, S.V. Fischer, K. Masztalerz, K. Lech, H. Rohm, S. Struck, Low moisture texturised protein from sunflower press cake, International Journal of Food Science & Technology. (2024).
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2024 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 11909
J. Tholen, M. Bruns, M. Upmann, Einfluss der Automatisierung des Enddarmbohrers auf den dorsalen Kontaminationsanteil bei der Schweineschlachtung, Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung (RFL). 76 (2024) 302–304.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11990
S. Struck, Proteinbasierte Lebensmittel: Synergien zwischen pflanzlichen und tierischen Proteinen in Forschung und Lehre, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11991
S. Morejón Caraballo, S. Trültzsch, H. Rohm, S. Struck, Trockenfraktionierung von Sonnenblumenpresskuchen zur Proteinanreicherung, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11992
S. Morejón Caraballo, H. Rohm, S. Struck, Aufwertung von Nebenprodukten der Öl- und Käseherstellung mittels Fermentation, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11993
D. Sert Tuncer, S. Struck, H. Rohm, A new approach to mayonnaise: a low fat vegan variant enriched with pumpkin seed press cake derived protein isolate, 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12149
S. Struck, Ackerbohnen in glutenfreien Backwaren - Chancen und Herausforderungen, 2024.
ELSA
| Download (ext.)
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12254
S.M. Caraballo, S. Trültzsch, S. Struck, H. Rohm, Dry fractionation of sunflower press cake as tool to improve its technofunctional properties, LWT - Food Science and Technology : An Official Journal of the Swiss Society of Food Science and Technology (SGLWT/SOSSTA) and the International Union of Food Science and Technology (IUFoST). 214 (2024).
ELSA
| DOI
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12784
J. Tholen, M. Upmann, Contribution of the main contaminating materials during pig slaughter to the microbial numbers on carcasses , Letters in Applied Microbiology. 77 (2024).
ELSA
| DOI
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10995
J. Tholen, J. Mohr, M. Bruns, G. Schulze Althoff, M. Upmann, Auswirkung verschiedener Kontaminationsarten auf den Oberflächenkeimgehalt von Schweineschlachtkörpern, n.d.
ELSA
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10998
J. Tholen, M. Upmann, Erfassung von Schlachtkörperkontaminationen mittels Videobildanalyse, n.d.
ELSA
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10554
J. Tholen, G. Schulze Althoff, A. Voss, M. Upmann, Automatische Kontaminationserkennung auf Schweineschlachtkörpern mittels Kamerasystem, Verlag der DVG Service GmbH, Gießen, 2023.
ELSA
2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 13012
J. Tholen, J. Grosse-Kleimann, G. Schulze Althoff, L. Kreienbrock, M. Upmann, Type, areal extent and localization of carcass contaminations during industrial pig slaughter, Meat Science. 208 (2023).
ELSA
| DOI
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8443
M. Upmann, J. Tholen, G. Schulze Althoff, Salmonellen - Risikominimierung in der Schlachtstrecke durch visuelle Kontrollsysteme und künstliche Intelligenz, 2022.
ELSA