Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
6321 Publikationen
2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 7545
Schmohl T, Hoffmann L. Diversitätssensible Förderung der wissenschaftlichen Kompetenzbildung. ZFHE (Zeitschrift für Hochschulentwicklung). 2020;15(3):63-75. doi:10.3217/zfhe-15-03/04
ELSA
| DOI
2020 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 7554
Schmohl T. Multimodale Wissensorganisation: Ein Modell zur schreibdidaktischen Begleitung von Promotionen. In: Aebi A, Göldi S, Weder M, eds. Schrift-Bild-Ton. Bern: hep; 2020:85-106.
ELSA
2020 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 7583 |

Schmohl T, Jenert T, Thies K, Schäffer D, Meyer K. Digital Scaffolding for Non-Traditional Students. Framing Social Interactions in Educational Online-Settings at Universities of Applied Sciences. Vol 10. Bologna: Libreriauniversitaria.it; 2020:392-396.
ELSA
| Download (ext.)
2020 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 7584 |

Schmohl T, Hoffmann L. Promoting Diversity: Heterogeneity-Sensitive Teaching of Scientific Writing. Vol 10. Bologna: Libreriauniversitaria.it; 2020:458-462.
ELSA
| Download (ext.)
2020 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 7585 |

Schmohl T, Iseke A. Research-Based Learning in Digital Teams. Vol 10. Bologna: Libreriauniversitaria.it; 2020:68-72.
ELSA
| Download (ext.)
2020 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 7586 |

Schmohl T, Schwickert S. Conceptual Design of an AI-Based Learning Assistant. Vol 10. Bologna: Libreriauniversitaria.it; 2020:309-313.
ELSA
| Download (ext.)
2020 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 7587
Schmohl T, Watanabe A, Fröhlich N, Herzberg D. How Can Artificial Intelligence Improve the Academic Writing of Students? Vol 10. Bologna: Libreriauniversitaria.it; 2020:168-171.
ELSA
| Download (ext.)
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 7651
Hofmann ML. “War of Talents” für die Schule. PR Report. 2020;3/2020:58-59.
ELSA
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 7654
Hofmann ML. Können Kreative die Welt retten? 52 GRAD. 2020;(12):6-9.
ELSA
2020 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 7676
Shrotri AN, Beyer M, Stübbe O. Manufacturing and Analyzing of Cost-Efficient Fresnel Lenses Using Stereolithography. Vol 11349. (von Freymann G, Herkommer AM, Flury M, eds.). SPIE; 2020. doi:10.1117/12.2555367
ELSA
| DOI
2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5418
Katsch L, Methner FJ, Schneider J. Kinetic studies of L-ascorbic acid degradation in fruit juices for the improvement of pasteurization plants. BrewingScience. 2020;73(7/8):85-94. doi:https://doi.org/10.23763/BrSc20-13katsch
ELSA
| Dateien verfügbar
| DOI
| Download (ext.)
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5419
Wefing P, Conradi F, Trilling-Haasler M, Neubauer P, Schneider J. Approach for modelling the extract formation in continuous conducted “beta-amylase rest” as part of the production of beer mash with targeted sugar content. Biochemical Engineering Journal . 2020;164. doi:10.1016/j.bej.2020.107765
ELSA
| DOI
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5420
Schattenberg B, Stake K, Schneider J. Allulose als alternativer Zucker zur Kalorienreduktion in Nektaren. Flüssiges Obst. 2020;(6):200-203.
ELSA
2020 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5421
Schattenberg B, Stake K, Schneider J. Allulose - Alternativer Zucker zu Kalorienreduktion in Erfrischungsgetränken. In: Behr`s Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2021. ; 2020:97-108.
ELSA
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5422
Schattenberg B, Stake K, Schneider J. Allulose as alternative sugar for calorie reduction in nectars. Fruit Processing. 2020;(7):222-225.
ELSA
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5424
Weishaupt I, Zimmer M, Neubauer P, Schneider J. Model based optimization of transflection near infrared spectroscopy as a process analytical tool in a continuous flash pasteurizer. Journal of Food Science. 2020;85(7):2020-2031. doi:10.1111/1750-3841.15307
ELSA
| DOI
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2020 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5426
Zimmer M, Schneider J. Thermal pasteurisationof food in glass containers –Near Infrared studies as groundwork for cyber-physical systems. In: ; 2020.
ELSA
2020 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5427
Wefing P, Conradi C, Beckhoff StB. Auf dem Weg zur Smart FOODFACTORY, Prototyp einer kontinuierlichen Maisch Anlage. In: ; 2020.
ELSA
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5428
Schneider J, Beckhoff-Bumke S, Ali W. Digitalisierung - Bierbrauen 4.0. elektroniknet.de. Published online 2020.
ELSA
| Dateien verfügbar
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5429
Wefing P, Conradi F, Trilling-Haasler M, Schuster R, Gossen A, Schneider J. Maischen 4.0 – kontinuierliche Maischanlage. Brauwelt. 2020;(15-16):413-416.
ELSA