29 Publikationen
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan, Anna Dammann_, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2021. Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. In: .
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_ und Jan Schneider. 2018. Der Tod in der Aufheizzone - Welchen Anteil haben die Temperierzonen an der Gesamthitzeeinwirkung in einer KZE ? . In: .
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2015. Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. In: .
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_ und Jan Schneider. 2015. Testing Pasteurization Units. Brauwelt International VI: S. 365-368.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider, Jan, Knut Schwarzer und Anna Dammann_. 2015. Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test? In: .
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2014. Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections. In: .
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2014. Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation. In: .
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider, Jan, Anna Dammann_ und Knut Schwarzer. 2014. Prüfung von Pasteurisationsanlagen. Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen , Nr. 27/28: 821–824.
ELSA
| Download (ext.)
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2013. Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation. In: .
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2013. Critical view on the calculation of pasteurization units in beer. In: .
ELSA
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_, H. Lange, H. Krüger und Ulrich Müller. 2013. Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften. Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 18, Nr. 3: S. 111-118.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2013. Gentle Beverage Pasteurisation. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, Knut, Jan Schneider, Barbara Becker, Ulrich Müller und Anna Dammann_. 2012. Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_, H. Krüger, H. Lange und Ulrich Müller. 2012. Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider, Jan, Anna Dammann_, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2012. The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge, D., Anna Dammann_, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, Jan Schneider und H. Woest. 2012. Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2012. Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz, R., Anna Dammann_, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, H. Woest und Jan Schneider. 2012. Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: .
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_, Ulrich Müller und M. Voetz. 2011. Ressourcen schonende Bierpasteurisation. In: .
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, H. Krüger und H. Langer. 2011. Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren. In: .
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_, Ulrich Müller und M. Voetz. 2011. Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: .
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2011. Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64: 32–40.
ELSA
| Dateien verfügbar
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, H. Lange, H. Krüger und Ulrich Müller. 2010. Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative zu gängigen Entkeimungsverfahren. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145
Lange, H., Anna Dammann_, Knut Schwarzer, H. Krüger und Ulrich Müller. 2010. Beeinflussung des Mikroorganismengehalts und der wertgebenden Inhaltsstoffe durch die Mechanische Sattdampfentkeimung. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146
Schwarzer, Knut, H. Lange, Anna Dammann_, H. Krüger und Ulrich Müller. 2010. Medizinaldrogen, Kräuter und mehr - Mögliche Einsatzgebiete der Mechanischen Sattdampfentkeimung. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148
Lange, H., Knut Schwarzer, Anna Dammann_, Krüger H. und Ulrich Müller. 2010. Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- und Gewürzpflanzen. In: .
ELSA
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149
Lange, H., H. Krüger, Anna Dammann_, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2010. Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, H. Krüger, H. Lange und Ulrich Müller. 2010. Die mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- und neuste Ergebnisse. In: .
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234
Müller, Ulrich, Knut Schwarzer, P. Wilhelm, Anna Dammann_ und J. Schneider. 2010. Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte. Lebensmitteltechnik 4.
ELSA
Suche
Publikationen filtern
Darstellung / Sortierung
Export / Einbettung
29 Publikationen
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan, Anna Dammann_, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2021. Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. In: .
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_ und Jan Schneider. 2018. Der Tod in der Aufheizzone - Welchen Anteil haben die Temperierzonen an der Gesamthitzeeinwirkung in einer KZE ? . In: .
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2015. Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. In: .
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_ und Jan Schneider. 2015. Testing Pasteurization Units. Brauwelt International VI: S. 365-368.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider, Jan, Knut Schwarzer und Anna Dammann_. 2015. Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test? In: .
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2014. Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections. In: .
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2014. Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation. In: .
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider, Jan, Anna Dammann_ und Knut Schwarzer. 2014. Prüfung von Pasteurisationsanlagen. Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen , Nr. 27/28: 821–824.
ELSA
| Download (ext.)
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2013. Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation. In: .
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2013. Critical view on the calculation of pasteurization units in beer. In: .
ELSA
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_, H. Lange, H. Krüger und Ulrich Müller. 2013. Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften. Z. Arznei- und Gewürzpflanzen 18, Nr. 3: S. 111-118.
ELSA
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_ und Ulrich Müller. 2013. Gentle Beverage Pasteurisation. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, Knut, Jan Schneider, Barbara Becker, Ulrich Müller und Anna Dammann_. 2012. Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_, H. Krüger, H. Lange und Ulrich Müller. 2012. Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider, Jan, Anna Dammann_, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2012. The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge, D., Anna Dammann_, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, Jan Schneider und H. Woest. 2012. Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2012. Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: .
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz, R., Anna Dammann_, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, H. Woest und Jan Schneider. 2012. Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: .
ELSA
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_, Ulrich Müller und M. Voetz. 2011. Ressourcen schonende Bierpasteurisation. In: .
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, H. Krüger und H. Langer. 2011. Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren. In: .
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_, Ulrich Müller und M. Voetz. 2011. Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: .
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2011. Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 64: 32–40.
ELSA
| Dateien verfügbar
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, H. Lange, H. Krüger und Ulrich Müller. 2010. Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative zu gängigen Entkeimungsverfahren. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145
Lange, H., Anna Dammann_, Knut Schwarzer, H. Krüger und Ulrich Müller. 2010. Beeinflussung des Mikroorganismengehalts und der wertgebenden Inhaltsstoffe durch die Mechanische Sattdampfentkeimung. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146
Schwarzer, Knut, H. Lange, Anna Dammann_, H. Krüger und Ulrich Müller. 2010. Medizinaldrogen, Kräuter und mehr - Mögliche Einsatzgebiete der Mechanischen Sattdampfentkeimung. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148
Lange, H., Knut Schwarzer, Anna Dammann_, Krüger H. und Ulrich Müller. 2010. Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- und Gewürzpflanzen. In: .
ELSA
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149
Lange, H., H. Krüger, Anna Dammann_, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2010. Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen. In: .
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, H. Krüger, H. Lange und Ulrich Müller. 2010. Die mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- und neuste Ergebnisse. In: .
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234
Müller, Ulrich, Knut Schwarzer, P. Wilhelm, Anna Dammann_ und J. Schneider. 2010. Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte. Lebensmitteltechnik 4.
ELSA