29 Publikationen

Alle markieren

[29]
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. In: , 2021
ELSA
 
[28]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Schneider, Jan: Der Tod in der Aufheizzone - Welchen Anteil haben die Temperierzonen an der Gesamthitzeeinwirkung in einer KZE ? . In: , 2018
ELSA
 
[27]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. In: , 2015
ELSA
 
[26]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Schneider, Jan: Testing Pasteurization Units. In: Brauwelt International VI, Fachverlag Hans Carl GmbH (2015), S. S. 365-368
ELSA
 
[25]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna: Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test? In: , 2015
ELSA
 
[24]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections. In: , 2014
ELSA
 
[23]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation. In: , 2014
ELSA
 
[22]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider, Jan ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut: Prüfung von Pasteurisationsanlagen. In: Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen , Carl (2014), Nr. 27/28, S. 821–824
ELSA | Download (ext.)
 
[21]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation. In: , 2013
ELSA
 
[20]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Critical view on the calculation of pasteurization units in beer. In: , 2013
ELSA
 
[19]
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Lange, H. ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften. In: Z. Arznei- und Gewürzpflanzen Bd. 18 (2013), Nr. 3, S. S. 111-118
ELSA
 
[18]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Gentle Beverage Pasteurisation. In: , 2013
ELSA
 
[17]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan ; Becker, Barbara ; Müller, Ulrich ; Dammann_, Anna: Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: , 2012
ELSA
 
[16]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Krüger, H. ; Lange, H. ; Müller, Ulrich: Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen. In: , 2012
ELSA
 
[15]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider, Jan ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages. In: , 2012
ELSA
 
[14]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge, D. ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan ; Woest, H.: Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: , 2012
ELSA
 
[13]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: , 2012
ELSA
 
[12]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz, R. ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Woest, H. ; Schneider, Jan: Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: , 2012
ELSA
 
[11]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich ; Voetz, M.: Ressourcen schonende Bierpasteurisation. In: , 2011
ELSA
 
[10]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Krüger, H. ; Langer, H.: Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren. In: , 2011
ELSA
 
[9]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich ; Voetz, M.: Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: , 2011
ELSA
 
[8]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. In: Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft Bd. 64, Carl (2011), S. 32–40
ELSA | Dateien verfügbar
 
[7]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Lange, H. ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative zu gängigen Entkeimungsverfahren. In: , 2010
ELSA
 
[6]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145
Lange, H. ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Beeinflussung des Mikroorganismengehalts und der wertgebenden Inhaltsstoffe durch die Mechanische Sattdampfentkeimung. In: , 2010
ELSA
 
[5]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146
Schwarzer, Knut ; Lange, H. ; Dammann_, Anna ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Medizinaldrogen, Kräuter und mehr - Mögliche Einsatzgebiete der Mechanischen Sattdampfentkeimung. In: , 2010
ELSA
 
[4]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148
Lange, H. ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; H., Krüger ; Müller, Ulrich: Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- und Gewürzpflanzen. In: , 2010
ELSA
 
[3]
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149
Lange, H. ; Krüger, H. ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen. In: , 2010
ELSA
 
[2]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Krüger, H. ; Lange, H. ; Müller, Ulrich: Die mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- und neuste Ergebnisse. In: , 2010
ELSA
 
[1]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234
Müller, Ulrich ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, P. ; Dammann_, Anna ; Schneider, J.: Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte. In: Lebensmitteltechnik Bd. 4 (2010)
ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Din 1505-2

Export / Einbettung

29 Publikationen

Alle markieren

[29]
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. In: , 2021
ELSA
 
[28]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Schneider, Jan: Der Tod in der Aufheizzone - Welchen Anteil haben die Temperierzonen an der Gesamthitzeeinwirkung in einer KZE ? . In: , 2018
ELSA
 
[27]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. In: , 2015
ELSA
 
[26]
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Schneider, Jan: Testing Pasteurization Units. In: Brauwelt International VI, Fachverlag Hans Carl GmbH (2015), S. S. 365-368
ELSA
 
[25]
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna: Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test? In: , 2015
ELSA
 
[24]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections. In: , 2014
ELSA
 
[23]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation. In: , 2014
ELSA
 
[22]
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider, Jan ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut: Prüfung von Pasteurisationsanlagen. In: Brauwelt : Wochenzeitschrift für das Getränkewesen , Carl (2014), Nr. 27/28, S. 821–824
ELSA | Download (ext.)
 
[21]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation. In: , 2013
ELSA
 
[20]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Critical view on the calculation of pasteurization units in beer. In: , 2013
ELSA
 
[19]
2013 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Lange, H. ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften. In: Z. Arznei- und Gewürzpflanzen Bd. 18 (2013), Nr. 3, S. S. 111-118
ELSA
 
[18]
2013 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Gentle Beverage Pasteurisation. In: , 2013
ELSA
 
[17]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347
Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan ; Becker, Barbara ; Müller, Ulrich ; Dammann_, Anna: Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: , 2012
ELSA
 
[16]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Krüger, H. ; Lange, H. ; Müller, Ulrich: Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen. In: , 2012
ELSA
 
[15]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172
Schneider, Jan ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages. In: , 2012
ELSA
 
[14]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174
Bilge, D. ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan ; Woest, H.: Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: , 2012
ELSA
 
[13]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. In: , 2012
ELSA
 
[12]
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178
Folz, R. ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Woest, H. ; Schneider, Jan: Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages. In: , 2012
ELSA
 
[11]
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich ; Voetz, M.: Ressourcen schonende Bierpasteurisation. In: , 2011
ELSA
 
[10]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Krüger, H. ; Langer, H.: Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren. In: , 2011
ELSA
 
[9]
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich ; Voetz, M.: Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. In: , 2011
ELSA
 
[8]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. In: Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft Bd. 64, Carl (2011), S. 32–40
ELSA | Dateien verfügbar
 
[7]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Lange, H. ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative zu gängigen Entkeimungsverfahren. In: , 2010
ELSA
 
[6]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145
Lange, H. ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Beeinflussung des Mikroorganismengehalts und der wertgebenden Inhaltsstoffe durch die Mechanische Sattdampfentkeimung. In: , 2010
ELSA
 
[5]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146
Schwarzer, Knut ; Lange, H. ; Dammann_, Anna ; Krüger, H. ; Müller, Ulrich: Medizinaldrogen, Kräuter und mehr - Mögliche Einsatzgebiete der Mechanischen Sattdampfentkeimung. In: , 2010
ELSA
 
[4]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148
Lange, H. ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; H., Krüger ; Müller, Ulrich: Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- und Gewürzpflanzen. In: , 2010
ELSA
 
[3]
2010 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149
Lange, H. ; Krüger, H. ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen. In: , 2010
ELSA
 
[2]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Krüger, H. ; Lange, H. ; Müller, Ulrich: Die mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- und neuste Ergebnisse. In: , 2010
ELSA
 
[1]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234
Müller, Ulrich ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, P. ; Dammann_, Anna ; Schneider, J.: Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte. In: Lebensmitteltechnik Bd. 4 (2010)
ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Din 1505-2

Export / Einbettung