Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1175 Publikationen
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5660
Müller U. Gegenstrominjektion - eine Möglichkeit der Herstellung verschiedener Verbrauchsgüteremulsionen (Counter Flow Injection - a Tool to produce different Consumer Product Emulsions) Sepawa. In: ; 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5661
Müller U. Gegenstrominjektion - eine Möglichkeit der Herstellung verschiedener Verbrauchsgüteremulsionen (Counter Flow Injection - a Tool to produce different Consumer Product Emulsions) Sepawa. In: ; 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5662
Müller U, Wilhelm P. Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material“. In: ; 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer K, Wilhelm P, Schneider J, Müller U. The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation. In: ; 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5664
Pliske R, Müller U, Kohlus R. Comparision oft he static and dyynamic freeze-drying by means of modelling. In: ; 2018.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5665
Müller U, Pliske R, Kohlus R. Modellierung der Trocknungsdauer für die dynamische Gefriertrocknung (Modeling drying time of dynamic freeze drying). Chemie-Ingenieur-Technik. 2018;90(8):1097-1103.
ELSA
2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5666
Meyer A, Blome A, Müller U. Von Industrie 4.0 zu Lebensmittel 4.0 und der Einfluss der Lebensmitteltechnologie. In: Meyer A, ed. ; 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5667
Conreder AV, Wilhelm P, Müller U. Beitrag zur Aufklärung der Funktionsweise der Gegenstrominjektion, einer direkten Homogenisationsmethode zur Herstellung stabiler Emulsionen. In: ; 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5668
Müller U, Pliske R, Kohlus R. R. Prinzip und Vorteile einer dynamischen Starterkulturgefriertrocknung gegenüber der statischen Gefriertrocknung. In: ; 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5669
Müller U, Sinz LJ, Pliske R. Bestimmung von Wärmleitfähigkeiten sublimierender Starterkulturpellets zur wärmeflussbilanzierten Modellierung der statischen Gefriertrocknung. In: ; 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5670
Blome A, Meyer A, Müller U. Von I4.0 zu LM4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und Mitwirkung von LM-Technologen) . In: ; 2018.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12973
Dorn-In S, Schwaiger K, Springer C, Barta L, Ulrich S, Gareis M. Development of a multiplex qPCR for the species identification of Clostridium estertheticum, C. frigoriphilum, C. bowmanii and C. tagluense-like from blown pack spoilage (BPS) meats and from wild boars. International Journal of Food Microbiology. 2018;286:162-169. doi:10.1016/j.ijfoodmicro.2018.08.020
ELSA
| DOI
2018 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12974
Esteban‐Cuesta I, Drees N, Ulrich S, et al. Endogenous microbial contamination of melons (Cucumis melo) from international trade: an underestimated risk for the consumer? Journal of the science of food and agriculture : incorporating Agri-Biotech. 2018;98(13):5074-5081. doi:10.1002/jsfa.9045
ELSA
| DOI
2018 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12988
Vollmer T, Dabisch-Ruthe M, Weinstock M, Knabbe C, Dreier J. Late sampling for automated culture to extend the platelet shelf life to 5 days in Germany. Transfusion. 2018;58(7):1654-1664. doi:10.1111/trf.14617
ELSA
| DOI
2018 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12989 |

Dabisch-Ruthe M, Weinstock M, Pfannebecker J, Becker B. Usage of Cold Hydrogen Peroxide Vapour for Inactivation of Murine Norovirus on Fruit and Vegetable Surfaces.; 2018. doi:10.13140/RG.2.2.12883.08484
ELSA
| Dateien verfügbar
| DOI
| Download (ext.)
2018 | Konferenz - Abstract | ELSA-ID: 12990
Dabisch-Ruthe M, Weinstock M, Pfannebecker J, Meyer S, Schwetka M, Becker B. Application of Cold Nebulized Hydrogen Peroxide for Inactivation of Murine Norovirus, Bacteria and Bacteria Spores on Surfaces in Food Production. Conventus Congressmanagement & Marketing GmbH ; 2018. doi:10.13140/RG.2.2.22949.41447
ELSA
| Dateien verfügbar
| DOI
2018 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 2821
Hernández Rodriguez T, Krull S, Hass VC, Möller J, Pörtner R, Frahm B. Model-Assisted Cell Culture Control – Unstructured, Unsegregated Models as a Key Element for Adaptive Seed Train and Fed-Batch Optimization. Vol 112. BioMed Central; 2018:P175. doi:10.1186/s12919-018-0097-x
ELSA
| Dateien verfügbar
| DOI
2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2879
Kutz G, Repka M, Thipsay P. Impact of formulation and process parameters in twin screw hot-melt granulation coupled with in-line particle size analysis of sustained release HPMC granules. In: ; 2018.
ELSA
2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2881
Kutz G, Daniels R, Kamke D. Real time control of melt granulation processes by inline measurement of particle size. In: ; 2018.
ELSA
2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2883
Kutz G, Schlebach S, Kamke D. Fluid bed drying – Characterization by DoE. In: ; 2018.
ELSA