Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
99 Publikationen
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5 (current)
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9195
Trilling M, Katsch L, Schneider J. Recyclat Transparency. 2022.
ELSA
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9197 |
Wittland S, Sokolowsky M, Kanzler C, Rohn S, Bertrand M, Sciurba E. Allulose in Backwaren - Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidearten und Mehltypen auf die Produktqualität von Feinen Backwaren. Lebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker . 2022;76(S2):229.
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9200
Wittland S. Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidearten und Mehltypen auf die Produktqualität von Feinen Backwaren.
ELSA
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9568 |
Ramm S, Fulek R, Eberle VA, Kiera C, Odefey U, Pein-Hackelbusch M. Compression Density as an Alternative to Identify an Optimal Moisture Content for High Shear Wet Granulation as an Initial Step for Spheronisation. Pharmaceutics. 2022;14(11).
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6689 |
Wefing P, Conradi F, Rämisch J, Neubauer P, Schneider J. Determination of free amino nitrogen in beer mash with an inline NIR transflectance probe and data evaluation by machine learning algorithms. Brewing science . 2021;74(9/10):107–21.
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6728 |
Wittland S. Einfluss von Allulose auf die Sensorik und Lagerstabilität bei Backwaren. In: AGF : Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V., Max Rubner-Institut : Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide , editors. 72 Tagung für Bäckerei-Technologie : 9 – 10 November 2021 in Detmold . Detmold; 2021. p. 27–8.
ELSA
| Download (ext.)
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6732
Conradi F. Real time quality controlled mashing – a successful approach using inline near infrared spectroscopy and advanced data analysis. In 2021.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6734
Pauli D, Neumaier M. Einsatz von technischer Sensorik im Projekt DproFood . In 2021.
ELSA
2021 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6824
Conradi F. Recyclate Transparency – Einsatz datenintensiver und inlinefähiger Sensoren zur echtzeitfähigen, stufenübergreifenden Untersuchung von recyceltem PET. In 2021.
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6839
Sürmeli BG, Weishaupt I, Schwarzer K, Moriz N, Schneider J. Heat impact control in flash pasteurization by estimation of applied pasteurization units using near infrared spectroscopy. Journal of Near Infrared Spectroscopy. 2021;29(6):339–51.
ELSA
| DOI
| WoS
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6840
Pauli D, Wisser S. Datenanalyse und autonome Prognostik zur Verbesserung der Transparenz und Sicherheit von Lebensmitteln. In 2021.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6842
Pauli D, Neumaier M, Scharf M, Funke C. Von der offline zur online Qualitätskontrolle mittels Echtzeit- und Fingerprint-Analytik. In 2021.
ELSA
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 6934
Schneider J. Lebensmitteltechnologie in ihrer gesellschaftlichen Verflechtung. In: Hofmann ML, Lemme K, Löffl J, Nautz J, editors. 50 Jahre Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe. Baunach : Spurbuchverlag; 2021. p. 101–15.
ELSA
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 7095
Schattenberg B, Stake K, Schneider J. Einsatzmöglichkeiten von Allulose zur Kalorienreduktion in Biermischgetränken. In: Behr´s Verlag GmbH, editor. Behr´s Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2022. 1st ed. Hamburg: Behr´s Verlag; 2021.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider J, Dammann_ A, Schwarzer K, Müller U. Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. In 2021.
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5423
Katsch L, Methner FJ, Schneider J. Kinetic studies of 5-(Hydroxymethyl)-furfural formation and change of the absorption at 420 nm in fruit juices for the improvement of pasteurization plants . International Journal of Food Engineering . 2021;17(9):703–13.
ELSA
| DOI
| WoS
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5504
Katsch L, Schneider J. Potential für eine schonendere Pasteurisation. Brauwelt. 2021;(14):340–3.
ELSA
| Download (ext.)
2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12835
Vo AQ, Kutz G, He H, Narala S, Bandari S, Repka MA. Continuous Manufacturing of Ketoprofen Delayed Release Pellets Using Melt Extrusion Technology: Application of QbD Design Space, Inline Near Infrared, and Inline Pellet Size Analysis. Journal of Pharmaceutical Sciences. 2020;109(12):3598–607.
ELSA
| DOI
| WoS
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5 (current)