Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
6321 Publikationen
2019 | Monographie | ELSA-ID: 7566
Schmohl, Tobias, Dennis Schäffer, Kieu-Anh To und Bettina Eller-Studzinsky, Hrsg. 2019. Selbstorganisiertes Lernen an Hochschulen: Strategien, Formate und Methoden. Bd. 3. TeachingXchange. Bielefeld: {wbv media}. doi:10.3278/6004678w, .
ELSA
| DOI
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 7567
Schmohl, Tobias und Dennis Schäffer. 2019. Strategien, Formate und Methoden selbstorganisierten Lernens: Eine Einführung in die Beiträge des Bandes. In: Selbstorganisiertes Lernen an Hochschulen, hg. von Tobias Schmohl, Dennis Schäffer, Kieu-Anh To, und Bettina Eller-Studzinsky, 3:13–17. TeachingXchange. Bielefeld: {wbv media}. doi:10.3278/6004678w, .
ELSA
| DOI
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 7568
Schmohl, Tobias. 2019. Selbstgesteuertes Lernen: Explorative didaktische Formate mit Modellcharakter für vier akademische Statusgruppen. In: Selbstorganisiertes Lernen an Hochschulen, hg. von Tobias Schmohl, Dennis Schäffer, Kieu-Anh To, und Bettina Eller-Studzinsky, 3:19–40. TeachingXchange. Bielefeld: {wbv media}. doi:10.25656/01:18051, .
ELSA
| DOI
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 7569
Schmohl, Tobias. 2019. Hochschuldidaktische Begleitforschung: Perspektiven auf die wissenschaftliche Analyse dynamischer Lehr- und Lernsettings. In: Selbstorganisiertes Lernen an Hochschulen, hg. von Tobias Schmohl, Dennis Schäffer, Kieu-Anh To, und Bettina Eller-Studzinsky, 3:179–189. TeachingXchange. Bielefeld: {wbv media}. doi:10.25656/01:18050, .
ELSA
| DOI
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 7601
Schmohl, Tobias. 2019. Wider die Vulgärdidaktik. In: Hochschullehre als reflektierte Praxis, hg. von Tobias Schmohl und Kieu-Anh To, 1:149–169. 2. überarbeitete Auflage. TeachingXchange. Bielefeld: wbv media. doi:10.3278/6004751w, .
ELSA
| DOI
2019 | Monographie | ELSA-ID: 7604
Hofmann, Martin Ludwig. 2019. Neuro-Design. Was Design und Marketing von Neurowissenschaft und Psychologie lernen können. 1. Auflage 2019, 2. Auflage 2020. Paderborn: Wilhelm Fink Verlag.
ELSA
2019 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 7679
Shrotri, Abhijeet Narendra, Micha Beyer und Oliver Stübbe. 2019. Evaluation of stereolithograghy processes for the production of lens prototypes. Hg. von Elio Padoano und Franz-Josef Villmer. Production engineering and management : proceedings 9th international conference, October 03 and 04, 2019, Trieste, Italy. Bd. 2019, 01. Publication series in direct digital manufacturing . Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
ELSA
2019 | Zeitschrift | ELSA-ID: 5359 |

Hall, Oliver, Marcel Cardinali, Julia Krick und Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Hrsg. 2019. urbanLab Magazin - Fachzeitschrift für Stadt- & Quartiersplanung. Stadt Land Quartier - Zwischen Realität und Zukunftsvisionen.
ELSA
| Download (ext.)
2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5400
Burmester, Michael, Magdalena Laib, Ivo Benke und Michael Minge. 2019. Vom Sprint zum Dauerlauf: Wie Usability und User Experience ins Unternehmen kommen. In: Mensch und Computer. Hamburg.
ELSA
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5430
Upmann, Matthias, B. Beneke und T. Fechner. Bewertung von Knochenpartikeln in Produkten. In: Lebensmittelhistologie, hg. von D. Horn und M. Langen. Hamburg: Behr´s.
ELSA
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5431
Upmann, Matthias und Anja Röser. Kochpökelerzeugnisse. In: Lebensmittelhistologie, hg. von D. Horn und M. Langen. Hamburg: Behr´s.
ELSA
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5432
Upmann, Matthias und B. Beneke. Gewürze und Kräuter. In: Lebensmittelhistologie, hg. von D. Horn und M. Langen. Hamburg: Behr´s.
ELSA
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5433
Upmann, Matthias, T. Fechner und A. Kneissler. Knochengewebe. In: Lebensmittelhistologie, hg. von D. Horn und M. Langen. Hamburg: Behr´s.
ELSA
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 5434
Upmann, Matthias, B. Beneke und Marc Hoffarth. Destruktionsformen der Skelettmuskulatur (Zerstörungsformen, Brät, Muskelabrieb). In: Lebensmittelhistologie, hg. von D. Horn und M. Langen. Hamburg: Behr´s.
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5435
Griese, Martin, M. Hoffrath, Timo Broeker, Thomas Schulte und Jan Schneider. 2019. Hardware-in-the-Loop simulation of an optimized energy management incorporating an experimental biocatalytic methanation reactor. Elsevier Energy 181: 77–90.
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5436
Schneider, Jan, Timo Broeker und M. Hoffrath. 2019. Power-to-Gas und biokatalytische Methanisierung – eine Perspektive zu Nutzung von Gärungskohlensäure. IfGB-Forum Spirituosen und Brennerei .
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Schwarzer, Knut, Linda Katsch, Imke Weishaupt und Jan Schneider. 2019. Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken. In: .
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5438
Lautenschläger, Ralf und M. Hölscher. 2019. Irisieren in Koch- und Rohpökelwaren – Entstehung und mögliche Inhibierung. In: .
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5439
Lautenschläger, Ralf und Dominik Scheffer. 2019. Vollautomatisierung und Vernetzung – Neu- und Weiterentwicklung von Klima- und Rauchanlagen vor dem Hintergrund der Digitalisierung. Fleischwirtschaft 99, Nr. 9: 75–78.
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5440
Meyer, Alexander, André Blome und Ulrich Müller. 2019. Von Industrie 4.0 zu Lebensmittel 4.0 – Vielfalt, Sinnhaftigkeit und die Mitwirkung von Lebensmitteltechnologen. Getreide Mehl und Brot , Nr. 01.
ELSA