20 Publikationen
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6573
Upmann, Matthias ; Krämer, Karl-Heinz ; Benkhoff , Franz-Josef ; Lautenschläger, Ralf: Was kommt, was bleibt, was geht? Teil 1 und 2. In: Fleischwirtschaft Bd. 100, Deutscher Fachverlag (2021), Nr. 7, S. 28–61
ELSA
| Dateien verfügbar
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5438
Lautenschläger, Ralf ; Hölscher, M.: Irisieren in Koch- und Rohpökelwaren – Entstehung und mögliche Inhibierung. In: , 2019
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5439
Lautenschläger, Ralf ; Scheffer, Dominik: Vollautomatisierung und Vernetzung – Neu- und Weiterentwicklung von Klima- und Rauchanlagen vor dem Hintergrund der Digitalisierung. In: Fleischwirtschaft Bd. 99 (2019), Nr. 9, S. 75–78
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2664
Upmann, Matthias ; Lautenschläger, Ralf: LAFF e.V. – fördert Wissenserwerb und Wissenstransfer. In: Der Lebensmittelkontrolleur Bd. 3 (2019), S. 10–11
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5647
Lautenschläger, Ralf: Innovatives Räuchern & Rauchkondensat-Anwendungen. In: , 2018
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5648
Lautenschläger, Ralf ; Sadeghi-Mehr, A. ; Raudsepp, P. ; Brüggemann, D. A. ; Drusch, S.: Dynamic rheology, microstructure and texture properties of model porcine meat batter as affected by different cold-set binding systems. In: Food Hydrocolloids Bd. 77 (2018), Nr. 4, S. 937–944
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5649
Lautenschläger, Ralf: Die optimale Kombination macht‘s. In: Fleischwirtschaft Bd. 98 (2018), Nr. 7, S. 44–47
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5650
Lautenschläger, Ralf ; Thumel, Heinrich ; Bleile, B.: Bandbreite im Geschmack fehlt – DLG-Qualitätsprüfung 2018 – Rohwürste und Rohpökelwaren. In: Fleischwirtschaft Bd. 98 (2018), Nr. 9, S. 64–68
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5651
Lautenschläger, Ralf: Behandlung von Fleischerzeugnissen und Fleisch mit hohem hydrostatischen Druck – Aspekte der Anwendung und der Auswirkungen dieses Verfahrens auf die Produkteigenschaften. In: Fleischwirtschaft Bd. 98 (2018), Nr. 10, S. 98–106
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2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2640
Upmann, Matthias ; Lautenschläger, Ralf: Kochpökelwaren und Salami aus dem Fleisch vom Bruderhahn. In: , 2018
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2622
Upmann, Matthias ; Lautenschläger, Ralf: Fleisch vom Bruderhahn - einsetzbar und zielführend für hochwertige Fleischerzeugnisse? In: , 2017
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2624
Hölscher, Maike ; Nolte, T. ; Zapp, Jürgen ; Stiebing, Achim ; Lautenschläger, Ralf ; Upmann, Matthias: Verarbeitung von Eberfleisch - Möglichkeiten und Grenzen. In: , 2017
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2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2631
Lautenschläger, Ralf ; Upmann, Matthias: How meat is defined in the European Union and in Germany. In: Animal Frontiers Bd. 1 (2017), S. 2–4
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2638
Upmann, Matthias ; Lautenschläger, Ralf: Qualitätsprodukte aus dem Fleisch von Bruderhähnen - Realität oder Fiktion? In: , 2017
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2608
Upmann, Matthias ; Hölscher, M. ; Lautenschläger, Ralf ; Nolte, T. ; Zapp, Jürgen: Qualitätseigenschaften von Eberfleisch im Vergleich zu Kastraten. In: , 2016
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2612
Stiebing, A. ; Upmann, Matthias ; Lautenschläger, Ralf: Verzehrs- und Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch. In: , 2016
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2614
Upmann, Matthias ; Hölscher, M. ; Nolte, T. ; Zapp, Jürgen ; Lautenschläger, Ralf ; Stiebing, Achim: Verarbeitung von geruchsabweichendem Eberfleisch. Möglichkeiten und Grenzen. In: , 2016
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2615
Hölscher, Maike ; Nolte, T. ; Zapp, Jürgen ; Stiebing, Achim ; Lautenschläger, Ralf ; Upmann, Matthias: Verarbeitungseignung von Eberfleisch. In: , 2016
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2598
Lautenschläger, Ralf ; Stiebing, Achim ; Upmann, Matthias: Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch. In: , 2015
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2604
Upmann, Matthias ; Hölscher, Maike ; Lautenschläger, Ralf ; Zapp, Jürgen ; Stiebing, Achim: Verzicht auf die Kastration durch Ebermast oder Immunokastration. Herausforderungen aus Sicht der Produktqualität. In: , 2015
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2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6573
Upmann, Matthias ; Krämer, Karl-Heinz ; Benkhoff , Franz-Josef ; Lautenschläger, Ralf: Was kommt, was bleibt, was geht? Teil 1 und 2. In: Fleischwirtschaft Bd. 100, Deutscher Fachverlag (2021), Nr. 7, S. 28–61
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2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5438
Lautenschläger, Ralf ; Hölscher, M.: Irisieren in Koch- und Rohpökelwaren – Entstehung und mögliche Inhibierung. In: , 2019
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2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5439
Lautenschläger, Ralf ; Scheffer, Dominik: Vollautomatisierung und Vernetzung – Neu- und Weiterentwicklung von Klima- und Rauchanlagen vor dem Hintergrund der Digitalisierung. In: Fleischwirtschaft Bd. 99 (2019), Nr. 9, S. 75–78
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2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2664
Upmann, Matthias ; Lautenschläger, Ralf: LAFF e.V. – fördert Wissenserwerb und Wissenstransfer. In: Der Lebensmittelkontrolleur Bd. 3 (2019), S. 10–11
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2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5647
Lautenschläger, Ralf: Innovatives Räuchern & Rauchkondensat-Anwendungen. In: , 2018
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5648
Lautenschläger, Ralf ; Sadeghi-Mehr, A. ; Raudsepp, P. ; Brüggemann, D. A. ; Drusch, S.: Dynamic rheology, microstructure and texture properties of model porcine meat batter as affected by different cold-set binding systems. In: Food Hydrocolloids Bd. 77 (2018), Nr. 4, S. 937–944
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5649
Lautenschläger, Ralf: Die optimale Kombination macht‘s. In: Fleischwirtschaft Bd. 98 (2018), Nr. 7, S. 44–47
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5650
Lautenschläger, Ralf ; Thumel, Heinrich ; Bleile, B.: Bandbreite im Geschmack fehlt – DLG-Qualitätsprüfung 2018 – Rohwürste und Rohpökelwaren. In: Fleischwirtschaft Bd. 98 (2018), Nr. 9, S. 64–68
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5651
Lautenschläger, Ralf: Behandlung von Fleischerzeugnissen und Fleisch mit hohem hydrostatischen Druck – Aspekte der Anwendung und der Auswirkungen dieses Verfahrens auf die Produkteigenschaften. In: Fleischwirtschaft Bd. 98 (2018), Nr. 10, S. 98–106
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2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2640
Upmann, Matthias ; Lautenschläger, Ralf: Kochpökelwaren und Salami aus dem Fleisch vom Bruderhahn. In: , 2018
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2622
Upmann, Matthias ; Lautenschläger, Ralf: Fleisch vom Bruderhahn - einsetzbar und zielführend für hochwertige Fleischerzeugnisse? In: , 2017
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2624
Hölscher, Maike ; Nolte, T. ; Zapp, Jürgen ; Stiebing, Achim ; Lautenschläger, Ralf ; Upmann, Matthias: Verarbeitung von Eberfleisch - Möglichkeiten und Grenzen. In: , 2017
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2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2631
Lautenschläger, Ralf ; Upmann, Matthias: How meat is defined in the European Union and in Germany. In: Animal Frontiers Bd. 1 (2017), S. 2–4
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2638
Upmann, Matthias ; Lautenschläger, Ralf: Qualitätsprodukte aus dem Fleisch von Bruderhähnen - Realität oder Fiktion? In: , 2017
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2608
Upmann, Matthias ; Hölscher, M. ; Lautenschläger, Ralf ; Nolte, T. ; Zapp, Jürgen: Qualitätseigenschaften von Eberfleisch im Vergleich zu Kastraten. In: , 2016
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2612
Stiebing, A. ; Upmann, Matthias ; Lautenschläger, Ralf: Verzehrs- und Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch. In: , 2016
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2614
Upmann, Matthias ; Hölscher, M. ; Nolte, T. ; Zapp, Jürgen ; Lautenschläger, Ralf ; Stiebing, Achim: Verarbeitung von geruchsabweichendem Eberfleisch. Möglichkeiten und Grenzen. In: , 2016
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2615
Hölscher, Maike ; Nolte, T. ; Zapp, Jürgen ; Stiebing, Achim ; Lautenschläger, Ralf ; Upmann, Matthias: Verarbeitungseignung von Eberfleisch. In: , 2016
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2598
Lautenschläger, Ralf ; Stiebing, Achim ; Upmann, Matthias: Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch. In: , 2015
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2604
Upmann, Matthias ; Hölscher, Maike ; Lautenschläger, Ralf ; Zapp, Jürgen ; Stiebing, Achim: Verzicht auf die Kastration durch Ebermast oder Immunokastration. Herausforderungen aus Sicht der Produktqualität. In: , 2015
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