20 Publikationen
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6573
M. Upmann, K.-H. Krämer, F.-J. Benkhoff , R. Lautenschläger, Was kommt, was bleibt, was geht? Teil 1 und 2, Fleischwirtschaft. 100 (2021) 28–61.
ELSA
| Dateien verfügbar
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5438
R. Lautenschläger, M. Hölscher, Irisieren in Koch- und Rohpökelwaren – Entstehung und mögliche Inhibierung, in: 2019.
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5439
R. Lautenschläger, D. Scheffer, Vollautomatisierung und Vernetzung – Neu- und Weiterentwicklung von Klima- und Rauchanlagen vor dem Hintergrund der Digitalisierung, Fleischwirtschaft. 99 (2019) 75–78.
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2664
M. Upmann, R. Lautenschläger, LAFF e.V. – fördert Wissenserwerb und Wissenstransfer, Der Lebensmittelkontrolleur. 3 (2019) 10–11.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5647
R. Lautenschläger, Innovatives Räuchern & Rauchkondensat-Anwendungen, in: 2018.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5648
R. Lautenschläger, A. Sadeghi-Mehr, P. Raudsepp, D.A. Brüggemann, S. Drusch, Dynamic rheology, microstructure and texture properties of model porcine meat batter as affected by different cold-set binding systems, Food Hydrocolloids. 77 (2018) 937–944.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5649
R. Lautenschläger, Die optimale Kombination macht‘s, Fleischwirtschaft. 98 (2018) 44–47.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5650
R. Lautenschläger, H. Thumel, B. Bleile, Bandbreite im Geschmack fehlt – DLG-Qualitätsprüfung 2018 – Rohwürste und Rohpökelwaren, Fleischwirtschaft. 98 (2018) 64–68.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5651
R. Lautenschläger, Behandlung von Fleischerzeugnissen und Fleisch mit hohem hydrostatischen Druck – Aspekte der Anwendung und der Auswirkungen dieses Verfahrens auf die Produkteigenschaften, Fleischwirtschaft. 98 (2018) 98–106.
ELSA
2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2640
M. Upmann, R. Lautenschläger, Kochpökelwaren und Salami aus dem Fleisch vom Bruderhahn, in: 2018.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2622
M. Upmann, R. Lautenschläger, Fleisch vom Bruderhahn - einsetzbar und zielführend für hochwertige Fleischerzeugnisse?, in: 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2624
M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, A. Stiebing, R. Lautenschläger, M. Upmann, Verarbeitung von Eberfleisch - Möglichkeiten und Grenzen, in: 2017.
ELSA
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2631
R. Lautenschläger, M. Upmann, How meat is defined in the European Union and in Germany, Animal Frontiers. 1 (2017) 2–4.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2638
M. Upmann, R. Lautenschläger, Qualitätsprodukte aus dem Fleisch von Bruderhähnen - Realität oder Fiktion?, in: 2017.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2608
M. Upmann, M. Hölscher, R. Lautenschläger, T. Nolte, J. Zapp, Qualitätseigenschaften von Eberfleisch im Vergleich zu Kastraten, in: 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2612
A. Stiebing, M. Upmann, R. Lautenschläger, Verzehrs- und Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch, in: 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2614
M. Upmann, M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, R. Lautenschläger, A. Stiebing, Verarbeitung von geruchsabweichendem Eberfleisch. Möglichkeiten und Grenzen., in: 2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2615
M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, A. Stiebing, R. Lautenschläger, M. Upmann, Verarbeitungseignung von Eberfleisch, in: 2016.
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2598
R. Lautenschläger, A. Stiebing, M. Upmann, Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch, in: 2015.
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2604
M. Upmann, M. Hölscher, R. Lautenschläger, J. Zapp, A. Stiebing, Verzicht auf die Kastration durch Ebermast oder Immunokastration. Herausforderungen aus Sicht der Produktqualität, in: 2015.
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2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6573
M. Upmann, K.-H. Krämer, F.-J. Benkhoff , R. Lautenschläger, Was kommt, was bleibt, was geht? Teil 1 und 2, Fleischwirtschaft. 100 (2021) 28–61.
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2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5438
R. Lautenschläger, M. Hölscher, Irisieren in Koch- und Rohpökelwaren – Entstehung und mögliche Inhibierung, in: 2019.
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2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5439
R. Lautenschläger, D. Scheffer, Vollautomatisierung und Vernetzung – Neu- und Weiterentwicklung von Klima- und Rauchanlagen vor dem Hintergrund der Digitalisierung, Fleischwirtschaft. 99 (2019) 75–78.
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2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2664
M. Upmann, R. Lautenschläger, LAFF e.V. – fördert Wissenserwerb und Wissenstransfer, Der Lebensmittelkontrolleur. 3 (2019) 10–11.
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2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5647
R. Lautenschläger, Innovatives Räuchern & Rauchkondensat-Anwendungen, in: 2018.
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5648
R. Lautenschläger, A. Sadeghi-Mehr, P. Raudsepp, D.A. Brüggemann, S. Drusch, Dynamic rheology, microstructure and texture properties of model porcine meat batter as affected by different cold-set binding systems, Food Hydrocolloids. 77 (2018) 937–944.
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5649
R. Lautenschläger, Die optimale Kombination macht‘s, Fleischwirtschaft. 98 (2018) 44–47.
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5650
R. Lautenschläger, H. Thumel, B. Bleile, Bandbreite im Geschmack fehlt – DLG-Qualitätsprüfung 2018 – Rohwürste und Rohpökelwaren, Fleischwirtschaft. 98 (2018) 64–68.
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5651
R. Lautenschläger, Behandlung von Fleischerzeugnissen und Fleisch mit hohem hydrostatischen Druck – Aspekte der Anwendung und der Auswirkungen dieses Verfahrens auf die Produkteigenschaften, Fleischwirtschaft. 98 (2018) 98–106.
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2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2640
M. Upmann, R. Lautenschläger, Kochpökelwaren und Salami aus dem Fleisch vom Bruderhahn, in: 2018.
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2622
M. Upmann, R. Lautenschläger, Fleisch vom Bruderhahn - einsetzbar und zielführend für hochwertige Fleischerzeugnisse?, in: 2017.
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2624
M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, A. Stiebing, R. Lautenschläger, M. Upmann, Verarbeitung von Eberfleisch - Möglichkeiten und Grenzen, in: 2017.
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2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2631
R. Lautenschläger, M. Upmann, How meat is defined in the European Union and in Germany, Animal Frontiers. 1 (2017) 2–4.
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2638
M. Upmann, R. Lautenschläger, Qualitätsprodukte aus dem Fleisch von Bruderhähnen - Realität oder Fiktion?, in: 2017.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2608
M. Upmann, M. Hölscher, R. Lautenschläger, T. Nolte, J. Zapp, Qualitätseigenschaften von Eberfleisch im Vergleich zu Kastraten, in: 2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2612
A. Stiebing, M. Upmann, R. Lautenschläger, Verzehrs- und Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch, in: 2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2614
M. Upmann, M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, R. Lautenschläger, A. Stiebing, Verarbeitung von geruchsabweichendem Eberfleisch. Möglichkeiten und Grenzen., in: 2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2615
M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, A. Stiebing, R. Lautenschläger, M. Upmann, Verarbeitungseignung von Eberfleisch, in: 2016.
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2598
R. Lautenschläger, A. Stiebing, M. Upmann, Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch, in: 2015.
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2604
M. Upmann, M. Hölscher, R. Lautenschläger, J. Zapp, A. Stiebing, Verzicht auf die Kastration durch Ebermast oder Immunokastration. Herausforderungen aus Sicht der Produktqualität, in: 2015.
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