20 Publikationen
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6573
M. Upmann, K.-H. Krämer, F.-J. Benkhoff , and R. Lautenschläger, “Was kommt, was bleibt, was geht? Teil 1 und 2,” Fleischwirtschaft, vol. 100, no. 7, pp. 28–61, 2021.
ELSA
| Dateien verfügbar
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5439
R. Lautenschläger and D. Scheffer, “Vollautomatisierung und Vernetzung – Neu- und Weiterentwicklung von Klima- und Rauchanlagen vor dem Hintergrund der Digitalisierung,” Fleischwirtschaft, vol. 99, no. 9, pp. 75–78, 2019.
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2664
M. Upmann and R. Lautenschläger, “LAFF e.V. – fördert Wissenserwerb und Wissenstransfer,” Der Lebensmittelkontrolleur, vol. 3, pp. 10–11, 2019.
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5438
R. Lautenschläger and M. Hölscher, “Irisieren in Koch- und Rohpökelwaren – Entstehung und mögliche Inhibierung,” presented at the Forschungsstelle 2, Univ. Hohenheim, Stuttgart, 2019.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5647
R. Lautenschläger, “Innovatives Räuchern & Rauchkondensat-Anwendungen,” presented at the Fachseminar VEMAG Anlagenbau, Verden, 2018.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5648
R. Lautenschläger, A. Sadeghi-Mehr, P. Raudsepp, D. A. Brüggemann, and S. Drusch, “Dynamic rheology, microstructure and texture properties of model porcine meat batter as affected by different cold-set binding systems,” Food Hydrocolloids, vol. 77, no. 4, pp. 937–944, 2018.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5649
R. Lautenschläger, “Die optimale Kombination macht‘s,” Fleischwirtschaft, vol. 98, no. 7, pp. 44–47, 2018.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5650
R. Lautenschläger, H. Thumel, and B. Bleile, “Bandbreite im Geschmack fehlt – DLG-Qualitätsprüfung 2018 – Rohwürste und Rohpökelwaren,” Fleischwirtschaft, vol. 98, no. 9, pp. 64–68, 2018.
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5651
R. Lautenschläger, “Behandlung von Fleischerzeugnissen und Fleisch mit hohem hydrostatischen Druck – Aspekte der Anwendung und der Auswirkungen dieses Verfahrens auf die Produkteigenschaften,” Fleischwirtschaft, vol. 98, no. 10, pp. 98–106, 2018.
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2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2640
M. Upmann and R. Lautenschläger, “Kochpökelwaren und Salami aus dem Fleisch vom Bruderhahn,” presented at the Workshop „Marktpotential für Produkte aus Hahnenfleisch der Legehybrid- und Zweinutzungslinien aus Sicht der Geflügelfleischverarbeiter, Soest, 2018.
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2622
M. Upmann and R. Lautenschläger, “Fleisch vom Bruderhahn - einsetzbar und zielführend für hochwertige Fleischerzeugnisse?,” presented at the Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen. Fachgespräch "Das Töten männlicher Eintragsküken vermeiden - Möglichkeiten für Verbraucher, Produktion und Handel, Düsseldorf, 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2624
M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, A. Stiebing, R. Lautenschläger, and M. Upmann, “Verarbeitung von Eberfleisch - Möglichkeiten und Grenzen,” presented at the DLG-Forum kompakt: Fleischtechnologie – Technologie der Eberfleischverarbeitung, Bad Salzuflen, 2017.
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2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2631
R. Lautenschläger and M. Upmann, “How meat is defined in the European Union and in Germany,” Animal Frontiers, vol. 1, pp. 2–4, 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2638
M. Upmann and R. Lautenschläger, “Qualitätsprodukte aus dem Fleisch von Bruderhähnen - Realität oder Fiktion?,” presented at the 40. LAFF-Tagung Fleisch + Feinkost, Lemgo, 2017.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2608
M. Upmann, M. Hölscher, R. Lautenschläger, T. Nolte, and J. Zapp, “Qualitätseigenschaften von Eberfleisch im Vergleich zu Kastraten,” presented at the Arbeitssitzung “Tierwohl - Herausforderungen, Ausgangssituation Deutschland/Österreich, Handlungsmöglichkeiten”, Arbeitsgemeinschaft für Fleischproduktion und Fleischvermakrtung, Landwirtschaftskammer Österrreich, Wien, 2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2612
A. Stiebing, M. Upmann, and R. Lautenschläger, “Verzehrs- und Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch,” presented at the DLG-Seminar “Eberfleisch in der Wertschöpfungskette - Besonderheiten bei der Mast, Schlachtung und Verarbeitung von Ebern,” Frankfurt/Main, 2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2614
M. Upmann, M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, R. Lautenschläger, and A. Stiebing, “Verarbeitung von geruchsabweichendem Eberfleisch. Möglichkeiten und Grenzen.,” presented at the 57. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2615
M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, A. Stiebing, R. Lautenschläger, and M. Upmann, “Verarbeitungseignung von Eberfleisch,” presented at the GDL-Kongress, Lemgo, 2016.
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2598
R. Lautenschläger, A. Stiebing, and M. Upmann, “Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch,” presented at the Forum Fleischwirtschaft, Osnabrück, 2015.
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2604
M. Upmann, M. Hölscher, R. Lautenschläger, J. Zapp, and A. Stiebing, “Verzicht auf die Kastration durch Ebermast oder Immunokastration. Herausforderungen aus Sicht der Produktqualität,” presented at the Fachtagung Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration, Herrsching, 2015.
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2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6573
M. Upmann, K.-H. Krämer, F.-J. Benkhoff , and R. Lautenschläger, “Was kommt, was bleibt, was geht? Teil 1 und 2,” Fleischwirtschaft, vol. 100, no. 7, pp. 28–61, 2021.
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2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5439
R. Lautenschläger and D. Scheffer, “Vollautomatisierung und Vernetzung – Neu- und Weiterentwicklung von Klima- und Rauchanlagen vor dem Hintergrund der Digitalisierung,” Fleischwirtschaft, vol. 99, no. 9, pp. 75–78, 2019.
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2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2664
M. Upmann and R. Lautenschläger, “LAFF e.V. – fördert Wissenserwerb und Wissenstransfer,” Der Lebensmittelkontrolleur, vol. 3, pp. 10–11, 2019.
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2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5438
R. Lautenschläger and M. Hölscher, “Irisieren in Koch- und Rohpökelwaren – Entstehung und mögliche Inhibierung,” presented at the Forschungsstelle 2, Univ. Hohenheim, Stuttgart, 2019.
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2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5647
R. Lautenschläger, “Innovatives Räuchern & Rauchkondensat-Anwendungen,” presented at the Fachseminar VEMAG Anlagenbau, Verden, 2018.
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5648
R. Lautenschläger, A. Sadeghi-Mehr, P. Raudsepp, D. A. Brüggemann, and S. Drusch, “Dynamic rheology, microstructure and texture properties of model porcine meat batter as affected by different cold-set binding systems,” Food Hydrocolloids, vol. 77, no. 4, pp. 937–944, 2018.
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5649
R. Lautenschläger, “Die optimale Kombination macht‘s,” Fleischwirtschaft, vol. 98, no. 7, pp. 44–47, 2018.
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5650
R. Lautenschläger, H. Thumel, and B. Bleile, “Bandbreite im Geschmack fehlt – DLG-Qualitätsprüfung 2018 – Rohwürste und Rohpökelwaren,” Fleischwirtschaft, vol. 98, no. 9, pp. 64–68, 2018.
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5651
R. Lautenschläger, “Behandlung von Fleischerzeugnissen und Fleisch mit hohem hydrostatischen Druck – Aspekte der Anwendung und der Auswirkungen dieses Verfahrens auf die Produkteigenschaften,” Fleischwirtschaft, vol. 98, no. 10, pp. 98–106, 2018.
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2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2640
M. Upmann and R. Lautenschläger, “Kochpökelwaren und Salami aus dem Fleisch vom Bruderhahn,” presented at the Workshop „Marktpotential für Produkte aus Hahnenfleisch der Legehybrid- und Zweinutzungslinien aus Sicht der Geflügelfleischverarbeiter, Soest, 2018.
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2622
M. Upmann and R. Lautenschläger, “Fleisch vom Bruderhahn - einsetzbar und zielführend für hochwertige Fleischerzeugnisse?,” presented at the Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen. Fachgespräch "Das Töten männlicher Eintragsküken vermeiden - Möglichkeiten für Verbraucher, Produktion und Handel, Düsseldorf, 2017.
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2624
M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, A. Stiebing, R. Lautenschläger, and M. Upmann, “Verarbeitung von Eberfleisch - Möglichkeiten und Grenzen,” presented at the DLG-Forum kompakt: Fleischtechnologie – Technologie der Eberfleischverarbeitung, Bad Salzuflen, 2017.
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2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2631
R. Lautenschläger and M. Upmann, “How meat is defined in the European Union and in Germany,” Animal Frontiers, vol. 1, pp. 2–4, 2017.
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2638
M. Upmann and R. Lautenschläger, “Qualitätsprodukte aus dem Fleisch von Bruderhähnen - Realität oder Fiktion?,” presented at the 40. LAFF-Tagung Fleisch + Feinkost, Lemgo, 2017.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2608
M. Upmann, M. Hölscher, R. Lautenschläger, T. Nolte, and J. Zapp, “Qualitätseigenschaften von Eberfleisch im Vergleich zu Kastraten,” presented at the Arbeitssitzung “Tierwohl - Herausforderungen, Ausgangssituation Deutschland/Österreich, Handlungsmöglichkeiten”, Arbeitsgemeinschaft für Fleischproduktion und Fleischvermakrtung, Landwirtschaftskammer Österrreich, Wien, 2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2612
A. Stiebing, M. Upmann, and R. Lautenschläger, “Verzehrs- und Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch,” presented at the DLG-Seminar “Eberfleisch in der Wertschöpfungskette - Besonderheiten bei der Mast, Schlachtung und Verarbeitung von Ebern,” Frankfurt/Main, 2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2614
M. Upmann, M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, R. Lautenschläger, and A. Stiebing, “Verarbeitung von geruchsabweichendem Eberfleisch. Möglichkeiten und Grenzen.,” presented at the 57. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2615
M. Hölscher, T. Nolte, J. Zapp, A. Stiebing, R. Lautenschläger, and M. Upmann, “Verarbeitungseignung von Eberfleisch,” presented at the GDL-Kongress, Lemgo, 2016.
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2598
R. Lautenschläger, A. Stiebing, and M. Upmann, “Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch,” presented at the Forum Fleischwirtschaft, Osnabrück, 2015.
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2604
M. Upmann, M. Hölscher, R. Lautenschläger, J. Zapp, and A. Stiebing, “Verzicht auf die Kastration durch Ebermast oder Immunokastration. Herausforderungen aus Sicht der Produktqualität,” presented at the Fachtagung Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration, Herrsching, 2015.
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