20 Publikationen
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6573
Upmann, M., Krämer, K.-H., Benkhoff , F.-J., & Lautenschläger, R. (2021). Was kommt, was bleibt, was geht? Teil 1 und 2. Fleischwirtschaft, 100(7), 28–61.
ELSA
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2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5438
Lautenschläger, R., & Hölscher, M. (2019). Irisieren in Koch- und Rohpökelwaren – Entstehung und mögliche Inhibierung. Forschungsstelle 2, Univ. Hohenheim, Stuttgart.
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5439
Lautenschläger, R., & Scheffer, D. (2019). Vollautomatisierung und Vernetzung – Neu- und Weiterentwicklung von Klima- und Rauchanlagen vor dem Hintergrund der Digitalisierung. Fleischwirtschaft, 99(9), 75–78.
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2664
Upmann, M., & Lautenschläger, R. (2019). LAFF e.V. – fördert Wissenserwerb und Wissenstransfer. Der Lebensmittelkontrolleur, 3, 10–11.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5647
Lautenschläger, R. (2018). Innovatives Räuchern & Rauchkondensat-Anwendungen. Presented at the Fachseminar VEMAG Anlagenbau, Verden.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5648
Lautenschläger, R., Sadeghi-Mehr, A., Raudsepp, P., Brüggemann, D. A., & Drusch, S. (2018). Dynamic rheology, microstructure and texture properties of model porcine meat batter as affected by different cold-set binding systems. Food Hydrocolloids, 77(4), 937–944.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5649
Lautenschläger, R. (2018). Die optimale Kombination macht‘s. Fleischwirtschaft, 98(7), 44–47.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5650
Lautenschläger, R., Thumel, H., & Bleile, B. (2018). Bandbreite im Geschmack fehlt – DLG-Qualitätsprüfung 2018 – Rohwürste und Rohpökelwaren. Fleischwirtschaft, 98(9), 64–68.
ELSA
2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5651
Lautenschläger, R. (2018). Behandlung von Fleischerzeugnissen und Fleisch mit hohem hydrostatischen Druck – Aspekte der Anwendung und der Auswirkungen dieses Verfahrens auf die Produkteigenschaften. Fleischwirtschaft, 98(10), 98–106.
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2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2640
Upmann, M., & Lautenschläger, R. (2018). Kochpökelwaren und Salami aus dem Fleisch vom Bruderhahn. Workshop „Marktpotential für Produkte aus Hahnenfleisch der Legehybrid- und Zweinutzungslinien aus Sicht der Geflügelfleischverarbeiter, Soest.
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2622
Upmann, M., & Lautenschläger, R. (2017). Fleisch vom Bruderhahn - einsetzbar und zielführend für hochwertige Fleischerzeugnisse? Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen. Fachgespräch "Das Töten männlicher Eintragsküken vermeiden - Möglichkeiten für Verbraucher, Produktion und Handel, Düsseldorf.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2624
Hölscher, M., Nolte, T., Zapp, J., Stiebing, A., Lautenschläger, R., & Upmann, M. (2017). Verarbeitung von Eberfleisch - Möglichkeiten und Grenzen. DLG-Forum kompakt: Fleischtechnologie – Technologie der Eberfleischverarbeitung, Bad Salzuflen.
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2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2631
Lautenschläger, R., & Upmann, M. (2017). How meat is defined in the European Union and in Germany. Animal Frontiers, 1, 2–4.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2638
Upmann, M., & Lautenschläger, R. (2017). Qualitätsprodukte aus dem Fleisch von Bruderhähnen - Realität oder Fiktion? 40. LAFF-Tagung Fleisch + Feinkost, Lemgo.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2608
Upmann, M., Hölscher, M., Lautenschläger, R., Nolte, T., & Zapp, J. (2016). Qualitätseigenschaften von Eberfleisch im Vergleich zu Kastraten. Arbeitssitzung “Tierwohl - Herausforderungen, Ausgangssituation Deutschland/Österreich, Handlungsmöglichkeiten”, Arbeitsgemeinschaft für Fleischproduktion und Fleischvermakrtung, Landwirtschaftskammer Österrreich, Wien.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2612
Stiebing, A., Upmann, M., & Lautenschläger, R. (2016). Verzehrs- und Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch. DLG-Seminar “Eberfleisch in der Wertschöpfungskette - Besonderheiten bei der Mast, Schlachtung und Verarbeitung von Ebern,” Frankfurt/Main.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2614
Upmann, M., Hölscher, M., Nolte, T., Zapp, J., Lautenschläger, R., & Stiebing, A. (2016). Verarbeitung von geruchsabweichendem Eberfleisch. Möglichkeiten und Grenzen. 57. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2615
Hölscher, M., Nolte, T., Zapp, J., Stiebing, A., Lautenschläger, R., & Upmann, M. (2016). Verarbeitungseignung von Eberfleisch. GDL-Kongress, Lemgo.
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2598
Lautenschläger, R., Stiebing, A., & Upmann, M. (2015). Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch. Forum Fleischwirtschaft, Osnabrück.
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2604
Upmann, M., Hölscher, M., Lautenschläger, R., Zapp, J., & Stiebing, A. (2015). Verzicht auf die Kastration durch Ebermast oder Immunokastration. Herausforderungen aus Sicht der Produktqualität. Fachtagung Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration, Herrsching.
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20 Publikationen
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6573
Upmann, M., Krämer, K.-H., Benkhoff , F.-J., & Lautenschläger, R. (2021). Was kommt, was bleibt, was geht? Teil 1 und 2. Fleischwirtschaft, 100(7), 28–61.
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| Dateien verfügbar
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5438
Lautenschläger, R., & Hölscher, M. (2019). Irisieren in Koch- und Rohpökelwaren – Entstehung und mögliche Inhibierung. Forschungsstelle 2, Univ. Hohenheim, Stuttgart.
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2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5439
Lautenschläger, R., & Scheffer, D. (2019). Vollautomatisierung und Vernetzung – Neu- und Weiterentwicklung von Klima- und Rauchanlagen vor dem Hintergrund der Digitalisierung. Fleischwirtschaft, 99(9), 75–78.
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2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2664
Upmann, M., & Lautenschläger, R. (2019). LAFF e.V. – fördert Wissenserwerb und Wissenstransfer. Der Lebensmittelkontrolleur, 3, 10–11.
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2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5647
Lautenschläger, R. (2018). Innovatives Räuchern & Rauchkondensat-Anwendungen. Presented at the Fachseminar VEMAG Anlagenbau, Verden.
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5648
Lautenschläger, R., Sadeghi-Mehr, A., Raudsepp, P., Brüggemann, D. A., & Drusch, S. (2018). Dynamic rheology, microstructure and texture properties of model porcine meat batter as affected by different cold-set binding systems. Food Hydrocolloids, 77(4), 937–944.
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5649
Lautenschläger, R. (2018). Die optimale Kombination macht‘s. Fleischwirtschaft, 98(7), 44–47.
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5650
Lautenschläger, R., Thumel, H., & Bleile, B. (2018). Bandbreite im Geschmack fehlt – DLG-Qualitätsprüfung 2018 – Rohwürste und Rohpökelwaren. Fleischwirtschaft, 98(9), 64–68.
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2018 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5651
Lautenschläger, R. (2018). Behandlung von Fleischerzeugnissen und Fleisch mit hohem hydrostatischen Druck – Aspekte der Anwendung und der Auswirkungen dieses Verfahrens auf die Produkteigenschaften. Fleischwirtschaft, 98(10), 98–106.
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2018 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2640
Upmann, M., & Lautenschläger, R. (2018). Kochpökelwaren und Salami aus dem Fleisch vom Bruderhahn. Workshop „Marktpotential für Produkte aus Hahnenfleisch der Legehybrid- und Zweinutzungslinien aus Sicht der Geflügelfleischverarbeiter, Soest.
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2622
Upmann, M., & Lautenschläger, R. (2017). Fleisch vom Bruderhahn - einsetzbar und zielführend für hochwertige Fleischerzeugnisse? Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen. Fachgespräch "Das Töten männlicher Eintragsküken vermeiden - Möglichkeiten für Verbraucher, Produktion und Handel, Düsseldorf.
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2624
Hölscher, M., Nolte, T., Zapp, J., Stiebing, A., Lautenschläger, R., & Upmann, M. (2017). Verarbeitung von Eberfleisch - Möglichkeiten und Grenzen. DLG-Forum kompakt: Fleischtechnologie – Technologie der Eberfleischverarbeitung, Bad Salzuflen.
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2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2631
Lautenschläger, R., & Upmann, M. (2017). How meat is defined in the European Union and in Germany. Animal Frontiers, 1, 2–4.
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2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2638
Upmann, M., & Lautenschläger, R. (2017). Qualitätsprodukte aus dem Fleisch von Bruderhähnen - Realität oder Fiktion? 40. LAFF-Tagung Fleisch + Feinkost, Lemgo.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2608
Upmann, M., Hölscher, M., Lautenschläger, R., Nolte, T., & Zapp, J. (2016). Qualitätseigenschaften von Eberfleisch im Vergleich zu Kastraten. Arbeitssitzung “Tierwohl - Herausforderungen, Ausgangssituation Deutschland/Österreich, Handlungsmöglichkeiten”, Arbeitsgemeinschaft für Fleischproduktion und Fleischvermakrtung, Landwirtschaftskammer Österrreich, Wien.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2612
Stiebing, A., Upmann, M., & Lautenschläger, R. (2016). Verzehrs- und Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch. DLG-Seminar “Eberfleisch in der Wertschöpfungskette - Besonderheiten bei der Mast, Schlachtung und Verarbeitung von Ebern,” Frankfurt/Main.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2614
Upmann, M., Hölscher, M., Nolte, T., Zapp, J., Lautenschläger, R., & Stiebing, A. (2016). Verarbeitung von geruchsabweichendem Eberfleisch. Möglichkeiten und Grenzen. 57. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2615
Hölscher, M., Nolte, T., Zapp, J., Stiebing, A., Lautenschläger, R., & Upmann, M. (2016). Verarbeitungseignung von Eberfleisch. GDL-Kongress, Lemgo.
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2598
Lautenschläger, R., Stiebing, A., & Upmann, M. (2015). Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch. Forum Fleischwirtschaft, Osnabrück.
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2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2604
Upmann, M., Hölscher, M., Lautenschläger, R., Zapp, J., & Stiebing, A. (2015). Verzicht auf die Kastration durch Ebermast oder Immunokastration. Herausforderungen aus Sicht der Produktqualität. Fachtagung Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration, Herrsching.
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