Sebastian Wittland
Institut - ILT.NRW Institut für Lebensmitteltechnologie
sebastian.wittland@th-owl.deID
11 Publikationen
2025 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12286 |

Wittland, Sebastian, et al. “Allulose as Novel Ingredient for Improving Freshness of Yeast-Made Bakery Products.” LWT - Food Science and Technology, vol. 216, 117269, 2025, https://doi.org/10.1016/j.lwt.2024.117269.
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
| WoS
2025 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12404
Wittland, Sebastian. Untersuchung des Einflusses von Allulose und verschiedenen Getreidesorten sowie Mehltypen auf die Frischhaltung von Hefebackwaren. 2025.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11716 |

Wittland, Sebastian. Investigation and Characterization of the Techno Functional and Sensory Properties of Allulose in Baked Goods. 2024.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12283
Wittland, Sebastian, et al. “Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidesorten und Mehltypen auf die Frischhaltung bei Hefebackwaren.” Lebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker , vol. 78, no. S3, 2024, pp. S3-111-S3-111, https://doi.org/10.1002/lemi.202459094.
ELSA
| DOI
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12287
Wittland, Sebastian. Allulose in Backwaren: Untersuchung Und Charakterisierung Der Techno-Funktionellen Und Sensorischen Eigenschaften von Allulose in Backwaren. 2024.
ELSA
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11313
Madline, Schubert, et al. “Rapeseed Oil Based Oleogels for the Improvement of the Fatty Acid Profile Using Cookies as an Example.” European Journal of Lipid Science and Technology, vol. 124, no. 11, 2200033, 2022, https://doi.org/10.1002/ejlt.202200033.
ELSA
| DOI
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9197 |

Wittland, Sebastian, et al. “Allulose in Backwaren - Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidearten und Mehltypen auf die Produktqualität von Feinen Backwaren.” Lebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker , vol. 76, no. S2, 2022, p. 229, https://doi.org/ https://doi.org/10.1002/lemi.202259182 .
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9200
Wittland, Sebastian. Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidearten und Mehltypen auf die Produktqualität von Feinen Backwaren.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6728 |

Wittland, Sebastian. “Einfluss von Allulose auf die Sensorik und Lagerstabilität bei Backwaren.” 72. Tagung für Bäckerei-Technologie : 9. – 10. November 2021 in Detmold , edited by AGF : Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. and Max Rubner-Institut : Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide , 2021, pp. 27–28.
ELSA
| Download (ext.)
2020 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6712
Wittland, Sebastian. Neuartige Zucker in Backwaren – Ist Allulose eine Alternative? 2020.
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5446 |

Wittland, Sebastian, et al. “Neuartige Zucker - Kalorienreduktion in Lebensmitteln.” Ernährung im Fokus, no. 4, 2019, pp. 262–67.
ELSA
| Download (ext.)
Suche
Publikationen filtern
Darstellung / Sortierung
Export / Einbettung
11 Publikationen
2025 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12286 |

Wittland, Sebastian, et al. “Allulose as Novel Ingredient for Improving Freshness of Yeast-Made Bakery Products.” LWT - Food Science and Technology, vol. 216, 117269, 2025, https://doi.org/10.1016/j.lwt.2024.117269.
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
| WoS
2025 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12404
Wittland, Sebastian. Untersuchung des Einflusses von Allulose und verschiedenen Getreidesorten sowie Mehltypen auf die Frischhaltung von Hefebackwaren. 2025.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11716 |

Wittland, Sebastian. Investigation and Characterization of the Techno Functional and Sensory Properties of Allulose in Baked Goods. 2024.
ELSA
| Dateien verfügbar
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12283
Wittland, Sebastian, et al. “Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidesorten und Mehltypen auf die Frischhaltung bei Hefebackwaren.” Lebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker , vol. 78, no. S3, 2024, pp. S3-111-S3-111, https://doi.org/10.1002/lemi.202459094.
ELSA
| DOI
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12287
Wittland, Sebastian. Allulose in Backwaren: Untersuchung Und Charakterisierung Der Techno-Funktionellen Und Sensorischen Eigenschaften von Allulose in Backwaren. 2024.
ELSA
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11313
Madline, Schubert, et al. “Rapeseed Oil Based Oleogels for the Improvement of the Fatty Acid Profile Using Cookies as an Example.” European Journal of Lipid Science and Technology, vol. 124, no. 11, 2200033, 2022, https://doi.org/10.1002/ejlt.202200033.
ELSA
| DOI
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9197 |

Wittland, Sebastian, et al. “Allulose in Backwaren - Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidearten und Mehltypen auf die Produktqualität von Feinen Backwaren.” Lebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker , vol. 76, no. S2, 2022, p. 229, https://doi.org/ https://doi.org/10.1002/lemi.202259182 .
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9200
Wittland, Sebastian. Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidearten und Mehltypen auf die Produktqualität von Feinen Backwaren.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6728 |

Wittland, Sebastian. “Einfluss von Allulose auf die Sensorik und Lagerstabilität bei Backwaren.” 72. Tagung für Bäckerei-Technologie : 9. – 10. November 2021 in Detmold , edited by AGF : Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. and Max Rubner-Institut : Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide , 2021, pp. 27–28.
ELSA
| Download (ext.)
2020 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6712
Wittland, Sebastian. Neuartige Zucker in Backwaren – Ist Allulose eine Alternative? 2020.
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5446 |

Wittland, Sebastian, et al. “Neuartige Zucker - Kalorienreduktion in Lebensmitteln.” Ernährung im Fokus, no. 4, 2019, pp. 262–67.
ELSA
| Download (ext.)