Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
76 Publikationen
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5423
Katsch, Linda ; Methner, Frank-Jürgen ; Schneider, Jan: Kinetic studies of 5-(Hydroxymethyl)-furfural formation and change of the absorption at 420 nm in fruit juices for the improvement of pasteurization plants . In: International Journal of Food Engineering Bd. 17. Berlin ; Boston, Mass. , Walter de Gruyter GmbH (2021), Nr. 9, S. 703–713
ELSA
| DOI
| WoS
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5504
Katsch, Linda ; Schneider, Jan: Potential für eine schonendere Pasteurisation. In: Brauwelt. Nürnberg, Fachverlag Hans Carl GmbH (2021), Nr. 14, S. 340–343
ELSA
| Download (ext.)
2021 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8078
Blome, André ; Luttmann, Mario ; Frahm, Björn ; Müller, Ulrich: Messtechnikkonzepte für die Erfassung von qualitätsrelevanten Parametern und Merkmalen bei der Weizenteigverarbeitung, 2021
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6689 |

Wefing, Patrick ; Conradi, Florian ; Rämisch, Johannes ; Neubauer, Peter ; Schneider, Jan: Determination of free amino nitrogen in beer mash with an inline NIR transflectance probe and data evaluation by machine learning algorithms. In: Brewing science Bd. 74, Carl (2021), Nr. 9/10, S. 107–121
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6734
Pauli, Daniel ; Neumaier, Michael: Einsatz von technischer Sensorik im Projekt DproFood . In: , 2021
ELSA
2021 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6824
Conradi, Florian: Recyclate Transparency – Einsatz datenintensiver und inlinefähiger Sensoren zur echtzeitfähigen, stufenübergreifenden Untersuchung von recyceltem PET. In: , 2021
ELSA
2021 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6825
Conradi, Florian: Rezyklaterkennung in PET-Preforms. In: , 2021
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6840
Pauli, Daniel ; Wisser, Stephanie: Datenanalyse und autonome Prognostik zur Verbesserung der Transparenz und Sicherheit von Lebensmitteln. In: , 2021
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6842
Pauli, Daniel ; Neumaier, Michael ; Scharf, Matthias ; Funke, Carsten: Von der offline zur online Qualitätskontrolle mittels Echtzeit- und Fingerprint-Analytik. In: , 2021
ELSA
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 6934
Schneider, Jan: Lebensmitteltechnologie in ihrer gesellschaftlichen Verflechtung. In: Hofmann, M. L. ; Lemme, K. ; Löffl, J. ; Nautz, J. (Hrsg.): 50 Jahre Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe. Baunach : Spurbuchverlag, 2021, S. 101–115
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6158
Müller, Ulrich ; Blome, André ; Luttmann, Mario: Ressourceneinsparung und Individualisierung bei Lebensmittelherstellungsprozessen mit Hilfe von Industrie-4.0-Methoden - Digitalisierung startet mit der Datenbeschaffung. In: , 2021
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan ; Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. In: , 2021
ELSA
2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5418
Katsch, Linda ; Methner, F.-J. ; Schneider, Jan: Kinetic studies of L-ascorbic acid degradation in fruit juices for the improvement of pasteurization plants. In: BrewingScience Bd. 73. Nürnberg, Fachverlag Hans Carl GmbH (2020), Nr. 7/8, S. 85–94
ELSA
| Dateien verfügbar
| DOI
| Download (ext.)
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5419
Wefing, Patrick ; Conradi, Florian ; Trilling-Haasler, Marc ; Neubauer, Peter ; Schneider, Jan: Approach for modelling the extract formation in continuous conducted „beta-amylase rest“ as part of the production of beer mash with targeted sugar content. In: Biochemical Engineering Journal Bd. 164 (2020)
ELSA
| DOI
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5424
Weishaupt, Imke ; Zimmer, Manuel ; Neubauer, Peter ; Schneider, Jan: Model based optimization of transflection near infrared spectroscopy as a process analytical tool in a continuous flash pasteurizer. In: Journal of Food Science Bd. 85 (2020), Nr. 7, S. 2020–2031
ELSA
| DOI
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2020 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5426
Zimmer, Manuel ; Schneider, Jan: Thermal pasteurisationof food in glass containers –Near Infrared studies as groundwork for cyber-physical systems. In: , 2020
ELSA
2020 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5427
Wefing, Patrick ; Conradi, C. ; Beckhoff, St.-Bumke: Auf dem Weg zur Smart FOODFACTORY, Prototyp einer kontinuierlichen Maisch Anlage. In: , 2020
ELSA
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5428
Schneider, Jan ; Beckhoff-Bumke, S. ; Ali, W.: Digitalisierung - Bierbrauen 4.0. In: elektroniknet.de (2020)
ELSA
| Dateien verfügbar
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5429
Wefing, Patrick ; Conradi, Florian ; Trilling-Haasler, Marc ; Schuster, Rudolf ; Gossen, Arthur ; Schneider, Jan: Maischen 4.0 – kontinuierliche Maischanlage. In: Brauwelt, Carl Hanser Verlag (2020), Nr. 15–16, S. 413–416
ELSA
2020 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8405
Wefing, Patrick ; Conradi, Florian ; Beckhoff-Bumbke, Steffen: Closed Loop Systems Engineering, 2020
ELSA