Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
76 Publikationen
2021 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8078
Blome, André, et al. “Messtechnikkonzepte Für Die Erfassung von Qualitätsrelevanten Parametern Und Merkmalen Bei Der Weizenteigverarbeitung.” Seminar Life Science Technologies 2021-04-28, 2021.
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6689 |

Wefing, Patrick, et al. “Determination of Free Amino Nitrogen in Beer Mash with an Inline NIR Transflectance Probe and Data Evaluation by Machine Learning Algorithms.” Brewing Science , vol. 74, no. 9/10, 2021, pp. 107–21, https://doi.org/10.23763/BrSc21-10wefing.
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6734
Pauli, Daniel, and Michael Neumaier. Einsatz von Technischer Sensorik Im Projekt DproFood . 2021.
ELSA
2021 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6824
Conradi, Florian. Recyclate Transparency – Einsatz Datenintensiver Und Inlinefähiger Sensoren Zur Echtzeitfähigen, Stufenübergreifenden Untersuchung von Recyceltem PET. 2021.
ELSA
2021 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6825
Conradi, Florian. Rezyklaterkennung in PET-Preforms. 2021.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6840
Pauli, Daniel, and Stephanie Wisser. Datenanalyse Und Autonome Prognostik Zur Verbesserung Der Transparenz Und Sicherheit von Lebensmitteln. 2021.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6842
Pauli, Daniel, et al. Von Der Offline Zur Online Qualitätskontrolle Mittels Echtzeit- Und Fingerprint-Analytik. 2021.
ELSA
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 6934
Schneider, Jan. “Lebensmitteltechnologie in ihrer gesellschaftlichen Verflechtung.” 50 Jahre Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, edited by Martin Ludwig Hofmann et al., Spurbuchverlag, 2021, pp. 101–15.
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5423
Katsch, Linda, et al. “Kinetic Studies of 5-(Hydroxymethyl)-Furfural Formation and Change of the Absorption at 420 Nm in Fruit Juices for the Improvement of Pasteurization Plants .” International Journal of Food Engineering , vol. 17, no. 9, 2021, pp. 703–13, https://doi.org/10.1515/ijfe-2020-0324.
ELSA
| DOI
| WoS
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5504
Katsch, Linda, and Jan Schneider. “Potential Für Eine Schonendere Pasteurisation.” Brauwelt, no. 14, 2021, pp. 340–43.
ELSA
| Download (ext.)
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6158
Müller, Ulrich, et al. Ressourceneinsparung Und Individualisierung Bei Lebensmittelherstellungsprozessen Mit Hilfe von Industrie-4.0-Methoden - Digitalisierung Startet Mit Der Datenbeschaffung. 2021.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan, et al. Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in Der KZE Und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator Zur Prüfung von KZE-Anlagen. 2021.
ELSA
2020 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8405
Wefing, Patrick, et al. Closed Loop Systems Engineering. 2020.
ELSA
2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5418
Katsch, Linda, et al. “Kinetic Studies of L-Ascorbic Acid Degradation in Fruit Juices for the Improvement of Pasteurization Plants.” BrewingScience, vol. 73, no. 7/8, 2020, pp. 85–94, https://doi.org/10.23763/BrSc20-13katsch.
ELSA
| Dateien verfügbar
| DOI
| Download (ext.)
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5419
Wefing, Patrick, et al. “Approach for Modelling the Extract Formation in Continuous Conducted ‘Beta-Amylase Rest’ as Part of the Production of Beer Mash with Targeted Sugar Content.” Biochemical Engineering Journal , vol. 164, 107765, 2020, https://doi.org/10.1016/j.bej.2020.107765.
ELSA
| DOI
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5424
Weishaupt, Imke, et al. “Model Based Optimization of Transflection near Infrared Spectroscopy as a Process Analytical Tool in a Continuous Flash Pasteurizer.” Journal of Food Science, vol. 85, no. 7, 2020, pp. 2020–31, https://doi.org/10.1111/1750-3841.15307.
ELSA
| DOI
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2020 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5426
Zimmer, Manuel, and Jan Schneider. Thermal Pasteurisationof Food in Glass Containers –Near Infrared Studies as Groundwork for Cyber-Physical Systems. 2020.
ELSA
2020 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5427
Wefing, Patrick, et al. Auf dem Weg zur Smart FOODFACTORY, Prototyp einer kontinuierlichen Maisch Anlage. 2020.
ELSA
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5428
Schneider, Jan, et al. “Digitalisierung - Bierbrauen 4.0.” elektroniknet.de, 2020.
ELSA
| Dateien verfügbar
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5429
Wefing, Patrick, et al. “Maischen 4.0 – kontinuierliche Maischanlage.” Brauwelt, no. 15–16, 2020, pp. 413–16.
ELSA