Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1131 Publikationen
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5490
Broeker, T., Blöhse, D., Bittner, J., Ramke, H.-G., & Schneider, J. (2014). Erweiterung einer Brennerei zu einer Lignocellulose-Bioraffinerie - Stoff- und Energiestrom Management für Bioethanol, Biogas und HTC-Biokohle. Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 27.11.2014. Biokraftstofftagung NRW, Haus Düsse, Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2440
Upmann, M., Stiebing, A., & Hillgärtner, K. (2014). Geräuchertes liegt weiterhin im Trend - DLG-Qualitätsprüfung 2012 – Rohwürste und Rohpökelwaren . Fleischwirtschaft, 93(1), 28–33.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2441
Upmann, M., Stiebing, A., & Hillgärtner, K. (2014). Anteil SB-verpackter Erzeugnisse gestiegen - DLG-Qualitätsprüfung – Rohwürste und Rohpökelwaren im Ausland stark. Fleischwirtschaft, 93(12), 50–54.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2548
Stiebing, A., & Weyland, G. (2014). Was ist erlaubt, was verboten? - 9. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – Teil 3. Fleischwirtschaft, 93(12), 46–49.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2550
Stiebing, A., & Weyland, G. (2014). Was ist erlaubt, was verboten? : 1. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost 2005 - Teil 2. Fleischwirtschaft, 85(12), 61–63.
ELSA
2014 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2589
Upmann, M., Stender, J., & Trilling, J. (2014). Quality management: Abattoirs and processing plants. In Encyclopedia of meat sciences (2., Vol. 3, pp. 159–167). Elsevier.
ELSA
2014 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2590
Upmann, M., & Stephan, R. (2014). Laboratory accreditation. In Encyclopedia of meat sciences (2., pp. 145–151). Elsevier.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2591
Upmann, M. (2014). Dekontamination von Schlachttierkörpern durch Milchsäure - eine Übersicht. DLG-Symposium “Fleischqualität der Zukunft,” Erfurt.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2592
Upmann, M., Köhne, T., & Langen, M. (2014). Aspikerzeugnisse: Gewichtsverlust der Einlagen bei der Herstellung und Lagerung. 73. ALTS-Arbeitstagung, Berlin.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2593
Upmann, M., Bleischwitz, L., Fritzsche, L., Hartmann, V., Knedlik, R., Peter, M., Schneiders, S., Schöneis, R., & Röser, A. (2014). Welchen Schneidsatz braucht der Wolf? Muskelfaserzerstörung in Hackfleischpatties. 55. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2594
Upmann, M. (2014). Kriterienkatalog zur mikroskopischen Bewertung von Muskelfaserstruktur-Veränderungen. Workshop “Lebensmittelhistologie.” 55. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2595
Upmann, M., & Lade, P. (2014). Knochenpartikel in Brühwurst. Einfluss von Rohmaterial und Herstellungstechnologie. 37. LAFF-Tagung Fleisch + Feinkost, Lemgo.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2596
Upmann, M. (2014). Tierkörpermerkmale als Risikofaktor für Ebergeruch. DLG-Symposium Eberfleisch - Herausforderungen und Perspektiven, Frankfurt.
ELSA
2014 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2632
Kutz, G., Pohlmann, D., & Wiebe, V. (2014). Haut- und Körperpflegemittel. In K. Thoma & R. Daniels (Eds.), Apothekenrezeptur und -defektur: Herstellung von Arzneimitteln und Körperpflegemitteln : Vol. Kapitel 4. Dt. Apotheker-Verl. .
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2634
Kutz, G., Walger, T., Feiler, S., & Solot, P. (2014). Den Designspace definieren : Bessere Prozesskenntnisse erleichtern die Validierung. Pharma + Food, 12(3), 90–92.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2636
Kutz, G., Felbusch, N., Feiler, S., & Solot, P. (2014). Schnelle Identifikation wichtiger Parameter mittels Versuchsplanung : Zwei auf einen Streich. Prozesstechnik : das Fachmagazin für die gesamte Prozessindustrie ; Chemie, Pharma, Food, 43(8), 54–55.
ELSA
2014 | Patent | ELSA-ID: 2878
Frahm, B., & Meier, U. (2014). Beleuchtung von disposable Bioreaktoren.
ELSA
2014 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 2984
Drews, F., Drews, G., Folz, C., Platz, G., Gassenmeier, T., Kramer, M., … Frahm, B. (2014). Herstellung von Paramylon mit Euglena gracilis im disposable Bag mit LED-Beleuchtung direkt auf dessen Oberfläche. Presented at the 7. Bundesalgenstammtisch, Köthen, Germany.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 |

Dammann, A., Schwarzer, K., Neubauer, P., & Schneider, J. (2014). Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms. BrewingScience, 67(7), 101–107.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400
Schneider, J., Dammann_, A., & Schwarzer, K. (2014). Prüfung von Pasteurisationsanlagen. Brauwelt : Wochenzeitschrift Für Das Getränkewesen , 27/28, 821–824.
ELSA
| Download (ext.)