Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
102 Publikationen
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
Psiuk, Marta, Patrick Wilhelm, Ulrich Müller und Ronald Gebhardt. 2023. Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat, Bayan, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2023. Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda, Euphinette Amba, Bayan Barakat, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2023. Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck.
ELSA
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11109
Blome, André, Mario Luttmann, Mario Jekle, Björn Frahm und Ulrich Müller. 2023. Untersuchung der räumlichen Verteilung von viskoelastischen Kenngrößen während der Weizenteigbereitung.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11110
Blome, André, Mario Luttmann, Jan Segermann, Mario Jekle, Björn Frahm und Ulrich Müller. 2023. Vorstellung des Projektes „Teig 4.0“ - Prozessoptimierung im Bereich der industriellen Weizenteigverarbeitung.
ELSA
2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 10216 |
Fulek, Ruwen, Selina Ramm, Christian Kiera, Miriam Pein-Hackelbusch und Ulrich Odefey. 2023. A machine learning approach to qualitatively evaluate different granulation phases by acoustic emissions. Pharmaceutics 15, Nr. 8. doi:https://doi.org/10.3390/pharmaceutics15082153, .
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9627
Ramm, Selina, Ruwen Fulek, Veronika Anna Eberle, Christian Kiera, Ulrich Odefey und Miriam Pein-Hackelbusch. 2023. Compression Density as an Alternative to Identify an Optimal Moisture Content for High Shear Wet Granulation as an Initial Step for Spheronisation.
ELSA
2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9697 |
Wefing, Patrick, Marc Trilling, Arthur Gossen, Peter Neubauer und Jan Schneider. 2023. A continuous mashing plant controlled by mean residence time. Journal of The Institute of Brewing 129, Nr. 1: 1–23. doi:10.58430/jib.v129i1.7, .
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12833
Goffart, Jean-Pierre, Anton Haverkort, Michael Storey, Norbert Haase, Michel Martin, Pierre Lebrun, Daniel Ryckmans, Dominique Florins und Kürt Demeulemeester. 2022. Potato Production in Northwestern Europe (Germany, France, the Netherlands, United Kingdom, Belgium): Characteristics, Issues, Challenges and Opportunities. Potato research : journal of the European Association for Potato Research 65, Nr. 3: 503–547. doi:10.1007/s11540-021-09535-8, .
ELSA
| DOI
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12006
Jäger, Alina, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2022. Vergleich der Behandlungen von trockenem und erntefrischem Oregano mittels Mechanischer Sattdampfentkeimung.
ELSA
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11313
Madline, Schubert, Erlenbusch Nelli, Sebastian Wittland, Nikolay Sharline, Hetzer Birgit und Bertrand Matthäus. 2022. Rapeseed Oil Based Oleogels for the Improvement of the Fatty Acid Profile Using Cookies as an Example. European journal of lipid science and technology 124, Nr. 11. doi:10.1002/ejlt.202200033, .
ELSA
| DOI
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11545
Katsch, Linda, Marc Trilling-Haasler und Jan Schneider. 2022. Recyclate Transparency.
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8404
Wefing, Patrick, Florian Conradi, Johannes Rämisch, Peter Neubauer und Jan Schneider. 2022. Machine learning aided free amino nitrogen determination in beer mash with an inline NIR transflectance .
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8424
Katsch, Linda, Florian Conradi, Patrick Wefing und Jan Schneider. 2022. Determination and prediction of the final attenuation and quality parameters in beer with near-infrared spectroscopy. 38th Congress of the European Brewery Convention (EBC 2022) : held 30 May - 1 June 2022, Madrid, Spain . Curran Associates, Inc.
ELSA
2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 8425
Katsch, Linda und Jan Schneider. 2022. Potential for gentler pasteurization. Brauwelt international : special journal covering the brewing and beverage industries, Nr. 3: 182–185.
ELSA
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8429
Pauli, Daniel und Michael Neumaier. 2022. On the way to intelligent shelf life prediction. DLG.
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
Gossen, Arthur, Knut Schwarzer, Baris Gün Sürmeli, Imke Weishaupt und Jan Schneider. 2022. Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization.
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Schwarzer, Knut, Ulrich Müller und Jan Schneider. 2022. Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality.
ELSA
| Dateien verfügbar
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
Schwarzer, Knut, Imke Weishaupt, Arthur Gossen, Baris Gün Sürmeli und Jan Schneider. 2022. Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung.
ELSA
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9195
Trilling, Marc, Linda Katsch und Jan Schneider. 2022. Recyclat Transparency.
ELSA