Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
99 Publikationen
- 1
- 2
- 3 (current)
- 4
- 5
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller, Ulrich, Riham Ibrahem, Majed Al Krad, Knut Schwarzer und Patrick Wilhelm. 2024. Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
Ibrahem, Riham, Bayan Barakat, Mendana Suliman, Ayman Shekh Mousa, Mohammed Ismael Latta, Euphinette Amba Bekonda, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2024. Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt, Daniel, Majed Al Krad, Patrick Wilhelm, Knut Schwarzer und Ulrich Müller. 2024. Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh, Yasin, Daniel Liphardt, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2024. Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12138
Gossen, Arthur, Linda Katsch und Jan Schneider. 2024. Assessment of turbidity in beverage emulsions using computer vision.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12149
Struck, Susanne. 2024. Ackerbohnen in glutenfreien Backwaren - Chancen und Herausforderungen.
ELSA
| Download (ext.)
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12254
Caraballo, Sophie Morejón, Stephanie Trültzsch, Susanne Struck und Harald Rohm. 2024. Dry fractionation of sunflower press cake as tool to improve its technofunctional properties. LWT - food science and technology : an official journal of the Swiss Society of Food Science and Technology (SGLWT/SOSSTA) and the International Union of Food Science and Technology (IUFoST) 214. doi:10.1016/j.lwt.2024.117148, .
ELSA
| DOI
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12283
Wittland, Sebastian, Clemens Kanzler, Sascha Rohn, Elisabeth Sciurba, Martina Sokolowsky und Bertrand Matthäus. 2024. Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidesorten und Mehltypen auf die Frischhaltung bei Hefebackwaren. Lebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 78, Nr. S3: S3-111-S3-111. doi:10.1002/lemi.202459094, .
ELSA
| DOI
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12287
Wittland, Sebastian. 2024. Allulose in Backwaren: Untersuchung und Charakterisierung der techno-funktionellen und sensorischen Eigenschaften von Allulose in Backwaren.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12397
Blome, André, Mario Luttmann, Jan Segermann, Mario Jekle, Björn Frahm und Ulrich Müller. 2024. Process optimization in baked goods production using inline sensors and objective product evaluation.
ELSA
2024 | Preprint | ELSA-ID: 12400 |
Ramm, Selina, Ulrich Odefey, Björn Frahm und Miriam Pein-Hackelbusch. 2024. Semi-automated vs. manual: Comparative study of cell culture counting methods using validation parameters. bioRxiv. doi:10.1101/2024.05.30.596619, .
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
Psiuk, Marta, Patrick Wilhelm, Ulrich Müller und Ronald Gebhardt. 2023. Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat, Bayan, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2023. Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda, Euphinette Amba, Bayan Barakat, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2023. Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck.
ELSA
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11109
Blome, André, Mario Luttmann, Mario Jekle, Björn Frahm und Ulrich Müller. 2023. Untersuchung der räumlichen Verteilung von viskoelastischen Kenngrößen während der Weizenteigbereitung.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11110
Blome, André, Mario Luttmann, Jan Segermann, Mario Jekle, Björn Frahm und Ulrich Müller. 2023. Vorstellung des Projektes „Teig 4.0“ - Prozessoptimierung im Bereich der industriellen Weizenteigverarbeitung.
ELSA
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11546
Trilling-Haasler, Marc, Linda Katsch und Jan Schneider. 2023. PETauthent.
ELSA
2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 10216 |
Fulek, Ruwen, Selina Ramm, Christian Kiera, Miriam Pein-Hackelbusch und Ulrich Odefey. 2023. A machine learning approach to qualitatively evaluate different granulation phases by acoustic emissions. Pharmaceutics 15, Nr. 8. doi:https://doi.org/10.3390/pharmaceutics15082153, .
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10326 |
Wörner, Julius, Helene Dörksen und Miriam Pein-Hackelbusch. 2023. Key Indicators for the Discrimination of Wines by Electronic Noses. 2023 IEEE 21st International Conference on Industrial Informatics (INDIN). doi:https://doi.org/10.1109/INDIN51400.2023.10217912, .
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 10327 |
Wörner, Julius, Maurice Moelleken, Joachim Dissemond und Miriam Pein-Hackelbusch. 2023. Supporting wound infection diagnosis: advancements and challenges with electronic noses. Frontiers in Sensors 4. doi:https://doi.org/10.3389/fsens.2023.1250756, .
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
- 1
- 2
- 3 (current)
- 4
- 5