Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

92 Publikationen


2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12287
Wittland, Sebastian. 2024. Allulose in Backwaren: Untersuchung und Charakterisierung der techno-funktionellen und sensorischen Eigenschaften von Allulose in Backwaren.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12397
Blome, André, Mario Luttmann, Jan Segermann, Mario Jekle, Björn Frahm und Ulrich Müller. 2024. Process optimization in baked goods production using inline sensors and objective product evaluation.
ELSA
 

2024 | Preprint | ELSA-ID: 12400 | OA
Ramm, Selina, Ulrich Odefey, Björn Frahm und Miriam Pein-Hackelbusch. 2024. Semi-automated vs. manual: Comparative study of cell culture counting methods using validation parameters. bioRxiv. doi:10.1101/2024.05.30.596619, .
ELSA | DOI | Download (ext.)
 

2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11492 | OA
Steiner, Denise, Alexander Meyer, Isabell Immohr und Miriam Pein-Hackelbusch. 2024. Critical View on the Qualification of Electronic Tongues Regarding Their Performance in the Development of Peroral Drug Formulations with Bitter Ingredients. Pharmaceutics 16, Nr. 5. doi:10.3390/pharmaceutics16050658, .
ELSA | DOI | Download (ext.) | WoS | PubMed | Europe PMC
 

2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 10216 | OA
Fulek, Ruwen, Selina Ramm, Christian Kiera, Miriam Pein-Hackelbusch und Ulrich Odefey. 2023. A machine learning approach to qualitatively evaluate different granulation phases by acoustic emissions. Pharmaceutics 15, Nr. 8. doi:https://doi.org/10.3390/pharmaceutics15082153, .
ELSA | DOI | Download (ext.) | WoS | PubMed | Europe PMC
 

2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10326 | OA
Wörner, Julius, Helene Dörksen und Miriam Pein-Hackelbusch. 2023. Key Indicators for the Discrimination of Wines by Electronic Noses. 2023 IEEE 21st International Conference on Industrial Informatics (INDIN). doi:https://doi.org/10.1109/INDIN51400.2023.10217912, .
ELSA | DOI | Download (ext.)
 

2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 10327 | OA
Wörner, Julius, Maurice Moelleken, Joachim Dissemond und Miriam Pein-Hackelbusch. 2023. Supporting wound infection diagnosis: advancements and challenges with electronic noses. Frontiers in Sensors 4. doi:https://doi.org/10.3389/fsens.2023.1250756, .
ELSA | DOI | Download (ext.)
 

2023 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 10788 | OA
Ramm, Selina, Tanja Hernández Rodriguez, Björn Frahm und Miriam Pein-Hackelbusch. 2023. Systematic Preprocessing of Dielectric Spectroscopy Data and Estimating Viable Cell Densities. Hg. von Jürgen Jasperneite, Lukasz Wisniewski, Kim Fung Man, und Institute of Electrical and Electronics Engineers . 2023 IEEE 21st International Conference on Industrial Informatics (INDIN). [Piscataway, NJ]: IEEE. doi:10.1109/INDIN51400.2023.10218012, .
ELSA | DOI | Download (ext.)
 

2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
Psiuk, Marta, Patrick Wilhelm, Ulrich Müller und Ronald Gebhardt. 2023. Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse.
ELSA
 

2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat, Bayan, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2023. Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur.
ELSA
 

2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda, Euphinette Amba, Bayan Barakat, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm und Ulrich Müller. 2023. Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck.
ELSA
 

2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11109
Blome, André, Mario Luttmann, Mario Jekle, Björn Frahm und Ulrich Müller. 2023. Untersuchung der räumlichen Verteilung von viskoelastischen Kenngrößen während der Weizenteigbereitung.
ELSA
 

2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11110
Blome, André, Mario Luttmann, Jan Segermann, Mario Jekle, Björn Frahm und Ulrich Müller. 2023. Vorstellung des Projektes „Teig 4.0“ - Prozessoptimierung im Bereich der industriellen Weizenteigverarbeitung.
ELSA
 

2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9627
Ramm, Selina, Ruwen Fulek, Veronika Anna Eberle, Christian Kiera, Ulrich Odefey und Miriam Pein-Hackelbusch. 2023. Compression Density as an Alternative to Identify an Optimal Moisture Content for High Shear Wet Granulation as an Initial Step for Spheronisation.
ELSA
 

2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9697 | OA
Wefing, Patrick, Marc Trilling, Arthur Gossen, Peter Neubauer und Jan Schneider. 2023. A continuous mashing plant controlled by mean residence time. Journal of The Institute of Brewing 129, Nr. 1: 1–23. doi:10.58430/jib.v129i1.7, .
ELSA | DOI | Download (ext.)
 

2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11546
Trilling-Haasler, Marc, Linda Katsch und Jan Schneider. 2023. PETauthent.
ELSA
 

2023 | Datenpublikation | ELSA-ID: 12705
Fliedner, Niels Hendrik, Volker Lohweg und Miriam Pein-Hackelbusch. 2023. Dataset for A Novel Spectroscopic Approach for Vaseline Quality Discrimination. zenodo. doi:10.5281/ZENODO.7782807, .
ELSA | Dateien verfügbar | DOI
 

2023 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 10787
Tebbe, Jörn, Thomas Pawlik, Marc Trilling-Haasler, Jannis Löbner, Markus Lange-Hegermann und Jan Schneider. 2023. Holistic optimization of a dynamic cross-flow filtration process towards a cyber-physical system. Hg. von Jürgen Jasperneite, Lukasz Wisniewski, Kim Fung Man, und Institute of Electrical and Electronics Engineers . 2023 IEEE 21st International Conference on Industrial Informatics (INDIN). [Piscataway, NJ]: IEEE. doi:10.1109/INDIN51400.2023.10217913, .
ELSA | DOI | WoS
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 7090 | OA
Weishaupt, Imke, Peter Neubauer und Jan Schneider. 2022. Approach to an inline monitoring of the heat impact in a high temperature short time treatment (HTST) of juice with the help of a chemical marker. Brewing science 75, Nr. 1/2: 1–8. doi:10.23763/BrSc21-20weishaupt, .
ELSA | DOI | Download (ext.) | WoS
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 7443
Wefing, Patrick und Jan Schneider. 2022. FAN-Messung während des Maischens. Brauwelt 12–13, Nr. 22: 304–308.
ELSA
 

Filter und Suchbegriffe

department=DEP4028

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Chicago (de)

Export / Einbettung