Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
6409 Publikationen
2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 11145
Entwicklung einer IT-Sicherheitsinfrastruktur für verteilte Automatisierungssysteme - Integraton verschiedener Middleware- Lösungen in eine durch Attributzertifikate erweiterte, PKI
S. Tebbje, K.-H. Niemann, M. Friesen, G. Karthikeyan, S. Heiss, L. Jänicke, C. Meyer, H. Trsek, in: Automation 2019 : 20. Leitkongress der Mess- und Automatisierungstechnik : autonomous systems and 5G in connected industries , VDI Verlag GmbH, Düsseldorf, 2019, pp. 505–516.
ELSA
| DOI
S. Tebbje, K.-H. Niemann, M. Friesen, G. Karthikeyan, S. Heiss, L. Jänicke, C. Meyer, H. Trsek, in: Automation 2019 : 20. Leitkongress der Mess- und Automatisierungstechnik : autonomous systems and 5G in connected industries , VDI Verlag GmbH, Düsseldorf, 2019, pp. 505–516.
2019 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12965
Identification of cereulide producing Bacillus cereus by MALDI-TOF MS
S. Ulrich, C. Gottschalk, R. Dietrich, E. Märtlbauer, M. Gareis, Food Microbiology 82 (2019) 75–81.
ELSA
| DOI
S. Ulrich, C. Gottschalk, R. Dietrich, E. Märtlbauer, M. Gareis, Food Microbiology 82 (2019) 75–81.
2019 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12966
Truncated satratoxin gene clusters in selected isolates of the atranone chemotype of Stachybotrys chartarum (Ehrenb.) S. Hughes
S. Ulrich, L. Niessen, J. Ekruth, C. Schäfer, F. Kaltner, C. Gottschalk, Mycotoxin Research 36 (2019) 83–91.
ELSA
| DOI
S. Ulrich, L. Niessen, J. Ekruth, C. Schäfer, F. Kaltner, C. Gottschalk, Mycotoxin Research 36 (2019) 83–91.
2019 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12967
Acceleration of the identification of sepsis‐inducing bacteria in cultures of dog and cat blood
S. Ulrich, C. Gottschalk, R.K. Straubinger, K. Schwaiger, R. Dörfelt, Journal of Small Animal Practice 61 (2019) 42–45.
ELSA
| DOI
S. Ulrich, C. Gottschalk, R.K. Straubinger, K. Schwaiger, R. Dörfelt, Journal of Small Animal Practice 61 (2019) 42–45.
2019 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12971
Exploring Secondary Metabolite Profiles of Stachybotrys spp. by LC-MS/MS
A. Jagels, V. Lindemann, S. Ulrich, C. Gottschalk, B. Cramer, F. Hübner, M. Gareis, H.-U. Humpf, Toxins 11 (2019).
ELSA
| DOI
A. Jagels, V. Lindemann, S. Ulrich, C. Gottschalk, B. Cramer, F. Hübner, M. Gareis, H.-U. Humpf, Toxins 11 (2019).
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 1721 |

Effect of N2 on Biological Methanation in a Continuous Stirred-Tank Reactor with Methanothermobacter marburgensis
M.P. Hoffarth, T. Broeker, J. Schneider, Fermentation 5 (2019).
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
M.P. Hoffarth, T. Broeker, J. Schneider, Fermentation 5 (2019).
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 1722 |

Options for Removing Refractory Organic Substances in Pre-Treated Process Water from Hydrothermal Carbonization
J.H.O. Fettig, U. Austermann-Haun, J.-F. Meier, A. Busch, E. Gilbert, Water 11 (2019).
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
J.H.O. Fettig, U. Austermann-Haun, J.-F. Meier, A. Busch, E. Gilbert, Water 11 (2019).
2019 | Bachelorarbeit | ELSA-ID: 1812
Personas - ein Werkzeug der nutzerzentrierten Entwicklung
K. Wind, Personas - ein Werkzeug der nutzerzentrierten Entwicklung, Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2019.
ELSA
| Dateien verfügbar
K. Wind, Personas - ein Werkzeug der nutzerzentrierten Entwicklung, Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Lemgo, 2019.
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2648
Zusammengefügte Produkte und Formfleisch
M. Upmann, B. Beneke, in: D. Horn, N. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, 2019, pp. 216–218.
ELSA
M. Upmann, B. Beneke, in: D. Horn, N. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, 2019, pp. 216–218.
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2649
Kochpökelerzeugnisse
B. Beneke, M. Upmann, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, 2019, pp. 213–216.
ELSA
B. Beneke, M. Upmann, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, 2019, pp. 213–216.
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2650
Meat in meat-Technologie
B. Beneke, M. Langen, B. Schering, M. Upmann, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, 2019, pp. 218–221.
ELSA
B. Beneke, M. Langen, B. Schering, M. Upmann, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, 2019, pp. 218–221.
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2651
Verdickungs- und Geliermittel
M. Upmann, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, 2019, pp. 150–157.
ELSA
M. Upmann, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, 2019, pp. 150–157.
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2652
Pflanzliche Fasern
T. Grünewald, M. Upmann, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, 2019, pp. 179–185.
ELSA
T. Grünewald, M. Upmann, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, 2019, pp. 179–185.
2019 | Konferenzband | ELSA-ID: 2655
Bewertung von Immobilien: 23. Symposium für Immobilienbewertung, Detmold : Tagungsband
D. Noosten, ed., Bewertung von Immobilien: 23. Symposium für Immobilienbewertung, Detmold : Tagungsband, Noosten Verlag, Detmold, 2019.
ELSA
| Download (ext.)
D. Noosten, ed., Bewertung von Immobilien: 23. Symposium für Immobilienbewertung, Detmold : Tagungsband, Noosten Verlag, Detmold, 2019.
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2656
Gewürze und Kräuter
M. Upmann, A. Röser, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, 2019, pp. 158–179.
ELSA
M. Upmann, A. Röser, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, 2019, pp. 158–179.
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2657
Knochengewebe
T. Fechner, M. Upmann, A. Kneissler, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, 2019, pp. 118–124.
ELSA
T. Fechner, M. Upmann, A. Kneissler, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, 2019, pp. 118–124.
2019 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2659
Destruktionsformen der Skelettmuskulatur (Zerstörungsformen, Brät, Mus-kelabrieb)
B. Beneke, M. Langen, M. Upmann, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, 2019, pp. 36–48.
ELSA
B. Beneke, M. Langen, M. Upmann, in: D. Horn, M. Langen (Eds.), Lebensmittelhistologie, Behr´s, Hamburg, 2019, pp. 36–48.
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2660
Proteinzusätze – histologisches Erscheinungsbild und rechtliche Aspekte
B. Beneke, T. Grünewald, R. Seideneck, M. Upmann, Fleischwirtschaft 99 (2019) 76–86.
ELSA
B. Beneke, T. Grünewald, R. Seideneck, M. Upmann, Fleischwirtschaft 99 (2019) 76–86.
2019 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2662
Histologische Untersuchung von Fleisch und Wurstwaren - Möglichkeiten und Grenzen
M. Upmann, in: 2019.
ELSA
M. Upmann, in: 2019.