91 Publikationen

Alle markieren

[91]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
Ibrahem R, Barakat B, Bekonda EA, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. ; 2024. doi:10.5073/20240131-085854-0
ELSA | DOI
 
[90]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Ibrahem R, Barakat B, Bekonda EA, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano.; 2024.
ELSA
 
[89]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Al Krad M, Liphardt D, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen.; 2024.
ELSA
 
[88]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘.; 2024.
ELSA
 
[87]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller U, Ibrahem R, Al Krad M, Schwarzer K, Wilhelm P. Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen.; 2024.
ELSA
 
[86]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt D, Al Krad M, Wilhelm P, Schwarzer K, Müller U. Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle.; 2024.
ELSA
 
[85]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh Y, Liphardt D, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle.; 2024.
ELSA
 
[84]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11108
Wilhelm P, Müller U, Gebhardt R. Rheologische Modelle – ein Beitrag für die systematische Entwicklung von Fleischersatzprodukten?; 2024.
ELSA
 
[83]
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
Psiuk M, Wilhelm P, Müller U, Gebhardt R. Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse.; 2023.
ELSA
 
[82]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat B, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur.; 2023.
ELSA
 
[81]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda EA, Barakat B, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck.; 2023.
ELSA
 
[80]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12006
Jäger A, Wilhelm P, Müller U. Vergleich der Behandlungen von trockenem und erntefrischem Oregano mittels Mechanischer Sattdampfentkeimung.; 2022.
ELSA
 
[79]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer K, Wilhelm P, Schneider J, Müller U. The Lemgo D- and z value Database for Food  –  An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process. In: Uniwersytet Przyrodniczy; 2018.
ELSA
 
[78]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5662
Müller U, Wilhelm P. Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material“. In: ; 2018.
ELSA
 
[77]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer K, Wilhelm P, Schneider J, Müller U. The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation. In: ; 2018.
ELSA
 
[76]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5667
Conreder AV, Wilhelm P, Müller U. Beitrag zur Aufklärung der Funktionsweise der Gegenstrominjektion, einer direkten Homogenisationsmethode zur Herstellung stabiler Emulsionen. In: ; 2018.
ELSA
 
[75]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
Schwarzer K, Wilhelm P, Schneider J, Müller U. The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process. In: Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain. Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności; 2018.
ELSA
 
[74]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6187
Müller U, Wilhelm P. Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material. Published online 2018.
ELSA
 
[73]
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6182
Müller U, Wilhelm P. Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material. In: ; 2017.
ELSA
 
[72]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller A, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U, Ollesch K, Schiller T. Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016. ; 2016.
ELSA
 
[71]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer K, Wilhelm P, Schneider J, Müller U. The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process. In: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. Wiley-VCH GmbH; 2016.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[70]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Müller U, Wilhelm P. Mechanical steam treatment of plant material. In: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. ; 2016.
ELSA
 
[69]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann N, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. In: ; 2014.
ELSA
 
[68]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann N, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. In: ; 2014.
ELSA
 
[67]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller A, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In: Hoppe B, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , eds. 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre . Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta ; 2014.
ELSA
 
[66]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann N, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial. In: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014. ; 2014.
ELSA
 
[65]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller A, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In: ; 2014.
ELSA
 
[64]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5453
Cornu J, Lüttke Föller A, Wilhelm P, Müller U. Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien. In: ; 2014.
ELSA
 
[63]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9448
Wilhelm P. Chemical Engineering + Applied Biotechnology. Erfolgreiche Kongresskombination in Berlin. Lebensmitteltechnik. 2011;(11):31.
ELSA
 
[62]
2011 | Patent | ELSA-ID: 5337
Müller U, Wilhelm P. Trockengasspülung. 2011.
ELSA
 
[61]
2011 | Patent | ELSA-ID: 5321
Müller U, Wilhelm P. Trockengasspülung. 2011.
ELSA
 
[60]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
Schwarzer K, Wilhelm P, Krüger H, Lange H, Müller U. Die “Lemgo D- and z-value Database for Food” (LDzBase) - ein Werkzeug zur genaueren Parametrierung von Entkeimungen in der Lebensmittelindustrie. In: ; 2010.
ELSA
 
[59]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider J, Müller U, Schwarzer K, Becker B, Wilhelm P. Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim. Brauwelt International. 2010;(5):252-256.
ELSA
 
[58]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer K, Schneider J, Müller U, Becker B, Wilhelm P. Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen. Brauwelt. 2010;150(18):540-544.
ELSA
 
[57]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6123
Zakowski M, Schisnowski D, Bogdon S, et al. Nicht-Isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung von Bacillus-Sporen. In: ; 2009.
ELSA
 
[56]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6127
Triantafillaki C, Wilhelm P, Müller U. Gegenstrominjektionsverfahren zur Herstellung von Emulsionen. In: ; 2009.
ELSA
 
[55]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2825
Müller U, Lilie M, Zakowski M, Wilhelm P, Flaschel E, Friehs K. Nicht isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung in einem mtVDV-Prozess. Chemie-Ingenieur-Technik. 2009;81(8):1265. doi:10.1002/cite.200950333
ELSA | DOI
 
[54]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2826
Müller U, Gockel S, Ridder M, Wilhelm P. Dynamische Gefriertrocknung von Starterkulturen. Chemie-Ingenieur-Technik. 2009;81(9):1298-1299. doi:10.1002/cite.200950313
ELSA | DOI
 
[53]
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9447
Wilhelm P. Mehr Nachhaltigkeit. ProcessNet behandelte energie- und rohstoffeffiziente Verfahren. Lebensmitteltechnik. 2008;(11):42-43.
ELSA
 
[52]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9446
Wilhelm P. Rund 1.200 Besucher. Ein Bericht von der ProcessNet-Jahrestagung 2007 in Aachen. Lebensmitteltechnik. 2007;(12):30-31.
ELSA
 
[51]
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6446
Lilie M, Wilhelm P, Müller U, Walhorn V, Ros R, Anselmetti D. Haftkräfte vs. Ablösende Kräfte – Einsatz der Rasterkraftmikroskopie zur quantitativen Haftkraftmessung von Bacillus spp. Sporen. In: ; 2007.
ELSA
 
[50]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6447
Loskand B, Lilie M, Wilhelm P, Müller U. Anlagenoptimierung bei der VDV-Entkeimung von pflanzlichen Materialien im bewegten Produktbett – Verbesserung der Produkteigenschaften und der Produktrückhaltung. In: ; 2007.
ELSA
 
[49]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6110
Lilie M, Pfaff R, Wilhelm P, Müller U. Haftkraftuntersuchungen an bakteriellen Sporen mittels eines Vakuum-Druck-Vakuum-Verfahrens am Beispiel von Bacillus spp. In: ; 2007.
ELSA
 
[48]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6111
Müller U, Lilie M, Wilhelm P. Thermisch-letale Effekte und mechanische Ablösung bei der mechanischen Sattdampfentkeimung. In: ; 2007.
ELSA
 
[47]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2834
Müller U, Hein S, Lilie M, Wilhelm P. Decontamination of spices by combining mechanical and thermal effects - an alternative approach for quality retention. International Journal of Food Science and Technology. 2007;42:190-193. doi:10.1111/j.1365-2621.2006.01204.x
ELSA | DOI
 
[46]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9445
Wilhelm P. Ressourcen im Blick. Ein Bericht von den GVC/Dechema Jahrestagungen 2006 in Wiesbaden. Lebensmitteltechnik. 2006;(11):44-45.
ELSA
 
[45]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6434
Lilie M, Wilhelm P, Müller U. Energetische Betrachtungen zur Sattdampfentkeimung im fluidisierten Bett. In: ; 2006.
ELSA
 
[44]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6435
Rumke T, Wilhelm P, Müller U, Lilie M. Sattdampfentkeimung von Kamilleblüten unter Berücksichtigung qualitativer Aspekte. In: ; 2006.
ELSA
 
[43]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6436
Plassmeier A, Lilie M, Wilhelm P, Müller U. Das besondere Problem des ätherischen Öls bei der Sattdampfentkeimung von Majoran. In: ; 2006.
ELSA
 
[42]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6439
Lilie M, Wilhelm P, Müller U. Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien. In: ; 2006.
ELSA
 
[41]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6440
Lilie M, Wilhelm P, Müller U. Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien. In: ; 2006.
ELSA
 
[40]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6443
Lilie M, Loskand B, Wilhelm P, Müller U. Anlagenoptimierung bei der Vakuum-Druck-Vakuum-Behandlung von pflanzlichen Materialien. In: ; 2006.
ELSA
 
[39]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6444
Wilhelm P, Althoff T, Müller U. Der erste Online D- und z-Wert Katalog - Hilfsmittel für Forschung und Praxis. In: ; 2006.
ELSA
 
[38]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2832
Müller U, Lilie M, Wilhelm P. Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien. Chemie-Ingenieur-Technik. 2006;78(9):1243-1244. doi:10.1002/cite.200650159
ELSA | DOI
 
[37]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2833
Müller U, Rumke T, Wilhelm P, Lilie M. Schonende Keimzahlreduktion bei Kamillenblüten (Chamomilla recutica (L.) Rauschert). Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen. 2006;11(3):142-144.
ELSA
 
[36]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9459
Wilhelm P. Gesunde Ernährung. GVC und Dechema mit fünf Vortragsblöcken für das Life Science Engineering. Lebensmitteltechnik. 2005;(37):44-45.
ELSA
 
[35]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6363
Wilhelm P, Giefers C, Lilie M, Müller U. Kalkulation thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung bei der Auslegung von Entkeimungsprozessen; Langfassung des Vortrages. In: ; 2005.
ELSA
 
[34]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6421
Lilie M, Wilhelm P, Hein S, Müller U. Fortschritte bei der mechanischen Sattdampfentkeimung. In: ; 2005.
ELSA
 
[33]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6423
Wilhelm P, Giefers C, Lilie M, Müller U. Kalkulation thermischer Entkeimungseffekte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren auf Basis realer Temperaturverläufe. In: ; 2005.
ELSA
 
[32]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6425
Hein S, Lilie M, Wilhelm P, Müller U. Produktschonende Entkeimung mit Sattdampf – Betrachtungen zur Veränderung des Gehaltes und der Zusammensatzung von ätherischen Ölen am Beispiel von schwarzem Pfeffer. In: ; 2005.
ELSA
 
[31]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6431
Müller U, Wilhelm P, Giefers C, Lilie M. Stand der Untersuchungen zur mechanischen Sattdampfentkeimung. In: ; 2005.
ELSA
 
[30]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6432
Wilhelm P, Giefers C, Lilie M, Müller U. Kalkulation thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung bei der Auslegung von Entkeimungsprozessen. In: ; 2005.
ELSA
 
[29]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2840
Stiebing A, Müller U, Hegerding L, Wilhelm P. Dekontamination von Fleischoberflächen mittels Kurzzeitdampfverfahren - Entkeimungswirkung versus Vergrauung. Fleischwirtschaft. 2005;85(3):119-123.
ELSA
 
[28]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6359
Müller U, Wilhelm P, Barbe S, Lilie M. Mechanical decontamination effects during a steam treatment of foods. In: ; 2004.
ELSA
 
[27]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6362
Wilhelm P, Lilie M, Barbe S, Müller U. Mild steam-decontamination of drugs and other plant material using mechanical effects. In: ; 2004.
ELSA
 
[26]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6407
Müller U, Wilhelm P, Barbe S, Lilie M. Mechanical decontamination effects during a steam treatment of foods. In: ; 2004.
ELSA
 
[25]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6409
Wilhelm P, Lilie M, Barbe S, Müller U. Mild steam-decontamination of drugs and other plant material using mechanical efffects. In: ; 2004.
ELSA
 
[24]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6411
Lilie M, Wilhelm P, Giefers C, Müller U, Cuqat D. Fortschritte bei der Anwendung der Flash-Verdampfung für die mechanische Entkeimung von (Lebensmittel-)oberflächen. In: ; 2004.
ELSA
 
[23]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6414
Müller U, Lilie M, Wilhelm P. Mechanische Entkeimung – der Einsatz der Flashverdampfung für die Oberflächenentkeimung“, Vortrag beim Symposium „Höhere Qualität durch reinere Produkte“. In: ; 2004.
ELSA
 
[22]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6417
Hein S, Müller U, Lilie M, Wilhelm P, Giefers C. Übersicht - Einordnung neuartiger Entkeimungsverfahren. In: ; 2004.
ELSA
 
[21]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6418
Müller U, Lilie M, Wilhelm P, Giefers C, Hein S. Grundlegendes zur Abtötung von vegetativen Keimen und bakteriellen Sporen. In: ; 2004.
ELSA
 
[20]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6419
Lilie M, Hein S, Wilhelm P, Giefers C, Müller U. Fortschritte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren. In: ; 2004.
ELSA
 
[19]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2838
Müller U, Lilie M, Wilhelm P. Mechanische Effekte bei der Sattdampfentkeimung. Chemie-Ingenieur-Technik. 2004;76(10):1602-1605. doi:10.1002/cite.200403406
ELSA | DOI
 
[18]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6402
Wilhelm P, Müller U. Schonende Entkeimung mit dem Lemgoer Entkeimungsverfahren am Beispiel von Fleischoberflächen. In: ; 2003.
ELSA
 
[17]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6403
Wilhelm P, Müller U. Mechanische Effekte bei der Entkeimung von Lebensmitteln mit dem Lemgoer Entkeimungsverfahren. In: ; 2003.
ELSA
 
[16]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6404
Lilie M, Wilhelm P, Müller U. Lemgoer Sattdampfverfahren – Ansätze einer Reinigungstechnik für Oberflächen. In: ; 2003.
ELSA
 
[15]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6405
Wilhelm P, Müller U, Barbe S, Lilie M. Mechanical Components in the Decontamination of B. subtilis and L. plantarum on Various Surfaces – A Progress Report. In: ; 2003.
ELSA
 
[14]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6406
Wilhelm P, Müller U, Barbe S, Lilie M. Mechanische Effekte bei der Sattdampfentkeimung von B. subtilis und L. plantarum auf verschiedenen Oberflächen. In: ; 2003.
ELSA
 
[13]
2002 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9444
Wilhelm P. Breites Themenspektrum. GVC und Dechema tagten gemeinsam in den Wiesbadener Rhein-Main-Hallen. Lebensmitteltechnik. 2002;(9):46.
ELSA
 
[12]
2002 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6357
Müller U, Wilhelm P. Mechanische Entkeimung - geringe Wassersattdampftemperaturen bieten schonende Möglichkeiten. Lebensmitteltechnik. 2002;(9):58-59.
ELSA
 
[11]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6358
Müller U, Wilhelm P. Schonende Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien mit dem Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren. In: ; 2002.
ELSA
 
[10]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6399
Wilhelm P, Barbe S, Müller U. Untersuchung nicht-thermischer Entkeimungseffekte bei der Sattdampfbehandlung von Modelloberflächen mit den Beispielen B. subtilis und L. plantarum. In: ; 2002.
ELSA
 
[9]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6400
Wilhelm P, Müller U, Barbe S. Mechanische Wirkungen beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren. In: ; 2002.
ELSA
 
[8]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6401
Müller U, Wilhelm P, Barbe S. Schonende Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien mit dem Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren. In: ; 2002.
ELSA
 
[7]
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9443
Wilhelm P. Treffen der Chemieingenieure. Auch die Lebensmitteltechnologie war einbezogen. Lebensmitteltechnik. 2001;(9):51.
ELSA
 
[6]
2001 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6356
Czwalinna R, Wilhelm P, Lehre G, Müller U. Vergleich zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch hinsichtlich der anschließenden Vakuumgefriertrocknung, Kurzfassung. In: ; 2001.
ELSA
 
[5]
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2828
Müller U, Czwalinna R, Lehre G, Wilhelm P. Vergleich zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch hinsichtlich der anschließenden Vakuumgefriertrocknung. In: ; 2001:453.
ELSA
 
[4]
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 3348
Müller U, Wilhelm P, Lehre G. Nichtthermische Entkeimungseffekte bei der Sattdampfbehandlung von Oberflächen . In: ; 2001.
ELSA
 
[3]
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6394
Wilhelm P, Lehre G, Müller U. Zur Sattdampfentkeimung einer mit B. subtilis-Sporen verkeimten Modelloberfläche. In: ; 2000.
ELSA
 
[2]
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6395
Müller U, Wilhelm P, Lehre G. Neue Konzepte zur schonenden Sattdampfentkeimung pflanzlicher Materialien für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie. In: ; 2000.
ELSA
 
[1]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3361
Müller U, Wilhelm P. Mit Volldampf voraus - Wassersattdampf und seine Einsatzgebiete. Lebensmitteltechnik. 2000;(1-2):56-57.
ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: AMA

Export / Einbettung

91 Publikationen

Alle markieren

[91]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
Ibrahem R, Barakat B, Bekonda EA, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. ; 2024. doi:10.5073/20240131-085854-0
ELSA | DOI
 
[90]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Ibrahem R, Barakat B, Bekonda EA, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano.; 2024.
ELSA
 
[89]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Al Krad M, Liphardt D, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen.; 2024.
ELSA
 
[88]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘.; 2024.
ELSA
 
[87]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller U, Ibrahem R, Al Krad M, Schwarzer K, Wilhelm P. Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen.; 2024.
ELSA
 
[86]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt D, Al Krad M, Wilhelm P, Schwarzer K, Müller U. Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle.; 2024.
ELSA
 
[85]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh Y, Liphardt D, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle.; 2024.
ELSA
 
[84]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11108
Wilhelm P, Müller U, Gebhardt R. Rheologische Modelle – ein Beitrag für die systematische Entwicklung von Fleischersatzprodukten?; 2024.
ELSA
 
[83]
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
Psiuk M, Wilhelm P, Müller U, Gebhardt R. Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse.; 2023.
ELSA
 
[82]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat B, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur.; 2023.
ELSA
 
[81]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda EA, Barakat B, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck.; 2023.
ELSA
 
[80]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12006
Jäger A, Wilhelm P, Müller U. Vergleich der Behandlungen von trockenem und erntefrischem Oregano mittels Mechanischer Sattdampfentkeimung.; 2022.
ELSA
 
[79]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer K, Wilhelm P, Schneider J, Müller U. The Lemgo D- and z value Database for Food  –  An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process. In: Uniwersytet Przyrodniczy; 2018.
ELSA
 
[78]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5662
Müller U, Wilhelm P. Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material“. In: ; 2018.
ELSA
 
[77]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer K, Wilhelm P, Schneider J, Müller U. The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation. In: ; 2018.
ELSA
 
[76]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5667
Conreder AV, Wilhelm P, Müller U. Beitrag zur Aufklärung der Funktionsweise der Gegenstrominjektion, einer direkten Homogenisationsmethode zur Herstellung stabiler Emulsionen. In: ; 2018.
ELSA
 
[75]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
Schwarzer K, Wilhelm P, Schneider J, Müller U. The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process. In: Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain. Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności; 2018.
ELSA
 
[74]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6187
Müller U, Wilhelm P. Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material. Published online 2018.
ELSA
 
[73]
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6182
Müller U, Wilhelm P. Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material. In: ; 2017.
ELSA
 
[72]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller A, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U, Ollesch K, Schiller T. Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016. ; 2016.
ELSA
 
[71]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer K, Wilhelm P, Schneider J, Müller U. The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process. In: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. Wiley-VCH GmbH; 2016.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[70]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Müller U, Wilhelm P. Mechanical steam treatment of plant material. In: Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. ; 2016.
ELSA
 
[69]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann N, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. In: ; 2014.
ELSA
 
[68]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann N, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. In: ; 2014.
ELSA
 
[67]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller A, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In: Hoppe B, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , eds. 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre . Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta ; 2014.
ELSA
 
[66]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann N, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial. In: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014. ; 2014.
ELSA
 
[65]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller A, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In: ; 2014.
ELSA
 
[64]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5453
Cornu J, Lüttke Föller A, Wilhelm P, Müller U. Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien. In: ; 2014.
ELSA
 
[63]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9448
Wilhelm P. Chemical Engineering + Applied Biotechnology. Erfolgreiche Kongresskombination in Berlin. Lebensmitteltechnik. 2011;(11):31.
ELSA
 
[62]
2011 | Patent | ELSA-ID: 5337
Müller U, Wilhelm P. Trockengasspülung. 2011.
ELSA
 
[61]
2011 | Patent | ELSA-ID: 5321
Müller U, Wilhelm P. Trockengasspülung. 2011.
ELSA
 
[60]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
Schwarzer K, Wilhelm P, Krüger H, Lange H, Müller U. Die “Lemgo D- and z-value Database for Food” (LDzBase) - ein Werkzeug zur genaueren Parametrierung von Entkeimungen in der Lebensmittelindustrie. In: ; 2010.
ELSA
 
[59]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider J, Müller U, Schwarzer K, Becker B, Wilhelm P. Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim. Brauwelt International. 2010;(5):252-256.
ELSA
 
[58]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer K, Schneider J, Müller U, Becker B, Wilhelm P. Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen. Brauwelt. 2010;150(18):540-544.
ELSA
 
[57]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6123
Zakowski M, Schisnowski D, Bogdon S, et al. Nicht-Isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung von Bacillus-Sporen. In: ; 2009.
ELSA
 
[56]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6127
Triantafillaki C, Wilhelm P, Müller U. Gegenstrominjektionsverfahren zur Herstellung von Emulsionen. In: ; 2009.
ELSA
 
[55]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2825
Müller U, Lilie M, Zakowski M, Wilhelm P, Flaschel E, Friehs K. Nicht isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung in einem mtVDV-Prozess. Chemie-Ingenieur-Technik. 2009;81(8):1265. doi:10.1002/cite.200950333
ELSA | DOI
 
[54]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2826
Müller U, Gockel S, Ridder M, Wilhelm P. Dynamische Gefriertrocknung von Starterkulturen. Chemie-Ingenieur-Technik. 2009;81(9):1298-1299. doi:10.1002/cite.200950313
ELSA | DOI
 
[53]
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9447
Wilhelm P. Mehr Nachhaltigkeit. ProcessNet behandelte energie- und rohstoffeffiziente Verfahren. Lebensmitteltechnik. 2008;(11):42-43.
ELSA
 
[52]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9446
Wilhelm P. Rund 1.200 Besucher. Ein Bericht von der ProcessNet-Jahrestagung 2007 in Aachen. Lebensmitteltechnik. 2007;(12):30-31.
ELSA
 
[51]
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6446
Lilie M, Wilhelm P, Müller U, Walhorn V, Ros R, Anselmetti D. Haftkräfte vs. Ablösende Kräfte – Einsatz der Rasterkraftmikroskopie zur quantitativen Haftkraftmessung von Bacillus spp. Sporen. In: ; 2007.
ELSA
 
[50]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6447
Loskand B, Lilie M, Wilhelm P, Müller U. Anlagenoptimierung bei der VDV-Entkeimung von pflanzlichen Materialien im bewegten Produktbett – Verbesserung der Produkteigenschaften und der Produktrückhaltung. In: ; 2007.
ELSA
 
[49]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6110
Lilie M, Pfaff R, Wilhelm P, Müller U. Haftkraftuntersuchungen an bakteriellen Sporen mittels eines Vakuum-Druck-Vakuum-Verfahrens am Beispiel von Bacillus spp. In: ; 2007.
ELSA
 
[48]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6111
Müller U, Lilie M, Wilhelm P. Thermisch-letale Effekte und mechanische Ablösung bei der mechanischen Sattdampfentkeimung. In: ; 2007.
ELSA
 
[47]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2834
Müller U, Hein S, Lilie M, Wilhelm P. Decontamination of spices by combining mechanical and thermal effects - an alternative approach for quality retention. International Journal of Food Science and Technology. 2007;42:190-193. doi:10.1111/j.1365-2621.2006.01204.x
ELSA | DOI
 
[46]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9445
Wilhelm P. Ressourcen im Blick. Ein Bericht von den GVC/Dechema Jahrestagungen 2006 in Wiesbaden. Lebensmitteltechnik. 2006;(11):44-45.
ELSA
 
[45]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6434
Lilie M, Wilhelm P, Müller U. Energetische Betrachtungen zur Sattdampfentkeimung im fluidisierten Bett. In: ; 2006.
ELSA
 
[44]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6435
Rumke T, Wilhelm P, Müller U, Lilie M. Sattdampfentkeimung von Kamilleblüten unter Berücksichtigung qualitativer Aspekte. In: ; 2006.
ELSA
 
[43]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6436
Plassmeier A, Lilie M, Wilhelm P, Müller U. Das besondere Problem des ätherischen Öls bei der Sattdampfentkeimung von Majoran. In: ; 2006.
ELSA
 
[42]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6439
Lilie M, Wilhelm P, Müller U. Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien. In: ; 2006.
ELSA
 
[41]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6440
Lilie M, Wilhelm P, Müller U. Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien. In: ; 2006.
ELSA
 
[40]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6443
Lilie M, Loskand B, Wilhelm P, Müller U. Anlagenoptimierung bei der Vakuum-Druck-Vakuum-Behandlung von pflanzlichen Materialien. In: ; 2006.
ELSA
 
[39]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6444
Wilhelm P, Althoff T, Müller U. Der erste Online D- und z-Wert Katalog - Hilfsmittel für Forschung und Praxis. In: ; 2006.
ELSA
 
[38]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2832
Müller U, Lilie M, Wilhelm P. Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien. Chemie-Ingenieur-Technik. 2006;78(9):1243-1244. doi:10.1002/cite.200650159
ELSA | DOI
 
[37]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2833
Müller U, Rumke T, Wilhelm P, Lilie M. Schonende Keimzahlreduktion bei Kamillenblüten (Chamomilla recutica (L.) Rauschert). Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen. 2006;11(3):142-144.
ELSA
 
[36]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9459
Wilhelm P. Gesunde Ernährung. GVC und Dechema mit fünf Vortragsblöcken für das Life Science Engineering. Lebensmitteltechnik. 2005;(37):44-45.
ELSA
 
[35]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6363
Wilhelm P, Giefers C, Lilie M, Müller U. Kalkulation thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung bei der Auslegung von Entkeimungsprozessen; Langfassung des Vortrages. In: ; 2005.
ELSA
 
[34]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6421
Lilie M, Wilhelm P, Hein S, Müller U. Fortschritte bei der mechanischen Sattdampfentkeimung. In: ; 2005.
ELSA
 
[33]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6423
Wilhelm P, Giefers C, Lilie M, Müller U. Kalkulation thermischer Entkeimungseffekte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren auf Basis realer Temperaturverläufe. In: ; 2005.
ELSA
 
[32]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6425
Hein S, Lilie M, Wilhelm P, Müller U. Produktschonende Entkeimung mit Sattdampf – Betrachtungen zur Veränderung des Gehaltes und der Zusammensatzung von ätherischen Ölen am Beispiel von schwarzem Pfeffer. In: ; 2005.
ELSA
 
[31]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6431
Müller U, Wilhelm P, Giefers C, Lilie M. Stand der Untersuchungen zur mechanischen Sattdampfentkeimung. In: ; 2005.
ELSA
 
[30]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6432
Wilhelm P, Giefers C, Lilie M, Müller U. Kalkulation thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung bei der Auslegung von Entkeimungsprozessen. In: ; 2005.
ELSA
 
[29]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2840
Stiebing A, Müller U, Hegerding L, Wilhelm P. Dekontamination von Fleischoberflächen mittels Kurzzeitdampfverfahren - Entkeimungswirkung versus Vergrauung. Fleischwirtschaft. 2005;85(3):119-123.
ELSA
 
[28]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6359
Müller U, Wilhelm P, Barbe S, Lilie M. Mechanical decontamination effects during a steam treatment of foods. In: ; 2004.
ELSA
 
[27]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6362
Wilhelm P, Lilie M, Barbe S, Müller U. Mild steam-decontamination of drugs and other plant material using mechanical effects. In: ; 2004.
ELSA
 
[26]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6407
Müller U, Wilhelm P, Barbe S, Lilie M. Mechanical decontamination effects during a steam treatment of foods. In: ; 2004.
ELSA
 
[25]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6409
Wilhelm P, Lilie M, Barbe S, Müller U. Mild steam-decontamination of drugs and other plant material using mechanical efffects. In: ; 2004.
ELSA
 
[24]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6411
Lilie M, Wilhelm P, Giefers C, Müller U, Cuqat D. Fortschritte bei der Anwendung der Flash-Verdampfung für die mechanische Entkeimung von (Lebensmittel-)oberflächen. In: ; 2004.
ELSA
 
[23]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6414
Müller U, Lilie M, Wilhelm P. Mechanische Entkeimung – der Einsatz der Flashverdampfung für die Oberflächenentkeimung“, Vortrag beim Symposium „Höhere Qualität durch reinere Produkte“. In: ; 2004.
ELSA
 
[22]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6417
Hein S, Müller U, Lilie M, Wilhelm P, Giefers C. Übersicht - Einordnung neuartiger Entkeimungsverfahren. In: ; 2004.
ELSA
 
[21]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6418
Müller U, Lilie M, Wilhelm P, Giefers C, Hein S. Grundlegendes zur Abtötung von vegetativen Keimen und bakteriellen Sporen. In: ; 2004.
ELSA
 
[20]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6419
Lilie M, Hein S, Wilhelm P, Giefers C, Müller U. Fortschritte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren. In: ; 2004.
ELSA
 
[19]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2838
Müller U, Lilie M, Wilhelm P. Mechanische Effekte bei der Sattdampfentkeimung. Chemie-Ingenieur-Technik. 2004;76(10):1602-1605. doi:10.1002/cite.200403406
ELSA | DOI
 
[18]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6402
Wilhelm P, Müller U. Schonende Entkeimung mit dem Lemgoer Entkeimungsverfahren am Beispiel von Fleischoberflächen. In: ; 2003.
ELSA
 
[17]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6403
Wilhelm P, Müller U. Mechanische Effekte bei der Entkeimung von Lebensmitteln mit dem Lemgoer Entkeimungsverfahren. In: ; 2003.
ELSA
 
[16]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6404
Lilie M, Wilhelm P, Müller U. Lemgoer Sattdampfverfahren – Ansätze einer Reinigungstechnik für Oberflächen. In: ; 2003.
ELSA
 
[15]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6405
Wilhelm P, Müller U, Barbe S, Lilie M. Mechanical Components in the Decontamination of B. subtilis and L. plantarum on Various Surfaces – A Progress Report. In: ; 2003.
ELSA
 
[14]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6406
Wilhelm P, Müller U, Barbe S, Lilie M. Mechanische Effekte bei der Sattdampfentkeimung von B. subtilis und L. plantarum auf verschiedenen Oberflächen. In: ; 2003.
ELSA
 
[13]
2002 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9444
Wilhelm P. Breites Themenspektrum. GVC und Dechema tagten gemeinsam in den Wiesbadener Rhein-Main-Hallen. Lebensmitteltechnik. 2002;(9):46.
ELSA
 
[12]
2002 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6357
Müller U, Wilhelm P. Mechanische Entkeimung - geringe Wassersattdampftemperaturen bieten schonende Möglichkeiten. Lebensmitteltechnik. 2002;(9):58-59.
ELSA
 
[11]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6358
Müller U, Wilhelm P. Schonende Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien mit dem Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren. In: ; 2002.
ELSA
 
[10]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6399
Wilhelm P, Barbe S, Müller U. Untersuchung nicht-thermischer Entkeimungseffekte bei der Sattdampfbehandlung von Modelloberflächen mit den Beispielen B. subtilis und L. plantarum. In: ; 2002.
ELSA
 
[9]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6400
Wilhelm P, Müller U, Barbe S. Mechanische Wirkungen beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren. In: ; 2002.
ELSA
 
[8]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6401
Müller U, Wilhelm P, Barbe S. Schonende Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien mit dem Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren. In: ; 2002.
ELSA
 
[7]
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9443
Wilhelm P. Treffen der Chemieingenieure. Auch die Lebensmitteltechnologie war einbezogen. Lebensmitteltechnik. 2001;(9):51.
ELSA
 
[6]
2001 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6356
Czwalinna R, Wilhelm P, Lehre G, Müller U. Vergleich zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch hinsichtlich der anschließenden Vakuumgefriertrocknung, Kurzfassung. In: ; 2001.
ELSA
 
[5]
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2828
Müller U, Czwalinna R, Lehre G, Wilhelm P. Vergleich zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch hinsichtlich der anschließenden Vakuumgefriertrocknung. In: ; 2001:453.
ELSA
 
[4]
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 3348
Müller U, Wilhelm P, Lehre G. Nichtthermische Entkeimungseffekte bei der Sattdampfbehandlung von Oberflächen . In: ; 2001.
ELSA
 
[3]
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6394
Wilhelm P, Lehre G, Müller U. Zur Sattdampfentkeimung einer mit B. subtilis-Sporen verkeimten Modelloberfläche. In: ; 2000.
ELSA
 
[2]
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6395
Müller U, Wilhelm P, Lehre G. Neue Konzepte zur schonenden Sattdampfentkeimung pflanzlicher Materialien für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie. In: ; 2000.
ELSA
 
[1]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3361
Müller U, Wilhelm P. Mit Volldampf voraus - Wassersattdampf und seine Einsatzgebiete. Lebensmitteltechnik. 2000;(1-2):56-57.
ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: AMA

Export / Einbettung