91 Publikationen
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
R. Ibrahem, B. Barakat, E. A. Bekonda, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. , 2024. doi: 10.5073/20240131-085854-0 .
ELSA
| DOI
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
R. Ibrahem, B. Barakat, E. A. Bekonda, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
M. Al Krad, D. Liphardt, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
U. Müller, R. Ibrahem, M. Al Krad, K. Schwarzer, and P. Wilhelm, Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
D. Liphardt, M. Al Krad, P. Wilhelm, K. Schwarzer, and U. Müller, Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Y. Dehghanzadeh, D. Liphardt, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11108
P. Wilhelm, U. Müller, and R. Gebhardt, Rheologische Modelle – ein Beitrag für die systematische Entwicklung von Fleischersatzprodukten? 2024.
ELSA
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
M. Psiuk, P. Wilhelm, U. Müller, and R. Gebhardt, Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse. 2023.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
B. Barakat, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur. 2023.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
E. A. Bekonda, B. Barakat, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck. 2023.
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12006
A. Jäger, P. Wilhelm, and U. Müller, Vergleich der Behandlungen von trockenem und erntefrischem Oregano mittels Mechanischer Sattdampfentkeimung. 2022.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, and U. Müller, “The Lemgo D- and z value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process,” presented at the 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland, 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5662
U. Müller and P. Wilhelm, “Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material“,” presented at the 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“ , Wroclaw/Poland, 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, and U. Müller, “The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation,” presented at the 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland, 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5667
A. V. Conreder, P. Wilhelm, and U. Müller, “Beitrag zur Aufklärung der Funktionsweise der Gegenstrominjektion, einer direkten Homogenisationsmethode zur Herstellung stabiler Emulsionen,” presented at the GDL-Kongress, Bremerhaven, 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, and U. Müller, “The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process,” presented at the 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland, 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6187
U. Müller and P. Wilhelm, “Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material.” Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności, Wrocław, 2018.
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6182
U. Müller and P. Wilhelm, “Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material,” presented at the 2nd East African Conference on Food Science and Technology, Kigali/ Rwanda, 2017.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
A. Lütke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, K. Ollesch, and T. Schiller, “Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen,” in GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, Lemgo, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, and U. Müller, “The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process,” presented at the Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), San Francisco, 2016.
ELSA
| Dateien verfügbar
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
U. Müller and P. Wilhelm, “Mechanical steam treatment of plant material,” in Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, San Francisco, 2016.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, “Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial,” presented at the 24. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen, Bernburg, 2014.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, “Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial,” presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 2014.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, “Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung,” in 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , Bernburg, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, “Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial,” in ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, Freising, 2014.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, “Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung,” presented at the Jahrestrefffen der ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5453
J. Cornu, A. Lüttke Föller, P. Wilhelm, and U. Müller, “Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie , Frankfurt-Rodgau, 2014.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9448
P. Wilhelm, “Chemical Engineering + Applied Biotechnology. Erfolgreiche Kongresskombination in Berlin.,” Lebensmitteltechnik, no. 11, p. 31, 2011.
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
K. Schwarzer, P. Wilhelm, H. Krüger, H. Lange, and U. Müller, “Die ‘Lemgo D- and z-value Database for Food’ (LDzBase) - ein Werkzeug zur genaueren Parametrierung von Entkeimungen in der Lebensmittelindustrie,” presented at the 7. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Lemgo, 2010.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
J. Schneider, U. Müller, K. Schwarzer, B. Becker, and P. Wilhelm, “Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim,” Brauwelt International, no. 5, pp. 252–256, 2010.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, and P. Wilhelm, “Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen,” Brauwelt, vol. 150, no. 18, pp. 540–544, 2010.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6123
M. Zakowski et al., “Nicht-Isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung von Bacillus-Sporen,” presented at the ProcessNet-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne, 2009.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6127
C. Triantafillaki, P. Wilhelm, and U. Müller, “Gegenstrominjektionsverfahren zur Herstellung von Emulsionen,” presented at the ProcessNet- Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne, 2009.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2825
U. Müller, M. Lilie, M. Zakowski, P. Wilhelm, E. Flaschel, and K. Friehs, “Nicht isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung in einem mtVDV-Prozess,” Chemie-Ingenieur-Technik, vol. 81, no. 8, p. 1265, 2009, doi: 10.1002/cite.200950333.
ELSA
| DOI
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2826
U. Müller, S. Gockel, M. Ridder, and P. Wilhelm, “Dynamische Gefriertrocknung von Starterkulturen,” Chemie-Ingenieur-Technik, vol. 81, no. 9, pp. 1298–1299, 2009, doi: 10.1002/cite.200950313.
ELSA
| DOI
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9447
P. Wilhelm, “Mehr Nachhaltigkeit. ProcessNet behandelte energie- und rohstoffeffiziente Verfahren.,” Lebensmitteltechnik, no. 11, pp. 42–43, 2008.
ELSA
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9446
P. Wilhelm, “Rund 1.200 Besucher. Ein Bericht von der ProcessNet-Jahrestagung 2007 in Aachen.,” Lebensmitteltechnik, no. 12, pp. 30–31, 2007.
ELSA
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6446
M. Lilie, P. Wilhelm, U. Müller, V. Walhorn, R. Ros, and D. Anselmetti, “Haftkräfte vs. Ablösende Kräfte – Einsatz der Rasterkraftmikroskopie zur quantitativen Haftkraftmessung von Bacillus spp. Sporen,” presented at the Poster zur ProcessNet-Fachausschusssitzung Lebensmittelverfahrenstechnik, Zürich, 2007.
ELSA
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6447
B. Loskand, M. Lilie, P. Wilhelm, and U. Müller, “Anlagenoptimierung bei der VDV-Entkeimung von pflanzlichen Materialien im bewegten Produktbett – Verbesserung der Produkteigenschaften und der Produktrückhaltung,” presented at the ProcessNet-Fachausschusssitzung Lebensmittelverfahrenstechnik3, Zürich, 2007.
ELSA
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6110
M. Lilie, R. Pfaff, P. Wilhelm, and U. Müller, “Haftkraftuntersuchungen an bakteriellen Sporen mittels eines Vakuum-Druck-Vakuum-Verfahrens am Beispiel von Bacillus spp.,” presented at the ProcessNet-Fachausschusssitzung Lebensmittelverfahrenstechnik, Zürich, 2007.
ELSA
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6111
U. Müller, M. Lilie, and P. Wilhelm, “Thermisch-letale Effekte und mechanische Ablösung bei der mechanischen Sattdampfentkeimung,” presented at the Tagung der GEFTA (Ges. für Thermische Analyse), Bremerhaven, 2007.
ELSA
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2834
U. Müller, S. Hein, M. Lilie, and P. Wilhelm, “Decontamination of spices by combining mechanical and thermal effects - an alternative approach for quality retention,” International Journal of Food Science and Technology, vol. 42, pp. 190–193, 2007, doi: 10.1111/j.1365-2621.2006.01204.x.
ELSA
| DOI
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9445
P. Wilhelm, “Ressourcen im Blick. Ein Bericht von den GVC/Dechema Jahrestagungen 2006 in Wiesbaden.,” Lebensmitteltechnik, no. 11, pp. 44–45, 2006.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6434
M. Lilie, P. Wilhelm, and U. Müller, “Energetische Betrachtungen zur Sattdampfentkeimung im fluidisierten Bett,” presented at the GVC- Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Reinbek, 2006.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6435
T. Rumke, P. Wilhelm, U. Müller, and M. Lilie, “Sattdampfentkeimung von Kamilleblüten unter Berücksichtigung qualitativer Aspekte,” presented at the GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Reinbek, 2006.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6436
A. Plassmeier, M. Lilie, P. Wilhelm, and U. Müller, “Das besondere Problem des ätherischen Öls bei der Sattdampfentkeimung von Majoran,” presented at the Das besondere Problem des ätherischen Öls bei der Sattdampfentkeimung von Majoran, Reinbek, 2006.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6439
M. Lilie, P. Wilhelm, and U. Müller, “Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien,” presented at the GVC/DECHEMA-Jahrestagung, Wiesbaden, 2006.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6440
M. Lilie, P. Wilhelm, and U. Müller, “Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien,” presented at the Innofood Tagung der Hochschule Anhalt, Bernburg, 2006.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6443
M. Lilie, B. Loskand, P. Wilhelm, and U. Müller, “Anlagenoptimierung bei der Vakuum-Druck-Vakuum-Behandlung von pflanzlichen Materialien,” presented at the 4. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Fachhochschule Lippe und Höxter, Lemgo, 2006.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6444
P. Wilhelm, T. Althoff, and U. Müller, “Der erste Online D- und z-Wert Katalog - Hilfsmittel für Forschung und Praxis,” presented at the 4. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Fachhochschule Lippe und Höxter, Lemgo, 2006.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2832
U. Müller, M. Lilie, and P. Wilhelm, “Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien,” Chemie-Ingenieur-Technik, vol. 78, no. 9, pp. 1243–1244, 2006, doi: 10.1002/cite.200650159.
ELSA
| DOI
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2833
U. Müller, T. Rumke, P. Wilhelm, and M. Lilie, “Schonende Keimzahlreduktion bei Kamillenblüten (Chamomilla recutica (L.) Rauschert),” Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen, vol. 11, no. 3, pp. 142–144, 2006.
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9459
P. Wilhelm, “Gesunde Ernährung. GVC und Dechema mit fünf Vortragsblöcken für das Life Science Engineering.,” Lebensmitteltechnik, no. 37, pp. 44–45, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6363
P. Wilhelm, C. Giefers, M. Lilie, and U. Müller, “Kalkulation thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung bei der Auslegung von Entkeimungsprozessen; Langfassung des Vortrages,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Dresden, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6421
M. Lilie, P. Wilhelm, S. Hein, and U. Müller, “Fortschritte bei der mechanischen Sattdampfentkeimung,” presented at the VDI-GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6423
P. Wilhelm, C. Giefers, M. Lilie, and U. Müller, “Kalkulation thermischer Entkeimungseffekte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren auf Basis realer Temperaturverläufe,” presented at the VDI-GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6425
S. Hein, M. Lilie, P. Wilhelm, and U. Müller, “Produktschonende Entkeimung mit Sattdampf – Betrachtungen zur Veränderung des Gehaltes und der Zusammensatzung von ätherischen Ölen am Beispiel von schwarzem Pfeffer,” presented at the VDI-GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6431
U. Müller, P. Wilhelm, C. Giefers, and M. Lilie, “Stand der Untersuchungen zur mechanischen Sattdampfentkeimung,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2005, Dresden, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6432
P. Wilhelm, C. Giefers, M. Lilie, and U. Müller, “Kalkulation thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung bei der Auslegung von Entkeimungsprozessen,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie , Dresden, 2005.
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2840
A. Stiebing, U. Müller, L. Hegerding, and P. Wilhelm, “Dekontamination von Fleischoberflächen mittels Kurzzeitdampfverfahren - Entkeimungswirkung versus Vergrauung,” Fleischwirtschaft, vol. 85, no. 3, pp. 119–123, 2005.
ELSA
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6359
U. Müller, P. Wilhelm, S. Barbe, and M. Lilie, “Mechanical decontamination effects during a steam treatment of foods,” presented at the Reprint (Langfassung) zum International Congress on Engineering and Food (ICEF 9), Montpellier/F, 2004.
ELSA
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6362
P. Wilhelm, M. Lilie, S. Barbe, and U. Müller, “Mild steam-decontamination of drugs and other plant material using mechanical effects,” presented at the Reprint zum ”International Meeting on Pharmaceutics, Biopharmaceutics and Pharmaceutical Technology, Nürnberg, 2004.
ELSA
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6407
U. Müller, P. Wilhelm, S. Barbe, and M. Lilie, “Mechanical decontamination effects during a steam treatment of foods,” presented at the International Congress on Engineering and Food (ICEF 9), Montepellier/F, 2004.
ELSA
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6409
P. Wilhelm, M. Lilie, S. Barbe, and U. Müller, “Mild steam-decontamination of drugs and other plant material using mechanical efffects,” presented at the Vortrag International Meeting on Pharmaceutics, Biopharmaceutics and Pharmaceutical Technology, Nürnberg, 2004.
ELSA
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6411
M. Lilie, P. Wilhelm, C. Giefers, U. Müller, and D. Cuqat, “Fortschritte bei der Anwendung der Flash-Verdampfung für die mechanische Entkeimung von (Lebensmittel-)oberflächen,” presented at the Innofood 2004 Hochschule Anhalt, Köthen, 2004.
ELSA
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6414
U. Müller, M. Lilie, and P. Wilhelm, “Mechanische Entkeimung – der Einsatz der Flashverdampfung für die Oberflächenentkeimung“, Vortrag beim Symposium „Höhere Qualität durch reinere Produkte“,” presented at the Symposium “Höhere Qualität durch reinere Produkte,” Universität Karlsruhe , 2004.
ELSA
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6417
S. Hein, U. Müller, M. Lilie, P. Wilhelm, and C. Giefers, “Übersicht - Einordnung neuartiger Entkeimungsverfahren,” presented at the 2. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Fachhochschule Lippe und Höxter, Lemgo, 2004.
ELSA
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6418
U. Müller, M. Lilie, P. Wilhelm, C. Giefers, and S. Hein, “Grundlegendes zur Abtötung von vegetativen Keimen und bakteriellen Sporen,” presented at the 2. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Fachhochschule Lippe und Höxter, Lemgo, 2004.
ELSA
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6419
M. Lilie, S. Hein, P. Wilhelm, C. Giefers, and U. Müller, “Fortschritte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren,” presented at the 2. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Fachhochschule Lippe und Höxter, Lemgo, 2004.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2838
U. Müller, M. Lilie, and P. Wilhelm, “Mechanische Effekte bei der Sattdampfentkeimung,” Chemie-Ingenieur-Technik, vol. 76, no. 10, pp. 1602–1605, 2004, doi: 10.1002/cite.200403406.
ELSA
| DOI
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6402
P. Wilhelm and U. Müller, “Schonende Entkeimung mit dem Lemgoer Entkeimungsverfahren am Beispiel von Fleischoberflächen,” presented at the VDI-GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 2003.
ELSA
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6403
P. Wilhelm and U. Müller, “Mechanische Effekte bei der Entkeimung von Lebensmitteln mit dem Lemgoer Entkeimungsverfahren,” presented at the GDL-Kongress „Lebensmitteltechnologie 2003", Stuttgart-Hohenheim, 2003.
ELSA
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6404
M. Lilie, P. Wilhelm, and U. Müller, “Lemgoer Sattdampfverfahren – Ansätze einer Reinigungstechnik für Oberflächen,” presented at the GDL-Kongress „Lebensmitteltechnologie 2003“, Stuttgart-Hohenheim, 2003.
ELSA
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6405
P. Wilhelm, U. Müller, S. Barbe, and M. Lilie, “Mechanical Components in the Decontamination of B. subtilis and L. plantarum on Various Surfaces – A Progress Report,” presented at the Institute of Food Research, Norwich/UK, 2003.
ELSA
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6406
P. Wilhelm, U. Müller, S. Barbe, and M. Lilie, “Mechanische Effekte bei der Sattdampfentkeimung von B. subtilis und L. plantarum auf verschiedenen Oberflächen,” presented at the 1. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen FH Lippe und Höxter, Lemgo, 2003.
ELSA
2002 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9444
P. Wilhelm, “Breites Themenspektrum. GVC und Dechema tagten gemeinsam in den Wiesbadener Rhein-Main-Hallen,” Lebensmitteltechnik, no. 9, p. 46, 2002.
ELSA
2002 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6357
U. Müller and P. Wilhelm, “Mechanische Entkeimung - geringe Wassersattdampftemperaturen bieten schonende Möglichkeiten,” Lebensmitteltechnik, no. 9, pp. 58–59, 2002.
ELSA
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6358
U. Müller and P. Wilhelm, “Schonende Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien mit dem Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren,” presented at the Reprint zum GDL-Symposium „Aktuelle Aspekte der Technologie von Kräutern und Gewürzen II, Gießen, 2002.
ELSA
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6399
P. Wilhelm, S. Barbe, and U. Müller, “Untersuchung nicht-thermischer Entkeimungseffekte bei der Sattdampfbehandlung von Modelloberflächen mit den Beispielen B. subtilis und L. plantarum,” presented at the VDI-GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Weimar, 2002.
ELSA
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6400
P. Wilhelm, U. Müller, and S. Barbe, “Mechanische Wirkungen beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren,” presented at the InnoFood 2002 (Hochschule Anhalt), Bernburg, 2002.
ELSA
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6401
U. Müller, P. Wilhelm, and S. Barbe, “Schonende Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien mit dem Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren,” presented at the GDL-Symposium „Aktuelle Aspekte der Technologie von Kräutern und Gewürzen II, Gießen, 2002.
ELSA
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9443
P. Wilhelm, “Treffen der Chemieingenieure. Auch die Lebensmitteltechnologie war einbezogen.,” Lebensmitteltechnik, no. 9, p. 51, 2001.
ELSA
2001 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6356
R. Czwalinna, P. Wilhelm, G. Lehre, and U. Müller, “Vergleich zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch hinsichtlich der anschließenden Vakuumgefriertrocknung, Kurzfassung,” presented at the Proceedings zum GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2001, GDL , Berlin, 2001.
ELSA
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2828
U. Müller, R. Czwalinna, G. Lehre, and P. Wilhelm, “Vergleich zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch hinsichtlich der anschließenden Vakuumgefriertrocknung,” presented at the Proceedings zum GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2001, Berlin, 2001, p. 453.
ELSA
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 3348
U. Müller, P. Wilhelm, and G. Lehre, “Nichtthermische Entkeimungseffekte bei der Sattdampfbehandlung von Oberflächen ,” presented at the Proceedings zum GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2001, Berlin, 2001.
ELSA
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6394
P. Wilhelm, G. Lehre, and U. Müller, “Zur Sattdampfentkeimung einer mit B. subtilis-Sporen verkeimten Modelloberfläche,” presented at the GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Würzburg, 2000.
ELSA
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6395
U. Müller, P. Wilhelm, and G. Lehre, “Neue Konzepte zur schonenden Sattdampfentkeimung pflanzlicher Materialien für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie,” presented at the InnoFood 2000 (Hochschule Anhalt), Köthen, 2000.
ELSA
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3361
U. Müller and P. Wilhelm, “Mit Volldampf voraus - Wassersattdampf und seine Einsatzgebiete,” Lebensmitteltechnik, no. 1–2, pp. 56–57, 2000.
ELSA
Suche
Publikationen filtern
Darstellung / Sortierung
Export / Einbettung
91 Publikationen
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
R. Ibrahem, B. Barakat, E. A. Bekonda, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. , 2024. doi: 10.5073/20240131-085854-0 .
ELSA
| DOI
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
R. Ibrahem, B. Barakat, E. A. Bekonda, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
M. Al Krad, D. Liphardt, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
U. Müller, R. Ibrahem, M. Al Krad, K. Schwarzer, and P. Wilhelm, Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
D. Liphardt, M. Al Krad, P. Wilhelm, K. Schwarzer, and U. Müller, Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Y. Dehghanzadeh, D. Liphardt, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11108
P. Wilhelm, U. Müller, and R. Gebhardt, Rheologische Modelle – ein Beitrag für die systematische Entwicklung von Fleischersatzprodukten? 2024.
ELSA
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
M. Psiuk, P. Wilhelm, U. Müller, and R. Gebhardt, Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse. 2023.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
B. Barakat, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur. 2023.
ELSA
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
E. A. Bekonda, B. Barakat, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck. 2023.
ELSA
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12006
A. Jäger, P. Wilhelm, and U. Müller, Vergleich der Behandlungen von trockenem und erntefrischem Oregano mittels Mechanischer Sattdampfentkeimung. 2022.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, and U. Müller, “The Lemgo D- and z value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process,” presented at the 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland, 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5662
U. Müller and P. Wilhelm, “Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material“,” presented at the 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“ , Wroclaw/Poland, 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, and U. Müller, “The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation,” presented at the 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland, 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5667
A. V. Conreder, P. Wilhelm, and U. Müller, “Beitrag zur Aufklärung der Funktionsweise der Gegenstrominjektion, einer direkten Homogenisationsmethode zur Herstellung stabiler Emulsionen,” presented at the GDL-Kongress, Bremerhaven, 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, and U. Müller, “The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process,” presented at the 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland, 2018.
ELSA
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6187
U. Müller and P. Wilhelm, “Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material.” Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności, Wrocław, 2018.
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6182
U. Müller and P. Wilhelm, “Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material,” presented at the 2nd East African Conference on Food Science and Technology, Kigali/ Rwanda, 2017.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
A. Lütke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, K. Ollesch, and T. Schiller, “Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen,” in GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, Lemgo, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
K. Schwarzer, P. Wilhelm, J. Schneider, and U. Müller, “The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process,” presented at the Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), San Francisco, 2016.
ELSA
| Dateien verfügbar
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
U. Müller and P. Wilhelm, “Mechanical steam treatment of plant material,” in Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, San Francisco, 2016.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, “Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial,” presented at the 24. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen, Bernburg, 2014.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, “Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial,” presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 2014.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, “Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung,” in 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , Bernburg, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
N. Hüttemann, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, “Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial,” in ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, Freising, 2014.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
A. Lüttke Föller, K. Schwarzer, P. Wilhelm, and U. Müller, “Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung,” presented at the Jahrestrefffen der ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5453
J. Cornu, A. Lüttke Föller, P. Wilhelm, and U. Müller, “Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie , Frankfurt-Rodgau, 2014.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9448
P. Wilhelm, “Chemical Engineering + Applied Biotechnology. Erfolgreiche Kongresskombination in Berlin.,” Lebensmitteltechnik, no. 11, p. 31, 2011.
ELSA
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
K. Schwarzer, P. Wilhelm, H. Krüger, H. Lange, and U. Müller, “Die ‘Lemgo D- and z-value Database for Food’ (LDzBase) - ein Werkzeug zur genaueren Parametrierung von Entkeimungen in der Lebensmittelindustrie,” presented at the 7. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Lemgo, 2010.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
J. Schneider, U. Müller, K. Schwarzer, B. Becker, and P. Wilhelm, “Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim,” Brauwelt International, no. 5, pp. 252–256, 2010.
ELSA
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
K. Schwarzer, J. Schneider, U. Müller, B. Becker, and P. Wilhelm, “Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen,” Brauwelt, vol. 150, no. 18, pp. 540–544, 2010.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6123
M. Zakowski et al., “Nicht-Isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung von Bacillus-Sporen,” presented at the ProcessNet-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne, 2009.
ELSA
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6127
C. Triantafillaki, P. Wilhelm, and U. Müller, “Gegenstrominjektionsverfahren zur Herstellung von Emulsionen,” presented at the ProcessNet- Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne, 2009.
ELSA
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2825
U. Müller, M. Lilie, M. Zakowski, P. Wilhelm, E. Flaschel, and K. Friehs, “Nicht isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung in einem mtVDV-Prozess,” Chemie-Ingenieur-Technik, vol. 81, no. 8, p. 1265, 2009, doi: 10.1002/cite.200950333.
ELSA
| DOI
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2826
U. Müller, S. Gockel, M. Ridder, and P. Wilhelm, “Dynamische Gefriertrocknung von Starterkulturen,” Chemie-Ingenieur-Technik, vol. 81, no. 9, pp. 1298–1299, 2009, doi: 10.1002/cite.200950313.
ELSA
| DOI
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9447
P. Wilhelm, “Mehr Nachhaltigkeit. ProcessNet behandelte energie- und rohstoffeffiziente Verfahren.,” Lebensmitteltechnik, no. 11, pp. 42–43, 2008.
ELSA
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9446
P. Wilhelm, “Rund 1.200 Besucher. Ein Bericht von der ProcessNet-Jahrestagung 2007 in Aachen.,” Lebensmitteltechnik, no. 12, pp. 30–31, 2007.
ELSA
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6446
M. Lilie, P. Wilhelm, U. Müller, V. Walhorn, R. Ros, and D. Anselmetti, “Haftkräfte vs. Ablösende Kräfte – Einsatz der Rasterkraftmikroskopie zur quantitativen Haftkraftmessung von Bacillus spp. Sporen,” presented at the Poster zur ProcessNet-Fachausschusssitzung Lebensmittelverfahrenstechnik, Zürich, 2007.
ELSA
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6447
B. Loskand, M. Lilie, P. Wilhelm, and U. Müller, “Anlagenoptimierung bei der VDV-Entkeimung von pflanzlichen Materialien im bewegten Produktbett – Verbesserung der Produkteigenschaften und der Produktrückhaltung,” presented at the ProcessNet-Fachausschusssitzung Lebensmittelverfahrenstechnik3, Zürich, 2007.
ELSA
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6110
M. Lilie, R. Pfaff, P. Wilhelm, and U. Müller, “Haftkraftuntersuchungen an bakteriellen Sporen mittels eines Vakuum-Druck-Vakuum-Verfahrens am Beispiel von Bacillus spp.,” presented at the ProcessNet-Fachausschusssitzung Lebensmittelverfahrenstechnik, Zürich, 2007.
ELSA
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6111
U. Müller, M. Lilie, and P. Wilhelm, “Thermisch-letale Effekte und mechanische Ablösung bei der mechanischen Sattdampfentkeimung,” presented at the Tagung der GEFTA (Ges. für Thermische Analyse), Bremerhaven, 2007.
ELSA
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2834
U. Müller, S. Hein, M. Lilie, and P. Wilhelm, “Decontamination of spices by combining mechanical and thermal effects - an alternative approach for quality retention,” International Journal of Food Science and Technology, vol. 42, pp. 190–193, 2007, doi: 10.1111/j.1365-2621.2006.01204.x.
ELSA
| DOI
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9445
P. Wilhelm, “Ressourcen im Blick. Ein Bericht von den GVC/Dechema Jahrestagungen 2006 in Wiesbaden.,” Lebensmitteltechnik, no. 11, pp. 44–45, 2006.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6434
M. Lilie, P. Wilhelm, and U. Müller, “Energetische Betrachtungen zur Sattdampfentkeimung im fluidisierten Bett,” presented at the GVC- Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Reinbek, 2006.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6435
T. Rumke, P. Wilhelm, U. Müller, and M. Lilie, “Sattdampfentkeimung von Kamilleblüten unter Berücksichtigung qualitativer Aspekte,” presented at the GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Reinbek, 2006.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6436
A. Plassmeier, M. Lilie, P. Wilhelm, and U. Müller, “Das besondere Problem des ätherischen Öls bei der Sattdampfentkeimung von Majoran,” presented at the Das besondere Problem des ätherischen Öls bei der Sattdampfentkeimung von Majoran, Reinbek, 2006.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6439
M. Lilie, P. Wilhelm, and U. Müller, “Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien,” presented at the GVC/DECHEMA-Jahrestagung, Wiesbaden, 2006.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6440
M. Lilie, P. Wilhelm, and U. Müller, “Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien,” presented at the Innofood Tagung der Hochschule Anhalt, Bernburg, 2006.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6443
M. Lilie, B. Loskand, P. Wilhelm, and U. Müller, “Anlagenoptimierung bei der Vakuum-Druck-Vakuum-Behandlung von pflanzlichen Materialien,” presented at the 4. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Fachhochschule Lippe und Höxter, Lemgo, 2006.
ELSA
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6444
P. Wilhelm, T. Althoff, and U. Müller, “Der erste Online D- und z-Wert Katalog - Hilfsmittel für Forschung und Praxis,” presented at the 4. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Fachhochschule Lippe und Höxter, Lemgo, 2006.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2832
U. Müller, M. Lilie, and P. Wilhelm, “Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien,” Chemie-Ingenieur-Technik, vol. 78, no. 9, pp. 1243–1244, 2006, doi: 10.1002/cite.200650159.
ELSA
| DOI
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2833
U. Müller, T. Rumke, P. Wilhelm, and M. Lilie, “Schonende Keimzahlreduktion bei Kamillenblüten (Chamomilla recutica (L.) Rauschert),” Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen, vol. 11, no. 3, pp. 142–144, 2006.
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9459
P. Wilhelm, “Gesunde Ernährung. GVC und Dechema mit fünf Vortragsblöcken für das Life Science Engineering.,” Lebensmitteltechnik, no. 37, pp. 44–45, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6363
P. Wilhelm, C. Giefers, M. Lilie, and U. Müller, “Kalkulation thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung bei der Auslegung von Entkeimungsprozessen; Langfassung des Vortrages,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Dresden, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6421
M. Lilie, P. Wilhelm, S. Hein, and U. Müller, “Fortschritte bei der mechanischen Sattdampfentkeimung,” presented at the VDI-GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6423
P. Wilhelm, C. Giefers, M. Lilie, and U. Müller, “Kalkulation thermischer Entkeimungseffekte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren auf Basis realer Temperaturverläufe,” presented at the VDI-GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6425
S. Hein, M. Lilie, P. Wilhelm, and U. Müller, “Produktschonende Entkeimung mit Sattdampf – Betrachtungen zur Veränderung des Gehaltes und der Zusammensatzung von ätherischen Ölen am Beispiel von schwarzem Pfeffer,” presented at the VDI-GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6431
U. Müller, P. Wilhelm, C. Giefers, and M. Lilie, “Stand der Untersuchungen zur mechanischen Sattdampfentkeimung,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2005, Dresden, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6432
P. Wilhelm, C. Giefers, M. Lilie, and U. Müller, “Kalkulation thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung bei der Auslegung von Entkeimungsprozessen,” presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie , Dresden, 2005.
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2840
A. Stiebing, U. Müller, L. Hegerding, and P. Wilhelm, “Dekontamination von Fleischoberflächen mittels Kurzzeitdampfverfahren - Entkeimungswirkung versus Vergrauung,” Fleischwirtschaft, vol. 85, no. 3, pp. 119–123, 2005.
ELSA
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6359
U. Müller, P. Wilhelm, S. Barbe, and M. Lilie, “Mechanical decontamination effects during a steam treatment of foods,” presented at the Reprint (Langfassung) zum International Congress on Engineering and Food (ICEF 9), Montpellier/F, 2004.
ELSA
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6362
P. Wilhelm, M. Lilie, S. Barbe, and U. Müller, “Mild steam-decontamination of drugs and other plant material using mechanical effects,” presented at the Reprint zum ”International Meeting on Pharmaceutics, Biopharmaceutics and Pharmaceutical Technology, Nürnberg, 2004.
ELSA
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6407
U. Müller, P. Wilhelm, S. Barbe, and M. Lilie, “Mechanical decontamination effects during a steam treatment of foods,” presented at the International Congress on Engineering and Food (ICEF 9), Montepellier/F, 2004.
ELSA
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6409
P. Wilhelm, M. Lilie, S. Barbe, and U. Müller, “Mild steam-decontamination of drugs and other plant material using mechanical efffects,” presented at the Vortrag International Meeting on Pharmaceutics, Biopharmaceutics and Pharmaceutical Technology, Nürnberg, 2004.
ELSA
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6411
M. Lilie, P. Wilhelm, C. Giefers, U. Müller, and D. Cuqat, “Fortschritte bei der Anwendung der Flash-Verdampfung für die mechanische Entkeimung von (Lebensmittel-)oberflächen,” presented at the Innofood 2004 Hochschule Anhalt, Köthen, 2004.
ELSA
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6414
U. Müller, M. Lilie, and P. Wilhelm, “Mechanische Entkeimung – der Einsatz der Flashverdampfung für die Oberflächenentkeimung“, Vortrag beim Symposium „Höhere Qualität durch reinere Produkte“,” presented at the Symposium “Höhere Qualität durch reinere Produkte,” Universität Karlsruhe , 2004.
ELSA
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6417
S. Hein, U. Müller, M. Lilie, P. Wilhelm, and C. Giefers, “Übersicht - Einordnung neuartiger Entkeimungsverfahren,” presented at the 2. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Fachhochschule Lippe und Höxter, Lemgo, 2004.
ELSA
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6418
U. Müller, M. Lilie, P. Wilhelm, C. Giefers, and S. Hein, “Grundlegendes zur Abtötung von vegetativen Keimen und bakteriellen Sporen,” presented at the 2. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Fachhochschule Lippe und Höxter, Lemgo, 2004.
ELSA
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6419
M. Lilie, S. Hein, P. Wilhelm, C. Giefers, and U. Müller, “Fortschritte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren,” presented at the 2. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Fachhochschule Lippe und Höxter, Lemgo, 2004.
ELSA
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2838
U. Müller, M. Lilie, and P. Wilhelm, “Mechanische Effekte bei der Sattdampfentkeimung,” Chemie-Ingenieur-Technik, vol. 76, no. 10, pp. 1602–1605, 2004, doi: 10.1002/cite.200403406.
ELSA
| DOI
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6402
P. Wilhelm and U. Müller, “Schonende Entkeimung mit dem Lemgoer Entkeimungsverfahren am Beispiel von Fleischoberflächen,” presented at the VDI-GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 2003.
ELSA
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6403
P. Wilhelm and U. Müller, “Mechanische Effekte bei der Entkeimung von Lebensmitteln mit dem Lemgoer Entkeimungsverfahren,” presented at the GDL-Kongress „Lebensmitteltechnologie 2003", Stuttgart-Hohenheim, 2003.
ELSA
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6404
M. Lilie, P. Wilhelm, and U. Müller, “Lemgoer Sattdampfverfahren – Ansätze einer Reinigungstechnik für Oberflächen,” presented at the GDL-Kongress „Lebensmitteltechnologie 2003“, Stuttgart-Hohenheim, 2003.
ELSA
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6405
P. Wilhelm, U. Müller, S. Barbe, and M. Lilie, “Mechanical Components in the Decontamination of B. subtilis and L. plantarum on Various Surfaces – A Progress Report,” presented at the Institute of Food Research, Norwich/UK, 2003.
ELSA
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6406
P. Wilhelm, U. Müller, S. Barbe, and M. Lilie, “Mechanische Effekte bei der Sattdampfentkeimung von B. subtilis und L. plantarum auf verschiedenen Oberflächen,” presented at the 1. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen FH Lippe und Höxter, Lemgo, 2003.
ELSA
2002 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9444
P. Wilhelm, “Breites Themenspektrum. GVC und Dechema tagten gemeinsam in den Wiesbadener Rhein-Main-Hallen,” Lebensmitteltechnik, no. 9, p. 46, 2002.
ELSA
2002 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6357
U. Müller and P. Wilhelm, “Mechanische Entkeimung - geringe Wassersattdampftemperaturen bieten schonende Möglichkeiten,” Lebensmitteltechnik, no. 9, pp. 58–59, 2002.
ELSA
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6358
U. Müller and P. Wilhelm, “Schonende Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien mit dem Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren,” presented at the Reprint zum GDL-Symposium „Aktuelle Aspekte der Technologie von Kräutern und Gewürzen II, Gießen, 2002.
ELSA
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6399
P. Wilhelm, S. Barbe, and U. Müller, “Untersuchung nicht-thermischer Entkeimungseffekte bei der Sattdampfbehandlung von Modelloberflächen mit den Beispielen B. subtilis und L. plantarum,” presented at the VDI-GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Weimar, 2002.
ELSA
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6400
P. Wilhelm, U. Müller, and S. Barbe, “Mechanische Wirkungen beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren,” presented at the InnoFood 2002 (Hochschule Anhalt), Bernburg, 2002.
ELSA
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6401
U. Müller, P. Wilhelm, and S. Barbe, “Schonende Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien mit dem Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren,” presented at the GDL-Symposium „Aktuelle Aspekte der Technologie von Kräutern und Gewürzen II, Gießen, 2002.
ELSA
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9443
P. Wilhelm, “Treffen der Chemieingenieure. Auch die Lebensmitteltechnologie war einbezogen.,” Lebensmitteltechnik, no. 9, p. 51, 2001.
ELSA
2001 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6356
R. Czwalinna, P. Wilhelm, G. Lehre, and U. Müller, “Vergleich zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch hinsichtlich der anschließenden Vakuumgefriertrocknung, Kurzfassung,” presented at the Proceedings zum GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2001, GDL , Berlin, 2001.
ELSA
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2828
U. Müller, R. Czwalinna, G. Lehre, and P. Wilhelm, “Vergleich zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch hinsichtlich der anschließenden Vakuumgefriertrocknung,” presented at the Proceedings zum GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2001, Berlin, 2001, p. 453.
ELSA
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 3348
U. Müller, P. Wilhelm, and G. Lehre, “Nichtthermische Entkeimungseffekte bei der Sattdampfbehandlung von Oberflächen ,” presented at the Proceedings zum GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2001, Berlin, 2001.
ELSA
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6394
P. Wilhelm, G. Lehre, and U. Müller, “Zur Sattdampfentkeimung einer mit B. subtilis-Sporen verkeimten Modelloberfläche,” presented at the GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Würzburg, 2000.
ELSA
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6395
U. Müller, P. Wilhelm, and G. Lehre, “Neue Konzepte zur schonenden Sattdampfentkeimung pflanzlicher Materialien für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie,” presented at the InnoFood 2000 (Hochschule Anhalt), Köthen, 2000.
ELSA
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3361
U. Müller and P. Wilhelm, “Mit Volldampf voraus - Wassersattdampf und seine Einsatzgebiete,” Lebensmitteltechnik, no. 1–2, pp. 56–57, 2000.
ELSA