91 Publikationen

Alle markieren

[91]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
Ibrahem R et al. (2024) Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. .
ELSA | DOI
 
[90]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Ibrahem R et al. (2024) Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. .
ELSA
 
[89]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Al Krad M et al. (2024) Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen. .
ELSA
 
[88]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Schwarzer K, Wilhelm P and Müller U (2024) Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘. .
ELSA
 
[87]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller U et al. (2024) Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen. .
ELSA
 
[86]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt D et al. (2024) Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. .
ELSA
 
[85]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh Y et al. (2024) Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. .
ELSA
 
[84]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11108
Wilhelm P, Müller U and Gebhardt R (2024) Rheologische Modelle – ein Beitrag für die systematische Entwicklung von Fleischersatzprodukten? .
ELSA
 
[83]
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
Psiuk M et al. (2023) Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse. .
ELSA
 
[82]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat B et al. (2023) Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur. .
ELSA
 
[81]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda EA et al. (2023) Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck. .
ELSA
 
[80]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12006
Jäger A, Wilhelm P and Müller U (2022) Vergleich der Behandlungen von trockenem und erntefrischem Oregano mittels Mechanischer Sattdampfentkeimung. .
ELSA
 
[79]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer K et al. (2018) The Lemgo D- and z Value Database for Food  –  An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process. Wrocław : Uniwersytet Przyrodniczy.
ELSA
 
[78]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5662
Müller U and Wilhelm P (2018) Mechanical Steam Treatment (MSD) of Plant Material“.
ELSA
 
[77]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer K et al. (2018) The Lemgo D- and z-Value Database for Food – an Instrument Fort He Dimensioning of Pasteurization Process, Poster Presentation.
ELSA
 
[76]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5667
Conreder AV, Wilhelm P and Müller U (2018) Beitrag zur Aufklärung der Funktionsweise der Gegenstrominjektion, einer direkten Homogenisationsmethode zur Herstellung stabiler Emulsionen.
ELSA
 
[75]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
Schwarzer K et al. (2018) The Lemgo D- and z-Value Database for Food – an Instrument for the Dimensioning of Pasteurization Process. Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain. Wrocław: Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności.
ELSA
 
[74]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6187
Müller U and Wilhelm P (2018) Mechanical Steam Treatment (MSD) of Plant Material.
ELSA
 
[73]
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6182
Müller U and Wilhelm P (2017) Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material.
ELSA
 
[72]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller A et al. (2016) Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016.
ELSA
 
[71]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer K et al. (2016) The Lemgo D- and z-Value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning of Pasteurization Process. Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. Weinheim: Wiley-VCH GmbH.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[70]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Müller U and Wilhelm P (2016) Mechanical Steam Treatment of Plant Material. Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016.
ELSA
 
[69]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann N et al. (2014) Untersuchung Zur Zerstörung Der Ätherisch Ölzellen Bei Der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial.
ELSA
 
[68]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann N et al. (2014) Untersuchung Zur Zerstörung Der Ätherisch Ölzellen Bei Der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial.
ELSA
 
[67]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller A et al. (2014) Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In Hoppe B and Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (eds), 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre . Bernburg : Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta .
ELSA
 
[66]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann N et al. (2014) Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial. ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014.
ELSA
 
[65]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller A et al. (2014) Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung.
ELSA
 
[64]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5453
Cornu J et al. (2014) Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien.
ELSA
 
[63]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9448
Wilhelm P (2011) Chemical Engineering + Applied Biotechnology. Erfolgreiche Kongresskombination in Berlin. Lebensmitteltechnik 31.
ELSA
 
[62]
2011 | Patent | ELSA-ID: 5337
Müller U and Wilhelm P (2011) Trockengasspülung.
ELSA
 
[61]
2011 | Patent | ELSA-ID: 5321
Müller U and Wilhelm P (2011) Trockengasspülung.
ELSA
 
[60]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
Schwarzer K et al. (2010) Die ‘Lemgo D- and z-Value Database for Food’ (LDzBase) - Ein Werkzeug Zur Genaueren Parametrierung von Entkeimungen in Der Lebensmittelindustrie.
ELSA
 
[59]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider J et al. (2010) Lemgo Database for D- and z-Values: Useful for Beverage Spoilage Microorgansim. Brauwelt International 252–256.
ELSA
 
[58]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer K et al. (2010) Lemgoer Datenbank Für D- Und z-Werte: Anwendung Für Getränkeschädliche Mikroorganismen. Brauwelt 150, 540–544.
ELSA
 
[57]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6123
Zakowski M et al. (2009) Nicht-Isotherme Modellierung Der Thermischen Inaktivierung von Bacillus-Sporen.
ELSA
 
[56]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6127
Triantafillaki C, Wilhelm P and Müller U (2009) Gegenstrominjektionsverfahren Zur Herstellung von Emulsionen.
ELSA
 
[55]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2825
Müller U et al. (2009) Nicht isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung in einem mtVDV-Prozess. Chemie-Ingenieur-Technik 81, 1265.
ELSA | DOI
 
[54]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2826
Müller U et al. (2009) Dynamische Gefriertrocknung von Starterkulturen. Chemie-Ingenieur-Technik 81, 1298–1299.
ELSA | DOI
 
[53]
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9447
Wilhelm P (2008) Mehr Nachhaltigkeit. ProcessNet behandelte energie- und rohstoffeffiziente Verfahren. Lebensmitteltechnik 42–43.
ELSA
 
[52]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9446
Wilhelm P (2007) Rund 1.200 Besucher. Ein Bericht von der ProcessNet-Jahrestagung 2007 in Aachen. Lebensmitteltechnik 30–31.
ELSA
 
[51]
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6446
Lilie M et al. (2007) Haftkräfte vs. Ablösende Kräfte – Einsatz der Rasterkraftmikroskopie zur quantitativen Haftkraftmessung von Bacillus spp. Sporen.
ELSA
 
[50]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6447
Loskand B et al. (2007) Anlagenoptimierung bei der VDV-Entkeimung von pflanzlichen Materialien im bewegten Produktbett – Verbesserung der Produkteigenschaften und der Produktrückhaltung.
ELSA
 
[49]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6110
Lilie M et al. (2007) Haftkraftuntersuchungen an Bakteriellen Sporen Mittels Eines Vakuum-Druck-Vakuum-Verfahrens Am Beispiel von Bacillus Spp.
ELSA
 
[48]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6111
Müller U, Lilie M and Wilhelm P (2007) Thermisch-Letale Effekte Und Mechanische Ablösung Bei Der Mechanischen Sattdampfentkeimung.
ELSA
 
[47]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2834
Müller U et al. (2007) Decontamination of Spices by Combining Mechanical and Thermal Effects - an Alternative Approach for Quality Retention. International Journal of Food Science and Technology 42, 190–193.
ELSA | DOI
 
[46]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9445
Wilhelm P (2006) Ressourcen im Blick. Ein Bericht von den GVC/Dechema Jahrestagungen 2006 in Wiesbaden. Lebensmitteltechnik 44–45.
ELSA
 
[45]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6434
Lilie M, Wilhelm P and Müller U (2006) Energetische Betrachtungen Zur Sattdampfentkeimung Im Fluidisierten Bett.
ELSA
 
[44]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6435
Rumke T et al. (2006) Sattdampfentkeimung von Kamilleblüten unter Berücksichtigung qualitativer Aspekte.
ELSA
 
[43]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6436
Plassmeier A et al. (2006) Das Besondere Problem Des Ätherischen Öls Bei Der Sattdampfentkeimung von Majoran.
ELSA
 
[42]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6439
Lilie M, Wilhelm P and Müller U (2006) Anwendung Der Flash-Verdampfung Zur Entkeimung Pflanzlicher Materialien.
ELSA
 
[41]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6440
Lilie M, Wilhelm P and Müller U (2006) Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien.
ELSA
 
[40]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6443
Lilie M et al. (2006) Anlagenoptimierung bei der Vakuum-Druck-Vakuum-Behandlung von pflanzlichen Materialien.
ELSA
 
[39]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6444
Wilhelm P, Althoff T and Müller U (2006) Der erste Online D- und z-Wert Katalog - Hilfsmittel für Forschung und Praxis.
ELSA
 
[38]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2832
Müller U, Lilie M and Wilhelm P (2006) Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien. Chemie-Ingenieur-Technik 78, 1243–1244.
ELSA | DOI
 
[37]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2833
Müller U et al. (2006) Schonende Keimzahlreduktion bei Kamillenblüten (Chamomilla recutica (L.) Rauschert). Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen 11, 142–144.
ELSA
 
[36]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9459
Wilhelm P (2005) Gesunde Ernährung. GVC und Dechema mit fünf Vortragsblöcken für das Life Science Engineering. Lebensmitteltechnik 44–45.
ELSA
 
[35]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6363
Wilhelm P et al. (2005) Kalkulation Thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung Bei Der Auslegung von Entkeimungsprozessen; Langfassung Des Vortrages.
ELSA
 
[34]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6421
Lilie M et al. (2005) Fortschritte bei der mechanischen Sattdampfentkeimung.
ELSA
 
[33]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6423
Wilhelm P et al. (2005) Kalkulation thermischer Entkeimungseffekte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren auf Basis realer Temperaturverläufe.
ELSA
 
[32]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6425
Hein S et al. (2005) Produktschonende Entkeimung mit Sattdampf – Betrachtungen zur Veränderung des Gehaltes und der Zusammensatzung von ätherischen Ölen am Beispiel von schwarzem Pfeffer.
ELSA
 
[31]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6431
Müller U et al. (2005) Stand Der Untersuchungen Zur Mechanischen Sattdampfentkeimung.
ELSA
 
[30]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6432
Wilhelm P et al. (2005) Kalkulation Thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung Bei Der Auslegung von Entkeimungsprozessen.
ELSA
 
[29]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2840
Stiebing A et al. (2005) Dekontamination von Fleischoberflächen Mittels Kurzzeitdampfverfahren - Entkeimungswirkung versus Vergrauung. Fleischwirtschaft 85, 119–123.
ELSA
 
[28]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6359
Müller U et al. (2004) Mechanical decontamination effects during a steam treatment of foods.
ELSA
 
[27]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6362
Wilhelm P et al. (2004) Mild Steam-Decontamination of Drugs and Other Plant Material Using Mechanical Effects.
ELSA
 
[26]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6407
Müller U et al. (2004) Mechanical decontamination effects during a steam treatment of foods.
ELSA
 
[25]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6409
Wilhelm P et al. (2004) Mild Steam-Decontamination of Drugs and Other Plant Material Using Mechanical Efffects.
ELSA
 
[24]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6411
Lilie M et al. (2004) Fortschritte bei der Anwendung der Flash-Verdampfung für die mechanische Entkeimung von (Lebensmittel-)oberflächen.
ELSA
 
[23]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6414
Müller U, Lilie M and Wilhelm P (2004) Mechanische Entkeimung – der Einsatz der Flashverdampfung für die Oberflächenentkeimung“, Vortrag beim Symposium „Höhere Qualität durch reinere Produkte“.
ELSA
 
[22]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6417
Hein S et al. (2004) Übersicht - Einordnung neuartiger Entkeimungsverfahren.
ELSA
 
[21]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6418
Müller U et al. (2004) Grundlegendes Zur Abtötung von Vegetativen Keimen Und Bakteriellen Sporen.
ELSA
 
[20]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6419
Lilie M et al. (2004) Fortschritte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren.
ELSA
 
[19]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2838
Müller U, Lilie M and Wilhelm P (2004) Mechanische Effekte bei der Sattdampfentkeimung. Chemie-Ingenieur-Technik 76, 1602–1605.
ELSA | DOI
 
[18]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6402
Wilhelm P and Müller U (2003) Schonende Entkeimung mit dem Lemgoer Entkeimungsverfahren am Beispiel von Fleischoberflächen.
ELSA
 
[17]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6403
Wilhelm P and Müller U (2003) Mechanische Effekte bei der Entkeimung von Lebensmitteln mit dem Lemgoer Entkeimungsverfahren.
ELSA
 
[16]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6404
Lilie M, Wilhelm P and Müller U (2003) Lemgoer Sattdampfverfahren – Ansätze einer Reinigungstechnik für Oberflächen.
ELSA
 
[15]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6405
Wilhelm P et al. (2003) Mechanical Components in the Decontamination of B. Subtilis and L. Plantarum on Various Surfaces – A Progress Report.
ELSA
 
[14]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6406
Wilhelm P et al. (2003) Mechanische Effekte bei der Sattdampfentkeimung von B. subtilis und L. plantarum auf verschiedenen Oberflächen.
ELSA
 
[13]
2002 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9444
Wilhelm P (2002) Breites Themenspektrum. GVC und Dechema tagten gemeinsam in den Wiesbadener Rhein-Main-Hallen. Lebensmitteltechnik 46.
ELSA
 
[12]
2002 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6357
Müller U and Wilhelm P (2002) Mechanische Entkeimung - geringe Wassersattdampftemperaturen bieten schonende Möglichkeiten. Lebensmitteltechnik 58–59.
ELSA
 
[11]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6358
Müller U and Wilhelm P (2002) Schonende Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien mit dem Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren.
ELSA
 
[10]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6399
Wilhelm P, Barbe S and Müller U (2002) Untersuchung nicht-thermischer Entkeimungseffekte bei der Sattdampfbehandlung von Modelloberflächen mit den Beispielen B. subtilis und L. plantarum.
ELSA
 
[9]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6400
Wilhelm P, Müller U and Barbe S (2002) Mechanische Wirkungen beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren.
ELSA
 
[8]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6401
Müller U, Wilhelm P and Barbe S (2002) Schonende Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien mit dem Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren.
ELSA
 
[7]
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9443
Wilhelm P (2001) Treffen der Chemieingenieure. Auch die Lebensmitteltechnologie war einbezogen. Lebensmitteltechnik 51.
ELSA
 
[6]
2001 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6356
Czwalinna R et al. (2001) Vergleich zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch hinsichtlich der anschließenden Vakuumgefriertrocknung, Kurzfassung.
ELSA
 
[5]
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2828
Müller U et al. (2001) Vergleich Zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch Hinsichtlich Der Anschließenden Vakuumgefriertrocknung. p. 453.
ELSA
 
[4]
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 3348
Müller U, Wilhelm P and Lehre G (2001) Nichtthermische Entkeimungseffekte Bei Der Sattdampfbehandlung von Oberflächen .
ELSA
 
[3]
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6394
Wilhelm P, Lehre G and Müller U (2000) Zur Sattdampfentkeimung einer mit B. subtilis-Sporen verkeimten Modelloberfläche.
ELSA
 
[2]
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6395
Müller U, Wilhelm P and Lehre G (2000) Neue Konzepte zur schonenden Sattdampfentkeimung pflanzlicher Materialien für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie.
ELSA
 
[1]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3361
Müller U and Wilhelm P (2000) Mit Volldampf voraus - Wassersattdampf und seine Einsatzgebiete. Lebensmitteltechnik 56–57.
ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Political Science (Journal)

Export / Einbettung

91 Publikationen

Alle markieren

[91]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
Ibrahem R et al. (2024) Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. .
ELSA | DOI
 
[90]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Ibrahem R et al. (2024) Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. .
ELSA
 
[89]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Al Krad M et al. (2024) Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen. .
ELSA
 
[88]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Schwarzer K, Wilhelm P and Müller U (2024) Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘. .
ELSA
 
[87]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller U et al. (2024) Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen. .
ELSA
 
[86]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt D et al. (2024) Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. .
ELSA
 
[85]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh Y et al. (2024) Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. .
ELSA
 
[84]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11108
Wilhelm P, Müller U and Gebhardt R (2024) Rheologische Modelle – ein Beitrag für die systematische Entwicklung von Fleischersatzprodukten? .
ELSA
 
[83]
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
Psiuk M et al. (2023) Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse. .
ELSA
 
[82]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat B et al. (2023) Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur. .
ELSA
 
[81]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda EA et al. (2023) Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck. .
ELSA
 
[80]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12006
Jäger A, Wilhelm P and Müller U (2022) Vergleich der Behandlungen von trockenem und erntefrischem Oregano mittels Mechanischer Sattdampfentkeimung. .
ELSA
 
[79]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer K et al. (2018) The Lemgo D- and z Value Database for Food  –  An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process. Wrocław : Uniwersytet Przyrodniczy.
ELSA
 
[78]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5662
Müller U and Wilhelm P (2018) Mechanical Steam Treatment (MSD) of Plant Material“.
ELSA
 
[77]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer K et al. (2018) The Lemgo D- and z-Value Database for Food – an Instrument Fort He Dimensioning of Pasteurization Process, Poster Presentation.
ELSA
 
[76]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5667
Conreder AV, Wilhelm P and Müller U (2018) Beitrag zur Aufklärung der Funktionsweise der Gegenstrominjektion, einer direkten Homogenisationsmethode zur Herstellung stabiler Emulsionen.
ELSA
 
[75]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
Schwarzer K et al. (2018) The Lemgo D- and z-Value Database for Food – an Instrument for the Dimensioning of Pasteurization Process. Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain. Wrocław: Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności.
ELSA
 
[74]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6187
Müller U and Wilhelm P (2018) Mechanical Steam Treatment (MSD) of Plant Material.
ELSA
 
[73]
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6182
Müller U and Wilhelm P (2017) Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material.
ELSA
 
[72]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller A et al. (2016) Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016.
ELSA
 
[71]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer K et al. (2016) The Lemgo D- and z-Value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning of Pasteurization Process. Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. Weinheim: Wiley-VCH GmbH.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[70]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Müller U and Wilhelm P (2016) Mechanical Steam Treatment of Plant Material. Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016.
ELSA
 
[69]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann N et al. (2014) Untersuchung Zur Zerstörung Der Ätherisch Ölzellen Bei Der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial.
ELSA
 
[68]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann N et al. (2014) Untersuchung Zur Zerstörung Der Ätherisch Ölzellen Bei Der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial.
ELSA
 
[67]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller A et al. (2014) Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In Hoppe B and Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (eds), 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre . Bernburg : Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta .
ELSA
 
[66]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann N et al. (2014) Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial. ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014.
ELSA
 
[65]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller A et al. (2014) Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung.
ELSA
 
[64]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5453
Cornu J et al. (2014) Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien.
ELSA
 
[63]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9448
Wilhelm P (2011) Chemical Engineering + Applied Biotechnology. Erfolgreiche Kongresskombination in Berlin. Lebensmitteltechnik 31.
ELSA
 
[62]
2011 | Patent | ELSA-ID: 5337
Müller U and Wilhelm P (2011) Trockengasspülung.
ELSA
 
[61]
2011 | Patent | ELSA-ID: 5321
Müller U and Wilhelm P (2011) Trockengasspülung.
ELSA
 
[60]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
Schwarzer K et al. (2010) Die ‘Lemgo D- and z-Value Database for Food’ (LDzBase) - Ein Werkzeug Zur Genaueren Parametrierung von Entkeimungen in Der Lebensmittelindustrie.
ELSA
 
[59]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider J et al. (2010) Lemgo Database for D- and z-Values: Useful for Beverage Spoilage Microorgansim. Brauwelt International 252–256.
ELSA
 
[58]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer K et al. (2010) Lemgoer Datenbank Für D- Und z-Werte: Anwendung Für Getränkeschädliche Mikroorganismen. Brauwelt 150, 540–544.
ELSA
 
[57]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6123
Zakowski M et al. (2009) Nicht-Isotherme Modellierung Der Thermischen Inaktivierung von Bacillus-Sporen.
ELSA
 
[56]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6127
Triantafillaki C, Wilhelm P and Müller U (2009) Gegenstrominjektionsverfahren Zur Herstellung von Emulsionen.
ELSA
 
[55]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2825
Müller U et al. (2009) Nicht isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung in einem mtVDV-Prozess. Chemie-Ingenieur-Technik 81, 1265.
ELSA | DOI
 
[54]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2826
Müller U et al. (2009) Dynamische Gefriertrocknung von Starterkulturen. Chemie-Ingenieur-Technik 81, 1298–1299.
ELSA | DOI
 
[53]
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9447
Wilhelm P (2008) Mehr Nachhaltigkeit. ProcessNet behandelte energie- und rohstoffeffiziente Verfahren. Lebensmitteltechnik 42–43.
ELSA
 
[52]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9446
Wilhelm P (2007) Rund 1.200 Besucher. Ein Bericht von der ProcessNet-Jahrestagung 2007 in Aachen. Lebensmitteltechnik 30–31.
ELSA
 
[51]
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6446
Lilie M et al. (2007) Haftkräfte vs. Ablösende Kräfte – Einsatz der Rasterkraftmikroskopie zur quantitativen Haftkraftmessung von Bacillus spp. Sporen.
ELSA
 
[50]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6447
Loskand B et al. (2007) Anlagenoptimierung bei der VDV-Entkeimung von pflanzlichen Materialien im bewegten Produktbett – Verbesserung der Produkteigenschaften und der Produktrückhaltung.
ELSA
 
[49]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6110
Lilie M et al. (2007) Haftkraftuntersuchungen an Bakteriellen Sporen Mittels Eines Vakuum-Druck-Vakuum-Verfahrens Am Beispiel von Bacillus Spp.
ELSA
 
[48]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6111
Müller U, Lilie M and Wilhelm P (2007) Thermisch-Letale Effekte Und Mechanische Ablösung Bei Der Mechanischen Sattdampfentkeimung.
ELSA
 
[47]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2834
Müller U et al. (2007) Decontamination of Spices by Combining Mechanical and Thermal Effects - an Alternative Approach for Quality Retention. International Journal of Food Science and Technology 42, 190–193.
ELSA | DOI
 
[46]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9445
Wilhelm P (2006) Ressourcen im Blick. Ein Bericht von den GVC/Dechema Jahrestagungen 2006 in Wiesbaden. Lebensmitteltechnik 44–45.
ELSA
 
[45]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6434
Lilie M, Wilhelm P and Müller U (2006) Energetische Betrachtungen Zur Sattdampfentkeimung Im Fluidisierten Bett.
ELSA
 
[44]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6435
Rumke T et al. (2006) Sattdampfentkeimung von Kamilleblüten unter Berücksichtigung qualitativer Aspekte.
ELSA
 
[43]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6436
Plassmeier A et al. (2006) Das Besondere Problem Des Ätherischen Öls Bei Der Sattdampfentkeimung von Majoran.
ELSA
 
[42]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6439
Lilie M, Wilhelm P and Müller U (2006) Anwendung Der Flash-Verdampfung Zur Entkeimung Pflanzlicher Materialien.
ELSA
 
[41]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6440
Lilie M, Wilhelm P and Müller U (2006) Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien.
ELSA
 
[40]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6443
Lilie M et al. (2006) Anlagenoptimierung bei der Vakuum-Druck-Vakuum-Behandlung von pflanzlichen Materialien.
ELSA
 
[39]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6444
Wilhelm P, Althoff T and Müller U (2006) Der erste Online D- und z-Wert Katalog - Hilfsmittel für Forschung und Praxis.
ELSA
 
[38]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2832
Müller U, Lilie M and Wilhelm P (2006) Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien. Chemie-Ingenieur-Technik 78, 1243–1244.
ELSA | DOI
 
[37]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2833
Müller U et al. (2006) Schonende Keimzahlreduktion bei Kamillenblüten (Chamomilla recutica (L.) Rauschert). Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen 11, 142–144.
ELSA
 
[36]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9459
Wilhelm P (2005) Gesunde Ernährung. GVC und Dechema mit fünf Vortragsblöcken für das Life Science Engineering. Lebensmitteltechnik 44–45.
ELSA
 
[35]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6363
Wilhelm P et al. (2005) Kalkulation Thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung Bei Der Auslegung von Entkeimungsprozessen; Langfassung Des Vortrages.
ELSA
 
[34]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6421
Lilie M et al. (2005) Fortschritte bei der mechanischen Sattdampfentkeimung.
ELSA
 
[33]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6423
Wilhelm P et al. (2005) Kalkulation thermischer Entkeimungseffekte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren auf Basis realer Temperaturverläufe.
ELSA
 
[32]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6425
Hein S et al. (2005) Produktschonende Entkeimung mit Sattdampf – Betrachtungen zur Veränderung des Gehaltes und der Zusammensatzung von ätherischen Ölen am Beispiel von schwarzem Pfeffer.
ELSA
 
[31]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6431
Müller U et al. (2005) Stand Der Untersuchungen Zur Mechanischen Sattdampfentkeimung.
ELSA
 
[30]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6432
Wilhelm P et al. (2005) Kalkulation Thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung Bei Der Auslegung von Entkeimungsprozessen.
ELSA
 
[29]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2840
Stiebing A et al. (2005) Dekontamination von Fleischoberflächen Mittels Kurzzeitdampfverfahren - Entkeimungswirkung versus Vergrauung. Fleischwirtschaft 85, 119–123.
ELSA
 
[28]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6359
Müller U et al. (2004) Mechanical decontamination effects during a steam treatment of foods.
ELSA
 
[27]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6362
Wilhelm P et al. (2004) Mild Steam-Decontamination of Drugs and Other Plant Material Using Mechanical Effects.
ELSA
 
[26]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6407
Müller U et al. (2004) Mechanical decontamination effects during a steam treatment of foods.
ELSA
 
[25]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6409
Wilhelm P et al. (2004) Mild Steam-Decontamination of Drugs and Other Plant Material Using Mechanical Efffects.
ELSA
 
[24]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6411
Lilie M et al. (2004) Fortschritte bei der Anwendung der Flash-Verdampfung für die mechanische Entkeimung von (Lebensmittel-)oberflächen.
ELSA
 
[23]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6414
Müller U, Lilie M and Wilhelm P (2004) Mechanische Entkeimung – der Einsatz der Flashverdampfung für die Oberflächenentkeimung“, Vortrag beim Symposium „Höhere Qualität durch reinere Produkte“.
ELSA
 
[22]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6417
Hein S et al. (2004) Übersicht - Einordnung neuartiger Entkeimungsverfahren.
ELSA
 
[21]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6418
Müller U et al. (2004) Grundlegendes Zur Abtötung von Vegetativen Keimen Und Bakteriellen Sporen.
ELSA
 
[20]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6419
Lilie M et al. (2004) Fortschritte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren.
ELSA
 
[19]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2838
Müller U, Lilie M and Wilhelm P (2004) Mechanische Effekte bei der Sattdampfentkeimung. Chemie-Ingenieur-Technik 76, 1602–1605.
ELSA | DOI
 
[18]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6402
Wilhelm P and Müller U (2003) Schonende Entkeimung mit dem Lemgoer Entkeimungsverfahren am Beispiel von Fleischoberflächen.
ELSA
 
[17]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6403
Wilhelm P and Müller U (2003) Mechanische Effekte bei der Entkeimung von Lebensmitteln mit dem Lemgoer Entkeimungsverfahren.
ELSA
 
[16]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6404
Lilie M, Wilhelm P and Müller U (2003) Lemgoer Sattdampfverfahren – Ansätze einer Reinigungstechnik für Oberflächen.
ELSA
 
[15]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6405
Wilhelm P et al. (2003) Mechanical Components in the Decontamination of B. Subtilis and L. Plantarum on Various Surfaces – A Progress Report.
ELSA
 
[14]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6406
Wilhelm P et al. (2003) Mechanische Effekte bei der Sattdampfentkeimung von B. subtilis und L. plantarum auf verschiedenen Oberflächen.
ELSA
 
[13]
2002 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9444
Wilhelm P (2002) Breites Themenspektrum. GVC und Dechema tagten gemeinsam in den Wiesbadener Rhein-Main-Hallen. Lebensmitteltechnik 46.
ELSA
 
[12]
2002 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6357
Müller U and Wilhelm P (2002) Mechanische Entkeimung - geringe Wassersattdampftemperaturen bieten schonende Möglichkeiten. Lebensmitteltechnik 58–59.
ELSA
 
[11]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6358
Müller U and Wilhelm P (2002) Schonende Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien mit dem Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren.
ELSA
 
[10]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6399
Wilhelm P, Barbe S and Müller U (2002) Untersuchung nicht-thermischer Entkeimungseffekte bei der Sattdampfbehandlung von Modelloberflächen mit den Beispielen B. subtilis und L. plantarum.
ELSA
 
[9]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6400
Wilhelm P, Müller U and Barbe S (2002) Mechanische Wirkungen beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren.
ELSA
 
[8]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6401
Müller U, Wilhelm P and Barbe S (2002) Schonende Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien mit dem Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren.
ELSA
 
[7]
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9443
Wilhelm P (2001) Treffen der Chemieingenieure. Auch die Lebensmitteltechnologie war einbezogen. Lebensmitteltechnik 51.
ELSA
 
[6]
2001 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6356
Czwalinna R et al. (2001) Vergleich zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch hinsichtlich der anschließenden Vakuumgefriertrocknung, Kurzfassung.
ELSA
 
[5]
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2828
Müller U et al. (2001) Vergleich Zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch Hinsichtlich Der Anschließenden Vakuumgefriertrocknung. p. 453.
ELSA
 
[4]
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 3348
Müller U, Wilhelm P and Lehre G (2001) Nichtthermische Entkeimungseffekte Bei Der Sattdampfbehandlung von Oberflächen .
ELSA
 
[3]
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6394
Wilhelm P, Lehre G and Müller U (2000) Zur Sattdampfentkeimung einer mit B. subtilis-Sporen verkeimten Modelloberfläche.
ELSA
 
[2]
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6395
Müller U, Wilhelm P and Lehre G (2000) Neue Konzepte zur schonenden Sattdampfentkeimung pflanzlicher Materialien für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie.
ELSA
 
[1]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3361
Müller U and Wilhelm P (2000) Mit Volldampf voraus - Wassersattdampf und seine Einsatzgebiete. Lebensmitteltechnik 56–57.
ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Political Science (Journal)

Export / Einbettung