91 Publikationen

Alle markieren

[91]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
Ibrahem, Riham, et al. “Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano.” 34. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 20.-21.02.2024 : Tagungsbroschüre , Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. , 2024, https://doi.org/10.5073/20240131-085854-0 .
ELSA | DOI
 
[90]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Ibrahem, Riham, et al. Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. 2024.
ELSA
 
[89]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Al Krad, Majed, et al. Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen. 2024.
ELSA
 
[88]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Schwarzer, Knut, et al. Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘. 2024.
ELSA
 
[87]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller, Ulrich, et al. Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen. 2024.
ELSA
 
[86]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt, Daniel, et al. Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. 2024.
ELSA
 
[85]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh, Yasin, et al. Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. 2024.
ELSA
 
[84]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11108
Wilhelm, Patrick, et al. Rheologische Modelle – ein Beitrag für die systematische Entwicklung von Fleischersatzprodukten? 2024.
ELSA
 
[83]
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
Psiuk, Marta, et al. Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse. 2023.
ELSA
 
[82]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat, Bayan, et al. Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur. 2023.
ELSA
 
[81]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda, Euphinette Amba, et al. Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck. 2023.
ELSA
 
[80]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12006
Jäger, Alina, et al. Vergleich der Behandlungen von trockenem und erntefrischem Oregano mittels Mechanischer Sattdampfentkeimung. 2022.
ELSA
 
[79]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer, Knut, et al. The Lemgo D- and z Value Database for Food  –  An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process. Uniwersytet Przyrodniczy, 2018.
ELSA
 
[78]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5662
Müller, Ulrich, and Patrick Wilhelm. Mechanical Steam Treatment (MSD) of Plant Material“. 2018.
ELSA
 
[77]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer, Knut, et al. The Lemgo D- and z-Value Database for Food – an Instrument Fort He Dimensioning of Pasteurization Process, Poster Presentation. 2018.
ELSA
 
[76]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5667
Conreder, Andi Virachai, et al. Beitrag zur Aufklärung der Funktionsweise der Gegenstrominjektion, einer direkten Homogenisationsmethode zur Herstellung stabiler Emulsionen. 2018.
ELSA
 
[75]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
Schwarzer, Knut, et al. “The Lemgo D- and z-Value Database for Food – an Instrument for the Dimensioning of Pasteurization Process.” Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain, Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności, 2018.
ELSA
 
[74]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6187
Müller, Ulrich, and Patrick Wilhelm. Mechanical Steam Treatment (MSD) of Plant Material. Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności, 2018.
ELSA
 
[73]
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6182
Müller, Ulrich, and Patrick Wilhelm. Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material. 2017.
ELSA
 
[72]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller, Anna, et al. “Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen.” GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, 2016.
ELSA
 
[71]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer, Knut, et al. “The Lemgo D- and z-Value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning of Pasteurization Process.” Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, Wiley-VCH GmbH, 2016.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[70]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Müller, Ulrich, and Patrick Wilhelm. “Mechanical Steam Treatment of Plant Material.” Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
ELSA
 
[69]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann, N., et al. Untersuchung Zur Zerstörung Der Ätherisch Ölzellen Bei Der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. 2014.
ELSA
 
[68]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann, N., et al. Untersuchung Zur Zerstörung Der Ätherisch Ölzellen Bei Der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. 2014.
ELSA
 
[67]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller, A., et al. “Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung.” 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , edited by Bernd Hoppe and Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , 2014.
ELSA
 
[66]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann, N., et al. “Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial.” ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, 2014.
ELSA
 
[65]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller, A., et al. Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. 2014.
ELSA
 
[64]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5453
Cornu, Jesahel, et al. Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien. 2014.
ELSA
 
[63]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9448
Wilhelm, Patrick. “Chemical Engineering + Applied Biotechnology. Erfolgreiche Kongresskombination in Berlin.” Lebensmitteltechnik, no. 11, 2011, p. 31.
ELSA
 
[62]
2011 | Patent | ELSA-ID: 5337
Müller, Ulrich, and Patrick Wilhelm. Trockengasspülung. 2011.
ELSA
 
[61]
2011 | Patent | ELSA-ID: 5321
Müller, Ulrich, and Patrick Wilhelm. Trockengasspülung. 2011.
ELSA
 
[60]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
Schwarzer, Knut, et al. Die “Lemgo D- and z-Value Database for Food” (LDzBase) - Ein Werkzeug Zur Genaueren Parametrierung von Entkeimungen in Der Lebensmittelindustrie. 2010.
ELSA
 
[59]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, Jan, et al. “Lemgo Database for D- and z-Values: Useful for Beverage Spoilage Microorgansim.” Brauwelt International, no. 5, 2010, pp. 252–56.
ELSA
 
[58]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, Knut, et al. “Lemgoer Datenbank Für D- Und z-Werte: Anwendung Für Getränkeschädliche Mikroorganismen.” Brauwelt, vol. 150, no. 18, 2010, pp. 540–44.
ELSA
 
[57]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6123
Zakowski, M., et al. Nicht-Isotherme Modellierung Der Thermischen Inaktivierung von Bacillus-Sporen. 2009.
ELSA
 
[56]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6127
Triantafillaki, C., et al. Gegenstrominjektionsverfahren Zur Herstellung von Emulsionen. 2009.
ELSA
 
[55]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2825
Müller, Ulrich, et al. “Nicht isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung in einem mtVDV-Prozess.” Chemie-Ingenieur-Technik, vol. 81, no. 8, 2009, p. 1265, https://doi.org/10.1002/cite.200950333.
ELSA | DOI
 
[54]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2826
Müller, Ulrich, et al. “Dynamische Gefriertrocknung von Starterkulturen.” Chemie-Ingenieur-Technik, vol. 81, no. 9, 2009, pp. 1298–99, https://doi.org/10.1002/cite.200950313.
ELSA | DOI
 
[53]
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9447
Wilhelm, Patrick. “Mehr Nachhaltigkeit. ProcessNet behandelte energie- und rohstoffeffiziente Verfahren.” Lebensmitteltechnik, no. 11, 2008, pp. 42–43.
ELSA
 
[52]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9446
Wilhelm, Patrick. “Rund 1.200 Besucher. Ein Bericht von der ProcessNet-Jahrestagung 2007 in Aachen.” Lebensmitteltechnik, no. 12, 2007, pp. 30–31.
ELSA
 
[51]
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6446
Lilie, M., et al. Haftkräfte vs. Ablösende Kräfte – Einsatz der Rasterkraftmikroskopie zur quantitativen Haftkraftmessung von Bacillus spp. Sporen. 2007.
ELSA
 
[50]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6447
Loskand, B., et al. Anlagenoptimierung bei der VDV-Entkeimung von pflanzlichen Materialien im bewegten Produktbett – Verbesserung der Produkteigenschaften und der Produktrückhaltung. 2007.
ELSA
 
[49]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6110
Lilie, M., et al. Haftkraftuntersuchungen an Bakteriellen Sporen Mittels Eines Vakuum-Druck-Vakuum-Verfahrens Am Beispiel von Bacillus Spp. 2007.
ELSA
 
[48]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6111
Müller, Ulrich, et al. Thermisch-Letale Effekte Und Mechanische Ablösung Bei Der Mechanischen Sattdampfentkeimung. 2007.
ELSA
 
[47]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2834
Müller, Ulrich, et al. “Decontamination of Spices by Combining Mechanical and Thermal Effects - an Alternative Approach for Quality Retention.” International Journal of Food Science and Technology, vol. 42, 2007, pp. 190–93, https://doi.org/10.1111/j.1365-2621.2006.01204.x.
ELSA | DOI
 
[46]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9445
Wilhelm, Patrick. “Ressourcen im Blick. Ein Bericht von den GVC/Dechema Jahrestagungen 2006 in Wiesbaden.” Lebensmitteltechnik, no. 11, 2006, pp. 44–45.
ELSA
 
[45]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6434
Lilie, M., et al. Energetische Betrachtungen Zur Sattdampfentkeimung Im Fluidisierten Bett. 2006.
ELSA
 
[44]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6435
Rumke, T., et al. Sattdampfentkeimung von Kamilleblüten unter Berücksichtigung qualitativer Aspekte. 2006.
ELSA
 
[43]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6436
Plassmeier, A., et al. Das Besondere Problem Des Ätherischen Öls Bei Der Sattdampfentkeimung von Majoran. 2006.
ELSA
 
[42]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6439
Lilie, M., et al. Anwendung Der Flash-Verdampfung Zur Entkeimung Pflanzlicher Materialien. 2006.
ELSA
 
[41]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6440
Lilie, M., et al. Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien. 2006.
ELSA
 
[40]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6443
Lilie, M., et al. Anlagenoptimierung bei der Vakuum-Druck-Vakuum-Behandlung von pflanzlichen Materialien. 2006.
ELSA
 
[39]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6444
Wilhelm, Patrick, et al. Der erste Online D- und z-Wert Katalog - Hilfsmittel für Forschung und Praxis. 2006.
ELSA
 
[38]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2832
Müller, Ulrich, et al. “Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien.” Chemie-Ingenieur-Technik, vol. 78, no. 9, 2006, pp. 1243–44, https://doi.org/10.1002/cite.200650159.
ELSA | DOI
 
[37]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2833
Müller, Ulrich, et al. “Schonende Keimzahlreduktion bei Kamillenblüten (Chamomilla recutica (L.) Rauschert).” Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen, vol. 11, no. 3, 2006, pp. 142–44.
ELSA
 
[36]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9459
Wilhelm, Patrick. “Gesunde Ernährung. GVC und Dechema mit fünf Vortragsblöcken für das Life Science Engineering.” Lebensmitteltechnik, no. 37, 2005, pp. 44–45.
ELSA
 
[35]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6363
Wilhelm, Patrick, et al. Kalkulation Thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung Bei Der Auslegung von Entkeimungsprozessen; Langfassung Des Vortrages. 2005.
ELSA
 
[34]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6421
Lilie, M., et al. Fortschritte bei der mechanischen Sattdampfentkeimung. 2005.
ELSA
 
[33]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6423
Wilhelm, Patrick, et al. Kalkulation thermischer Entkeimungseffekte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren auf Basis realer Temperaturverläufe. 2005.
ELSA
 
[32]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6425
Hein, S., et al. Produktschonende Entkeimung mit Sattdampf – Betrachtungen zur Veränderung des Gehaltes und der Zusammensatzung von ätherischen Ölen am Beispiel von schwarzem Pfeffer. 2005.
ELSA
 
[31]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6431
Müller, Ulrich, et al. Stand Der Untersuchungen Zur Mechanischen Sattdampfentkeimung. 2005.
ELSA
 
[30]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6432
Wilhelm, Patrick, et al. Kalkulation Thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung Bei Der Auslegung von Entkeimungsprozessen. 2005.
ELSA
 
[29]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2840
Stiebing, Achim, et al. “Dekontamination von Fleischoberflächen Mittels Kurzzeitdampfverfahren - Entkeimungswirkung versus Vergrauung.” Fleischwirtschaft, vol. 85, no. 3, 2005, pp. 119–23.
ELSA
 
[28]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6359
Müller, Ulrich, et al. Mechanical decontamination effects during a steam treatment of foods. 2004.
ELSA
 
[27]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6362
Wilhelm, Patrick, et al. Mild Steam-Decontamination of Drugs and Other Plant Material Using Mechanical Effects. 2004.
ELSA
 
[26]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6407
Müller, Ulrich, et al. Mechanical decontamination effects during a steam treatment of foods. 2004.
ELSA
 
[25]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6409
Wilhelm, Patrick, et al. Mild Steam-Decontamination of Drugs and Other Plant Material Using Mechanical Efffects. 2004.
ELSA
 
[24]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6411
Lilie, M., et al. Fortschritte bei der Anwendung der Flash-Verdampfung für die mechanische Entkeimung von (Lebensmittel-)oberflächen. 2004.
ELSA
 
[23]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6414
Müller, Ulrich, et al. Mechanische Entkeimung – der Einsatz der Flashverdampfung für die Oberflächenentkeimung“, Vortrag beim Symposium „Höhere Qualität durch reinere Produkte“. 2004.
ELSA
 
[22]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6417
Hein, S., et al. Übersicht - Einordnung neuartiger Entkeimungsverfahren. 2004.
ELSA
 
[21]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6418
Müller, Ulrich, et al. Grundlegendes Zur Abtötung von Vegetativen Keimen Und Bakteriellen Sporen. 2004.
ELSA
 
[20]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6419
Lilie, M., et al. Fortschritte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren. 2004.
ELSA
 
[19]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2838
Müller, Ulrich, et al. “Mechanische Effekte bei der Sattdampfentkeimung.” Chemie-Ingenieur-Technik, vol. 76, no. 10, 2004, pp. 1602–05, https://doi.org/10.1002/cite.200403406.
ELSA | DOI
 
[18]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6402
Wilhelm, Patrick, and Ulrich Müller. Schonende Entkeimung mit dem Lemgoer Entkeimungsverfahren am Beispiel von Fleischoberflächen. 2003.
ELSA
 
[17]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6403
Wilhelm, Patrick, and Ulrich Müller. Mechanische Effekte bei der Entkeimung von Lebensmitteln mit dem Lemgoer Entkeimungsverfahren. 2003.
ELSA
 
[16]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6404
Lilie, M., et al. Lemgoer Sattdampfverfahren – Ansätze einer Reinigungstechnik für Oberflächen. 2003.
ELSA
 
[15]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6405
Wilhelm, Patrick, et al. Mechanical Components in the Decontamination of B. Subtilis and L. Plantarum on Various Surfaces – A Progress Report. 2003.
ELSA
 
[14]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6406
Wilhelm, Patrick, et al. Mechanische Effekte bei der Sattdampfentkeimung von B. subtilis und L. plantarum auf verschiedenen Oberflächen. 2003.
ELSA
 
[13]
2002 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9444
Wilhelm, Patrick. “Breites Themenspektrum. GVC und Dechema tagten gemeinsam in den Wiesbadener Rhein-Main-Hallen.” Lebensmitteltechnik, no. 9, 2002, p. 46.
ELSA
 
[12]
2002 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6357
Müller, Ulrich, and Patrick Wilhelm. “Mechanische Entkeimung - geringe Wassersattdampftemperaturen bieten schonende Möglichkeiten.” Lebensmitteltechnik, no. 9, 2002, pp. 58–59.
ELSA
 
[11]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6358
Müller, Ulrich, and Patrick Wilhelm. Schonende Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien mit dem Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren. 2002.
ELSA
 
[10]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6399
Wilhelm, Patrick, et al. Untersuchung nicht-thermischer Entkeimungseffekte bei der Sattdampfbehandlung von Modelloberflächen mit den Beispielen B. subtilis und L. plantarum. 2002.
ELSA
 
[9]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6400
Wilhelm, Patrick, et al. Mechanische Wirkungen beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren. 2002.
ELSA
 
[8]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6401
Müller, Ulrich, et al. Schonende Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien mit dem Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren. 2002.
ELSA
 
[7]
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9443
Wilhelm, Patrick. “Treffen der Chemieingenieure. Auch die Lebensmitteltechnologie war einbezogen.” Lebensmitteltechnik, no. 9, 2001, p. 51.
ELSA
 
[6]
2001 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6356
Czwalinna, R., et al. Vergleich zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch hinsichtlich der anschließenden Vakuumgefriertrocknung, Kurzfassung. 2001.
ELSA
 
[5]
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2828
Müller, Ulrich, et al. Vergleich Zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch Hinsichtlich Der Anschließenden Vakuumgefriertrocknung. 2001, p. 453.
ELSA
 
[4]
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 3348
Müller, Ulrich, et al. Nichtthermische Entkeimungseffekte Bei Der Sattdampfbehandlung von Oberflächen . 2001.
ELSA
 
[3]
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6394
Wilhelm, Patrick, et al. Zur Sattdampfentkeimung einer mit B. subtilis-Sporen verkeimten Modelloberfläche. 2000.
ELSA
 
[2]
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6395
Müller, Ulrich, et al. Neue Konzepte zur schonenden Sattdampfentkeimung pflanzlicher Materialien für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie. 2000.
ELSA
 
[1]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3361
Müller, Ulrich, and Patrick Wilhelm. “Mit Volldampf voraus - Wassersattdampf und seine Einsatzgebiete.” Lebensmitteltechnik, no. 1–2, 2000, pp. 56–57.
ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: MLA

Export / Einbettung

91 Publikationen

Alle markieren

[91]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
Ibrahem, Riham, et al. “Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano.” 34. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 20.-21.02.2024 : Tagungsbroschüre , Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. , 2024, https://doi.org/10.5073/20240131-085854-0 .
ELSA | DOI
 
[90]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Ibrahem, Riham, et al. Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. 2024.
ELSA
 
[89]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Al Krad, Majed, et al. Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen. 2024.
ELSA
 
[88]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Schwarzer, Knut, et al. Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘. 2024.
ELSA
 
[87]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller, Ulrich, et al. Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen. 2024.
ELSA
 
[86]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt, Daniel, et al. Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. 2024.
ELSA
 
[85]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh, Yasin, et al. Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. 2024.
ELSA
 
[84]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11108
Wilhelm, Patrick, et al. Rheologische Modelle – ein Beitrag für die systematische Entwicklung von Fleischersatzprodukten? 2024.
ELSA
 
[83]
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
Psiuk, Marta, et al. Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse. 2023.
ELSA
 
[82]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat, Bayan, et al. Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur. 2023.
ELSA
 
[81]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda, Euphinette Amba, et al. Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck. 2023.
ELSA
 
[80]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12006
Jäger, Alina, et al. Vergleich der Behandlungen von trockenem und erntefrischem Oregano mittels Mechanischer Sattdampfentkeimung. 2022.
ELSA
 
[79]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer, Knut, et al. The Lemgo D- and z Value Database for Food  –  An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process. Uniwersytet Przyrodniczy, 2018.
ELSA
 
[78]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5662
Müller, Ulrich, and Patrick Wilhelm. Mechanical Steam Treatment (MSD) of Plant Material“. 2018.
ELSA
 
[77]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer, Knut, et al. The Lemgo D- and z-Value Database for Food – an Instrument Fort He Dimensioning of Pasteurization Process, Poster Presentation. 2018.
ELSA
 
[76]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5667
Conreder, Andi Virachai, et al. Beitrag zur Aufklärung der Funktionsweise der Gegenstrominjektion, einer direkten Homogenisationsmethode zur Herstellung stabiler Emulsionen. 2018.
ELSA
 
[75]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
Schwarzer, Knut, et al. “The Lemgo D- and z-Value Database for Food – an Instrument for the Dimensioning of Pasteurization Process.” Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain, Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności, 2018.
ELSA
 
[74]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6187
Müller, Ulrich, and Patrick Wilhelm. Mechanical Steam Treatment (MSD) of Plant Material. Uniwersytet Przyrodniczy. Wydział Biotechnologii i Nauk o Żywności, 2018.
ELSA
 
[73]
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6182
Müller, Ulrich, and Patrick Wilhelm. Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material. 2017.
ELSA
 
[72]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller, Anna, et al. “Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen.” GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, 2016.
ELSA
 
[71]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer, Knut, et al. “The Lemgo D- and z-Value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning of Pasteurization Process.” Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, Wiley-VCH GmbH, 2016.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[70]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Müller, Ulrich, and Patrick Wilhelm. “Mechanical Steam Treatment of Plant Material.” Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
ELSA
 
[69]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann, N., et al. Untersuchung Zur Zerstörung Der Ätherisch Ölzellen Bei Der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. 2014.
ELSA
 
[68]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann, N., et al. Untersuchung Zur Zerstörung Der Ätherisch Ölzellen Bei Der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. 2014.
ELSA
 
[67]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller, A., et al. “Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung.” 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , edited by Bernd Hoppe and Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , 2014.
ELSA
 
[66]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann, N., et al. “Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial.” ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, 2014.
ELSA
 
[65]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller, A., et al. Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. 2014.
ELSA
 
[64]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5453
Cornu, Jesahel, et al. Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien. 2014.
ELSA
 
[63]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9448
Wilhelm, Patrick. “Chemical Engineering + Applied Biotechnology. Erfolgreiche Kongresskombination in Berlin.” Lebensmitteltechnik, no. 11, 2011, p. 31.
ELSA
 
[62]
2011 | Patent | ELSA-ID: 5337
Müller, Ulrich, and Patrick Wilhelm. Trockengasspülung. 2011.
ELSA
 
[61]
2011 | Patent | ELSA-ID: 5321
Müller, Ulrich, and Patrick Wilhelm. Trockengasspülung. 2011.
ELSA
 
[60]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
Schwarzer, Knut, et al. Die “Lemgo D- and z-Value Database for Food” (LDzBase) - Ein Werkzeug Zur Genaueren Parametrierung von Entkeimungen in Der Lebensmittelindustrie. 2010.
ELSA
 
[59]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, Jan, et al. “Lemgo Database for D- and z-Values: Useful for Beverage Spoilage Microorgansim.” Brauwelt International, no. 5, 2010, pp. 252–56.
ELSA
 
[58]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, Knut, et al. “Lemgoer Datenbank Für D- Und z-Werte: Anwendung Für Getränkeschädliche Mikroorganismen.” Brauwelt, vol. 150, no. 18, 2010, pp. 540–44.
ELSA
 
[57]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6123
Zakowski, M., et al. Nicht-Isotherme Modellierung Der Thermischen Inaktivierung von Bacillus-Sporen. 2009.
ELSA
 
[56]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6127
Triantafillaki, C., et al. Gegenstrominjektionsverfahren Zur Herstellung von Emulsionen. 2009.
ELSA
 
[55]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2825
Müller, Ulrich, et al. “Nicht isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung in einem mtVDV-Prozess.” Chemie-Ingenieur-Technik, vol. 81, no. 8, 2009, p. 1265, https://doi.org/10.1002/cite.200950333.
ELSA | DOI
 
[54]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2826
Müller, Ulrich, et al. “Dynamische Gefriertrocknung von Starterkulturen.” Chemie-Ingenieur-Technik, vol. 81, no. 9, 2009, pp. 1298–99, https://doi.org/10.1002/cite.200950313.
ELSA | DOI
 
[53]
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9447
Wilhelm, Patrick. “Mehr Nachhaltigkeit. ProcessNet behandelte energie- und rohstoffeffiziente Verfahren.” Lebensmitteltechnik, no. 11, 2008, pp. 42–43.
ELSA
 
[52]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9446
Wilhelm, Patrick. “Rund 1.200 Besucher. Ein Bericht von der ProcessNet-Jahrestagung 2007 in Aachen.” Lebensmitteltechnik, no. 12, 2007, pp. 30–31.
ELSA
 
[51]
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6446
Lilie, M., et al. Haftkräfte vs. Ablösende Kräfte – Einsatz der Rasterkraftmikroskopie zur quantitativen Haftkraftmessung von Bacillus spp. Sporen. 2007.
ELSA
 
[50]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6447
Loskand, B., et al. Anlagenoptimierung bei der VDV-Entkeimung von pflanzlichen Materialien im bewegten Produktbett – Verbesserung der Produkteigenschaften und der Produktrückhaltung. 2007.
ELSA
 
[49]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6110
Lilie, M., et al. Haftkraftuntersuchungen an Bakteriellen Sporen Mittels Eines Vakuum-Druck-Vakuum-Verfahrens Am Beispiel von Bacillus Spp. 2007.
ELSA
 
[48]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6111
Müller, Ulrich, et al. Thermisch-Letale Effekte Und Mechanische Ablösung Bei Der Mechanischen Sattdampfentkeimung. 2007.
ELSA
 
[47]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2834
Müller, Ulrich, et al. “Decontamination of Spices by Combining Mechanical and Thermal Effects - an Alternative Approach for Quality Retention.” International Journal of Food Science and Technology, vol. 42, 2007, pp. 190–93, https://doi.org/10.1111/j.1365-2621.2006.01204.x.
ELSA | DOI
 
[46]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9445
Wilhelm, Patrick. “Ressourcen im Blick. Ein Bericht von den GVC/Dechema Jahrestagungen 2006 in Wiesbaden.” Lebensmitteltechnik, no. 11, 2006, pp. 44–45.
ELSA
 
[45]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6434
Lilie, M., et al. Energetische Betrachtungen Zur Sattdampfentkeimung Im Fluidisierten Bett. 2006.
ELSA
 
[44]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6435
Rumke, T., et al. Sattdampfentkeimung von Kamilleblüten unter Berücksichtigung qualitativer Aspekte. 2006.
ELSA
 
[43]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6436
Plassmeier, A., et al. Das Besondere Problem Des Ätherischen Öls Bei Der Sattdampfentkeimung von Majoran. 2006.
ELSA
 
[42]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6439
Lilie, M., et al. Anwendung Der Flash-Verdampfung Zur Entkeimung Pflanzlicher Materialien. 2006.
ELSA
 
[41]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6440
Lilie, M., et al. Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien. 2006.
ELSA
 
[40]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6443
Lilie, M., et al. Anlagenoptimierung bei der Vakuum-Druck-Vakuum-Behandlung von pflanzlichen Materialien. 2006.
ELSA
 
[39]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6444
Wilhelm, Patrick, et al. Der erste Online D- und z-Wert Katalog - Hilfsmittel für Forschung und Praxis. 2006.
ELSA
 
[38]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2832
Müller, Ulrich, et al. “Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien.” Chemie-Ingenieur-Technik, vol. 78, no. 9, 2006, pp. 1243–44, https://doi.org/10.1002/cite.200650159.
ELSA | DOI
 
[37]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2833
Müller, Ulrich, et al. “Schonende Keimzahlreduktion bei Kamillenblüten (Chamomilla recutica (L.) Rauschert).” Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen, vol. 11, no. 3, 2006, pp. 142–44.
ELSA
 
[36]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9459
Wilhelm, Patrick. “Gesunde Ernährung. GVC und Dechema mit fünf Vortragsblöcken für das Life Science Engineering.” Lebensmitteltechnik, no. 37, 2005, pp. 44–45.
ELSA
 
[35]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6363
Wilhelm, Patrick, et al. Kalkulation Thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung Bei Der Auslegung von Entkeimungsprozessen; Langfassung Des Vortrages. 2005.
ELSA
 
[34]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6421
Lilie, M., et al. Fortschritte bei der mechanischen Sattdampfentkeimung. 2005.
ELSA
 
[33]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6423
Wilhelm, Patrick, et al. Kalkulation thermischer Entkeimungseffekte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren auf Basis realer Temperaturverläufe. 2005.
ELSA
 
[32]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6425
Hein, S., et al. Produktschonende Entkeimung mit Sattdampf – Betrachtungen zur Veränderung des Gehaltes und der Zusammensatzung von ätherischen Ölen am Beispiel von schwarzem Pfeffer. 2005.
ELSA
 
[31]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6431
Müller, Ulrich, et al. Stand Der Untersuchungen Zur Mechanischen Sattdampfentkeimung. 2005.
ELSA
 
[30]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6432
Wilhelm, Patrick, et al. Kalkulation Thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung Bei Der Auslegung von Entkeimungsprozessen. 2005.
ELSA
 
[29]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2840
Stiebing, Achim, et al. “Dekontamination von Fleischoberflächen Mittels Kurzzeitdampfverfahren - Entkeimungswirkung versus Vergrauung.” Fleischwirtschaft, vol. 85, no. 3, 2005, pp. 119–23.
ELSA
 
[28]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6359
Müller, Ulrich, et al. Mechanical decontamination effects during a steam treatment of foods. 2004.
ELSA
 
[27]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6362
Wilhelm, Patrick, et al. Mild Steam-Decontamination of Drugs and Other Plant Material Using Mechanical Effects. 2004.
ELSA
 
[26]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6407
Müller, Ulrich, et al. Mechanical decontamination effects during a steam treatment of foods. 2004.
ELSA
 
[25]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6409
Wilhelm, Patrick, et al. Mild Steam-Decontamination of Drugs and Other Plant Material Using Mechanical Efffects. 2004.
ELSA
 
[24]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6411
Lilie, M., et al. Fortschritte bei der Anwendung der Flash-Verdampfung für die mechanische Entkeimung von (Lebensmittel-)oberflächen. 2004.
ELSA
 
[23]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6414
Müller, Ulrich, et al. Mechanische Entkeimung – der Einsatz der Flashverdampfung für die Oberflächenentkeimung“, Vortrag beim Symposium „Höhere Qualität durch reinere Produkte“. 2004.
ELSA
 
[22]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6417
Hein, S., et al. Übersicht - Einordnung neuartiger Entkeimungsverfahren. 2004.
ELSA
 
[21]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6418
Müller, Ulrich, et al. Grundlegendes Zur Abtötung von Vegetativen Keimen Und Bakteriellen Sporen. 2004.
ELSA
 
[20]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6419
Lilie, M., et al. Fortschritte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren. 2004.
ELSA
 
[19]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2838
Müller, Ulrich, et al. “Mechanische Effekte bei der Sattdampfentkeimung.” Chemie-Ingenieur-Technik, vol. 76, no. 10, 2004, pp. 1602–05, https://doi.org/10.1002/cite.200403406.
ELSA | DOI
 
[18]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6402
Wilhelm, Patrick, and Ulrich Müller. Schonende Entkeimung mit dem Lemgoer Entkeimungsverfahren am Beispiel von Fleischoberflächen. 2003.
ELSA
 
[17]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6403
Wilhelm, Patrick, and Ulrich Müller. Mechanische Effekte bei der Entkeimung von Lebensmitteln mit dem Lemgoer Entkeimungsverfahren. 2003.
ELSA
 
[16]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6404
Lilie, M., et al. Lemgoer Sattdampfverfahren – Ansätze einer Reinigungstechnik für Oberflächen. 2003.
ELSA
 
[15]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6405
Wilhelm, Patrick, et al. Mechanical Components in the Decontamination of B. Subtilis and L. Plantarum on Various Surfaces – A Progress Report. 2003.
ELSA
 
[14]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6406
Wilhelm, Patrick, et al. Mechanische Effekte bei der Sattdampfentkeimung von B. subtilis und L. plantarum auf verschiedenen Oberflächen. 2003.
ELSA
 
[13]
2002 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9444
Wilhelm, Patrick. “Breites Themenspektrum. GVC und Dechema tagten gemeinsam in den Wiesbadener Rhein-Main-Hallen.” Lebensmitteltechnik, no. 9, 2002, p. 46.
ELSA
 
[12]
2002 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6357
Müller, Ulrich, and Patrick Wilhelm. “Mechanische Entkeimung - geringe Wassersattdampftemperaturen bieten schonende Möglichkeiten.” Lebensmitteltechnik, no. 9, 2002, pp. 58–59.
ELSA
 
[11]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6358
Müller, Ulrich, and Patrick Wilhelm. Schonende Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien mit dem Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren. 2002.
ELSA
 
[10]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6399
Wilhelm, Patrick, et al. Untersuchung nicht-thermischer Entkeimungseffekte bei der Sattdampfbehandlung von Modelloberflächen mit den Beispielen B. subtilis und L. plantarum. 2002.
ELSA
 
[9]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6400
Wilhelm, Patrick, et al. Mechanische Wirkungen beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren. 2002.
ELSA
 
[8]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6401
Müller, Ulrich, et al. Schonende Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien mit dem Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren. 2002.
ELSA
 
[7]
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9443
Wilhelm, Patrick. “Treffen der Chemieingenieure. Auch die Lebensmitteltechnologie war einbezogen.” Lebensmitteltechnik, no. 9, 2001, p. 51.
ELSA
 
[6]
2001 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6356
Czwalinna, R., et al. Vergleich zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch hinsichtlich der anschließenden Vakuumgefriertrocknung, Kurzfassung. 2001.
ELSA
 
[5]
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2828
Müller, Ulrich, et al. Vergleich Zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch Hinsichtlich Der Anschließenden Vakuumgefriertrocknung. 2001, p. 453.
ELSA
 
[4]
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 3348
Müller, Ulrich, et al. Nichtthermische Entkeimungseffekte Bei Der Sattdampfbehandlung von Oberflächen . 2001.
ELSA
 
[3]
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6394
Wilhelm, Patrick, et al. Zur Sattdampfentkeimung einer mit B. subtilis-Sporen verkeimten Modelloberfläche. 2000.
ELSA
 
[2]
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6395
Müller, Ulrich, et al. Neue Konzepte zur schonenden Sattdampfentkeimung pflanzlicher Materialien für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie. 2000.
ELSA
 
[1]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3361
Müller, Ulrich, and Patrick Wilhelm. “Mit Volldampf voraus - Wassersattdampf und seine Einsatzgebiete.” Lebensmitteltechnik, no. 1–2, 2000, pp. 56–57.
ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: MLA

Export / Einbettung