91 Publikationen

Alle markieren

[91]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
Ibrahem, Riham u. a.: Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, o. O. 2024.
ELSA | DOI
 
[90]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Ibrahem, Riham u. a.: Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, o. O. 2024.
ELSA
 
[89]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Al Krad, Majed u. a.: Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen, o. O. 2024.
ELSA
 
[88]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Schwarzer, Knut/Wilhelm, Patrick/Müller, Ulrich: Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘, o. O. 2024.
ELSA
 
[87]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller, Ulrich u. a.: Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen, o. O. 2024.
ELSA
 
[86]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt, Daniel u. a.: Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, o. O. 2024.
ELSA
 
[85]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh, Yasin u. a.: Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, o. O. 2024.
ELSA
 
[84]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11108
Wilhelm, Patrick/Müller, Ulrich/Gebhardt, Ronald: Rheologische Modelle – ein Beitrag für die systematische Entwicklung von Fleischersatzprodukten?, o. O. 2024.
ELSA
 
[83]
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
Psiuk, Marta u. a.: Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse, o. O. 2023.
ELSA
 
[82]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat, Bayan u. a.: Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur, o. O. 2023.
ELSA
 
[81]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda, Euphinette Amba u. a.: Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck, o. O. 2023.
ELSA
 
[80]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12006
Jäger, Alina/Wilhelm, Patrick/Müller, Ulrich: Vergleich der Behandlungen von trockenem und erntefrischem Oregano mittels Mechanischer Sattdampfentkeimung, o. O. 2022.
ELSA
 
[79]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer, Knut u. a.: The Lemgo D- and z value Database for Food  –  An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process, in: o. Hg.: Wrocław 2018.
ELSA
 
[78]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5662
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick: Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material“, in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
[77]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer, Knut u. a.: The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation, in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
[76]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5667
Conreder, Andi Virachai et. al. (2018): Beitrag zur Aufklärung der Funktionsweise der Gegenstrominjektion, einer direkten Homogenisationsmethode zur Herstellung stabiler Emulsionen, in: .
ELSA
 
[75]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
Schwarzer, Knut u. a.: The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process, in: o. Hg.: Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain, Wrocław 2018.
ELSA
 
[74]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6187
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick: Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material, Wrocław 2018.
ELSA
 
[73]
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6182
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick: Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material, in: o. Hg.: o. O. 2017.
ELSA
 
[72]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller, Anna et. al. (2016): Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016.
ELSA
 
[71]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer, Knut u. a.: The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process, in: o. Hg.: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, Weinheim 2016.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[70]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick (2016): Mechanical steam treatment of plant material, in: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016.
ELSA
 
[69]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann, N. et. al. (2014): Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial, in: .
ELSA
 
[68]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann, N. et. al. (2014): Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial, in: .
ELSA
 
[67]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller, A. u. a.: Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung, in: Hoppe, Bernd, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (Hgg.): 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , Bernburg 2014.
ELSA
 
[66]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann, N. et. al. (2014): Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial, in: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014.
ELSA
 
[65]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller, A. u. a.: Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung, in: o. Hg.: o. O. 2014.
ELSA
 
[64]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5453
Cornu, Jesahel et. al. (2014): Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien, in: .
ELSA
 
[63]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9448
Wilhelm, Patrick: Chemical Engineering + Applied Biotechnology. Erfolgreiche Kongresskombination in Berlin., in: Lebensmitteltechnik (2011), H. 11,  S. 31.
ELSA
 
[62]
2011 | Patent | ELSA-ID: 5337
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick (2011): Trockengasspülung.
ELSA
 
[61]
2011 | Patent | ELSA-ID: 5321
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick (2011): Trockengasspülung.
ELSA
 
[60]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
Schwarzer, Knut et. al. (2010): Die „Lemgo D- and z-value Database for Food“ (LDzBase) - ein Werkzeug zur genaueren Parametrierung von Entkeimungen in der Lebensmittelindustrie, in: .
ELSA
 
[59]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, Jan u. a.: Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim, in: Brauwelt International (2010), H. 5,  S. 252–256.
ELSA
 
[58]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, Knut u. a.: Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen, in: Brauwelt 150 (2010), H. 18,  S. 540–544.
ELSA
 
[57]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6123
Zakowski, M. et. al. (2009): Nicht-Isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung von Bacillus-Sporen, in: .
ELSA
 
[56]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6127
Triantafillaki, C. et. al. (2009): Gegenstrominjektionsverfahren zur Herstellung von Emulsionen, in: .
ELSA
 
[55]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2825
Müller, Ulrich u. a.: Nicht isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung in einem mtVDV-Prozess, in: Chemie-Ingenieur-Technik 81 (2009), H. 8,  S. 1265.
ELSA | DOI
 
[54]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2826
Müller, Ulrich u. a.: Dynamische Gefriertrocknung von Starterkulturen, in: Chemie-Ingenieur-Technik 81 (2009), H. 9,  S. 1298–1299.
ELSA | DOI
 
[53]
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9447
Wilhelm, Patrick: Mehr Nachhaltigkeit. ProcessNet behandelte energie- und rohstoffeffiziente Verfahren., in: Lebensmitteltechnik (2008), H. 11,  S. 42–43.
ELSA
 
[52]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9446
Wilhelm, Patrick: Rund 1.200 Besucher. Ein Bericht von der ProcessNet-Jahrestagung 2007 in Aachen., in: Lebensmitteltechnik (2007), H. 12,  S. 30–31.
ELSA
 
[51]
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6446
Lilie, M. et. al. (2007): Haftkräfte vs. Ablösende Kräfte – Einsatz der Rasterkraftmikroskopie zur quantitativen Haftkraftmessung von Bacillus spp. Sporen, in: .
ELSA
 
[50]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6447
Loskand, B. et. al. (2007): Anlagenoptimierung bei der VDV-Entkeimung von pflanzlichen Materialien im bewegten Produktbett – Verbesserung der Produkteigenschaften und der Produktrückhaltung, in: .
ELSA
 
[49]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6110
Lilie, M. et. al. (2007): Haftkraftuntersuchungen an bakteriellen Sporen mittels eines Vakuum-Druck-Vakuum-Verfahrens am Beispiel von Bacillus spp., in: .
ELSA
 
[48]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6111
Müller, Ulrich et. al. (2007): Thermisch-letale Effekte und mechanische Ablösung bei der mechanischen Sattdampfentkeimung, in: .
ELSA
 
[47]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2834
Müller, Ulrich u. a.: Decontamination of spices by combining mechanical and thermal effects - an alternative approach for quality retention, in: International Journal of Food Science and Technology 42 (2007),  S. 190–193.
ELSA | DOI
 
[46]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9445
Wilhelm, Patrick: Ressourcen im Blick. Ein Bericht von den GVC/Dechema Jahrestagungen 2006 in Wiesbaden., in: Lebensmitteltechnik (2006), H. 11,  S. 44–45.
ELSA
 
[45]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6434
Lilie, M. et. al. (2006): Energetische Betrachtungen zur Sattdampfentkeimung im fluidisierten Bett, in: .
ELSA
 
[44]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6435
Rumke, T. et. al. (2006): Sattdampfentkeimung von Kamilleblüten unter Berücksichtigung qualitativer Aspekte, in: .
ELSA
 
[43]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6436
Plassmeier, A. et. al. (2006): Das besondere Problem des ätherischen Öls bei der Sattdampfentkeimung von Majoran, in: .
ELSA
 
[42]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6439
Lilie, M. et. al. (2006): Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien, in: .
ELSA
 
[41]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6440
Lilie, M. et. al. (2006): Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien, in: .
ELSA
 
[40]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6443
Lilie, M. et. al. (2006): Anlagenoptimierung bei der Vakuum-Druck-Vakuum-Behandlung von pflanzlichen Materialien, in: .
ELSA
 
[39]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6444
Wilhelm, Patrick et. al. (2006): Der erste Online D- und z-Wert Katalog - Hilfsmittel für Forschung und Praxis, in: .
ELSA
 
[38]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2832
Müller, Ulrich/Lilie, Markus/Wilhelm, Patrick: Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien, in: Chemie-Ingenieur-Technik 78 (2006), H. 9,  S. 1243–1244.
ELSA | DOI
 
[37]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2833
Müller, Ulrich u. a.: Schonende Keimzahlreduktion bei Kamillenblüten (Chamomilla recutica (L.) Rauschert), in: Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen 11 (2006), H. 3,  S. 142–144.
ELSA
 
[36]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9459
Wilhelm, Patrick: Gesunde Ernährung. GVC und Dechema mit fünf Vortragsblöcken für das Life Science Engineering., in: Lebensmitteltechnik (2005), H. 37,  S. 44–45.
ELSA
 
[35]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6363
Wilhelm, Patrick et. al. (2005): Kalkulation thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung bei der Auslegung von Entkeimungsprozessen; Langfassung des Vortrages, in: .
ELSA
 
[34]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6421
Lilie, M. et. al. (2005): Fortschritte bei der mechanischen Sattdampfentkeimung, in: .
ELSA
 
[33]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6423
Wilhelm, Patrick et. al. (2005): Kalkulation thermischer Entkeimungseffekte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren auf Basis realer Temperaturverläufe, in: .
ELSA
 
[32]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6425
Hein, S. et. al. (2005): Produktschonende Entkeimung mit Sattdampf – Betrachtungen zur Veränderung des Gehaltes und der Zusammensatzung von ätherischen Ölen am Beispiel von schwarzem Pfeffer, in: .
ELSA
 
[31]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6431
Müller, Ulrich et. al. (2005): Stand der Untersuchungen zur mechanischen Sattdampfentkeimung, in: .
ELSA
 
[30]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6432
Wilhelm, Patrick et. al. (2005): Kalkulation thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung bei der Auslegung von Entkeimungsprozessen, in: .
ELSA
 
[29]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2840
Stiebing, Achim u. a.: Dekontamination von Fleischoberflächen mittels Kurzzeitdampfverfahren - Entkeimungswirkung versus Vergrauung, in: Fleischwirtschaft 85 (2005), H. 3,  S. 119–123.
ELSA
 
[28]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6359
Müller, Ulrich et. al. (2004): Mechanical decontamination effects during a steam treatment of foods, in: .
ELSA
 
[27]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6362
Wilhelm, Patrick et. al. (2004): Mild steam-decontamination of drugs and other plant material using mechanical effects, in: .
ELSA
 
[26]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6407
Müller, Ulrich et. al. (2004): Mechanical decontamination effects during a steam treatment of foods, in: .
ELSA
 
[25]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6409
Wilhelm, Patrick et. al. (2004): Mild steam-decontamination of drugs and other plant material using mechanical efffects, in: .
ELSA
 
[24]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6411
Lilie, M. et. al. (2004): Fortschritte bei der Anwendung der Flash-Verdampfung für die mechanische Entkeimung von (Lebensmittel-)oberflächen, in: .
ELSA
 
[23]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6414
Müller, Ulrich et. al. (2004): Mechanische Entkeimung – der Einsatz der Flashverdampfung für die Oberflächenentkeimung“, Vortrag beim Symposium „Höhere Qualität durch reinere Produkte“, in: .
ELSA
 
[22]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6417
Hein, S. et. al. (2004): Übersicht - Einordnung neuartiger Entkeimungsverfahren, in: .
ELSA
 
[21]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6418
Müller, Ulrich et. al. (2004): Grundlegendes zur Abtötung von vegetativen Keimen und bakteriellen Sporen, in: .
ELSA
 
[20]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6419
Lilie, M. et. al. (2004): Fortschritte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren, in: .
ELSA
 
[19]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2838
Müller, Ulrich/Lilie, Markus/Wilhelm, Patrick: Mechanische Effekte bei der Sattdampfentkeimung, in: Chemie-Ingenieur-Technik 76 (2004), H. 10,  S. 1602–1605.
ELSA | DOI
 
[18]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6402
Wilhelm, Patrick/Müller, Ulrich (2003): Schonende Entkeimung mit dem Lemgoer Entkeimungsverfahren am Beispiel von Fleischoberflächen, in: .
ELSA
 
[17]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6403
Wilhelm, Patrick/Müller, Ulrich (2003): Mechanische Effekte bei der Entkeimung von Lebensmitteln mit dem Lemgoer Entkeimungsverfahren, in: .
ELSA
 
[16]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6404
Lilie, M. et. al. (2003): Lemgoer Sattdampfverfahren – Ansätze einer Reinigungstechnik für Oberflächen, in: .
ELSA
 
[15]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6405
Wilhelm, Patrick et. al. (2003): Mechanical Components in the Decontamination of B. subtilis and L. plantarum on Various Surfaces – A Progress Report, in: .
ELSA
 
[14]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6406
Wilhelm, Patrick et. al. (2003): Mechanische Effekte bei der Sattdampfentkeimung von B. subtilis und L. plantarum auf verschiedenen Oberflächen, in: .
ELSA
 
[13]
2002 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9444
Wilhelm, Patrick: Breites Themenspektrum. GVC und Dechema tagten gemeinsam in den Wiesbadener Rhein-Main-Hallen, in: Lebensmitteltechnik (2002), H. 9,  S. 46.
ELSA
 
[12]
2002 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6357
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick: Mechanische Entkeimung - geringe Wassersattdampftemperaturen bieten schonende Möglichkeiten, in: Lebensmitteltechnik (2002), H. 9,  S. 58–59.
ELSA
 
[11]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6358
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick (2002): Schonende Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien mit dem Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren, in: .
ELSA
 
[10]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6399
Wilhelm, Patrick et. al. (2002): Untersuchung nicht-thermischer Entkeimungseffekte bei der Sattdampfbehandlung von Modelloberflächen mit den Beispielen B. subtilis und L. plantarum, in: .
ELSA
 
[9]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6400
Wilhelm, Patrick et. al. (2002): Mechanische Wirkungen beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren, in: .
ELSA
 
[8]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6401
Müller, Ulrich et. al. (2002): Schonende Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien mit dem Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren, in: .
ELSA
 
[7]
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9443
Wilhelm, Patrick: Treffen der Chemieingenieure. Auch die Lebensmitteltechnologie war einbezogen., in: Lebensmitteltechnik (2001), H. 9,  S. 51.
ELSA
 
[6]
2001 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6356
Czwalinna, R. et. al. (2001): Vergleich zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch hinsichtlich der anschließenden Vakuumgefriertrocknung, Kurzfassung, in: .
ELSA
 
[5]
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2828
Müller, Ulrich et. al. (2001): Vergleich zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch hinsichtlich der anschließenden Vakuumgefriertrocknung, in: , S. 453.
ELSA
 
[4]
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 3348
Müller, Ulrich et. al. (2001): Nichtthermische Entkeimungseffekte bei der Sattdampfbehandlung von Oberflächen , in: .
ELSA
 
[3]
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6394
Wilhelm, Patrick et. al. (2000): Zur Sattdampfentkeimung einer mit B. subtilis-Sporen verkeimten Modelloberfläche, in: .
ELSA
 
[2]
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6395
Müller, Ulrich et. al. (2000): Neue Konzepte zur schonenden Sattdampfentkeimung pflanzlicher Materialien für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie, in: .
ELSA
 
[1]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3361
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick: Mit Volldampf voraus - Wassersattdampf und seine Einsatzgebiete, in: Lebensmitteltechnik (2000), H. 1–2,  S. 56–57.
ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Universität Freiburg

Export / Einbettung

91 Publikationen

Alle markieren

[91]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180
Ibrahem, Riham u. a.: Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, o. O. 2024.
ELSA | DOI
 
[90]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181
Ibrahem, Riham u. a.: Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano, o. O. 2024.
ELSA
 
[89]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182
Al Krad, Majed u. a.: Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen, o. O. 2024.
ELSA
 
[88]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Schwarzer, Knut/Wilhelm, Patrick/Müller, Ulrich: Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘, o. O. 2024.
ELSA
 
[87]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller, Ulrich u. a.: Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen, o. O. 2024.
ELSA
 
[86]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt, Daniel u. a.: Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, o. O. 2024.
ELSA
 
[85]
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh, Yasin u. a.: Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, o. O. 2024.
ELSA
 
[84]
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11108
Wilhelm, Patrick/Müller, Ulrich/Gebhardt, Ronald: Rheologische Modelle – ein Beitrag für die systematische Entwicklung von Fleischersatzprodukten?, o. O. 2024.
ELSA
 
[83]
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
Psiuk, Marta u. a.: Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse, o. O. 2023.
ELSA
 
[82]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat, Bayan u. a.: Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur, o. O. 2023.
ELSA
 
[81]
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda, Euphinette Amba u. a.: Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck, o. O. 2023.
ELSA
 
[80]
2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12006
Jäger, Alina/Wilhelm, Patrick/Müller, Ulrich: Vergleich der Behandlungen von trockenem und erntefrischem Oregano mittels Mechanischer Sattdampfentkeimung, o. O. 2022.
ELSA
 
[79]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640
Schwarzer, Knut u. a.: The Lemgo D- and z value Database for Food  –  An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process, in: o. Hg.: Wrocław 2018.
ELSA
 
[78]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5662
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick: Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material“, in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
[77]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663
Schwarzer, Knut u. a.: The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation, in: o. Hg.: o. O. 2018.
ELSA
 
[76]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5667
Conreder, Andi Virachai et. al. (2018): Beitrag zur Aufklärung der Funktionsweise der Gegenstrominjektion, einer direkten Homogenisationsmethode zur Herstellung stabiler Emulsionen, in: .
ELSA
 
[75]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155
Schwarzer, Knut u. a.: The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process, in: o. Hg.: Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain, Wrocław 2018.
ELSA
 
[74]
2018 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6187
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick: Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material, Wrocław 2018.
ELSA
 
[73]
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6182
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick: Mechanical Steam Treatment (MSD) of plant material, in: o. Hg.: o. O. 2017.
ELSA
 
[72]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller, Anna et. al. (2016): Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016.
ELSA
 
[71]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer, Knut u. a.: The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process, in: o. Hg.: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, Weinheim 2016.
ELSA | Dateien verfügbar
 
[70]
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick (2016): Mechanical steam treatment of plant material, in: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016.
ELSA
 
[69]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451
Hüttemann, N. et. al. (2014): Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial, in: .
ELSA
 
[68]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452
Hüttemann, N. et. al. (2014): Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial, in: .
ELSA
 
[67]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller, A. u. a.: Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung, in: Hoppe, Bernd, Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (Hgg.): 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , Bernburg 2014.
ELSA
 
[66]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann, N. et. al. (2014): Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial, in: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014.
ELSA
 
[65]
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller, A. u. a.: Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung, in: o. Hg.: o. O. 2014.
ELSA
 
[64]
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5453
Cornu, Jesahel et. al. (2014): Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien, in: .
ELSA
 
[63]
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9448
Wilhelm, Patrick: Chemical Engineering + Applied Biotechnology. Erfolgreiche Kongresskombination in Berlin., in: Lebensmitteltechnik (2011), H. 11,  S. 31.
ELSA
 
[62]
2011 | Patent | ELSA-ID: 5337
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick (2011): Trockengasspülung.
ELSA
 
[61]
2011 | Patent | ELSA-ID: 5321
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick (2011): Trockengasspülung.
ELSA
 
[60]
2010 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161
Schwarzer, Knut et. al. (2010): Die „Lemgo D- and z-value Database for Food“ (LDzBase) - ein Werkzeug zur genaueren Parametrierung von Entkeimungen in der Lebensmittelindustrie, in: .
ELSA
 
[59]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748
Schneider, Jan u. a.: Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim, in: Brauwelt International (2010), H. 5,  S. 252–256.
ELSA
 
[58]
2010 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763
Schwarzer, Knut u. a.: Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen, in: Brauwelt 150 (2010), H. 18,  S. 540–544.
ELSA
 
[57]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6123
Zakowski, M. et. al. (2009): Nicht-Isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung von Bacillus-Sporen, in: .
ELSA
 
[56]
2009 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6127
Triantafillaki, C. et. al. (2009): Gegenstrominjektionsverfahren zur Herstellung von Emulsionen, in: .
ELSA
 
[55]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2825
Müller, Ulrich u. a.: Nicht isotherme Modellierung der thermischen Inaktivierung in einem mtVDV-Prozess, in: Chemie-Ingenieur-Technik 81 (2009), H. 8,  S. 1265.
ELSA | DOI
 
[54]
2009 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2826
Müller, Ulrich u. a.: Dynamische Gefriertrocknung von Starterkulturen, in: Chemie-Ingenieur-Technik 81 (2009), H. 9,  S. 1298–1299.
ELSA | DOI
 
[53]
2008 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9447
Wilhelm, Patrick: Mehr Nachhaltigkeit. ProcessNet behandelte energie- und rohstoffeffiziente Verfahren., in: Lebensmitteltechnik (2008), H. 11,  S. 42–43.
ELSA
 
[52]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9446
Wilhelm, Patrick: Rund 1.200 Besucher. Ein Bericht von der ProcessNet-Jahrestagung 2007 in Aachen., in: Lebensmitteltechnik (2007), H. 12,  S. 30–31.
ELSA
 
[51]
2007 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6446
Lilie, M. et. al. (2007): Haftkräfte vs. Ablösende Kräfte – Einsatz der Rasterkraftmikroskopie zur quantitativen Haftkraftmessung von Bacillus spp. Sporen, in: .
ELSA
 
[50]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6447
Loskand, B. et. al. (2007): Anlagenoptimierung bei der VDV-Entkeimung von pflanzlichen Materialien im bewegten Produktbett – Verbesserung der Produkteigenschaften und der Produktrückhaltung, in: .
ELSA
 
[49]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6110
Lilie, M. et. al. (2007): Haftkraftuntersuchungen an bakteriellen Sporen mittels eines Vakuum-Druck-Vakuum-Verfahrens am Beispiel von Bacillus spp., in: .
ELSA
 
[48]
2007 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6111
Müller, Ulrich et. al. (2007): Thermisch-letale Effekte und mechanische Ablösung bei der mechanischen Sattdampfentkeimung, in: .
ELSA
 
[47]
2007 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2834
Müller, Ulrich u. a.: Decontamination of spices by combining mechanical and thermal effects - an alternative approach for quality retention, in: International Journal of Food Science and Technology 42 (2007),  S. 190–193.
ELSA | DOI
 
[46]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9445
Wilhelm, Patrick: Ressourcen im Blick. Ein Bericht von den GVC/Dechema Jahrestagungen 2006 in Wiesbaden., in: Lebensmitteltechnik (2006), H. 11,  S. 44–45.
ELSA
 
[45]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6434
Lilie, M. et. al. (2006): Energetische Betrachtungen zur Sattdampfentkeimung im fluidisierten Bett, in: .
ELSA
 
[44]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6435
Rumke, T. et. al. (2006): Sattdampfentkeimung von Kamilleblüten unter Berücksichtigung qualitativer Aspekte, in: .
ELSA
 
[43]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6436
Plassmeier, A. et. al. (2006): Das besondere Problem des ätherischen Öls bei der Sattdampfentkeimung von Majoran, in: .
ELSA
 
[42]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6439
Lilie, M. et. al. (2006): Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien, in: .
ELSA
 
[41]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6440
Lilie, M. et. al. (2006): Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien, in: .
ELSA
 
[40]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6443
Lilie, M. et. al. (2006): Anlagenoptimierung bei der Vakuum-Druck-Vakuum-Behandlung von pflanzlichen Materialien, in: .
ELSA
 
[39]
2006 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6444
Wilhelm, Patrick et. al. (2006): Der erste Online D- und z-Wert Katalog - Hilfsmittel für Forschung und Praxis, in: .
ELSA
 
[38]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2832
Müller, Ulrich/Lilie, Markus/Wilhelm, Patrick: Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien, in: Chemie-Ingenieur-Technik 78 (2006), H. 9,  S. 1243–1244.
ELSA | DOI
 
[37]
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2833
Müller, Ulrich u. a.: Schonende Keimzahlreduktion bei Kamillenblüten (Chamomilla recutica (L.) Rauschert), in: Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen 11 (2006), H. 3,  S. 142–144.
ELSA
 
[36]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9459
Wilhelm, Patrick: Gesunde Ernährung. GVC und Dechema mit fünf Vortragsblöcken für das Life Science Engineering., in: Lebensmitteltechnik (2005), H. 37,  S. 44–45.
ELSA
 
[35]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6363
Wilhelm, Patrick et. al. (2005): Kalkulation thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung bei der Auslegung von Entkeimungsprozessen; Langfassung des Vortrages, in: .
ELSA
 
[34]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6421
Lilie, M. et. al. (2005): Fortschritte bei der mechanischen Sattdampfentkeimung, in: .
ELSA
 
[33]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6423
Wilhelm, Patrick et. al. (2005): Kalkulation thermischer Entkeimungseffekte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren auf Basis realer Temperaturverläufe, in: .
ELSA
 
[32]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6425
Hein, S. et. al. (2005): Produktschonende Entkeimung mit Sattdampf – Betrachtungen zur Veränderung des Gehaltes und der Zusammensatzung von ätherischen Ölen am Beispiel von schwarzem Pfeffer, in: .
ELSA
 
[31]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6431
Müller, Ulrich et. al. (2005): Stand der Untersuchungen zur mechanischen Sattdampfentkeimung, in: .
ELSA
 
[30]
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6432
Wilhelm, Patrick et. al. (2005): Kalkulation thermischer Abtötungseffekte – Unterstützung bei der Auslegung von Entkeimungsprozessen, in: .
ELSA
 
[29]
2005 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2840
Stiebing, Achim u. a.: Dekontamination von Fleischoberflächen mittels Kurzzeitdampfverfahren - Entkeimungswirkung versus Vergrauung, in: Fleischwirtschaft 85 (2005), H. 3,  S. 119–123.
ELSA
 
[28]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6359
Müller, Ulrich et. al. (2004): Mechanical decontamination effects during a steam treatment of foods, in: .
ELSA
 
[27]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6362
Wilhelm, Patrick et. al. (2004): Mild steam-decontamination of drugs and other plant material using mechanical effects, in: .
ELSA
 
[26]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6407
Müller, Ulrich et. al. (2004): Mechanical decontamination effects during a steam treatment of foods, in: .
ELSA
 
[25]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6409
Wilhelm, Patrick et. al. (2004): Mild steam-decontamination of drugs and other plant material using mechanical efffects, in: .
ELSA
 
[24]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6411
Lilie, M. et. al. (2004): Fortschritte bei der Anwendung der Flash-Verdampfung für die mechanische Entkeimung von (Lebensmittel-)oberflächen, in: .
ELSA
 
[23]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6414
Müller, Ulrich et. al. (2004): Mechanische Entkeimung – der Einsatz der Flashverdampfung für die Oberflächenentkeimung“, Vortrag beim Symposium „Höhere Qualität durch reinere Produkte“, in: .
ELSA
 
[22]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6417
Hein, S. et. al. (2004): Übersicht - Einordnung neuartiger Entkeimungsverfahren, in: .
ELSA
 
[21]
2004 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6418
Müller, Ulrich et. al. (2004): Grundlegendes zur Abtötung von vegetativen Keimen und bakteriellen Sporen, in: .
ELSA
 
[20]
2004 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6419
Lilie, M. et. al. (2004): Fortschritte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren, in: .
ELSA
 
[19]
2004 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2838
Müller, Ulrich/Lilie, Markus/Wilhelm, Patrick: Mechanische Effekte bei der Sattdampfentkeimung, in: Chemie-Ingenieur-Technik 76 (2004), H. 10,  S. 1602–1605.
ELSA | DOI
 
[18]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6402
Wilhelm, Patrick/Müller, Ulrich (2003): Schonende Entkeimung mit dem Lemgoer Entkeimungsverfahren am Beispiel von Fleischoberflächen, in: .
ELSA
 
[17]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6403
Wilhelm, Patrick/Müller, Ulrich (2003): Mechanische Effekte bei der Entkeimung von Lebensmitteln mit dem Lemgoer Entkeimungsverfahren, in: .
ELSA
 
[16]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6404
Lilie, M. et. al. (2003): Lemgoer Sattdampfverfahren – Ansätze einer Reinigungstechnik für Oberflächen, in: .
ELSA
 
[15]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6405
Wilhelm, Patrick et. al. (2003): Mechanical Components in the Decontamination of B. subtilis and L. plantarum on Various Surfaces – A Progress Report, in: .
ELSA
 
[14]
2003 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6406
Wilhelm, Patrick et. al. (2003): Mechanische Effekte bei der Sattdampfentkeimung von B. subtilis und L. plantarum auf verschiedenen Oberflächen, in: .
ELSA
 
[13]
2002 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9444
Wilhelm, Patrick: Breites Themenspektrum. GVC und Dechema tagten gemeinsam in den Wiesbadener Rhein-Main-Hallen, in: Lebensmitteltechnik (2002), H. 9,  S. 46.
ELSA
 
[12]
2002 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6357
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick: Mechanische Entkeimung - geringe Wassersattdampftemperaturen bieten schonende Möglichkeiten, in: Lebensmitteltechnik (2002), H. 9,  S. 58–59.
ELSA
 
[11]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6358
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick (2002): Schonende Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien mit dem Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren, in: .
ELSA
 
[10]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6399
Wilhelm, Patrick et. al. (2002): Untersuchung nicht-thermischer Entkeimungseffekte bei der Sattdampfbehandlung von Modelloberflächen mit den Beispielen B. subtilis und L. plantarum, in: .
ELSA
 
[9]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6400
Wilhelm, Patrick et. al. (2002): Mechanische Wirkungen beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren, in: .
ELSA
 
[8]
2002 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6401
Müller, Ulrich et. al. (2002): Schonende Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien mit dem Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren, in: .
ELSA
 
[7]
2001 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9443
Wilhelm, Patrick: Treffen der Chemieingenieure. Auch die Lebensmitteltechnologie war einbezogen., in: Lebensmitteltechnik (2001), H. 9,  S. 51.
ELSA
 
[6]
2001 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6356
Czwalinna, R. et. al. (2001): Vergleich zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch hinsichtlich der anschließenden Vakuumgefriertrocknung, Kurzfassung, in: .
ELSA
 
[5]
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2828
Müller, Ulrich et. al. (2001): Vergleich zweier Gefrierverfahren von Stutenmilch hinsichtlich der anschließenden Vakuumgefriertrocknung, in: , S. 453.
ELSA
 
[4]
2001 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 3348
Müller, Ulrich et. al. (2001): Nichtthermische Entkeimungseffekte bei der Sattdampfbehandlung von Oberflächen , in: .
ELSA
 
[3]
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6394
Wilhelm, Patrick et. al. (2000): Zur Sattdampfentkeimung einer mit B. subtilis-Sporen verkeimten Modelloberfläche, in: .
ELSA
 
[2]
2000 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6395
Müller, Ulrich et. al. (2000): Neue Konzepte zur schonenden Sattdampfentkeimung pflanzlicher Materialien für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie, in: .
ELSA
 
[1]
2000 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3361
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick: Mit Volldampf voraus - Wassersattdampf und seine Einsatzgebiete, in: Lebensmitteltechnik (2000), H. 1–2,  S. 56–57.
ELSA
 

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Universität Freiburg

Export / Einbettung