Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

243 Publikationen


2025 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12404
Wittland, Sebastian: Untersuchung des Einflusses von Allulose und verschiedenen Getreidesorten sowie Mehltypen auf die Frischhaltung von Hefebackwaren, o. O. 2025.
ELSA
 

2020 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6712
Wittland, Sebastian (2020): Neuartige Zucker in Backwaren –  Ist Allulose eine Alternative?, in: .
ELSA
 

2020 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8405
Wefing, Patrick/Conradi, Florian/Beckhoff-Bumbke, Steffen: Closed Loop Systems Engineering, o. O. 2020.
ELSA
 

2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5418
Katsch, Linda/Methner, F.J./Schneider, Jan: Kinetic studies of L-ascorbic acid degradation in fruit juices for the improvement of pasteurization plants, in: BrewingScience 73 (2020), H. 7/8,  S. 85–94.
ELSA | Dateien verfügbar | DOI | Download (ext.)
 

2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5419
Wefing, Patrick u. a.: Approach for modelling the extract formation in continuous conducted „beta-amylase rest“ as part of the production of beer mash with targeted sugar content, in: Biochemical Engineering Journal 164 (2020).
ELSA | DOI
 

2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5435
Griese, Martin u. a.: Hardware-in-the-Loop simulation of an optimized energy management incorporating an experimental biocatalytic methanation reactor, in: Energy : the international journal 181 (2019),  S. 77–90.
ELSA | DOI | WoS
 

2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Schwarzer, Knut u. a.: Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 

2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5443
Zhang, Fan u. a.: Quality Control of Continuous Wort Production through Production Data Analysis in Latent Space, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 

2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5446 | OA
Wittland, Sebastian u. a.: Neuartige Zucker - Kalorienreduktion in Lebensmitteln, in: Ernährung im Fokus (2019), H. 4,  S. 262–267.
ELSA | Download (ext.)
 

2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5447
Rohrbeck, Hanna (2019): Hat der Einsatz von Allulose in Milchbrötchen Auswirkungen auf die Gebäckqualität, in: .
ELSA
 

2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
Schneider, Jan u. a.: Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken, in: o. Hg.: o. O. 2019.
ELSA
 

2019 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 5470
Katsch, Linda/Schneider, Jan: Schonende Pasteurisation von Fruchtsäften: Nicht-Isotherme kinetische Untersuchung qualitätsbestimmender Inhaltsstoffe, Bd. 73, o. O. 2019 (Lebensmittelchemie).
ELSA | DOI
 

2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5574
Rossmann, Sören u. a.: Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die physikalische Alterung von Getränkeemulsionen, in: o. Hg.: o. O. 2017.
ELSA
 

2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5575 | OA
Rossmann, Sören et. al. (2017): Impact of Accelerated Shelf-life Tests on Physical Stability of Beverages Based on Weighted Orange Oil Emulsions, in: BrewingScience 70 (12), S. 31–38.
ELSA | Download (ext.)
 

2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5576
Broeker, Timo u. a.: Oxidation of Brewers Spent Grain for the Release of Fermentable Sugars by Direct Pretreatment in an Electrolysis Reactor, in: BrewingScience 70 (2017), H. 3–4,  S. 74–84.
ELSA
 

2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5578
Rossmann, Sören u. a.: Comparative study of accelerated shelf-life tests  on physical ageing of beverages containing  weighted flavor emulsions, in: o. Hg.: o. O. 2017.
ELSA
 

2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5579
Schneider, Jan/Hoffarth, Marc/Broeker, Timo: Wet oxidation of spent grains from breweries for the production of fermentable sugars, in: o. Hg.: o. O. 2017.
ELSA
 

2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5580
Broeker, Timo u. a.: Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a  brewery, in: o. Hg.: o. O. 2017.
ELSA
 

2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5581
Conradi, Florian/Wefing, Patrick: Innovation in der Brauerei - Konzept einer kontinuierlichen Maischeanalge durch intelligente Vernetzung mit moderner Sensortechnik, in: o. Hg.: o. O. 2017.
ELSA
 

2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5582
Hoffarth, Marc: Biokatalytische Methanisierung - Synthetisches Erdgas aus regenerativen Quellen, in: o. Hg.: o. O. 2017.
ELSA
 

2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5583
Broeker, Timo: Bioraffinerie und Sektorenkopplung – biokatalytische Methanisierung als Schlüsseltechnologie zur Implementierung von Power-to-Gas, in: o. Hg.: o. O. 2017.
ELSA
 

2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5584
Broeker, Timo: bioCONNECT - Wasserstoff und biogenes CO2 im Verbund, in: o. Hg.: o. O. 2017.
ELSA
 

2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5585
Broeker, Timo u. a.: Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a  brewery, in: o. Hg.: o. O. 2017.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2615
Hölscher, Maike u. a.: Verarbeitungseignung von Eberfleisch, in: o. Hg.: o. O. 2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
Zapp, Jürgen/Pfender, S./Schneider, Jan: Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes, in: o. Hg.: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, o. O. 2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5536
Kothe, Achim u. a.: Antioxidantien in Tee - HPLC-Screening mittels Nachsäulenderivatisierung, in: o. Hg.: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, o. O. 2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5537
Seidel, Leopold/Kothe, Achim/Zapp, Jürgen: Triterpene in der Apfelschale von alten und neuen Apfelsorten, in: o. Hg.: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, o. O. 2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5538
Danneel, Hans-Jürgen: Fünf Jahre ILT.NRW, in: o. Hg.: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, o. O. 2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5540
Tachil, Jörg/Bracht, Hendrik van/Danneel, Hans-Jürgen: Prozesschromatographische Fraktionierung von Proteinhydrolysaten, in: o. Hg.: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, o. O. 2016.
ELSA
 

2016 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 5541
Reichl, Norbert u. a.: Lebensmittel 4.0 - Chancen für den Mittelstand? Ergebnisse einer Unternehmensbefragung. Welche Chancen und Potentiale birgt das Thema Digitalisierung? Wir befragten - Unternehmen antworteten, hg. von Buckenhüskes, Herbert J., Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen, Bonn 2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5544
Schneider, Jan: Smart Food Technology – eine neue Partnerschaftinitiative von Hochschule und Industrie: welches Potenzial hat die Digitalisierung?, in: o. Hg.: TWA der VLB Berlin e. V., Berlin, 24.10.2016, o. O. 2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5545
Hoffarth, Marc u. a.:   Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation, in: o. Hg.: 2. Fachforum Biologische Methanisierung, Regensburg, 25.10.2016, o. O. 2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5546
Schneider, Jan: Hochschule Ostwestfalen-Lippe: vom Bachelor über den Master zur Promotion am Graduiertenzentrum OWL, in: o. Hg.: Forum Brau Beviale, Nürnberg, 10.11.2016, o. O. 2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer, Knut u. a.: The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process, in: o. Hg.: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, Weinheim 2016.
ELSA | Dateien verfügbar
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick (2016): Mechanical steam treatment of plant material, in: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5549
Pliske, Roland et. al. (2016): A comparison of the static and dynamic freeze-drying by means of modelling, in: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5550
Rossmann, Sören et. al. (2016): Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection process, in: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5551
Huchtmann, Julian/Aufzug, M./Schneider, Jan: Entwicklung eines funktionellen Getränks zur Linderung des Hangover „Glory Mornin“, in: o. Hg.: DLG-Forum FoodTec, Frankfurt-Rodgau, 23.11.2016, o. O. 2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5552
Broeker, Timo u. a.: Biokatalytische Methanisierung im Pilotmaßstab , in: o. Hg.: NRW-Biokraftstofftagung - Haus Düsse - Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 24.11.2016, o. O. 2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5553
Schneider, Jan: Potenziale von Industrie 4.0 in der Qualitätssteuerung, in: o. Hg.: Lebensmittel 4.0, Vortrag, Lemgo, 12.12.2016, o. O. 2016.
ELSA
 

2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5554
Pliske, Roland et. al. (2016): Prozesscharakterisierung der dynamischen Gefriertrocknung in einem Feststoffmischer , in: Chemie-Ingenieur-Technik 88 (8), S. 1169–1176.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Rossmann, Sören u. a.: Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren, in: o. Hg.: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016, o. O. 2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5521
Müller, Ulrich et. al. (2016): Untersuchungen zur Aktivität gefriergetrockneter und revitalisierter Pediococcus pentosaceus-Starterkulturen , in: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik (Vortrag), Erlangen, 09.-11.03.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5522
Pliske, Roland et. al. (2016): Vergleich der statischen und dynamischen Gefriertrocknung mittels Modellierung, in: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen, 09.-11.03.2016.
ELSA
 

2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman, Anna/Schwarzer, Knut/Schneider, Jan: Examen de instalaciones de pasteurizatión, in: Brauwelt. En español (2016),  S. 116–119.
ELSA
 

2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
Schneider, Jan: Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch?, in:   Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft (2016).
ELSA
 

2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5525
Wiese, T. u. a.: Mit Fokus auf „Lebensmittel 4.0“ - Ein Projekt an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe widmet sich dem digitalen Wandel, in: Lebensmitteltechnik 48 (2016), H. 12,  S. 52.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5526
Hoffarth, Marc: Neumitgliedervorstellung Netzwerk Brennstoffzelle und Wasserstoff, in: o. Hg.: Plattformtreffen Netzwerk Brenstoffzelle und Wasserstoff, ZBT Duisburg, o. O. 2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
Rossmann, Sören u. a.: Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren, in: o. Hg.: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, o. O. 2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller, Anna et. al. (2016): Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016.
ELSA
 

Filter und Suchbegriffe

department=DEP4023

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Universität Freiburg

Export / Einbettung