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256 Publikationen


2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 7443
Wefing, Patrick/Schneider, Jan (2022): FAN-Messung während des Maischens, in: Brauwelt 1213 (22), S. 304–308.
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2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917
Gossen, Arthur et. al. (2022): Flash Pasteurization with product and process monitoring using inline near infrared spectroscopy.
ELSA
 

2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
Gossen, Arthur et. al. (2022): Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization.
ELSA
 

2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 7444
Wefing, Patrick et. al. (2022): Machine learning aided free amino nitrogen determination in beer mash with an inline NIR transflectance .
ELSA
 

2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8404
Wefing, Patrick et. al. (2022): Machine learning aided free amino nitrogen determination in beer mash with an inline NIR transflectance .
ELSA
 

2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Schwarzer, Knut et. al. (2022): Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality.
ELSA | Dateien verfügbar
 

2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8424
Katsch, Linda et. al. (2022): Determination and prediction of the final attenuation and quality parameters in beer with near-infrared spectroscopy.
ELSA
 

2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8429
Pauli, Daniel/Neumaier, Michael (2022): On the way to intelligent shelf life prediction.
ELSA
 

2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
Schwarzer, Knut et. al. (2022): Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung.
ELSA
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 8425
Katsch, Linda/Schneider, Jan (2022): Potential for gentler pasteurization, in: Brauwelt International (3), S. 182–185.
ELSA
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5423
Katsch, Linda et. al. (2021): Kinetic studies of 5-(Hydroxymethyl)-furfural formation and change of the absorption at 420 nm in fruit juices for the improvement of pasteurization plants , in: International Journal of Food Engineering 17 (9), S. 703–713.
ELSA | DOI
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6732
Conradi, Florian (2021): Real time quality controlled mashing – a successful approach using inline near infrared spectroscopy and advanced data analysis, in: .
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6840
Pauli, Daniel/Wisser, Stephanie (2021): Datenanalyse und autonome Prognostik zur Verbesserung der  Transparenz und Sicherheit von Lebensmitteln, in: .
ELSA
 

2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 6934
Schneider, Jan (2021): Lebensmitteltechnologie in ihrer gesellschaftlichen Verflechtung, in: M. L. Hofmann et. al. (Hgg.): Sammelband 50 Jahre Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Akademische Festschrift 2021, S. 101–115.
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan et. al. (2021): Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen, in: .
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6734
Pauli, Daniel/Neumaier, Michael (2021): Einsatz von technischer Sensorik im Projekt DproFood , in: .
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6842
Pauli, Daniel et. al. (2021): Von der offline zur online Qualitätskontrolle mittels Echtzeit- und Fingerprint-Analytik, in: .
ELSA
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5504
Katsch, Linda/Schneider, Jan (2021): Potential für eine schonendere Pasteurisation, in: Brauwelt (14), S. 340–343.
ELSA | Download (ext.)
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6689
Wefing, Patrick et. al. (2021): Determination of free amino nitrogen in beer mash with an inline NIR transflectance probe and data evaluation by machine learning algorithms, in: Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 74 (September/Oktober), S. 107–121.
ELSA | DOI
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6728
Wittland, Sebastian (2021): Neuartige Zucker in Backwaren – Einfluss von Allulose auf die Sensorik und Lagerstabilität bei Backwaren, in: .
ELSA
 

2020 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6712
Wittland, Sebastian (2020): Neuartige Zucker in Backwaren –  Ist Allulose eine Alternative?, in: .
ELSA
 

2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5418
Katsch, Linda et. al. (2020): Kinetic studies of L-ascorbic acid degradation in fruit juices for the improvement of pasteurization plants, in: BrewingScience 73 (7/8), S. 85–94.
ELSA | Download (ext.)
 

2020 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8405
Wefing, Patrick et. al. (2020): Closed Loop Systems Engineering.
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2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5419
Wefing, Patrick et. al. (2020): Approach for modelling the extract formation in continuous conducted „beta-amylase rest“ as part of the production of beer mash with targeted sugar content, in: Biochemical Engineering Journal 164.
ELSA | DOI
 

2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5447
Rohrbeck, Hanna (2019): Hat der Einsatz von Allulose in Milchbrötchen Auswirkungen auf die Gebäckqualität, in: .
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2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Schwarzer, Knut et. al. (2019): Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken, in: .
ELSA
 

2019 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 5470
Katsch, Linda/Schneider, Jan (2019): Schonende Pasteurisation von Fruchtsäften: Nicht-Isotherme kinetische Untersuchung qualitätsbestimmender Inhaltsstoffe (=Lebensmittelchemie 73).
ELSA | DOI
 

2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5446
Wittland, Sebastian et. al. (2019): Neuartige Zucker - Kalorienreduktion in Lebensmitteln 01.10.2019, in: Ernährung im Fokus.
ELSA
 

2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
Schneider, Jan et. al. (2019): Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken, in: .
ELSA
 

2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5574
Rossmann, Sören et. al. (2017): Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die physikalische Alterung von Getränkeemulsionen, in: .
ELSA
 

2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5579
Schneider, Jan et. al. (2017): Wet oxidation of spent grains from breweries for the production of fermentable sugars, in: .
ELSA
 

2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5581
Conradi, Florian/Wefing, Patrick (2017): Innovation in der Brauerei - Konzept einer kontinuierlichen Maischeanalge durch intelligente Vernetzung mit moderner Sensortechnik, in: .
ELSA
 

2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5575
Rossmann, Sören et. al. (2017): Impact of Accelerated Shelf-life Tests on Physical Stability of Beverages Based on Weighted Orange Oil Emulsions, in: BrewingScience 70 (12), S. 31–38.
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2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5582
Hoffarth, Marc (2017): Biokatalytische Methanisierung - Synthetisches Erdgas aus regenerativen Quellen, in: .
ELSA
 

2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5576
Broeker, Timo et. al. (2017): Oxidation of Brewers Spent Grain for the Release of Fermentable Sugars by Direct Pretreatment in an Electrolysis Reactor, in: BrewingScience 70 (34), S. 74–84.
ELSA
 

2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5583
Broeker, Timo (2017): Bioraffinerie und Sektorenkopplung – biokatalytische Methanisierung als Schlüsseltechnologie zur Implementierung von Power-to-Gas, in: .
ELSA
 

2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5584
Broeker, Timo (2017): bioCONNECT - Wasserstoff und biogenes CO2 im Verbund, in: .
ELSA
 

2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5578
Rossmann, Sören et. al. (2017): Comparative study of accelerated shelf-life tests  on physical ageing of beverages containing  weighted flavor emulsions, in: .
ELSA
 

2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5580
Broeker, Timo et. al. (2017): Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a  brewery, in: .
ELSA
 

2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5585
Broeker, Timo et. al. (2017): Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a  brewery, in: .
ELSA
 

2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
Schneider, Jan (2016): Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch?, in:   Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller, Anna et. al. (2016): Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
Rossmann, S. et. al. (2016): Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5536
Kothe, Achim et. al. (2016): Antioxidantien in Tee - HPLC-Screening mittels Nachsäulenderivatisierung, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick (2016): Mechanical steam treatment of plant material, in: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5550
Rossmann, Sören et. al. (2016): Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection process, in: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016.
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2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5525
Wiese, T. et. al. (2016): Mit Fokus auf „Lebensmittel 4.0“ - Ein Projekt an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe widmet sich dem digitalen Wandel, in: Lebensmitteltechnik 48 (12), S. 52.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer, Knut et. al. (2016): Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5537
Seidel, L. et. al. (2016): Triterpene in der Apfelschale von alten und neuen Apfelsorten, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5544
Schneider, Jan (2016): Smart Food Technology – eine neue Partnerschaftinitiative von Hochschule und Industrie: welches Potenzial hat die Digitalisierung?, in: TWA der VLB Berlin e. V., Berlin, 24.10.2016.
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