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256 Publikationen


2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 7443
Wefing, Patrick/Schneider, Jan (2022): FAN-Messung während des Maischens, in: Brauwelt 1213 (22), S. 304–308.
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2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917
Gossen, Arthur et. al. (2022): Flash Pasteurization with product and process monitoring using inline near infrared spectroscopy.
ELSA
 

2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446
Gossen, Arthur et. al. (2022): Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization.
ELSA
 

2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 7444
Wefing, Patrick et. al. (2022): Machine learning aided free amino nitrogen determination in beer mash with an inline NIR transflectance .
ELSA
 

2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8404
Wefing, Patrick et. al. (2022): Machine learning aided free amino nitrogen determination in beer mash with an inline NIR transflectance .
ELSA
 

2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447
Schwarzer, Knut et. al. (2022): Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality.
ELSA | Dateien verfügbar
 

2022 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8424
Katsch, Linda et. al. (2022): Determination and prediction of the final attenuation and quality parameters in beer with near-infrared spectroscopy.
ELSA
 

2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8429
Pauli, Daniel/Neumaier, Michael (2022): On the way to intelligent shelf life prediction.
ELSA
 

2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450
Schwarzer, Knut et. al. (2022): Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung.
ELSA
 

2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 8425
Katsch, Linda/Schneider, Jan (2022): Potential for gentler pasteurization, in: Brauwelt International (3), S. 182–185.
ELSA
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5423
Katsch, Linda et. al. (2021): Kinetic studies of 5-(Hydroxymethyl)-furfural formation and change of the absorption at 420 nm in fruit juices for the improvement of pasteurization plants , in: International Journal of Food Engineering 17 (9), S. 703–713.
ELSA | DOI
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6732
Conradi, Florian (2021): Real time quality controlled mashing – a successful approach using inline near infrared spectroscopy and advanced data analysis, in: .
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6840
Pauli, Daniel/Wisser, Stephanie (2021): Datenanalyse und autonome Prognostik zur Verbesserung der  Transparenz und Sicherheit von Lebensmitteln, in: .
ELSA
 

2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 6934
Schneider, Jan (2021): Lebensmitteltechnologie in ihrer gesellschaftlichen Verflechtung, in: M. L. Hofmann et. al. (Hgg.): Sammelband 50 Jahre Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe, Akademische Festschrift 2021, S. 101–115.
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171
Schneider, Jan et. al. (2021): Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen, in: .
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6734
Pauli, Daniel/Neumaier, Michael (2021): Einsatz von technischer Sensorik im Projekt DproFood , in: .
ELSA
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6842
Pauli, Daniel et. al. (2021): Von der offline zur online Qualitätskontrolle mittels Echtzeit- und Fingerprint-Analytik, in: .
ELSA
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5504
Katsch, Linda/Schneider, Jan (2021): Potential für eine schonendere Pasteurisation, in: Brauwelt (14), S. 340–343.
ELSA | Download (ext.)
 

2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6689
Wefing, Patrick et. al. (2021): Determination of free amino nitrogen in beer mash with an inline NIR transflectance probe and data evaluation by machine learning algorithms, in: Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft 74 (September/Oktober), S. 107–121.
ELSA | DOI
 

2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6728
Wittland, Sebastian (2021): Neuartige Zucker in Backwaren – Einfluss von Allulose auf die Sensorik und Lagerstabilität bei Backwaren, in: .
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2020 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6712
Wittland, Sebastian (2020): Neuartige Zucker in Backwaren –  Ist Allulose eine Alternative?, in: .
ELSA
 

2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5418
Katsch, Linda et. al. (2020): Kinetic studies of L-ascorbic acid degradation in fruit juices for the improvement of pasteurization plants, in: BrewingScience 73 (7/8), S. 85–94.
ELSA | Download (ext.)
 

2020 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8405
Wefing, Patrick et. al. (2020): Closed Loop Systems Engineering.
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2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5419
Wefing, Patrick et. al. (2020): Approach for modelling the extract formation in continuous conducted „beta-amylase rest“ as part of the production of beer mash with targeted sugar content, in: Biochemical Engineering Journal 164.
ELSA | DOI
 

2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5447
Rohrbeck, Hanna (2019): Hat der Einsatz von Allulose in Milchbrötchen Auswirkungen auf die Gebäckqualität, in: .
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2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Schwarzer, Knut et. al. (2019): Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken, in: .
ELSA
 

2019 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 5470
Katsch, Linda/Schneider, Jan (2019): Schonende Pasteurisation von Fruchtsäften: Nicht-Isotherme kinetische Untersuchung qualitätsbestimmender Inhaltsstoffe (=Lebensmittelchemie 73).
ELSA | DOI
 

2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5446
Wittland, Sebastian et. al. (2019): Neuartige Zucker - Kalorienreduktion in Lebensmitteln 01.10.2019, in: Ernährung im Fokus.
ELSA
 

2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
Schneider, Jan et. al. (2019): Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken, in: .
ELSA
 

2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5574
Rossmann, Sören et. al. (2017): Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die physikalische Alterung von Getränkeemulsionen, in: .
ELSA
 

2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5579
Schneider, Jan et. al. (2017): Wet oxidation of spent grains from breweries for the production of fermentable sugars, in: .
ELSA
 

2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5581
Conradi, Florian/Wefing, Patrick (2017): Innovation in der Brauerei - Konzept einer kontinuierlichen Maischeanalge durch intelligente Vernetzung mit moderner Sensortechnik, in: .
ELSA
 

2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5575
Rossmann, Sören et. al. (2017): Impact of Accelerated Shelf-life Tests on Physical Stability of Beverages Based on Weighted Orange Oil Emulsions, in: BrewingScience 70 (12), S. 31–38.
ELSA
 

2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5582
Hoffarth, Marc (2017): Biokatalytische Methanisierung - Synthetisches Erdgas aus regenerativen Quellen, in: .
ELSA
 

2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5576
Broeker, Timo et. al. (2017): Oxidation of Brewers Spent Grain for the Release of Fermentable Sugars by Direct Pretreatment in an Electrolysis Reactor, in: BrewingScience 70 (34), S. 74–84.
ELSA
 

2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5583
Broeker, Timo (2017): Bioraffinerie und Sektorenkopplung – biokatalytische Methanisierung als Schlüsseltechnologie zur Implementierung von Power-to-Gas, in: .
ELSA
 

2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5584
Broeker, Timo (2017): bioCONNECT - Wasserstoff und biogenes CO2 im Verbund, in: .
ELSA
 

2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5578
Rossmann, Sören et. al. (2017): Comparative study of accelerated shelf-life tests  on physical ageing of beverages containing  weighted flavor emulsions, in: .
ELSA
 

2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5580
Broeker, Timo et. al. (2017): Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a  brewery, in: .
ELSA
 

2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5585
Broeker, Timo et. al. (2017): Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a  brewery, in: .
ELSA
 

2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
Schneider, Jan (2016): Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch?, in:   Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller, Anna et. al. (2016): Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
Rossmann, S. et. al. (2016): Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5536
Kothe, Achim et. al. (2016): Antioxidantien in Tee - HPLC-Screening mittels Nachsäulenderivatisierung, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Müller, Ulrich/Wilhelm, Patrick (2016): Mechanical steam treatment of plant material, in: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5550
Rossmann, Sören et. al. (2016): Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection process, in: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016.
ELSA
 

2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5525
Wiese, T. et. al. (2016): Mit Fokus auf „Lebensmittel 4.0“ - Ein Projekt an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe widmet sich dem digitalen Wandel, in: Lebensmitteltechnik 48 (12), S. 52.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer, Knut et. al. (2016): Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5537
Seidel, L. et. al. (2016): Triterpene in der Apfelschale von alten und neuen Apfelsorten, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5544
Schneider, Jan (2016): Smart Food Technology – eine neue Partnerschaftinitiative von Hochschule und Industrie: welches Potenzial hat die Digitalisierung?, in: TWA der VLB Berlin e. V., Berlin, 24.10.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5549
Pliske, Roland et. al. (2016): A comparison of the static and dynamic freeze-drying by means of modelling, in: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5551
Huchtmann, Julian et. al. (2016): Entwicklung eines funktionellen Getränks zur Linderung des Hangover „Glory Mornin“, in: DLG-Forum FoodTec, Frankfurt-Rodgau, 23.11.2016.
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2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2615
Hölscher, Maike et. al. (2016): Verarbeitungseignung von Eberfleisch, in: .
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Rossmann, Sören et. al. (2016): Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren, in: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5521
Müller, Ulrich et. al. (2016): Untersuchungen zur Aktivität gefriergetrockneter und revitalisierter Pediococcus pentosaceus-Starterkulturen , in: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik (Vortrag), Erlangen, 09.-11.03.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5526
Hoffarth, Marc (2016): Neumitgliedervorstellung Netzwerk Brennstoffzelle und Wasserstoff, in: Plattformtreffen Netzwerk Brenstoffzelle und Wasserstoff, ZBT Duisburg.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5533
Nolte, T. et. al. (2016): Fehlaromen in der Eberfleischproduktion - Aktuelle Erkenntnisse, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5538
Danneel, Hans-Jürgen (2016): Fünf Jahre ILT.NRW, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5540
Tachil, Jörg et. al. (2016): Prozesschromatographische Fraktionierung von Proteinhydrolysaten, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5545
Hoffarth, Marc et. al. (2016):   Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation, in: 2. Fachforum Biologische Methanisierung, Regensburg, 25.10.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5552
Broeker, Timo et. al. (2016): Biokatalytische Methanisierung im Pilotmaßstab , in: NRW-Biokraftstofftagung - Haus Düsse - Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 24.11.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5522
Pliske, Roland et. al. (2016): Vergleich der statischen und dynamischen Gefriertrocknung mittels Modellierung, in: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen, 09.-11.03.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5534
Westerholt, J./Zapp, Jürgen (2016): Einfluss des Röstverfahrens auf die Bekömmlichkeit von Kaffee unter besonderer Berücksichtigung organischer Säuren, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 5541
Reichl, Norbert et. al. (2016): Lebensmittel 4.0 - Chancen für den Mittelstand? Ergebnisse einer Unternehmensbefragung. Welche Chancen und Potentiale birgt das Thema Digitalisierung? Wir befragten - Unternehmen antworteten.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5546
Schneider, Jan (2016): Hochschule Ostwestfalen-Lippe: vom Bachelor über den Master zur Promotion am Graduiertenzentrum OWL, in: Forum Brau Beviale, Nürnberg, 10.11.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5553
Schneider, Jan (2016): Potenziale von Industrie 4.0 in der Qualitätssteuerung, in: Lebensmittel 4.0, Vortrag, Lemgo, 12.12.2016.
ELSA
 

2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman, Anna et. al. (2016): Examen de instalaciones de pasteurizatión, in: Brauwelt. En español , S. 116–119.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
Rossmann, Sören et. al. (2016): Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5530
Walter, S. et. al. (2016): Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken , in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
Zapp, Jürgen et. al. (2016): Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes, in: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016.
ELSA
 

2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer, Knut et. al. (2016): The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process, in: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016.
ELSA
 

2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5554
Pliske, Roland et. al. (2016): Prozesscharakterisierung der dynamischen Gefriertrocknung in einem Feststoffmischer , in: Chemie-Ingenieur-Technik 88 (8), S. 1169–1176.
ELSA
 

2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2599
Upmann, Matthias (2015): Workshop Lebensmittelhistologie: Hackfleisch - Zerkleinerung, in: .
ELSA
 

2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2602
Weyland, Gerd/Upmann, Matthias (2015): Was ist erlaubt, was verboten? 11. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 4, in: Fleischwirtschaft 95 (11), S. 51–53.
ELSA
 

2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5555
Broeker, Timo et. al. (2015): BioCO2nvert - Synergies of P2G und alcoholic CO2 for the efficient production of Methan and Bioethanol, in: .
ELSA
 

2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5562
Kothe, T. et. al. (2015): Characterization and Optimization of the Enzymatic Hydrolysis of Different Citrus Peel (Orange) Qualities., in: .
ELSA
 

2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5567
Pliske, Roland et. al. (2015): Untersuchungen zur Steigerung der Trocknungsgeschwindigkeit der Gefriertrocknung, in: Chemie-Ingenieur-Technik 87 (7), S. S. 1006-1010.
ELSA
 

2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5556
Broeker, Timo et. al. (2015): Energetische Verwertung von Trester aus der Fruchtsaftindustrie, in: .
ELSA
 

2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5563
Hoffarth, Marc et. al. (2015): Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation, in: .
ELSA
 

2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2603
Schulze, G./Upmann, Matthias (2015): Herkunftskennzeichnung von Fleisch, in: Food & Recht Praxis (4), S. 9–11.
ELSA
 

2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann, Anna et. al. (2015): Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers, in: BrewingScience : Monatsschrift für Brauwissenschaft 2014 (Yearbook), S. 10–17.
ELSA
 

2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, Jan et. al. (2015): Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution, in: .
ELSA
 

2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2604
Upmann, Matthias et. al. (2015): Verzicht auf die Kastration durch Ebermast oder Immunokastration. Herausforderungen aus Sicht der Produktqualität, in: .
ELSA
 

2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5558
Schneider, Jan (2015): Heute noch unrentabel und morgen schon die große Chance, in: Getränkeherstellung Deutschland.
ELSA
 

2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider, Jan et. al. (2015): Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test?, in: .
ELSA
 

2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5565
Schweizer, K./Schneider, Jan (2015): Wie groß ist der Beitrag der Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE für die Abtötung der MO  oder Muss man  die Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE die PE Berechnung einbeziehen? , in: .
ELSA
 

2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2597
Upmann, Matthias/Lade, P. (2015): Knochenpartikel im Verarbeitungsfleisch für die Wurstproduktion, in: Fleischwirtschaft 95 (9), S. 109–112.
ELSA
 

2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2600
Weyland, Gerd/Upmann, Matthias (2015): Was ist erlaubt, was verboten? 11. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 2, in: Fleischwirtschaft 95 (9), S. 84–86.
ELSA
 

2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2605
Langen, M. et. al. (2015): Furculafleisch ist kein Separatorenfleisch, in: Fleischwirtschaft 95 (12), S. 61–63.
ELSA
 

2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer, Knut et. al. (2015): Testing Pasteurization Units, in: Brauwelt International VI, S. S. 365-368.
ELSA
 

2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5561
Broeker, Timo et. al. (2015): How to extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery, in: .
ELSA
 

2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5566
Behler, M. et. al. (2015): Einsatz von Magnetrührwerken in Hefeanzuchtfermentern und deren Einfluss auf die Vitalität und Viabilität von Saccharomyces-Hefen, in: Brauindustrie 11 11, S. S. 92-98.
ELSA
 

2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2598
Lautenschläger, Ralf et. al. (2015): Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch, in: .
ELSA
 

2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2601
Weyland, Gerd/Upmann, Matthias (2015): Was ist erlaubt, was verboten? 11. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 3, in: Fleischwirtschaft 95 (10), S. 60–63.
ELSA
 

2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2594
Upmann, Matthias (2014): Kriterienkatalog zur mikroskopischen Bewertung von Muskelfaserstruktur-Veränderungen. Workshop „Lebensmittelhistologie“, in: .
ELSA
 

2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5442
Broeker, Timo et. al. (2014): BioCo2nvert - Synergies of P2G and alcoholic CO2 for the efficient production of methan and bioethanol, in: 12. Internationaler Fachkongress für Biokraftstoffe „Fuels of the Future“ (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Berlin, 20.01.2014.
ELSA
 

2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5454
Stiebing, Achim (2014): Technologien zur Herstellung von Kochschinken und Kochwurst. Neue Zutaten und Zusatzstoffe, Chancen, Grenzen und Technologien. Betriebliche QS-Konzepte für die Roh- und Brühwurstherstellung, in:   Fortbildungsseminar des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF), Rheinhardsbrunn, 15./16.03.2013 und 13./14.03.2014.
ELSA
 

2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5478
Broeker, Timo/Barten, G. (2014): Biokraftstoffe aus Rest- und Abfallstoffen? Pro & Contra; Innovation & Energie, in: EnergieAgentur.NRW 3, Wuppertal (2014).
ELSA
 

2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
Schneider, Jan (2014): Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein? , in: Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft .
ELSA
 

2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5485
Steffens, M./Schneider, Jan (2014): Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide, in: GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014.
ELSA
 

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