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94 Publikationen
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2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12254
Dry fractionation of sunflower press cake as tool to improve its technofunctional properties
S.M. Caraballo, S. Trültzsch, S. Struck, H. Rohm, LWT - Food Science and Technology : An Official Journal of the Swiss Society of Food Science and Technology (SGLWT/SOSSTA) and the International Union of Food Science and Technology (IUFoST) 214 (2024).
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S.M. Caraballo, S. Trültzsch, S. Struck, H. Rohm, LWT - Food Science and Technology : An Official Journal of the Swiss Society of Food Science and Technology (SGLWT/SOSSTA) and the International Union of Food Science and Technology (IUFoST) 214 (2024).
2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12283
Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidesorten und Mehltypen auf die Frischhaltung bei Hefebackwaren
S. Wittland, C. Kanzler, S. Rohn, E. Sciurba, M. Sokolowsky, B. Matthäus, Lebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 78 (2024) S3-111-S3-111.
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S. Wittland, C. Kanzler, S. Rohn, E. Sciurba, M. Sokolowsky, B. Matthäus, Lebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 78 (2024) S3-111-S3-111.
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11108
Rheologische Modelle – ein Beitrag für die systematische Entwicklung von Fleischersatzprodukten?
P. Wilhelm, U. Müller, R. Gebhardt, Rheologische Modelle – ein Beitrag für die systematische Entwicklung von Fleischersatzprodukten?, 2024.
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P. Wilhelm, U. Müller, R. Gebhardt, Rheologische Modelle – ein Beitrag für die systematische Entwicklung von Fleischersatzprodukten?, 2024.
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12287
Allulose in Backwaren: Untersuchung und Charakterisierung der techno-funktionellen und sensorischen Eigenschaften von Allulose in Backwaren
S. Wittland, Allulose in Backwaren: Untersuchung Und Charakterisierung Der Techno-Funktionellen Und Sensorischen Eigenschaften von Allulose in Backwaren, 2024.
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S. Wittland, Allulose in Backwaren: Untersuchung Und Charakterisierung Der Techno-Funktionellen Und Sensorischen Eigenschaften von Allulose in Backwaren, 2024.
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12397
Process optimization in baked goods production using inline sensors and objective product evaluation
A. Blome, M. Luttmann, J. Segermann, M. Jekle, B. Frahm, U. Müller, Process Optimization in Baked Goods Production Using Inline Sensors and Objective Product Evaluation, 2024.
ELSA
A. Blome, M. Luttmann, J. Segermann, M. Jekle, B. Frahm, U. Müller, Process Optimization in Baked Goods Production Using Inline Sensors and Objective Product Evaluation, 2024.
2024 | Preprint | ELSA-ID: 12400 |

Semi-automated vs. manual: Comparative study of cell culture counting methods using validation parameters
S. Ramm, U. Odefey, B. Frahm, M. Pein-Hackelbusch, (2024).
ELSA
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S. Ramm, U. Odefey, B. Frahm, M. Pein-Hackelbusch, (2024).
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11546
PETauthent
M. Trilling-Haasler, L. Katsch, J. Schneider, PETauthent, 2023.
ELSA
M. Trilling-Haasler, L. Katsch, J. Schneider, PETauthent, 2023.
2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 10216 |

A machine learning approach to qualitatively evaluate different granulation phases by acoustic emissions
R. Fulek, S. Ramm, C. Kiera, M. Pein-Hackelbusch, U. Odefey, Pharmaceutics 15 (2023).
ELSA
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| WoS
| PubMed | Europe PMC
R. Fulek, S. Ramm, C. Kiera, M. Pein-Hackelbusch, U. Odefey, Pharmaceutics 15 (2023).
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10326 |

Key Indicators for the Discrimination of Wines by Electronic Noses
J. Wörner, H. Dörksen, M. Pein-Hackelbusch, Key Indicators for the Discrimination of Wines by Electronic Noses, 2023.
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J. Wörner, H. Dörksen, M. Pein-Hackelbusch, Key Indicators for the Discrimination of Wines by Electronic Noses, 2023.
2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 10327 |

Supporting wound infection diagnosis: advancements and challenges with electronic noses
J. Wörner, M. Moelleken, J. Dissemond, M. Pein-Hackelbusch, Frontiers in Sensors 4 (2023).
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J. Wörner, M. Moelleken, J. Dissemond, M. Pein-Hackelbusch, Frontiers in Sensors 4 (2023).
2023 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 10787
Holistic optimization of a dynamic cross-flow filtration process towards a cyber-physical system
J. Tebbe, T. Pawlik, M. Trilling-Haasler, J. Löbner, M. Lange-Hegermann, J. Schneider, Holistic Optimization of a Dynamic Cross-Flow Filtration Process towards a Cyber-Physical System, IEEE, [Piscataway, NJ], 2023.
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J. Tebbe, T. Pawlik, M. Trilling-Haasler, J. Löbner, M. Lange-Hegermann, J. Schneider, Holistic Optimization of a Dynamic Cross-Flow Filtration Process towards a Cyber-Physical System, IEEE, [Piscataway, NJ], 2023.
2023 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 10788 |

Systematic Preprocessing of Dielectric Spectroscopy Data and Estimating Viable Cell Densities
S. Ramm, T. Hernández Rodriguez, B. Frahm, M. Pein-Hackelbusch, Systematic Preprocessing of Dielectric Spectroscopy Data and Estimating Viable Cell Densities, IEEE, [Piscataway, NJ], 2023.
ELSA
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S. Ramm, T. Hernández Rodriguez, B. Frahm, M. Pein-Hackelbusch, Systematic Preprocessing of Dielectric Spectroscopy Data and Estimating Viable Cell Densities, IEEE, [Piscataway, NJ], 2023.
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse
M. Psiuk, P. Wilhelm, U. Müller, R. Gebhardt, Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse, 2023.
ELSA
M. Psiuk, P. Wilhelm, U. Müller, R. Gebhardt, Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse, 2023.
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur
B. Barakat, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur, 2023.
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B. Barakat, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur, 2023.
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck
E.A. Bekonda, B. Barakat, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck, 2023.
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E.A. Bekonda, B. Barakat, K. Schwarzer, P. Wilhelm, U. Müller, Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck, 2023.
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11109
Untersuchung der räumlichen Verteilung von viskoelastischen Kenngrößen während der Weizenteigbereitung
A. Blome, M. Luttmann, M. Jekle, B. Frahm, U. Müller, Untersuchung der räumlichen Verteilung von viskoelastischen Kenngrößen während der Weizenteigbereitung, 2023.
ELSA
A. Blome, M. Luttmann, M. Jekle, B. Frahm, U. Müller, Untersuchung der räumlichen Verteilung von viskoelastischen Kenngrößen während der Weizenteigbereitung, 2023.
2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11110
Vorstellung des Projektes „Teig 4.0“ - Prozessoptimierung im Bereich der industriellen Weizenteigverarbeitung
A. Blome, M. Luttmann, J. Segermann, M. Jekle, B. Frahm, U. Müller, Vorstellung des Projektes „Teig 4.0“ - Prozessoptimierung im Bereich der industriellen Weizenteigverarbeitung, 2023.
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A. Blome, M. Luttmann, J. Segermann, M. Jekle, B. Frahm, U. Müller, Vorstellung des Projektes „Teig 4.0“ - Prozessoptimierung im Bereich der industriellen Weizenteigverarbeitung, 2023.
2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9627
Compression Density as an Alternative to Identify an Optimal Moisture Content for High Shear Wet Granulation as an Initial Step for Spheronisation
S. Ramm, R. Fulek, V.A. Eberle, C. Kiera, U. Odefey, M. Pein-Hackelbusch, Compression Density as an Alternative to Identify an Optimal Moisture Content for High Shear Wet Granulation as an Initial Step for Spheronisation, 2023.
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S. Ramm, R. Fulek, V.A. Eberle, C. Kiera, U. Odefey, M. Pein-Hackelbusch, Compression Density as an Alternative to Identify an Optimal Moisture Content for High Shear Wet Granulation as an Initial Step for Spheronisation, 2023.
2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9697 |

A continuous mashing plant controlled by mean residence time
P. Wefing, M. Trilling, A. Gossen, P. Neubauer, J. Schneider, Journal of The Institute of Brewing 129 (2023) 1–23.
ELSA
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P. Wefing, M. Trilling, A. Gossen, P. Neubauer, J. Schneider, Journal of The Institute of Brewing 129 (2023) 1–23.
2023 | Datenpublikation | ELSA-ID: 12705
Dataset for A Novel Spectroscopic Approach for Vaseline Quality Discrimination
N.H. Fliedner, V. Lohweg, M. Pein-Hackelbusch, Dataset for A Novel Spectroscopic Approach for Vaseline Quality Discrimination, zenodo, 2023.
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N.H. Fliedner, V. Lohweg, M. Pein-Hackelbusch, Dataset for A Novel Spectroscopic Approach for Vaseline Quality Discrimination, zenodo, 2023.
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