Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

99 Publikationen


2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller, Ulrich ; Ibrahem, Riham ; Al Krad, Majed ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick: Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen, 2024
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
Ibrahem, Riham ; Barakat, Bayan ; Suliman, Mendana ; Shekh Mousa, Ayman ; Latta, Mohammed Ismael ; Bekonda, Euphinette Amba ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse, 2024
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt, Daniel ; Al Krad, Majed ; Wilhelm, Patrick ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich: Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh, Yasin ; Liphardt, Daniel ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle, 2024
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12138
Gossen, Arthur ; Katsch, Linda ; Schneider, Jan: Assessment of turbidity in beverage emulsions using computer vision, 2024
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12149
Struck, Susanne: Ackerbohnen in glutenfreien Backwaren - Chancen und Herausforderungen, 2024
ELSA | Download (ext.)
 

2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12254
Caraballo, Sophie Morejón ; Trültzsch, Stephanie ; Struck, Susanne ; Rohm, Harald: Dry fractionation of sunflower press cake as tool to improve its technofunctional properties. In:   LWT - food science and technology : an official journal of the Swiss Society of Food Science and Technology (SGLWT/SOSSTA) and the International Union of Food Science and Technology (IUFoST) Bd. 214. Amsterdam, Elsevier BV (2024)
ELSA | DOI
 

2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12283
Wittland, Sebastian ; Kanzler, Clemens ; Rohn, Sascha ; Sciurba, Elisabeth ; Sokolowsky, Martina ; Matthäus, Bertrand: Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidesorten und Mehltypen auf die Frischhaltung bei Hefebackwaren. In: Lebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker Bd. 78. Weinheim, Wiley (2024), Nr. S3, S. S3-111-S3-111
ELSA | DOI
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12287
Wittland, Sebastian: Allulose in Backwaren: Untersuchung und Charakterisierung der techno-funktionellen und sensorischen Eigenschaften von Allulose in Backwaren, 2024
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12397
Blome, André ; Luttmann, Mario ; Segermann, Jan ; Jekle, Mario ; Frahm, Björn ; Müller, Ulrich: Process optimization in baked goods production using inline sensors and objective product evaluation, 2024
ELSA
 

2024 | Preprint | ELSA-ID: 12400 | OA
Ramm, Selina ; Odefey, Ulrich ; Frahm, Björn ; Pein-Hackelbusch, Miriam: Semi-automated vs. manual: Comparative study of cell culture counting methods using validation parameters, bioRxiv (2024)
ELSA | DOI | Download (ext.)
 

2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
Psiuk, Marta ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich ; Gebhardt, Ronald: Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse, 2023
ELSA
 

2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat, Bayan ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur, 2023
ELSA
 

2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda, Euphinette Amba ; Barakat, Bayan ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck, 2023
ELSA
 

2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11109
Blome, André ; Luttmann, Mario ; Jekle, Mario ; Frahm, Björn ; Müller, Ulrich: Untersuchung der räumlichen Verteilung von viskoelastischen Kenngrößen während der Weizenteigbereitung, 2023
ELSA
 

2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11110
Blome, André ; Luttmann, Mario ; Segermann, Jan ; Jekle, Mario ; Frahm, Björn ; Müller, Ulrich: Vorstellung des Projektes „Teig 4.0“ - Prozessoptimierung im Bereich der industriellen Weizenteigverarbeitung, 2023
ELSA
 

2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11546
Trilling-Haasler, Marc ; Katsch, Linda ; Schneider, Jan: PETauthent, 2023
ELSA
 

2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 10216 | OA
Fulek, Ruwen ; Ramm, Selina ; Kiera, Christian ; Pein-Hackelbusch, Miriam ; Odefey, Ulrich: A machine learning approach to qualitatively evaluate different granulation phases by acoustic emissions. In: Pharmaceutics Bd. 15. Basel, MDPI (2023), Nr. 8
ELSA | DOI | Download (ext.) | WoS | PubMed | Europe PMC
 

2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10326 | OA
Wörner, Julius ; Dörksen, Helene ; Pein-Hackelbusch, Miriam: Key Indicators for the Discrimination of Wines by Electronic Noses, 2023
ELSA | DOI | Download (ext.)
 

2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 10327 | OA
Wörner, Julius ; Moelleken, Maurice ; Dissemond, Joachim ; Pein-Hackelbusch, Miriam: Supporting wound infection diagnosis: advancements and challenges with electronic noses. In: Frontiers in Sensors Bd. 4.   Lausanne , Frontiers Media (2023)
ELSA | DOI | Download (ext.)
 

Filter und Suchbegriffe

department=DEP4028

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: Din 1505-2

Export / Einbettung