Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).

We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.

99 Publikationen


2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller U, Ibrahem R, Al Krad M, Schwarzer K, Wilhelm P. Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen.; 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
Ibrahem R, Barakat B, Suliman M, et al. Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse.; 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025
Liphardt D, Al Krad M, Wilhelm P, Schwarzer K, Müller U. Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle.; 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026
Dehghanzadeh Y, Liphardt D, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle.; 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12138
Gossen A, Katsch L, Schneider J. Assessment of Turbidity in Beverage Emulsions Using Computer Vision.; 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12149
Struck S. Ackerbohnen in Glutenfreien Backwaren - Chancen Und Herausforderungen.; 2024.
ELSA | Download (ext.)
 

2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12254
Caraballo SM, Trültzsch S, Struck S, Rohm H. Dry fractionation of sunflower press cake as tool to improve its technofunctional properties.   LWT - food science and technology : an official journal of the Swiss Society of Food Science and Technology (SGLWT/SOSSTA) and the International Union of Food Science and Technology (IUFoST). 2024;214. doi:10.1016/j.lwt.2024.117148
ELSA | DOI
 

2024 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 12283
Wittland S, Kanzler C, Rohn S, Sciurba E, Sokolowsky M, Matthäus B. Charakterisierung des Einflusses von Allulose in Kombination mit verschiedenen Getreidesorten und Mehltypen auf die Frischhaltung bei Hefebackwaren. Lebensmittelchemie : Zeitschrift der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker . 2024;78(S3):S3-111-S3-111. doi:10.1002/lemi.202459094
ELSA | DOI
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12287
Wittland S. Allulose in Backwaren: Untersuchung Und Charakterisierung Der Techno-Funktionellen Und Sensorischen Eigenschaften von Allulose in Backwaren.; 2024.
ELSA
 

2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12397
Blome A, Luttmann M, Segermann J, Jekle M, Frahm B, Müller U. Process Optimization in Baked Goods Production Using Inline Sensors and Objective Product Evaluation.; 2024.
ELSA
 

2024 | Preprint | ELSA-ID: 12400 | OA
Ramm S, Odefey U, Frahm B, Pein-Hackelbusch M. Semi-automated vs. manual: Comparative study of cell culture counting methods using validation parameters. Published online 2024. doi:10.1101/2024.05.30.596619
ELSA | DOI | Download (ext.)
 

2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11105
Psiuk M, Wilhelm P, Müller U, Gebhardt R. Die Bedeutung der Knäuelbildung bei künstlichen Oligomeren für kinetische Vorgänge wie das Fließen und die Übertragung der Erkenntnisse auf Lebensmittelprozesse.; 2023.
ELSA
 

2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106
Barakat B, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur.; 2023.
ELSA
 

2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107
Bekonda EA, Barakat B, Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck.; 2023.
ELSA
 

2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11109
Blome A, Luttmann M, Jekle M, Frahm B, Müller U. Untersuchung der räumlichen Verteilung von viskoelastischen Kenngrößen während der Weizenteigbereitung.; 2023.
ELSA
 

2023 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11110
Blome A, Luttmann M, Segermann J, Jekle M, Frahm B, Müller U. Vorstellung des Projektes „Teig 4.0“ - Prozessoptimierung im Bereich der industriellen Weizenteigverarbeitung.; 2023.
ELSA
 

2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11546
Trilling-Haasler M, Katsch L, Schneider J. PETauthent.; 2023.
ELSA
 

2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 10216 | OA
Fulek R, Ramm S, Kiera C, Pein-Hackelbusch M, Odefey U. A machine learning approach to qualitatively evaluate different granulation phases by acoustic emissions. Pharmaceutics. 2023;15(8). doi:https://doi.org/10.3390/pharmaceutics15082153
ELSA | DOI | Download (ext.) | WoS | PubMed | Europe PMC
 

2023 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 10326 | OA
Wörner J, Dörksen H, Pein-Hackelbusch M. Key Indicators for the Discrimination of Wines by Electronic Noses.; 2023. doi:https://doi.org/10.1109/INDIN51400.2023.10217912
ELSA | DOI | Download (ext.)
 

2023 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 10327 | OA
Wörner J, Moelleken M, Dissemond J, Pein-Hackelbusch M. Supporting wound infection diagnosis: advancements and challenges with electronic noses. Frontiers in Sensors. 2023;4. doi:https://doi.org/10.3389/fsens.2023.1250756
ELSA | DOI | Download (ext.)
 

Filter und Suchbegriffe

department=DEP4028

Suche

Publikationen filtern

Darstellung / Sortierung

Zitationsstil: AMA

Export / Einbettung