Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1132 Publikationen
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2832
U. Müller, M. Lilie, and P. Wilhelm, “Anwendung der Flash-Verdampfung zur Entkeimung pflanzlicher Materialien,” Chemie-Ingenieur-Technik, vol. 78, no. 9, pp. 1243–1244, 2006, doi: 10.1002/cite.200650159.
ELSA
| DOI
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2833
U. Müller, T. Rumke, P. Wilhelm, and M. Lilie, “Schonende Keimzahlreduktion bei Kamillenblüten (Chamomilla recutica (L.) Rauschert),” Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen, vol. 11, no. 3, pp. 142–144, 2006.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3409
J. Schneider, M. Krottenthaler, W. Beck, and H. Weisser, “Study on the Membrane Filtration of Mash with Particular Respect to the Qualityof Wort and Beer,” Journal of the Institute of Brewing, vol. 111, no. 4, pp. 380–387, 2006.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3410
J. Schneider, M. Orzinski, F. W. Embs, K. Fritsch, and I. Weber, “Monolayer-Barriere-Blend-PET-Flaschen : Untersuchung zur Eignung für die Bierabfüllung,” Brauindustrie, no. 11, pp. 50–57, 2006.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3445
J. Schneider, G. Schröder, Y. Kerwitz, I. Weber, and M. Orzinski, “Effect of additives on chemical and tribological glass corrosion in washing of glass bottles,” Brauwelt international, no. 4, pp. 218–222, 2006.
ELSA
2006 | Zeitungsartikel | ELSA-ID: 3520
J. Schneider, “Bier aus einer Plastikflasche? : Das Interwiev mit Prof. Dr. Jan Schneider, Getränketechnologe an der Fachhochschule,” Lippische Landeszeitung, no. 288, 2006.
ELSA
2006 | Monographie | ELSA-ID: 3534
J. Schneider and H.-J. Manger, Kälteanlagen in der Brau- und Malzindustrie, 1. Berlin: VLB, 2006.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3535
J. Schneider, A. Kasprzyk, R. Pahl, and M. Orzinski, “Pasteurisation kohlensäurehaltiger Erfrischungsgetränke in PET-Flaschen,” Brauwelt, no. 45, pp. 1382–1388, 2006.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3536
J. Schneider, A.-H. Böttrich, M. Petreck, T. Lange, and H. Wittmann, “Privatbrauerei Iserlohn - Neuverrohrung eines Gärkellers bei laufendem Betrieb : Gesteigerter Automatisierungsgrad,” Brauwelt, vol. 146, no. 48–49, pp. 1499–1500, 2006.
ELSA
2006 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6202
T. Rumke, M. Lilie, P. Wilhelm, and U. Müller, “Schonende Keimzahlreduktion von Arznei- und Gewürzpflanzen am Beispiel von Matricariae flos,” Zeitschrift für Arznei- und Gewürzpflanzen, vol. 11, no. 3, pp. 142–144, 2006.
ELSA
2005 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 2347 |

B. Frahm, P. Lane, A. Munack, and R. Pörtner, “Optimierung und Steuerung von Zellkultur-Fed-Batch-Prozessen mittels einer Kollokationsmethode,” Chemie Ingenieur Technik, vol. 77, no. 4, pp. 429–435, 2005.
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6421
M. Lilie, P. Wilhelm, S. Hein, and U. Müller, “Fortschritte bei der mechanischen Sattdampfentkeimung,” presented at the VDI-GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin, 2005.
ELSA
2005 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6422
C. Giefers, U. Müller, and T. Brocklehurst, “Untersuchungen zur Anhaftung von Mikroorganismen auf Gemüseoberflächen,” presented at the VDI-GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6423
P. Wilhelm, C. Giefers, M. Lilie, and U. Müller, “Kalkulation thermischer Entkeimungseffekte beim Lemgoer Sattdampfentkeimungsverfahren auf Basis realer Temperaturverläufe,” presented at the VDI-GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin, 2005.
ELSA
2005 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6424
U. Müller, S. Chchtian, V. Jordan, and K. Schlitter, “Zur Entwicklung einer Phytostoff-Tensid-Extraktion,” presented at the VDI-GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6425
S. Hein, M. Lilie, P. Wilhelm, and U. Müller, “Produktschonende Entkeimung mit Sattdampf – Betrachtungen zur Veränderung des Gehaltes und der Zusammensatzung von ätherischen Ölen am Beispiel von schwarzem Pfeffer,” presented at the VDI-GVC-Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Berlin, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6426
U. Müller, “Veredeln von Nahrungsmitteln,” presented at the Seminar „Moderne Misch- und Agglomerationsverfahren von Feststoffen in der Lebensmittelindustrie des VDI-BV Teutoburg, Paderborn, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6427
U. Müller, “Prozess-Entwicklung,” presented at the Seminar „Moderne Misch- und Agglomerationsverfahren von Feststoffen in der Lebensmittelindustrie“ des VDI-BV Teutoburg, Paderborn, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6428
U. Müller, “Die mechanische Entkeimung von festen Lebensmitteln mittels Sattdampf,” presented at the Vortrag vor dem FB Bio- und Chemieingenieurwesen Universität Dortmund, Dortmund, 2005.
ELSA
2005 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6429
V. Jordan and U. Müller, “Surfactants and Dispersed Systems in Theory and Practice,” presented at the Konferenz der Technischen Universität Breslau, Polanica Zdrój, Breslau, 2005.
ELSA