101 Publikationen
    2025 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12530 | 
    
    
      Briesenick, J., Claes, S., Hülsmann, O., Kießler, C., Schneider, B., Schwarzer, K., & Thiel, M. (2025). Bedingungsgefüge beruflicher Bildung in OWL : Was benötigt exzellente berufliche Bildung? (Bildungsbrücken OWL, Ed.). Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
   | Download (ext.)
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180 
    
      Ibrahem, R., Barakat, B., Bekonda, E. A., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2024). Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. In 34. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 20.-21.02.2024 : Tagungsbroschüre . 34. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen, Bernburg. Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. . https://doi.org/10.5073/20240131-085854-0 
    
    
ELSA
  
  
   | DOI
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181 
    
      Ibrahem, R., Barakat, B., Bekonda, E. A., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2024). Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. Jahrestreffen der DECHEMA/VDI-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Quakenbrück.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182 
    
      Al Krad, M., Liphardt, D., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2024). Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen. Jahrestreffen der DECHEMA/VDI-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Quakenbrück.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019 
    
      Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2024). Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘. 10. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2024, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12020 
    
      Schwarzer, K., Schneider, J., & Müller, U. (2024). Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit. 10. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2024, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023 
    
      Müller, U., Ibrahem, R., Al Krad, M., Schwarzer, K., & Wilhelm, P. (2024). Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen. 10. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2024, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024 
    
      Ibrahem, R., Barakat, B., Suliman, M., Shekh Mousa, A., Latta, M. I., Bekonda, E. A., Schwarzer, K., & Müller, U. (2024). Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse. 10. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2024, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025 
    
      Liphardt, D., Al Krad, M., Wilhelm, P., Schwarzer, K., & Müller, U. (2024). Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. 10. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2024, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026 
    
      Dehghanzadeh, Y., Liphardt, D., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2024). Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. 10. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2024, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12573 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Ausbilder:innen Stammtisch - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12575 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Transferworkshop Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12577 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12579 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Brückendialoge - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12581 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Cyberphysischen Fabrik. Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12583 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation der Fachtage und der Innovationsworkshops. Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12585 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Fischertechnik Multiplikatorenschulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12587 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Industrie 4.0 Walks - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12589 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Innovationsworkshops für Azubis - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12591 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Juniorstudium - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12593 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats [Komplementar!um] - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12595 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation der Podiumsdiskussion auf der Landesgartenschau Höxter - Eine Veranstaltung aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12597 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats NFTE Schulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12599 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Racing Team - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12601 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Mikrofortbildungen zum Selbstorganisierten Lernen - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12603 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation der Formate Selbstorganisiertes Lernen - Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12605 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Start-Up Meet’n Greet - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2023 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106 
    
      Barakat, B., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2023). Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur. ProcessNet-Fachgruppen-Sitzung Lebensmittelverfahrenstechnik, Bochum.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2023 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107 
    
      Bekonda, E. A., Barakat, B., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2023). Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck. 9. DFA-Tagung für Arznei- und Gewürzpflanzenforschung, Freising.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2022 |  Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917 
    
      Gossen, A., Schwarzer, K., Weishaupt, I., Sürmeli, B. G., & Schneider, J. (2022). Flash Pasteurization with product and process monitoring using inline near infrared spectroscopy. In Smarte Lösungen für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion. Anuga Foodtec 2022, Köln.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2022 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446 
    
      Gossen, A., Schwarzer, K., Sürmeli, B. G., Weishaupt, I., & Schneider, J. (2022). Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization. European Brewery Convention Congress, Madrid.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2022 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447 
    
      Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2022). Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality. 38th European Brewery Convention, Madrid.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2022 |  Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450 
    
      Schwarzer, K., Weishaupt, I., Gossen, A., Sürmeli, B. G., & Schneider, J. (2022). Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung. Jahrestreffen der ProcessNet-Fachgruppen Lebensmittelverfahrenstechnik und  Trocknungstechnik 2022, Frankfurt.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2021 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171 
    
      Schneider, J., Dammann_, A., Schwarzer, K., & Müller, U. (2021). Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. Technisch-wissenschaftlicher Ausschuss der VLB, Siegen.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2021 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6839 
    
      Sürmeli, B. G., Weishaupt, I., Schwarzer, K., Moriz, N., & Schneider, J. (2021). Heat impact control in flash pasteurization by estimation of applied pasteurization units using near infrared spectroscopy. Journal of Near Infrared Spectroscopy, 29(6), 339–351. https://doi.org/10.1177/09670335211057233
    
    
ELSA
  
  
   | DOI
  
   | WoS
  
  
  
  
  
    2019 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437 
    
      Schwarzer, K., Katsch, L., Weishaupt, I., & Schneider, J. (2019). Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken. Food Safety Forum, München.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2019 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5461 
    
      Schwarzer, K. (2019). Das Wasser des Lebens - Whisky aus Lemgo. IWD-Montagsreihe.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2019 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465 
    
      Schneider, J., Weishaupt, I., Schwarzer, K., & Katsch, L. (2019). Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken. Food Safety Forum, München.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2019 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5473 
    
      Sürmeli, B. G., Weishaupt, I., Schwarzer, K., & Schneider, J. (2019). Beverage Classification Using Linear Discriminant Analysis with Covariance Matrix Shrinkage. Euroanalysis 2019 – Europe’s Analytical Chemistry Meeting.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2019 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5475 
    
      Schneider, J., Conradi, F., Wefing, P., Weishaupt, I., Zimmer, M., & Schwarzer, K. (2019). Muss man die Aufheizzonen einer KZE in die PE-Berechnung einbeziehen? Montagsreihe des IWD, Cafe Vielfalt, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2019 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5476 
    
      Schneider, J., Zimmer, M., Weishaupt, I., Schattenberg, B., Conradi, F., & Schwarzer, K. (2019). Lebensmittelverschwendung – Welchen Beitrag kann die Digitalisierung leisten? . Focustag Food and Farming Technologietrends, Bielefeld.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2018 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155 
    
      Schwarzer, K., Wilhelm, P., Schneider, J., & Müller, U. (2018). The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process. Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain. 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2018 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639 
    
      Schwarzer, K., Dammann_, A., & Schneider, J. (2018). Der Tod in der Aufheizzone - Welchen Anteil haben die Temperierzonen an der Gesamthitzeeinwirkung in einer KZE ? . GDL Kongress, Bremerhafen.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2018 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640 
    
      Schwarzer, K., Wilhelm, P., Schneider, J., & Müller, U. (2018). The Lemgo D- and z value Database for Food  –  An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process.  8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2018 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663 
    
      Schwarzer, K., Wilhelm, P., Schneider, J., & Müller, U. (2018). The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation. 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2016 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523 
    
      Damman, A., Schwarzer, K., & Schneider, J. (2016). Examen de instalaciones de pasteurizatión. Brauwelt. En español , 116–119.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2016 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529 
    
      Lütke Föller, A., Schwarzer, K., Wilhelm, P., Müller, U., Ollesch, K., & Schiller, T. (2016). Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen. In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016. Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2016 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532 
    
      Schwarzer, K., Gerke, S., Wolff, V., & Schneider, J. (2016). Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2016 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547 
    
      Schwarzer, K., Wilhelm, P., Schneider, J., & Müller, U. (2016). The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process. Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), San Francisco.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2015 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747 
    
      Dammann, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2015). Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers.   Brewing science, 2014(Yearbook), 10–17.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2015 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557 
    
      Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2015). Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. 35th EBC Congress, Porto (Portugal).
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2015 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559 
    
      Schwarzer, K., Dammann_, A., & Schneider, J. (2015). Testing Pasteurization Units. Brauwelt International VI, S. 365-368.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2015 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560 
    
      Schneider, J., Schwarzer, K., & Dammann_, A. (2015). Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test? Fresenius Fachtagung Abfüllung Sensibler Getränke, Bremen.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 | 
    
    
      Dammann, A., Schwarzer, K., Neubauer, P., & Schneider, J. (2014). Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms. BrewingScience, 67(7), 101–107.
    
    
ELSA
  
  
  
   | Download (ext.)
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400 
    
      Schneider, J., Dammann_, A., & Schwarzer, K. (2014). Prüfung von Pasteurisationsanlagen. Brauwelt : Wochenzeitschrift Für Das Getränkewesen , 27/28, 821–824.
    
    
ELSA
  
  
  
   | Download (ext.)
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451 
    
      Hüttemann, N., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. Presented at the 24. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen, Bernburg.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452 
    
      Hüttemann, N., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453 
    
      Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2014). Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections. 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium).
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448 
    
      Lüttke Föller, A., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In B. Hoppe & Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta  (Eds.), 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre . Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta .
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449 
    
      Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2014). Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation. ProcessNet-Tagung der Dechema und des VDI, Freising.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451 
    
      Hüttemann, N., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial. In ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014. Freising.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452 
    
      Lüttke Föller, A., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. Jahrestrefffen der ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458 
    
      Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann, A., & Müller, U. (2014). Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms. In 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014. Ghent (Belgium).
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462 
    
      Damman, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2014). Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen. Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker, 68(6), 151. https://doi.org/10.1002/lemi.201490056
    
    
ELSA
  
  
   | DOI
  
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479 
    
      Woest, H., Cöllü, I., Dammann, A., Schwarzer, K., & Schneider, J. (2014). Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen. Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner , 8.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2013 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382 
    
      Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2013). Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation. 34th EBC Congress, Luxembourg  (Lux).
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2013 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383 
    
      Schwarzer, K., Dammann_, A., Müller, U., & Schneider, J. (2013). Critical view on the calculation of pasteurization units in beer. 34th EBC Congress, Luxembourg (Lux).
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2013 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497 
    
      Schwarzer, K., Dammann_, A., Lange, H., Krüger, H., & Müller, U. (2013). Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften. Z. Arznei- und Gewürzpflanzen , 18(3), S. 111-118.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2013 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500 
    
      Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2013). Gentle Beverage Pasteurisation. KHS Forum, drinktec, München.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 | 
    
    
      Dammann, A., Schwarzer, K., Vullriede, T., Müller, U., & Schneider, J. (2012). Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization. Brewing Science, 65(9/10), 134–139.
    
    
ELSA
  
  
  
   | Download (ext.)
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172 
    
      Schneider, J., Dammann_, A., Schwarzer, K., & Müller, U. (2012). The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages. International Spring Meeting VLB, Siegen.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174 
    
      Bilge, D., Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., Schneider, J., & Woest, H. (2012). Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. 3rd Iberoamerican Symposium Brewing and Filling Technology, Basilien.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176 
    
      Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2012). Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie , Dresden.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178 
    
      Folz, R., Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., Woest, H., & Schneider, J. (2012). Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages. 8th VLB Seminar for the Brewing Industry, Russia.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347 
    
      Schwarzer, K., Schneider, J., Becker, B., Müller, U., & Dammann_, A. (2012). Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Stuttgart-Hohenheim.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348 
    
      Schwarzer, K., Schneider, J., Becker, B., & Müller, U. (2012). Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food. ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik , Stuttgart - Hohenheim.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5352 
    
      Lange, H., Schwarzer, K., Dammann, A., & Richert-Pöggeler, K.-R. (2012). Effects of steam and vacuum administration during decontamination on essential oil content in herbal medicines. Journal of Applied Botany and Food Quality 85, S. 34-40.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5354 
    
      Lange, H., Dammann, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Krüger, H. (2012). Chemical, physical and sensory changes of herbal drugs after saturated steam decontamination. Z. Arznei- Und Gewürzpflanzen 17 , 17(4), S. 174-181.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355 
    
      Bilge, B., Dammann, A., Schwarzer, K., Müller, U., Schneider, J., & Woest, H. (2012). Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. 3rd Iberoamerican Symposium Brewing and Filling Technology.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374 
    
      Schwarzer, K., Dammann_, A., Krüger, H., Lange, H., & Müller, U. (2012). Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen. Presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2012 , Dresden.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2011 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168 
    
      Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., Krüger, H., & Langer, H. (2011). Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren. Presented at the 6. Fachtagung Arznei- und Gewürzpflanzen, Berlin;
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2011 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170 
    
      Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., Müller, U., & Voetz, M. (2011). Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2011 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206 
    
      Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2011). Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft , 64, 32–40.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2011 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5316 
    
      Dammann, A., Schwarzer, K., Lange, H., Krüger, H., & Müller, U. (2011). Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren (Poster). In 21. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen Bernburg, 22./23.02.2011. Bernburg.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2011 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412 
    
      Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann, A., Müller, U., & Voetz, M. (2011). Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011. Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2011 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415 
    
      Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., Müller, U., & Voetz, M. (2011). Ressourcen schonende Bierpasteurisation. Technischer Ausschuss des Deutschen Brauerbundes, Berlin.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748 
    
      Schneider, J., Müller, U., Schwarzer, K., Becker, B., & Wilhelm, P. (2010). Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim. Brauwelt International, 5, 252–256.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2751 
    
      Müller, U., Schwarzer, K., Dammann, A., Lange, H., Krüger, H., & David, R. (2010). Entkeimung von Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus L.) mittels »Mechanischer Sattdampfentkeimung«. Zeitschrift Für Arznei- Und Gewürzpflanzen, (2), 81–85.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2754 
    
      Müller, U., Schwarzer, K., Dammann, A., Lange, H., & Krüger, H. (2010). Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen. Chemie Ingenieur Technik, 82(9), 1578–1579.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763 
    
      Schwarzer, K., Schneider, J., Müller, U., Becker, B., & Wilhelm, P. (2010). Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen. Brauwelt, 150(18), 540–544.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144 
    
      Dammann_, A., Schwarzer, K., Lange, H., Krüger, H., & Müller, U. (2010). Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative zu gängigen Entkeimungsverfahren. Presented at the Informationsveranstaltung Mechanische Sattdampfbehandlung als innovatives Verfahren zur Verbesserung der mikrobiologischen Qualität, Forschungsvereinigung der Arzneimittelhersteller e.V. , Bonn.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145 
    
      Lange, H., Dammann_, A., Schwarzer, K., Krüger, H., & Müller, U. (2010). Beeinflussung des Mikroorganismengehalts und der wertgebenden Inhaltsstoffe durch die Mechanische Sattdampfentkeimung. Presented at the Informationsveranstaltung Mechanische Sattdampfbehandlung als innovatives Verfahren zur Verbesserung der mikrobiologischen Qualität, Forschungsvereinigung der Arzneimittelhersteller e.V. , Bonn.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146 
    
      Schwarzer, K., Lange, H., Dammann_, A., Krüger, H., & Müller, U. (2010). Medizinaldrogen, Kräuter und mehr - Mögliche Einsatzgebiete der Mechanischen Sattdampfentkeimung. Presented at the Informationsveranstaltung Mechanische Sattdampfbehandlung als innovatives Verfahren zur Verbesserung der mikrobiologischen Qualität, Forschungsvereinigung der Arzneimittelhersteller e.V., Bonn.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148 
    
      Lange, H., Schwarzer, K., Dammann_, A., H., K., & Müller, U. (2010). Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- und Gewürzpflanzen. Presented at the 39. Deutscher Lebensmittelchemikertag, Stuttgart-Hohenheim.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149 
    
      Lange, H., Krüger, H., Dammann_, A., Schwarzer, K., & Müller, U. (2010). Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen. Presented at the ProcessNet-JT 2010 und 28. DECHEMA-JT der Biotechnologen, Aachen.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161 
    
      Schwarzer, K., Wilhelm, P., Krüger, H., Lange, H., & Müller, U. (2010). Die “Lemgo D- and z-value Database for Food” (LDzBase) - ein Werkzeug zur genaueren Parametrierung von Entkeimungen in der Lebensmittelindustrie. Presented at the 7. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166 
    
      Dammann_, A., Schwarzer, K., Krüger, H., Lange, H., & Müller, U. (2010). Die mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- und neuste Ergebnisse. Presented at the 7. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233 
    
      Schwarzer, K., Schneider, J., Müller, U., Becker, B., & Wilhelm, P. (2010). Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage micro organism. Brauwelt Internatinal V, 252–256.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234 
    
      Müller, U., Schwarzer, K., Wilhelm, P., Dammann_, A., & Schneider, J. (2010). Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte. Lebensmitteltechnik, 4.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2009 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128 
    
      Schwarzer, K., Becker, B., Schneider, J., & Müller, U. (2009). Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. ProcessNet Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2009 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141 
    
      Schwarzer, K., Becker, B., Schneider, J., & Müller, U. (2009). Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. GDL-Kongress , Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  101 Publikationen
    2025 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12530 | 
    
    
      Briesenick, J., Claes, S., Hülsmann, O., Kießler, C., Schneider, B., Schwarzer, K., & Thiel, M. (2025). Bedingungsgefüge beruflicher Bildung in OWL : Was benötigt exzellente berufliche Bildung? (Bildungsbrücken OWL, Ed.). Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
   | Download (ext.)
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11180 
    
      Ibrahem, R., Barakat, B., Bekonda, E. A., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2024). Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. In 34. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 20.-21.02.2024 : Tagungsbroschüre . 34. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen, Bernburg. Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen SALUPLANTA e.V. . https://doi.org/10.5073/20240131-085854-0 
    
    
ELSA
  
  
   | DOI
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11181 
    
      Ibrahem, R., Barakat, B., Bekonda, E. A., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2024). Messung des Öl-Drüsenschuppenaufschlusses von Thymian und Vergleich der Ergebnisse mit denen von Oregano. Jahrestreffen der DECHEMA/VDI-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Quakenbrück.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11182 
    
      Al Krad, M., Liphardt, D., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2024). Feststellung von Ätherisch-Ölverlusten bei der Wasserdampfdestillation durch Adsorption an Apparatewandungen. Jahrestreffen der DECHEMA/VDI-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Quakenbrück.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019 
    
      Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2024). Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘. 10. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2024, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12020 
    
      Schwarzer, K., Schneider, J., & Müller, U. (2024). Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit. 10. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2024, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023 
    
      Müller, U., Ibrahem, R., Al Krad, M., Schwarzer, K., & Wilhelm, P. (2024). Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen. 10. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2024, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024 
    
      Ibrahem, R., Barakat, B., Suliman, M., Shekh Mousa, A., Latta, M. I., Bekonda, E. A., Schwarzer, K., & Müller, U. (2024). Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse. 10. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2024, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12025 
    
      Liphardt, D., Al Krad, M., Wilhelm, P., Schwarzer, K., & Müller, U. (2024). Scale up-Probleme bei der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. 10. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2024, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12026 
    
      Dehghanzadeh, Y., Liphardt, D., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2024). Prozessoptimierung der schnellen Wasserdampfdestillation zur Gewinnung ätherischer Öle. 10. GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2024, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12573 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Ausbilder:innen Stammtisch - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12575 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Transferworkshop Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12577 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Bridge Days - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12579 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Brückendialoge - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12581 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Cyberphysischen Fabrik. Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12583 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation der Fachtage und der Innovationsworkshops. Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12585 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Fischertechnik Multiplikatorenschulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12587 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Industrie 4.0 Walks - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12589 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Innovationsworkshops für Azubis - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12591 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Juniorstudium - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12593 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats [Komplementar!um] - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12595 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation der Podiumsdiskussion auf der Landesgartenschau Höxter - Eine Veranstaltung aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12597 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats NFTE Schulung - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12599 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Racing Team - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12601 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Mikrofortbildungen zum Selbstorganisierten Lernen - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12603 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation der Formate Selbstorganisiertes Lernen - Kooperative Lernformate aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2024 |  Bericht (Forschung) | ELSA-ID: 12605 | 
    
    
      Schneider, B., Schwarzer, K., & Claes, S. (2024). Evaluation des Formats Start-Up Meet’n Greet - Ein kooperatives Lernformat aus dem InnoVET-Projekt Bildungsbrücken OWL. Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2023 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11106 
    
      Barakat, B., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2023). Untersuchung des Drüsenschuppenaufschlusses bei Oregano-Pflanzen in Abhängigkeit vom Druck und der Temperatur mittels einer modifizierten Sichtzellen-Apparatur. ProcessNet-Fachgruppen-Sitzung Lebensmittelverfahrenstechnik, Bochum.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2023 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11107 
    
      Bekonda, E. A., Barakat, B., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2023). Untersuchung des Berstverhaltens von Drüsenschuppen der Ätherisch-Ölpflanze Oregano im Unterdruck. 9. DFA-Tagung für Arznei- und Gewürzpflanzenforschung, Freising.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2022 |  Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 7917 
    
      Gossen, A., Schwarzer, K., Weishaupt, I., Sürmeli, B. G., & Schneider, J. (2022). Flash Pasteurization with product and process monitoring using inline near infrared spectroscopy. In Smarte Lösungen für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion. Anuga Foodtec 2022, Köln.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2022 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8446 
    
      Gossen, A., Schwarzer, K., Sürmeli, B. G., Weishaupt, I., & Schneider, J. (2022). Smart Pasteurization Pilot Plant - a new approach with inline sensors towards a precise and gentle flash pasteurization. European Brewery Convention Congress, Madrid.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2022 |  Konferenz - Poster | ELSA-ID: 8447 
    
      Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2022). Rethink Beer Pasteurization – Safety, Sustainability and Quality. 38th European Brewery Convention, Madrid.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2022 |  Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8450 
    
      Schwarzer, K., Weishaupt, I., Gossen, A., Sürmeli, B. G., & Schneider, J. (2022). Smart Pasteurization - Eine neuartige, autonome Regelung für eine Kurzzeiterhitzung. Jahrestreffen der ProcessNet-Fachgruppen Lebensmittelverfahrenstechnik und  Trocknungstechnik 2022, Frankfurt.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2021 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6171 
    
      Schneider, J., Dammann_, A., Schwarzer, K., & Müller, U. (2021). Pasteurisation von Getränken: Verweilzeitverteilungen in der KZE und Chemischer Temperatur-Zeit-Indikator zur Prüfung von KZE-Anlagen. Technisch-wissenschaftlicher Ausschuss der VLB, Siegen.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2021 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6839 
    
      Sürmeli, B. G., Weishaupt, I., Schwarzer, K., Moriz, N., & Schneider, J. (2021). Heat impact control in flash pasteurization by estimation of applied pasteurization units using near infrared spectroscopy. Journal of Near Infrared Spectroscopy, 29(6), 339–351. https://doi.org/10.1177/09670335211057233
    
    
ELSA
  
  
   | DOI
  
   | WoS
  
  
  
  
  
    2019 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437 
    
      Schwarzer, K., Katsch, L., Weishaupt, I., & Schneider, J. (2019). Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken. Food Safety Forum, München.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2019 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5461 
    
      Schwarzer, K. (2019). Das Wasser des Lebens - Whisky aus Lemgo. IWD-Montagsreihe.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2019 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465 
    
      Schneider, J., Weishaupt, I., Schwarzer, K., & Katsch, L. (2019). Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken. Food Safety Forum, München.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2019 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5473 
    
      Sürmeli, B. G., Weishaupt, I., Schwarzer, K., & Schneider, J. (2019). Beverage Classification Using Linear Discriminant Analysis with Covariance Matrix Shrinkage. Euroanalysis 2019 – Europe’s Analytical Chemistry Meeting.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2019 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5475 
    
      Schneider, J., Conradi, F., Wefing, P., Weishaupt, I., Zimmer, M., & Schwarzer, K. (2019). Muss man die Aufheizzonen einer KZE in die PE-Berechnung einbeziehen? Montagsreihe des IWD, Cafe Vielfalt, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2019 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5476 
    
      Schneider, J., Zimmer, M., Weishaupt, I., Schattenberg, B., Conradi, F., & Schwarzer, K. (2019). Lebensmittelverschwendung – Welchen Beitrag kann die Digitalisierung leisten? . Focustag Food and Farming Technologietrends, Bielefeld.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2018 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6155 
    
      Schwarzer, K., Wilhelm, P., Schneider, J., & Müller, U. (2018). The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument for the dimensioning of pasteurization process. Proceedings of the 8th International Conference on the Quality and Safety in Food Production Chain. 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2018 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5639 
    
      Schwarzer, K., Dammann_, A., & Schneider, J. (2018). Der Tod in der Aufheizzone - Welchen Anteil haben die Temperierzonen an der Gesamthitzeeinwirkung in einer KZE ? . GDL Kongress, Bremerhafen.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2018 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5640 
    
      Schwarzer, K., Wilhelm, P., Schneider, J., & Müller, U. (2018). The Lemgo D- and z value Database for Food  –  An Instrument for the Dimensioning Pasteurization Process.  8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2018 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5663 
    
      Schwarzer, K., Wilhelm, P., Schneider, J., & Müller, U. (2018). The Lemgo D- and z-value database for food – an instrument fort he dimensioning of pasteurization process, poster presentation. 8th International Conference on „Quality and Safety in Food Production Chain“, Wroclaw/Poland.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2016 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523 
    
      Damman, A., Schwarzer, K., & Schneider, J. (2016). Examen de instalaciones de pasteurizatión. Brauwelt. En español , 116–119.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2016 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529 
    
      Lütke Föller, A., Schwarzer, K., Wilhelm, P., Müller, U., Ollesch, K., & Schiller, T. (2016). Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen. In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016. Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2016 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532 
    
      Schwarzer, K., Gerke, S., Wolff, V., & Schneider, J. (2016). Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2016 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547 
    
      Schwarzer, K., Wilhelm, P., Schneider, J., & Müller, U. (2016). The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process. Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), San Francisco.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2015 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747 
    
      Dammann, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2015). Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers.   Brewing science, 2014(Yearbook), 10–17.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2015 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557 
    
      Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2015). Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. 35th EBC Congress, Porto (Portugal).
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2015 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559 
    
      Schwarzer, K., Dammann_, A., & Schneider, J. (2015). Testing Pasteurization Units. Brauwelt International VI, S. 365-368.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2015 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560 
    
      Schneider, J., Schwarzer, K., & Dammann_, A. (2015). Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test? Fresenius Fachtagung Abfüllung Sensibler Getränke, Bremen.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 | 
    
    
      Dammann, A., Schwarzer, K., Neubauer, P., & Schneider, J. (2014). Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms. BrewingScience, 67(7), 101–107.
    
    
ELSA
  
  
  
   | Download (ext.)
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3400 
    
      Schneider, J., Dammann_, A., & Schwarzer, K. (2014). Prüfung von Pasteurisationsanlagen. Brauwelt : Wochenzeitschrift Für Das Getränkewesen , 27/28, 821–824.
    
    
ELSA
  
  
  
   | Download (ext.)
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6451 
    
      Hüttemann, N., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. Presented at the 24. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen, Bernburg.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6452 
    
      Hüttemann, N., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Untersuchung zur Zerstörung der Ätherisch Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Pflanzenmaterial. Presented at the ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453 
    
      Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2014). Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections. 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium).
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448 
    
      Lüttke Föller, A., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In B. Hoppe & Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta  (Eds.), 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre . Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta .
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449 
    
      Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2014). Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation. ProcessNet-Tagung der Dechema und des VDI, Freising.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451 
    
      Hüttemann, N., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial. In ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014. Freising.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452 
    
      Lüttke Föller, A., Schwarzer, K., Wilhelm, P., & Müller, U. (2014). Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. Jahrestrefffen der ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458 
    
      Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann, A., & Müller, U. (2014). Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms. In 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014. Ghent (Belgium).
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462 
    
      Damman, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2014). Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen. Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker, 68(6), 151. https://doi.org/10.1002/lemi.201490056
    
    
ELSA
  
  
   | DOI
  
  
  
  
  
  
  
    2014 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479 
    
      Woest, H., Cöllü, I., Dammann, A., Schwarzer, K., & Schneider, J. (2014). Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen. Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner , 8.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2013 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5382 
    
      Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2013). Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurisation. 34th EBC Congress, Luxembourg  (Lux).
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2013 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5383 
    
      Schwarzer, K., Dammann_, A., Müller, U., & Schneider, J. (2013). Critical view on the calculation of pasteurization units in beer. 34th EBC Congress, Luxembourg (Lux).
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2013 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5497 
    
      Schwarzer, K., Dammann_, A., Lange, H., Krüger, H., & Müller, U. (2013). Mechanische Sattdampfentkeimung von Medizinaldrogen mit unterschiedlichen Oberflächeneigenschaften. Z. Arznei- und Gewürzpflanzen , 18(3), S. 111-118.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2013 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5500 
    
      Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., & Müller, U. (2013). Gentle Beverage Pasteurisation. KHS Forum, drinktec, München.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 | 
    
    
      Dammann, A., Schwarzer, K., Vullriede, T., Müller, U., & Schneider, J. (2012). Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization. Brewing Science, 65(9/10), 134–139.
    
    
ELSA
  
  
  
   | Download (ext.)
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6172 
    
      Schneider, J., Dammann_, A., Schwarzer, K., & Müller, U. (2012). The Way to gentle pasteurisation of beer and beverages. International Spring Meeting VLB, Siegen.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6174 
    
      Bilge, D., Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., Schneider, J., & Woest, H. (2012). Minimal Processing - a Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. 3rd Iberoamerican Symposium Brewing and Filling Technology, Basilien.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6176 
    
      Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2012). Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie , Dresden.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6178 
    
      Folz, R., Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., Woest, H., & Schneider, J. (2012). Minimal Processing, a way to a gentle Pasteurization of Beer and Beverages. 8th VLB Seminar for the Brewing Industry, Russia.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5347 
    
      Schwarzer, K., Schneider, J., Becker, B., Müller, U., & Dammann_, A. (2012). Bestimmung des Einflusses der Zeit- und Temperaturverteilung auf die Kurzzeiterhitzung von Getränken am Beispiel von Bier. ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Stuttgart-Hohenheim.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5348 
    
      Schwarzer, K., Schneider, J., Becker, B., & Müller, U. (2012). Entkeimungsauslegung mit der "Lemgo D- and z-value Database for Food. ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik , Stuttgart - Hohenheim.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5352 
    
      Lange, H., Schwarzer, K., Dammann, A., & Richert-Pöggeler, K.-R. (2012). Effects of steam and vacuum administration during decontamination on essential oil content in herbal medicines. Journal of Applied Botany and Food Quality 85, S. 34-40.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5354 
    
      Lange, H., Dammann, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Krüger, H. (2012). Chemical, physical and sensory changes of herbal drugs after saturated steam decontamination. Z. Arznei- Und Gewürzpflanzen 17 , 17(4), S. 174-181.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5355 
    
      Bilge, B., Dammann, A., Schwarzer, K., Müller, U., Schneider, J., & Woest, H. (2012). Minimal Processing - A Way to a Gentle Pasteurization of Beer and Beverages. 3rd Iberoamerican Symposium Brewing and Filling Technology.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2012 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5374 
    
      Schwarzer, K., Dammann_, A., Krüger, H., Lange, H., & Müller, U. (2012). Mechanische Sattdampfentkeimung von Drogen. Presented at the GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie 2012 , Dresden.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2011 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6168 
    
      Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., Krüger, H., & Langer, H. (2011). Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren. Presented at the 6. Fachtagung Arznei- und Gewürzpflanzen, Berlin;
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2011 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6170 
    
      Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., Müller, U., & Voetz, M. (2011). Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2011 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6206 
    
      Dammann_, A., Schwarzer, K., Müller, U., & Schneider, J. (2011). Flash Pasteurization of Beer - a Critical Review. Brewing science : the scientific organ of the Weihenstephan Scientific Centre of the TU Munich, of Versuchs- and Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB), of the Scientific Station for Breweries in Munich, of the Veritas laboratory in Zurich, of Doemens wba-Technikum Gmbh in Graefelfing/Munich = Monatsschrift für Brauwissenschaft , 64, 32–40.
    
    
ELSA
  
  | Dateien verfügbar
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2011 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5316 
    
      Dammann, A., Schwarzer, K., Lange, H., Krüger, H., & Müller, U. (2011). Schonende Entkeimung von Medizinaldrogen durch das Lemgoer Verfahren (Poster). In 21. Bernburger Winterseminar für Arznei- und Gewürzpflanzen Bernburg, 22./23.02.2011. Bernburg.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2011 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5412 
    
      Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann, A., Müller, U., & Voetz, M. (2011). Minimal Processing - Der Weg zur Produkt und Ressourcen schonenden Getränkepasteurisation. Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin, 29.-30.10.2011. Fresenius Fachtagung Abfüllung sensibler Getränke, Berlin.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2011 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5415 
    
      Schneider, J., Schwarzer, K., Dammann_, A., Müller, U., & Voetz, M. (2011). Ressourcen schonende Bierpasteurisation. Technischer Ausschuss des Deutschen Brauerbundes, Berlin.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2748 
    
      Schneider, J., Müller, U., Schwarzer, K., Becker, B., & Wilhelm, P. (2010). Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage microorgansim. Brauwelt International, 5, 252–256.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2751 
    
      Müller, U., Schwarzer, K., Dammann, A., Lange, H., Krüger, H., & David, R. (2010). Entkeimung von Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus L.) mittels »Mechanischer Sattdampfentkeimung«. Zeitschrift Für Arznei- Und Gewürzpflanzen, (2), 81–85.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2754 
    
      Müller, U., Schwarzer, K., Dammann, A., Lange, H., & Krüger, H. (2010). Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen. Chemie Ingenieur Technik, 82(9), 1578–1579.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2763 
    
      Schwarzer, K., Schneider, J., Müller, U., Becker, B., & Wilhelm, P. (2010). Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte: Anwendung für getränkeschädliche Mikroorganismen. Brauwelt, 150(18), 540–544.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6144 
    
      Dammann_, A., Schwarzer, K., Lange, H., Krüger, H., & Müller, U. (2010). Mechanische Sattdampfentkeimung – Alternative zu gängigen Entkeimungsverfahren. Presented at the Informationsveranstaltung Mechanische Sattdampfbehandlung als innovatives Verfahren zur Verbesserung der mikrobiologischen Qualität, Forschungsvereinigung der Arzneimittelhersteller e.V. , Bonn.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6145 
    
      Lange, H., Dammann_, A., Schwarzer, K., Krüger, H., & Müller, U. (2010). Beeinflussung des Mikroorganismengehalts und der wertgebenden Inhaltsstoffe durch die Mechanische Sattdampfentkeimung. Presented at the Informationsveranstaltung Mechanische Sattdampfbehandlung als innovatives Verfahren zur Verbesserung der mikrobiologischen Qualität, Forschungsvereinigung der Arzneimittelhersteller e.V. , Bonn.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6146 
    
      Schwarzer, K., Lange, H., Dammann_, A., Krüger, H., & Müller, U. (2010). Medizinaldrogen, Kräuter und mehr - Mögliche Einsatzgebiete der Mechanischen Sattdampfentkeimung. Presented at the Informationsveranstaltung Mechanische Sattdampfbehandlung als innovatives Verfahren zur Verbesserung der mikrobiologischen Qualität, Forschungsvereinigung der Arzneimittelhersteller e.V., Bonn.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6148 
    
      Lange, H., Schwarzer, K., Dammann_, A., H., K., & Müller, U. (2010). Mechanische Sattdampfentkeimung von Arznei- und Gewürzpflanzen. Presented at the 39. Deutscher Lebensmittelchemikertag, Stuttgart-Hohenheim.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6149 
    
      Lange, H., Krüger, H., Dammann_, A., Schwarzer, K., & Müller, U. (2010). Wirkstoffgehalte von Medizinaldrogen nach mechanischen Sattdampfentkeimungen. Presented at the ProcessNet-JT 2010 und 28. DECHEMA-JT der Biotechnologen, Aachen.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6161 
    
      Schwarzer, K., Wilhelm, P., Krüger, H., Lange, H., & Müller, U. (2010). Die “Lemgo D- and z-value Database for Food” (LDzBase) - ein Werkzeug zur genaueren Parametrierung von Entkeimungen in der Lebensmittelindustrie. Presented at the 7. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6166 
    
      Dammann_, A., Schwarzer, K., Krüger, H., Lange, H., & Müller, U. (2010). Die mechanische Sattdampfentkeimung von Pflanzenmaterialien- und neuste Ergebnisse. Presented at the 7. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Lemgo.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6233 
    
      Schwarzer, K., Schneider, J., Müller, U., Becker, B., & Wilhelm, P. (2010). Lemgo Database for D- and z-values: useful for beverage spoilage micro organism. Brauwelt Internatinal V, 252–256.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2010 |  Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6234 
    
      Müller, U., Schwarzer, K., Wilhelm, P., Dammann_, A., & Schneider, J. (2010). Lemgoer Datenbank für D- und z-Werte. Lebensmitteltechnik, 4.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2009 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6128 
    
      Schwarzer, K., Becker, B., Schneider, J., & Müller, U. (2009). Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. ProcessNet Fachausschuss Lebensmittelverfahrenstechnik, Lausanne.
    
    
ELSA
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    2009 |  Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6141 
    
      Schwarzer, K., Becker, B., Schneider, J., & Müller, U. (2009). Die Lemgo D- and z-value Datebase for Food (LDzBase): Ein Werkzeug zur Einführung von minimal processing in der Entkeimung. GDL-Kongress , Lemgo.
    
    
ELSA