Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
243 Publikationen
2025 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12404
Wittland, Sebastian. Untersuchung des Einflusses von Allulose und verschiedenen Getreidesorten sowie Mehltypen auf die Frischhaltung von Hefebackwaren, 2025.
ELSA
2020 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6712
Wittland, Sebastian. “Neuartige Zucker in Backwaren – Ist Allulose eine Alternative?,” 2020.
ELSA
2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5418
Katsch, Linda, F.-J. Methner, and Jan Schneider. “Kinetic Studies of L-Ascorbic Acid Degradation in Fruit Juices for the Improvement of Pasteurization Plants.” BrewingScience 73, no. 7/8 (2020): 85–94. https://doi.org/10.23763/BrSc20-13katsch.
ELSA
| Dateien verfügbar
| DOI
| Download (ext.)
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5419
Wefing, Patrick, Florian Conradi, Marc Trilling-Haasler, Peter Neubauer, and Jan Schneider. “Approach for Modelling the Extract Formation in Continuous Conducted ‘Beta-Amylase Rest’ as Part of the Production of Beer Mash with Targeted Sugar Content.” Biochemical Engineering Journal 164 (2020). https://doi.org/10.1016/j.bej.2020.107765.
ELSA
| DOI
2020 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8405
Wefing, Patrick, Florian Conradi, and Steffen Beckhoff-Bumbke. Closed Loop Systems Engineering, 2020.
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5443
Zhang, Fan, K. Pinkal, Florian Conradi, Patrick Wefing, Jan Schneider, and Oliver Niggemann. “Quality Control of Continuous Wort Production through Production Data Analysis in Latent Space,” 2019.
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5446 |

Wittland, Sebastian, Kirsten Stake, Britta Schattenberg, Hanna Rohrbeck, Ute Hermenau, and Jan Schneider. “Neuartige Zucker - Kalorienreduktion in Lebensmitteln.” Ernährung im Fokus, no. 4 (2019): 262–67.
ELSA
| Download (ext.)
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5447
Rohrbeck, Hanna. “Hat der Einsatz von Allulose in Milchbrötchen Auswirkungen auf die Gebäckqualität,” 2019.
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
Schneider, Jan, Imke Weishaupt, Knut Schwarzer, and Linda Katsch. “Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken,” 2019.
ELSA
2019 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 5470
Katsch, Linda, and Jan Schneider. Schonende Pasteurisation von Fruchtsäften: Nicht-Isotherme Kinetische Untersuchung Qualitätsbestimmender Inhaltsstoffe. Vol. 73. Lebensmittelchemie, 2019. https://doi.org/ https://doi.org/10.1002/lemi.201951127.
ELSA
| DOI
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5435
Griese, Martin, Marc Philippe Hoffrath, Timo Broeker, Thomas Schulte, and Jan Schneider. “Hardware-in-the-Loop Simulation of an Optimized Energy Management Incorporating an Experimental Biocatalytic Methanation Reactor.” Energy : The International Journal 181 (2019): 77–90. https://doi.org/10.1016/j.energy.2019.05.092.
ELSA
| DOI
| WoS
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Schwarzer, Knut, Linda Katsch, Imke Weishaupt, and Jan Schneider. “Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken,” 2019.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5574
Rossmann, Sören, V. Wolff, Ulrich Müller, and Jan Schneider. “Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die physikalische Alterung von Getränkeemulsionen,” 2017.
ELSA
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5575 |

Rossmann, Sören, V. Wolff, Ulrich Müller, and Jan Schneider. “Impact of Accelerated Shelf-Life Tests on Physical Stability of Beverages Based on Weighted Orange Oil Emulsions.” BrewingScience 70, no. 1–2 (2017): 31–38.
ELSA
| Download (ext.)
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5576
Broeker, Timo, Marc Hoffarth, L. Oppermann, V. Wolff, Pia Rebecca Neubauer, and Jan Schneider. “Oxidation of Brewers Spent Grain for the Release of Fermentable Sugars by Direct Pretreatment in an Electrolysis Reactor.” BrewingScience 70, no. 3–4 (2017): 74–84.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5578
Rossmann, Sören, V. Wolff, Ulrich Müller, and Jan Schneider. “Comparative Study of Accelerated Shelf-Life Tests on Physical Ageing of Beverages Containing Weighted Flavor Emulsions,” 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5579
Schneider, Jan, Marc Hoffarth, and Timo Broeker. “Wet Oxidation of Spent Grains from Breweries for the Production of Fermentable Sugars,” 2017.
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5580
Broeker, Timo, Marc Hoffarth, Klaus Heikrodt, and Jan Schneider. “Study on the Implementation of a Biocatalytic Power-to-Gas Reactor in a Brewery,” 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5581
Conradi, Florian, and Patrick Wefing. “Innovation in der Brauerei - Konzept einer kontinuierlichen Maischeanalge durch intelligente Vernetzung mit moderner Sensortechnik,” 2017.
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5582
Hoffarth, Marc. “Biokatalytische Methanisierung - Synthetisches Erdgas aus regenerativen Quellen,” 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5583
Broeker, Timo. “Bioraffinerie und Sektorenkopplung – biokatalytische Methanisierung als Schlüsseltechnologie zur Implementierung von Power-to-Gas,” 2017.
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5584
Broeker, Timo. “bioCONNECT - Wasserstoff und biogenes CO2 im Verbund,” 2017.
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5585
Broeker, Timo, Marc Hoffarth, Klaus Heikrodt, and Jan Schneider. “Study on the Implementation of a Biocatalytic Power-to-Gas Reactor in a Brewery,” 2017.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Rossmann, Sören, C. Merck, Jan Schneider, Ulrich Müller, and R. Kohlus. “Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren.” In ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5521
Müller, Ulrich, Roland Pliske, R. Kohlus, and H. Weber. “Untersuchungen zur Aktivität gefriergetrockneter und revitalisierter Pediococcus pentosaceus-Starterkulturen .” In ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik (Vortrag), Erlangen, 09.-11.03.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5522
Pliske, Roland, Ulrich Müller, and R. Kohlus. “Vergleich der statischen und dynamischen Gefriertrocknung mittels Modellierung.” In ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen, 09.-11.03.2016, 2016.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman, Anna, Knut Schwarzer, and Jan Schneider. “Examen de instalaciones de pasteurizatión.” Brauwelt. En español , 2016, 116–19.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
Schneider, Jan. “Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch?” Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft, 2016.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5525
Wiese, T., Sabine Brunklaus, Hans-Jürgen Danneel, and N. Reichl. “Mit Fokus Auf ‘Lebensmittel 4.0’ - Ein Projekt an Der Hochschule Ostwestfalen-Lippe Widmet Sich Dem Digitalen Wandel.” Lebensmitteltechnik 48, no. 12 (2016): 52.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5526
Hoffarth, Marc. “Neumitgliedervorstellung Netzwerk Brennstoffzelle und Wasserstoff.” In Plattformtreffen Netzwerk Brenstoffzelle und Wasserstoff, ZBT Duisburg, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
Rossmann, Sören, C. Merck, R. Kohlus, Jan Schneider, and Ulrich Müller. “Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren.” In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller, Anna, Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm, Ulrich Müller, K. Ollesch, and T. Schiller. “Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen.” In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5530
Walter, S., M. Steffens, Jürgen Zapp, and Jan Schneider. “Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken .” In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
Rossmann, S., R. Kohlus, Ulrich Müller, and Jan Schneider. “Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen.” In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer, Knut, S. Gerke, V. Wolff, and Jan Schneider. “Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten.” In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5533
Nolte, Timo, K. Wittkötter, and Jürgen Zapp. “Fehlaromen in der Eberfleischproduktion - Aktuelle Erkenntnisse.” In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5534
Westerholt, J., and Jürgen Zapp. “Einfluss des Röstverfahrens auf die Bekömmlichkeit von Kaffee unter besonderer Berücksichtigung organischer Säuren.” In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
Zapp, Jürgen, S. Pfender, and Jan Schneider. “Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes.” In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5536
Kothe, Achim, O. Krieger, Leopold Seidel, Timo Nolte, and Jürgen Zapp. “Antioxidantien in Tee - HPLC-Screening mittels Nachsäulenderivatisierung.” In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5537
Seidel, Leopold, Achim Kothe, and Jürgen Zapp. “Triterpene in der Apfelschale von alten und neuen Apfelsorten.” In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5538
Danneel, Hans-Jürgen. “Fünf Jahre ILT.NRW.” In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5540
Tachil, Jörg, Hendrik van Bracht, and Hans-Jürgen Danneel. “Prozesschromatographische Fraktionierung von Proteinhydrolysaten.” In GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 5541
Reichl, Norbert, Sabine Brunklaus, Hans-Jürgen Danneel, Ulrich Müller, Simone Gebauer, Beate Kolkmann, and Sabine Höfel. Lebensmittel 4.0 - Chancen für den Mittelstand? Ergebnisse einer Unternehmensbefragung. Welche Chancen und Potentiale birgt das Thema Digitalisierung? Wir befragten - Unternehmen antworteten. Edited by Herbert J. Buckenhüskes and Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen. GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016. Bonn: Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5544
Schneider, Jan. “Smart Food Technology – eine neue Partnerschaftinitiative von Hochschule und Industrie: welches Potenzial hat die Digitalisierung?” In TWA der VLB Berlin e. V., Berlin, 24.10.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5545
Hoffarth, Marc, Timo Broeker, V. Wolff, C. Mengedoth, Klaus Heikrodt, and Jan Schneider. “ Synergies between Biocatalytic Methanation of Power-To-Gas Hydrogen with Carbon Dioxide from Alcoholic Fermentation.” In 2. Fachforum Biologische Methanisierung, Regensburg, 25.10.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5546
Schneider, Jan. “Hochschule Ostwestfalen-Lippe: vom Bachelor über den Master zur Promotion am Graduiertenzentrum OWL.” In Forum Brau Beviale, Nürnberg, 10.11.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer, Knut, Patrick Wilhelm, Jan Schneider, and Ulrich Müller. “The Lemgo D- and z-Value Database for Food – An Instrument for the Dimensioning of Pasteurization Process.” In Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. Weinheim: Wiley-VCH GmbH, 2016.
ELSA
| Dateien verfügbar
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Müller, Ulrich, and Patrick Wilhelm. “Mechanical Steam Treatment of Plant Material.” In Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5549
Pliske, Roland, Ulrich Müller, and R. Kohlus. “A Comparison of the Static and Dynamic Freeze-Drying by Means of Modelling.” In Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5550
Rossmann, Sören, Jan Schneider, Ulrich Müller, and R. Kohlus. “Direct Homogenization of Beverage Emulsions with the Innovative Counterflow Injection Process.” In Annual Meeting Des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5551
Huchtmann, Julian, M. Aufzug, and Jan Schneider. “Entwicklung eines funktionellen Getränks zur Linderung des Hangover „Glory Mornin“.” In DLG-Forum FoodTec, Frankfurt-Rodgau, 23.11.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5552
Broeker, Timo, D. Blöhse, J. Bittner, Marc Hoffarth, Hans-Günter Ramke, Klaus Heikrodt, and Jan Schneider. “Biokatalytische Methanisierung im Pilotmaßstab .” In NRW-Biokraftstofftagung - Haus Düsse - Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 24.11.2016, 2016.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5553
Schneider, Jan. “Potenziale von Industrie 4.0 in der Qualitätssteuerung.” In Lebensmittel 4.0, Vortrag, Lemgo, 12.12.2016, 2016.
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5554
Pliske, Roland, M. Haase, Ulrich Müller, and R. Kohlus. “Prozesscharakterisierung der dynamischen Gefriertrocknung in einem Feststoffmischer .” Chemie-Ingenieur-Technik 88, no. 8 (2016): 1169–76.
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2615
Hölscher, Maike, T. Nolte, Jürgen Zapp, Achim Stiebing, Ralf Lautenschläger, and Matthias Upmann. “Verarbeitungseignung von Eberfleisch,” 2016.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5555
Broeker, Timo, Marc Hoffarth, Jan Schneider, and Klaus Heikrodt. “ BioCO2nvert - Synergies of P2G Und Alcoholic CO2 for the Efficient Production of Methan and Bioethanol,” 2015.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5556
Broeker, Timo, Jan Schneider, and K. Otto. “Energetische Verwertung von Trester aus der Fruchtsaftindustrie,” 2015.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann_, and Ulrich Müller. “Determination of Pasteurization Units in a Flash Pasteurizers under Consideration of Heating and Cooling Sections and the Residence Time Distribution,” 2015.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5558
Schneider, Jan. “Heute noch unrentabel und morgen schon die große Chance.” Getränkeherstellung Deutschland, 2015.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer, Knut, Anna Dammann_, and Jan Schneider. “Testing Pasteurization Units.” Brauwelt International VI, 2015, S. 365-368.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, and Anna Dammann_. “Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test?,” 2015.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5561
Broeker, Timo, D. Blöhse, Hans-Günter Ramke, and Jan Schneider. “How to Extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery,” 2015.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5562
Kothe, T., Anton Wiens, A. Kracht, M. Kaetzel, Sören Rossmann, and Jürgen Rabenhorst. “Characterization and Optimization of the Enzymatic Hydrolysis of Different Citrus Peel (Orange) Qualities.,” 2015.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5563
Hoffarth, Marc, Timo Broeker, V. Wolff, C. Mengendoth, K. Heidkrodt, and Jan Schneider. “Synergies between Biocatalytic Methanation of Power-To-Gas Hydrogen with Carbon Dioxide from Alcoholic Fermentation,” 2015.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5565
Schweizer, K., and Jan Schneider. “Wie groß ist der Beitrag der Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE für die Abtötung der MO oder Muss man die Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE die PE Berechnung einbeziehen? ,” 2015.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5566
Behler, M., Christian Schulze, and Jan Schneider. “Einsatz von Magnetrührwerken in Hefeanzuchtfermentern Und Deren Einfluss Auf Die Vitalität Und Viabilität von Saccharomyces-Hefen.” Brauindustrie 11 11 (2015): S. 92-98.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5567
Pliske, Roland, Ulrich Müller, and R. Kohlus. “Untersuchungen Zur Steigerung Der Trocknungsgeschwindigkeit Der Gefriertrocknung.” Chemie-Ingenieur-Technik 87, no. 7 (2015): S. 1006-1010.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2597
Upmann, Matthias, and P. Lade. “Knochenpartikel im Verarbeitungsfleisch für die Wurstproduktion.” Fleischwirtschaft 95, no. 9 (2015): 109–12.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2598
Lautenschläger, Ralf, Achim Stiebing, and Matthias Upmann. “Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch,” 2015.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2599
Upmann, Matthias. “Workshop Lebensmittelhistologie: Hackfleisch - Zerkleinerung,” 2015.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2600
Weyland, Gerd, and Matthias Upmann. “Was ist erlaubt, was verboten? 11. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 2.” Fleischwirtschaft 95, no. 9 (2015): 84–86.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2601
Weyland, Gerd, and Matthias Upmann. “Was ist erlaubt, was verboten? 11. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 3.” Fleischwirtschaft 95, no. 10 (2015): 60–63.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2602
Weyland, Gerd, and Matthias Upmann. “Was ist erlaubt, was verboten? 11. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 4.” Fleischwirtschaft 95, no. 11 (2015): 51–53.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2603
Schulze, G., and Matthias Upmann. “Herkunftskennzeichnung von Fleisch.” Food & Recht Praxis, no. 4 (2015): 9–11.
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2604
Upmann, Matthias, Maike Hölscher, Ralf Lautenschläger, Jürgen Zapp, and Achim Stiebing. “Verzicht auf die Kastration durch Ebermast oder Immunokastration. Herausforderungen aus Sicht der Produktqualität,” 2015.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2605
Langen, M., G. Klein, S. Schigulski, and Matthias Upmann. “Furculafleisch ist kein Separatorenfleisch.” Fleischwirtschaft 95, no. 12 (2015): 61–63.
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, and Jan Schneider. “Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers.” Brewing science 2014, no. Yearbook (2015): 10–17.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5442
Broeker, Timo, M. Hoffarth, Jan Schneider, and Klaus Heikrodt. “BioCo2nvert - Synergies of P2G and Alcoholic CO2 for the Efficient Production of Methan and Bioethanol.” In 12. Internationaler Fachkongress Für Biokraftstoffe “Fuels of the Future” (Vortrag Und Tagungsbandbeitrag), Berlin, 20.01.2014, 2014.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller, A., Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm, and Ulrich Müller. “Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung.” In 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre , edited by Bernd Hoppe and Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta . Bernburg : Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, and Jan Schneider. “Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation,” 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5450
Pliske, Roland, Ulrich Müller, and R: Kohlus. “Wärmeübergang bei der dynamischen Gefriertrocknung in Feststoffmischern,” 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann, N., Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm, and Ulrich Müller. “Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial.” In ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, 2014.
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller, A., Knut Schwarzer, Patrick Wilhelm, and Ulrich Müller. “Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung,” 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5453
Cornu, Jesahel, A. Lüttke Föller, Patrick Wilhelm, and Ulrich Müller. “Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien,” 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5454
Stiebing, Achim. “Technologien zur Herstellung von Kochschinken und Kochwurst. Neue Zutaten und Zusatzstoffe, Chancen, Grenzen und Technologien. Betriebliche QS-Konzepte für die Roh- und Brühwurstherstellung.” In Fortbildungsseminar des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF), Rheinhardsbrunn, 15./16.03.2013 und 13./14.03.2014, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5455
Broeker, Timo, D. Blöhse, J. Bittner, Hans-Günter Ramke, and Jan Schneider. “How to Extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery – Material - & Energy Flow Management of Bioethanol, Biogas & HTC Biochar.” In 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 08.04.2014, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5456
Stiebing, Achim. “Fleisch und Fleischerzeugnisse im Kreuzfeuer der Kritik.” In Rotary Lemgo, 14.04.2014, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Schneider, Jan, Knut Schwarzer, Anna Dammann, and Ulrich Müller. “Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death OEffect of the Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganism under Consideration of the Heating and Cooling Sectionsf Microorganisms.” In 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014, 2014.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5460
Zapp, Jürgen, Achim Kothe, and J. Münstermann. “Welche Stoffe in harten Getränken?” LABO – Fit for Lab, no. 1–2 (2014): 12–14.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Damman, Anna, Knut Schwarzer, Ulrich Müller, and Jan Schneider. “Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen.” Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68, no. 6 (2014): 151. https://doi.org/10.1002/lemi.201490056.
ELSA
| DOI
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5477
Münstermann, J., Achim Kothe, and Jürgen Zapp. “Analytik von Farbstoffen aus den Blüten der Färberdistel Carthamus tinctorius.” Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker 68, no. 6 (2014): 152. https://doi.org/10.1002/lemi.201490056.
ELSA
| DOI
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5478
Broeker, Timo, and G. Barten. “Biokraftstoffe aus Rest- und Abfallstoffen? Pro & Contra; Innovation & Energie.” In EnergieAgentur.NRW 3, Wuppertal (2014), 2014.
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5479
Woest, H., I. Cöllü, Anna Dammann, Knut Schwarzer, and Jan Schneider. “Forschungsprojekt zur nachhaltigen und schonenden Getränkepasteurisation abgeschlossen.” Brauerei-Forum : Fachzeitschrift für Brauereien und Mälzereien, Getränkeindustrie und deren Partner , no. 8 (2014).
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5480
Schneider, Jan. “Kundennähe – Wieviel Nähe darf es denn sein? .” Getränkeherstellung Deutschland : Informationen für die Wirtschaft , 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5481
Stiebing, Achim. “Ebermast - ... Ein neuer Weg?” In Museumsrunde Detmold, 01.06.2014, 2014.
ELSA
2014 | Patent | ELSA-ID: 5482 |

Danneel, Hans-Jürgen. “Method For Producing Peptide Fractions And Use Thereof; Offenlegungsschrift,” 2014.
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5483
Stiebing, Achim. “Impfung gegen Ebergeruch - Verarbeitungseigenschaften.” In Zoetis Seminar, Potsdam, 26.06.2014, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5484
Bernert, Till, and Jürgen Zapp. “Polyphenolgehalte in alten und neuen Apfelsorten in Bezug auf allergene Wirkungen.” In 41. Deutscher Lebensmittelchemikertag, Münster, 10.-12.09.2014, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5485
Steffens, M., and Jan Schneider. “Bindung von Eisen an Caseinphosphopeptide.” In GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014.
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5486
Pliske, Roland, Ulrich Müller, and R. Kohlus. “Bestimmung von der Trocknungsgeschwindigkeit und des Wärmeübergangskoeffizienten bei der dynamischen Gefriertrocknung von Starterkulturen in einem Feststoffmischer.” In GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2014, Frankfurt-Rodgau, 16.10-18.10.2014, 2014.
ELSA