Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
243 Publikationen
2025 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12404
Wittland, Sebastian: Untersuchung des Einflusses von Allulose und verschiedenen Getreidesorten sowie Mehltypen auf die Frischhaltung von Hefebackwaren, 2025
ELSA
2020 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 8405
Wefing, Patrick ; Conradi, Florian ; Beckhoff-Bumbke, Steffen: Closed Loop Systems Engineering, 2020
ELSA
2020 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6712
Wittland, Sebastian: Neuartige Zucker in Backwaren – Ist Allulose eine Alternative? In: , 2020
ELSA
2020 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 5418
Katsch, Linda ; Methner, F.-J. ; Schneider, Jan: Kinetic studies of L-ascorbic acid degradation in fruit juices for the improvement of pasteurization plants. In: BrewingScience Bd. 73. Nürnberg, Fachverlag Hans Carl GmbH (2020), Nr. 7/8, S. 85–94
ELSA
| Dateien verfügbar
| DOI
| Download (ext.)
2020 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5419
Wefing, Patrick ; Conradi, Florian ; Trilling-Haasler, Marc ; Neubauer, Peter ; Schneider, Jan: Approach for modelling the extract formation in continuous conducted „beta-amylase rest“ as part of the production of beer mash with targeted sugar content. In: Biochemical Engineering Journal Bd. 164 (2020)
ELSA
| DOI
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5435
Griese, Martin ; Hoffrath, Marc Philippe ; Broeker, Timo ; Schulte, Thomas ; Schneider, Jan: Hardware-in-the-Loop simulation of an optimized energy management incorporating an experimental biocatalytic methanation reactor. In: Energy : the international journal Bd. 181, Elsevier (2019), S. 77–90
ELSA
| DOI
| WoS
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5437
Schwarzer, Knut ; Katsch, Linda ; Weishaupt, Imke ; Schneider, Jan: Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken. In: , 2019
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5443
Zhang, Fan ; Pinkal, K. ; Conradi, Florian ; Wefing, Patrick ; Schneider, Jan ; Niggemann, Oliver: Quality Control of Continuous Wort Production through Production Data Analysis in Latent Space. In: , 2019
ELSA
2019 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5446 |

Wittland, Sebastian ; Stake, Kirsten ; Schattenberg, Britta ; Rohrbeck, Hanna ; Hermenau, Ute ; Schneider, Jan: Neuartige Zucker - Kalorienreduktion in Lebensmitteln. In: Ernährung im Fokus, Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) (2019), Nr. 4, S. 262–267
ELSA
| Download (ext.)
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5447
Rohrbeck, Hanna: Hat der Einsatz von Allulose in Milchbrötchen Auswirkungen auf die Gebäckqualität. In: , 2019
ELSA
2019 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5465
Schneider, Jan ; Weishaupt, Imke ; Schwarzer, Knut ; Katsch, Linda: Cyberphysisches System zur thermischen Entkeimung von Getränken. In: , 2019
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5574
Rossmann, Sören ; Wolff, V. ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die physikalische Alterung von Getränkeemulsionen. In: , 2017
ELSA
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5575 |

Rossmann, Sören ; Wolff, V. ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Impact of Accelerated Shelf-life Tests on Physical Stability of Beverages Based on Weighted Orange Oil Emulsions. In: BrewingScience Bd. 70, Carl (2017), Nr. 1–2, S. 31–38
ELSA
| Download (ext.)
2017 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5576
Broeker, Timo ; Hoffarth, Marc ; Oppermann, L. ; Wolff, V. ; Neubauer, Pia Rebecca ; Schneider, Jan: Oxidation of Brewers Spent Grain for the Release of Fermentable Sugars by Direct Pretreatment in an Electrolysis Reactor. In: BrewingScience Bd. 70 (2017), Nr. 3–4, S. 74–84
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5578
Rossmann, Sören ; Wolff, V. ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Comparative study of accelerated shelf-life tests on physical ageing of beverages containing weighted flavor emulsions. In: , 2017
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5579
Schneider, Jan ; Hoffarth, Marc ; Broeker, Timo: Wet oxidation of spent grains from breweries for the production of fermentable sugars. In: , 2017
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5580
Broeker, Timo ; Hoffarth, Marc ; Heikrodt, Klaus ; Schneider, Jan: Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a brewery. In: , 2017
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5581
Conradi, Florian ; Wefing, Patrick: Innovation in der Brauerei - Konzept einer kontinuierlichen Maischeanalge durch intelligente Vernetzung mit moderner Sensortechnik. In: , 2017
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5582
Hoffarth, Marc: Biokatalytische Methanisierung - Synthetisches Erdgas aus regenerativen Quellen. In: , 2017
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5583
Broeker, Timo: Bioraffinerie und Sektorenkopplung – biokatalytische Methanisierung als Schlüsseltechnologie zur Implementierung von Power-to-Gas. In: , 2017
ELSA
2017 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5584
Broeker, Timo: bioCONNECT - Wasserstoff und biogenes CO2 im Verbund. In: , 2017
ELSA
2017 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5585
Broeker, Timo ; Hoffarth, Marc ; Heikrodt, Klaus ; Schneider, Jan: Study on the implementation of a biocatalytic power-to-gas reactor in a brewery. In: , 2017
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2615
Hölscher, Maike ; Nolte, T. ; Zapp, Jürgen ; Stiebing, Achim ; Lautenschläger, Ralf ; Upmann, Matthias: Verarbeitungseignung von Eberfleisch. In: , 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5538
Danneel, Hans-Jürgen: Fünf Jahre ILT.NRW. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5540
Tachil, Jörg ; van Bracht, Hendrik ; Danneel, Hans-Jürgen: Prozesschromatographische Fraktionierung von Proteinhydrolysaten. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 5541
Reichl, Norbert ; Brunklaus, Sabine ; Danneel, Hans-Jürgen ; Müller, Ulrich ; Gebauer, Simone ; Kolkmann, Beate ; Höfel, Sabine ; Buckenhüskes, H. J. ; Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (Hrsg.): Lebensmittel 4.0 - Chancen für den Mittelstand? Ergebnisse einer Unternehmensbefragung. Welche Chancen und Potentiale birgt das Thema Digitalisierung? Wir befragten - Unternehmen antworteten. Bonn : Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5544
Schneider, Jan: Smart Food Technology – eine neue Partnerschaftinitiative von Hochschule und Industrie: welches Potenzial hat die Digitalisierung? In: TWA der VLB Berlin e. V., Berlin, 24.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5545
Hoffarth, Marc ; Broeker, Timo ; Wolff, V. ; Mengedoth, C. ; Heikrodt, Klaus ; Schneider, Jan: Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation. In: 2. Fachforum Biologische Methanisierung, Regensburg, 25.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5546
Schneider, Jan: Hochschule Ostwestfalen-Lippe: vom Bachelor über den Master zur Promotion am Graduiertenzentrum OWL. In: Forum Brau Beviale, Nürnberg, 10.11.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5547
Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: The Lemgo D- and z-value database for food – An instrument for the dimensioning of pasteurization process. In: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016. Weinheim : Wiley-VCH GmbH, 2016
ELSA
| Dateien verfügbar
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5548
Müller, Ulrich ; Wilhelm, Patrick: Mechanical steam treatment of plant material. In: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Vortrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5549
Pliske, Roland ; Müller, Ulrich ; Kohlus, R.: A comparison of the static and dynamic freeze-drying by means of modelling. In: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5550
Rossmann, Sören ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich ; Kohlus, R.: Direct homogenization of beverage emulsions with the innovative counterflow injection process. In: Annual Meeting des American Institute of Chemical Engineers (AIChE), Posterbeitrag, San Francisco, 13.-18.11.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5551
Huchtmann, Julian ; Aufzug, M. ; Schneider, Jan: Entwicklung eines funktionellen Getränks zur Linderung des Hangover „Glory Mornin“. In: DLG-Forum FoodTec, Frankfurt-Rodgau, 23.11.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5552
Broeker, Timo ; Blöhse, D. ; Bittner, J. ; Hoffarth, Marc ; Ramke, Hans-Günter ; Heikrodt, Klaus ; Schneider, Jan: Biokatalytische Methanisierung im Pilotmaßstab . In: NRW-Biokraftstofftagung - Haus Düsse - Landwirtschaftskammer NRW, Bad Sassendorf, 24.11.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5553
Schneider, Jan: Potenziale von Industrie 4.0 in der Qualitätssteuerung. In: Lebensmittel 4.0, Vortrag, Lemgo, 12.12.2016, 2016
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5554
Pliske, Roland ; Haase, M. ; Müller, Ulrich ; Kohlus, R.: Prozesscharakterisierung der dynamischen Gefriertrocknung in einem Feststoffmischer . In: Chemie-Ingenieur-Technik Bd. 88. Weinheim, Wiley-VCH (2016), Nr. 8, S. 1169–1176
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5519
Rossmann, Sören ; Merck, C. ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich ; Kohlus, R.: Herstellung von Getränkeemulsionen mit dem innovativen Gegenstrominjektionsverfahren. In: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Erlangen, 03/2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5521
Müller, Ulrich ; Pliske, Roland ; Kohlus, R. ; Weber, H.: Untersuchungen zur Aktivität gefriergetrockneter und revitalisierter Pediococcus pentosaceus-Starterkulturen . In: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik (Vortrag), Erlangen, 09.-11.03.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5522
Pliske, Roland ; Müller, Ulrich ; Kohlus, R.: Vergleich der statischen und dynamischen Gefriertrocknung mittels Modellierung. In: ProcessNet-Jahrestagung Lebensmittelverfahrenstechnik, Erlangen, 09.-11.03.2016, 2016
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5523
Damman, Anna ; Schwarzer, Knut ; Schneider, Jan: Examen de instalaciones de pasteurizatión. In: Brauwelt. En español , Fachverlag Hans Carl GmbH (2016), S. 116–119
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5524
Schneider, Jan: Thema 2016: Morgen ist heute schon gestern. Unbeständigkeit - Segen oder Fluch? In: Getränke + Lebensmittel Herstellung : Inhaltsstoffe + Technik + Logistik : Informationen für die Wirtschaft, Kuhn (2016)
ELSA
2016 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5525
Wiese, T. ; Brunklaus, Sabine ; Danneel, Hans-Jürgen ; Reichl, N.: Mit Fokus auf „Lebensmittel 4.0“ - Ein Projekt an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe widmet sich dem digitalen Wandel. In: Lebensmitteltechnik Bd. 48. LT Food-Medien-Verl., Hamburg (2016), Nr. 12, S. 52
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5526
Hoffarth, Marc: Neumitgliedervorstellung Netzwerk Brennstoffzelle und Wasserstoff. In: Plattformtreffen Netzwerk Brenstoffzelle und Wasserstoff, ZBT Duisburg, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5528
Rossmann, Sören ; Merck, C. ; Kohlus, R. ; Schneider, Jan ; Müller, Ulrich: Einfluss der Prozessparametrierung auf die Qualität von Getränkeemulsionen beim Gegenstrominjektionsverfahren. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5529
Lütke Föller, Anna ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich ; Ollesch, K. ; Schiller, T.: Erste Erfahrungen mit einer Strömungszelle zur Aufnahme von Reinigungskinetiken von Werkstoffoberflächen. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 21.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5530
Walter, S. ; Steffens, M. ; Zapp, Jürgen ; Schneider, Jan: Stabilität von mit funktionellen Caseinhydrolysaten angereicherten fruchtsafthaltigen Getränken . In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5531
Rossmann, S. ; Kohlus, R. ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Einfluss forcierter Lagerbedingungen auf die chemisch-physikalische Stabilität von Getränkeemulsionen. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5532
Schwarzer, Knut ; Gerke, S. ; Wolff, V. ; Schneider, Jan: Pasteurisation von Obstkonserven - Auswirkung der Gebindeform, der Viskosität und der Stückigkeit des Pasteurisationsgutes auf die tatsächlich applizierten Pasteurisationseinheiten. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5533
Nolte, Timo ; Wittkötter, K. ; Zapp, Jürgen: Fehlaromen in der Eberfleischproduktion - Aktuelle Erkenntnisse. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5534
Westerholt, J. ; Zapp, Jürgen: Einfluss des Röstverfahrens auf die Bekömmlichkeit von Kaffee unter besonderer Berücksichtigung organischer Säuren. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5535
Zapp, Jürgen ; Pfender, S. ; Schneider, Jan: Stabilität eines Melatonin-haltigen funktionellen Getränkes. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5536
Kothe, Achim ; Krieger, O. ; Seidel, Leopold ; Nolte, Timo ; Zapp, Jürgen: Antioxidantien in Tee - HPLC-Screening mittels Nachsäulenderivatisierung. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016
ELSA
2016 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5537
Seidel, Leopold ; Kothe, Achim ; Zapp, Jürgen: Triterpene in der Apfelschale von alten und neuen Apfelsorten. In: GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Lemgo, 20.-22.10.2016, 2016
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2597
Upmann, Matthias ; Lade, P.: Knochenpartikel im Verarbeitungsfleisch für die Wurstproduktion. In: Fleischwirtschaft Bd. 95 (2015), Nr. 9, S. 109–112
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2598
Lautenschläger, Ralf ; Stiebing, Achim ; Upmann, Matthias: Verarbeitungseigenschaften von Eberfleisch. In: , 2015
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2599
Upmann, Matthias: Workshop Lebensmittelhistologie: Hackfleisch - Zerkleinerung. In: , 2015
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2600
Weyland, Gerd ; Upmann, Matthias: Was ist erlaubt, was verboten? 11. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 2. In: Fleischwirtschaft Bd. 95 (2015), Nr. 9, S. 84–86
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2601
Weyland, Gerd ; Upmann, Matthias: Was ist erlaubt, was verboten? 11. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 3. In: Fleischwirtschaft Bd. 95 (2015), Nr. 10, S. 60–63
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2602
Weyland, Gerd ; Upmann, Matthias: Was ist erlaubt, was verboten? 11. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost - Teil 4. In: Fleischwirtschaft Bd. 95 (2015), Nr. 11, S. 51–53
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2603
Schulze, G. ; Upmann, Matthias: Herkunftskennzeichnung von Fleisch. In: Food & Recht Praxis (2015), Nr. 4, S. 9–11
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2604
Upmann, Matthias ; Hölscher, Maike ; Lautenschläger, Ralf ; Zapp, Jürgen ; Stiebing, Achim: Verzicht auf die Kastration durch Ebermast oder Immunokastration. Herausforderungen aus Sicht der Produktqualität. In: , 2015
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2605
Langen, M. ; Klein, G. ; Schigulski, S. ; Upmann, Matthias: Furculafleisch ist kein Separatorenfleisch. In: Fleischwirtschaft Bd. 95 (2015), Nr. 12, S. 61–63
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2747
Dammann, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Evaluation of the Acidic Sucrose Hydrolysis as Time-Temperature Integrator in Flash Pasteurizers. In: Brewing science Bd. 2014 (2015), Nr. Yearbook, S. 10–17
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5555
Broeker, Timo ; Hoffarth, Marc ; Schneider, Jan ; Heikrodt, Klaus: BioCO2nvert - Synergies of P2G und alcoholic CO2 for the efficient production of Methan and Bioethanol. In: , 2015
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5556
Broeker, Timo ; Schneider, Jan ; Otto, K.: Energetische Verwertung von Trester aus der Fruchtsaftindustrie. In: , 2015
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5557
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Determination of Pasteurization Units in a flash pasteurizers under consideration of heating and cooling sections and the residence time distribution. In: , 2015
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5558
Schneider, Jan: Heute noch unrentabel und morgen schon die große Chance. In: Getränkeherstellung Deutschland, Kuhn Fachverlag GmbH & Co. KG (2015)
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5559
Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Schneider, Jan: Testing Pasteurization Units. In: Brauwelt International VI, Fachverlag Hans Carl GmbH (2015), S. S. 365-368
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5560
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna: Einsatz eines chemischen Indikators zur exakten Bestimmung der Pasteurisationseinheiten - ein Ersatz für den Count Reduction Test? In: , 2015
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5561
Broeker, Timo ; Blöhse, D. ; Ramke, Hans-Günter ; Schneider, Jan: How to extend a Distillery into a Lignocellulose Biorefinery. In: , 2015
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5562
Kothe, T. ; Wiens, Anton ; Kracht, A. ; Kaetzel, M. ; Rossmann, Sören ; Rabenhorst, Jürgen: Characterization and Optimization of the Enzymatic Hydrolysis of Different Citrus Peel (Orange) Qualities. In: , 2015
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5563
Hoffarth, Marc ; Broeker, Timo ; Wolff, V. ; Mengendoth, C. ; Heidkrodt, K. ; Schneider, Jan: Synergies between biocatalytic methanation of Power-To-Gas hydrogen with carbon dioxide from alcoholic fermentation. In: , 2015
ELSA
2015 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5565
Schweizer, K. ; Schneider, Jan: Wie groß ist der Beitrag der Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE für die Abtötung der MO oder Muss man die Aufheiz- und Abkühlzonen einer KZE die PE Berechnung einbeziehen? . In: , 2015
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5566
Behler, M. ; Schulze, Christian ; Schneider, Jan: Einsatz von Magnetrührwerken in Hefeanzuchtfermentern und deren Einfluss auf die Vitalität und Viabilität von Saccharomyces-Hefen. In: Brauindustrie 11 Bd. 11 (2015), S. S. 92-98
ELSA
2015 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5567
Pliske, Roland ; Müller, Ulrich ; Kohlus, R.: Untersuchungen zur Steigerung der Trocknungsgeschwindigkeit der Gefriertrocknung. In: Chemie-Ingenieur-Technik Bd. 87 (2015), Nr. 7, S. S. 1006-1010
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6453
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann_, Anna ; Müller, Ulrich: Effect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sections. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6454
Müller, Ulrich: Entkeimungsverfahren und biologische Stabilisierung von Lebensmitteln – Behandlungsverfahren für fluide und feste Substanzen aus Sicht eines Lebensmittelverfahrenstechnikers. In: , 2014
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3399 |

Dammann, Anna ; Schwarzer, Knut ; Neubauer, Peter ; Schneider, Jan: Effect of Residence Time Distribution in Flash Pasteurizers on the Thermal Death of Microorganisms. In: BrewingScience Bd. 67, Carl (2014), Nr. 7, S. 101–107
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 2589
Upmann, Matthias ; Stender, Jörg ; Trilling, J.: Quality management: Abattoirs and processing plants. In: Encyclopedia of meat sciences. Bd. 3. 2. Oxford : Elsevier, 2014, S. 159–167
ELSA
2014 | Lexikoneintrag | ELSA-ID: 2590
Upmann, Matthias ; Stephan, Rainer: Laboratory accreditation. In: Encyclopedia of meat sciences. 2. Oxford : Elsevier, 2014, S. 145–151
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2591
Upmann, Matthias: Dekontamination von Schlachttierkörpern durch Milchsäure - eine Übersicht. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2592
Upmann, Matthias ; Köhne, T. ; Langen, M.: Aspikerzeugnisse: Gewichtsverlust der Einlagen bei der Herstellung und Lagerung. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2593
Upmann, Matthias ; Bleischwitz, L. ; Fritzsche, Lutz ; Hartmann, V. ; Knedlik, R. ; Peter, M. ; Schneiders, S. ; Schöneis, R. ; u. a.: Welchen Schneidsatz braucht der Wolf? Muskelfaserzerstörung in Hackfleischpatties. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2594
Upmann, Matthias: Kriterienkatalog zur mikroskopischen Bewertung von Muskelfaserstruktur-Veränderungen. Workshop „Lebensmittelhistologie“. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2595
Upmann, Matthias ; Lade, P.: Knochenpartikel in Brühwurst. Einfluss von Rohmaterial und Herstellungstechnologie. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5442
Broeker, Timo ; Hoffarth, M. ; Schneider, Jan ; Heikrodt, Klaus: BioCo2nvert - Synergies of P2G and alcoholic CO2 for the efficient production of methan and bioethanol. In: 12. Internationaler Fachkongress für Biokraftstoffe „Fuels of the Future“ (Vortrag und Tagungsbandbeitrag), Berlin, 20.01.2014, 2014
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5448
Lüttke Föller, A. ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In: Hoppe, B. ; Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta (Hrsg.): 24. Bernburger Winterseminar Arznei- und Gewürzpflanzen : 18.02. - 19.02.2014 ; Tagungsbroschüre . Bernburg : Verein für Arznei- und Gewürzpflanzen Saluplanta , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5449
Dammann_, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation - Simulation zur Flaschen-Vollpasteurisation. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5450
Pliske, Roland ; Müller, Ulrich ; Kohlus, R: Wärmeübergang bei der dynamischen Gefriertrocknung in Feststoffmischern. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5451
Hüttemann, N. ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Untersuchung zur Zerstörung der ätherischen Ölzellen bei der Sattdampfbehandlung von Planzenmaterial. In: ProcessNet-Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik, Freising, 26.-28.02.2014, 2014
ELSA
2014 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5452
Lüttke Föller, A. ; Schwarzer, Knut ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Einfluss der Evakuierungsgeschwindigkeit auf die Majoranölverluste bei der Sattdampfbehandlung. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5453
Cornu, Jesahel ; Lüttke Föller, A. ; Wilhelm, Patrick ; Müller, Ulrich: Wirksame Kondensatfilmdicke bei der mechanischen Sattdampfentkeimung von pflanzlichen Materialien. In: , 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5454
Stiebing, Achim: Technologien zur Herstellung von Kochschinken und Kochwurst. Neue Zutaten und Zusatzstoffe, Chancen, Grenzen und Technologien. Betriebliche QS-Konzepte für die Roh- und Brühwurstherstellung. In: Fortbildungsseminar des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF), Rheinhardsbrunn, 15./16.03.2013 und 13./14.03.2014, 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5455
Broeker, Timo ; Blöhse, D. ; Bittner, J. ; Ramke, Hans-Günter ; Schneider, Jan: How to extend a distillery into a lignocellulose biorefinery – Material - & Energy Flow Management of Bioethanol, Biogas & HTC Biochar. In: 10th European Bioethanol and Bioconversion Technology Meeting, Detmold, 08.04.2014, 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5456
Stiebing, Achim: Fleisch und Fleischerzeugnisse im Kreuzfeuer der Kritik. In: Rotary Lemgo, 14.04.2014, 2014
ELSA
2014 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5458
Schneider, Jan ; Schwarzer, Knut ; Dammann, Anna ; Müller, Ulrich: Effect of residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death oEffect of the residence time distribution in flash pasteurizers on the thermal death of microorganism under consideration of the heating and cooling sectionsf microorganisms. In: 11th International Trends in Brewing, Ghent (Belgium), April 13th-17th 2014, 2014
ELSA
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5460
Zapp, Jürgen ; Kothe, Achim ; Münstermann, J.: Welche Stoffe in harten Getränken? In: LABO – Fit for Lab (2014), Nr. 1–2, S. 12–14
ELSA
| Download (ext.)
2014 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5462
Damman, Anna ; Schwarzer, Knut ; Müller, Ulrich ; Schneider, Jan: Backverhalten und Sensorik eines Färberdistelblüteneytraktes am Beispiel Rührkuchen. In: Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker Bd. 68, Wiley-VCH (2014), Nr. 6, S. 151
ELSA
| DOI