Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1131 Publikationen
2012 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 2578
M. Upmann, A. Röser, and D. Spitzer, “Histologische Fettgehaltsbestimmung von Brühwurst – eine Alternative zur chemischen Analytik?,” presented at the 53. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes “Lebensmittelhygiene,” Garmisch-Partenkirchen, 2012.
ELSA
2012 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 2579
M. Upmann, M. Hölscher, H. Kelliger, T. Müller, and A. Stiebing, “Nachhaltigskeitsstandards für die Schweineschlachtung, Zerlegung und Verarbeitung von Schweinefleisch,” presented at the 35. LAFF-Arbeitstagung, Lemgo, 2012.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2665
G. Kutz, M. Anna Skala, N. Feldbusch, and D. Perlich, “Systematische Untersuchung zur Prozessvalidierung ethoxylathaltiger Emulsionssysteme,” Die pharmazeutische Industrie : pharmind ; europharm, vol. 74, no. 4, pp. 630–636, 2012.
ELSA
| Download (ext.)
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 2750 |

A. Dammann, K. Schwarzer, T. Vullriede, U. Müller, and J. Schneider, “Determination of the Kinetic Parameters of a Time-Temperature Integrator for the Flash Pasteurization,” Brewing science, vol. 65, no. 9/10, pp. 134–139, 2012.
ELSA
| Download (ext.)
2012 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 2816 |

B. Frahm and H. Brod, Improving Cell Culture Bioreactor Performance for Sensitive Cell Lines by Dynamic Membrane Aeration (DMA), vol. 5. Dordrecht: Springer, 2012, pp. 355–359.
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2012 | Patent | ELSA-ID: 2877
H. Brod and B. Frahm, “Photobioreaktor mit rotatorisch oszillierenden Lichtquellen.” 2012.
ELSA
2012 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 2918
W. Van Hecke, D. Haltrich, B. Frahm, H. Brod, and R. Ludwig, Modelling and upscaling of a biocatalytic cascade oxidation in a dynamic membrane aeration reactor. Vogel Business Media, 2012.
ELSA
2012 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 2973
R. Marzougui, R. Pörtner, and B. Frahm, Optimierung des Seed trains von Suspensions-Zellkulturen. 2012.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3402
J. Schneider, “Was wäre wenn Beethovens Neunte erst jetzt komponiert wurde?,” Getränkeherstellung Deutschland, no. 1, p. 6, 2012.
ELSA
2012 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3412
J. Schneider, “Freiheit für die Fachhochschulen : Die neue Rolle der FHs in einer sich wandelnden Hochschullandschaft,” Gertränkeindustrie, vol. 66, no. 2, pp. 38–40, 2012.
ELSA
2011 | Monographie | ELSA-ID: 3517
G. Kutz, R. Daniels, and H. Trommer, Emulsionen – Entwicklung, Herstellung, Prüfung, vol. 3. Aulendorf: ECV, Editio-Cantor-Verl. , 2011.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 3518
G. Kutz, N. Hausschild, and M. A. Skala, “Statistische Versuchsplanung zur Festlegung von Prozessparametern bei Filmüberzugsverfahren im Vertical Centrifugel Coater 3-15,” TechnoPharm : making science work, vol. 1, no. 2, pp. 136–143, 2011.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9448
P. Wilhelm, “Chemical Engineering + Applied Biotechnology. Erfolgreiche Kongresskombination in Berlin.,” Lebensmitteltechnik, no. 11, p. 31, 2011.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6455
U. Müller and H. Wilkens, “Tandem-Vortrag ‘Luftsterilfiltration“,„Grundlagen Luftfiltern“, „Die Qualität der Umgebungsluft nach der Filtration der Außenluft bis zum Einlass,’” presented at the 8. Lemgoer Nachmittag zu Entkeimungsfragen, Lemgo, 2011.
ELSA
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5329 |

B. Becker, “Erstmals Essig in der Prüfung,” Fleischwirtschaft, vol. 91, no. 8, pp. 69–70, 2011.
ELSA
| Download (ext.)
2011 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 5331
J. Zapp, “Wiederholbarkeit der Mehrdimensionalen Chromatographie bei der Bestimmung von Kaffee-Aroma,” Lebensmittelchemie : Zeitschrift d. Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker , vol. 65, no. 2, pp. 33–34, 2011, doi: https://doi.org/10.1002/lemi.201290041.
ELSA
| DOI
2011 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 5334
R. Pliske, U. Müller, and R. Barnekow, “Untersuchung zur Steigerung der Geschwindigkeit der Gefriertrocknung durch Bewegung des Trockengutes,” presented at the ProcessNet-Fachausschussitzung Lebensmittelverfahrenstechnik (Poster), Vlaardingen / NL, 2011.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5335
T. Broeker, M. Steffens, and J. Schneider, “Energetic conversion of residues from food processing with a focus on bioethanol,” presented at the 7th European Bioethanol Technology Meeting (Beitrag zum Konferenzband), Detmold, 2011.
ELSA
2011 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 5338
S. Mormann and B. Becker, “Vergleich unterschiedlicher RNA-Extraktionskits und Primer-/Sondensysteme zum Nachweis von humanem Norovirus in Lebensmitteln mittels real-time RT-PCR,” presented at the Fachsymposium Lebensmittelmikrobiologie, Damp , 2011.
ELSA