Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1562 Publikationen
2024 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 11934
Klepp GH, Filippi M, Langer G. Charging and Discharging of Hydrogen Sorption Tanks. Benin AC, Bennacer R, Mohamad AA, Ocłoń P, Suh SH, Taler J, editors. Advances in Computational Heat and Mass Transfer : Proceedings of the 14th International Conference on Computational Heat and Mass Transfer (ICCHMT 2023), 4-8 September, 2023, Düsseldorf, Germany, Volume 1 . Springer; 2024. (Lecture Notes in Mechanical Engineering ((LNME))).
ELSA
| DOI
2024 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 11977
Shrotri AN, Krause B, Stübbe O, Pfeiffer U, Preu S. Evaluation of Additively Manufactured Axicon Lenses Using a THz-Camera. 2024 49th International Conference on Infrared, Millimeter, and Terahertz Waves (IRMMW-THz). Piscataway, NJ: IEEE; 2024. (International Conference on Infrared, Millimeter, and Terahertz Waves; vol. 2024).
ELSA
| DOI
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11978
Gossen A, Katsch L, Meyer MI, Zimmer M, Bator M, Darvishi M, et al. FoodLifeTimeTracking: Datengetriebene dynamische Haltbarkeitsvorhersage von Erfrischungsgetränken. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11981
Katsch L, Gossen A, Bator M, Schneider J. Shelf life prediction of beverage bases with multivariate accelerated shelf life testing. 2024.
ELSA
2024 | Patent | ELSA-ID: 11985 |

Bast O, Bollhöfer FC, Franzen L, Knoop M, Üpping J. Verfahren zur Temperaturprognose und/oder Wärmebedarfsprognose eines Gebäudes und Wärmepumpe. 2024.
ELSA
| Download (ext.)
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11990
Struck S. Proteinbasierte Lebensmittel: Synergien zwischen pflanzlichen und tierischen Proteinen in Forschung und Lehre. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11991
Morejón Caraballo S, Trültzsch S, Rohm H, Struck S. Trockenfraktionierung von Sonnenblumenpresskuchen zur Proteinanreicherung. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11992
Morejón Caraballo S, Rohm H, Struck S. Aufwertung von Nebenprodukten der Öl- und Käseherstellung mittels Fermentation. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 11993
Sert Tuncer D, Struck S, Rohm H. A new approach to mayonnaise: a low fat vegan variant enriched with pumpkin seed press cake derived protein isolate. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11994
Gossen A, Katsch L, Zimmer M, Bator M, Lohweg V, Schneider J. FoodLifeTimeTracking: Use of multimodal information fusion for the realisation of a monitoring device and a life cycle simulator for the investigation and quantification of quality-determining parameters and the shelf life of food and its ingredients. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 11996
Katsch L, Trilling-Haasler M, Pein-Hackelbusch M, Schneider J. PETauthent – Authentication of PET recyclate for food packaging using data-intensive sensors and machine learning methods. 2024.
ELSA
2024 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 12008
Cepin S, Borcherding H. Integration of CFD Simulation Results in PLECS Using Lookup Tables. PCIM Europe 2024; International Exhibition and Conference for Power Electronics, Intelligent Motion, Renewable Energy and Energy Management. Berlin: VDE; 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12013
Trilling-Haasler M, Katsch L, Fahmi A, Pein-Hackelbusch M, Schneider J. Der rPET Gehalt in Flaschen - eine Frage des Glaubens? . 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12019
Schwarzer K, Wilhelm P, Müller U. Text Mining als Werkzeug für die automatisierte Datensammlung in wissenschaftlichen Datenbanken am Beispiel der ‚Lemgo D- and z-value Database for Food‘. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Poster | ELSA-ID: 12020
Schwarzer K, Schneider J, Müller U. Getränkepasteurisation neu gedacht – Sicherheit, Qualität, Nachhaltigkeit. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12021
Segermann J, Luttmann M, Blome A, Feldt S, Sivanesan S, Holst CA, et al. Die Rolle von ML-Modellen in der Lebensmitteltechnologie: Eine Fallstudie zur Sauerteigfermentation mit NIR-Spektroskopie. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12022
Luttmann M, Blome A, Segermann J, Jekle M, Frahm B, Müller U. Erkenntnisse zur Nutzung von Photogrammmetrie für die Untersuchung des Bräunungsverhaltens von Weizenbrötchen. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12023
Müller U, Ibrahem R, Al Krad M, Schwarzer K, Wilhelm P. Das Lemgoer Mechanische Sattdampfverfahren für pflanzliche Materialien – Retrospektive und neue Erfahrungen. 2024.
ELSA
2024 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 12024
Ibrahem R, Barakat B, Suliman M, Shekh Mousa A, Latta MI, Bekonda EA, et al. Vergleichende Untersuchungen der Festigkeiten von Ätherisch-Öl-Drüsenschuppen von Lippenblütlern – Sinn und Erkenntnisse. 2024.
ELSA