Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1179 Publikationen
2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9417
Upmann, Matthias und Gerd Weyland. 2022. Was ist erlaubt, was verboten? Fleischwirtschaft 101, Nr. 12: 50–55.
ELSA
| Download (ext.)
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9419
Upmann, Matthias und Achim Stiebing. 2022. In eigener Sache: Studium der Fleischtechnologie gestern - heute - morgen .
ELSA
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9420 |

Witte , Franziska , Erik Sawas , Lisa M. Berger , Monika Gibis , Jochen Weiss, Anja Röser, Matthias Upmann, u. a. 2022. Influence of Finely Chopped Meat Addition on Quality Parameters of Minced Meat. Applied Sciences 20, Nr. 12. doi:https://doi.org/10.3390/app122010590, .
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9421
Tholen, Janna, Jessica Mohr, Michael Bruns, Gereon Schulze Althoff und Matthias Upmann. Kontaminationen während des Schlachtprozesses auf Schweineschlachtkörpern.
ELSA
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9568 |

Ramm, Selina, Ruwen Fulek, Veronika Anna Eberle, Christian Kiera, Ulrich Odefey und Miriam Pein-Hackelbusch. 2022. Compression Density as an Alternative to Identify an Optimal Moisture Content for High Shear Wet Granulation as an Initial Step for Spheronisation. Pharmaceutics 14, Nr. 11. doi:https://doi.org/10.3390/pharmaceutics14112303, .
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11376
Hernández Rodriguez, Tanja, Sophie Morerod, Ralf Pörtner, Florian M. Wurm und Björn Frahm. 2021. Considerations of the Impacts of Cell-Specific Growth and Production Rate on Clone Selection—A Simulation Study. Processes 9, Nr. 6. doi:10.3390/pr9060964, .
ELSA
| DOI
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6569
Upmann, Matthias. Zart oder hart? Neue Forschungsansätze zur Zartheitsprognose von Rindfleisch. In: . Lemgo: Technische Hochschule Ostwestfalen Lippe.
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6573
Upmann, Matthias, Karl-Heinz Krämer, Franz-Josef Benkhoff und Ralf Lautenschläger. 2021. Was kommt, was bleibt, was geht? Teil 1 und 2. Fleischwirtschaft 100, Nr. 7: 28–61.
ELSA
| Dateien verfügbar
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6574
Upmann, Matthias und Gerd Weyland. 2021. Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 1. Teil. Fleischwirtschaft 100, Nr. 9: 52–54.
ELSA
| Dateien verfügbar
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6575
Upmann, Matthias und Gerd Weyland. 2021. Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 2. Teil. Fleischwirtschaft 100, Nr. 10: 42–44.
ELSA
| Dateien verfügbar
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6576
Upmann, Matthias, Anja Röser und Friedrich-Christian Jostmeyer. 2021. Einflussfaktoren auf das Ergebnis des HADH-Gefrierfleischnachweises. In: 61. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz, hg. von Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. Eigenverlag.
ELSA
2021 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 6577
Fechner, Tim , Anja Röser und Matthias Upmann. 2021. Knochenpartikel in Geflügel-Verarbeitungsfleisch – Rohstoffbedingte Schwankungen innerhalb einer Arbeitswoche. Hg. von Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft. 61. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz. Gießen: Verlag der DVG Service GmbH .
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6732
Conradi, Florian. 2021. Real time quality controlled mashing – a successful approach using inline near infrared spectroscopy and advanced data analysis. In: .
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6734
Pauli, Daniel und Michael Neumaier. 2021. Einsatz von technischer Sensorik im Projekt DproFood . In: .
ELSA
2021 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6825
Conradi, Florian. 2021. Rezyklaterkennung in PET-Preforms. In: .
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6840
Pauli, Daniel und Stephanie Wisser. 2021. Datenanalyse und autonome Prognostik zur Verbesserung der Transparenz und Sicherheit von Lebensmitteln. In: .
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6842
Pauli, Daniel, Michael Neumaier, Matthias Scharf und Carsten Funke. 2021. Von der offline zur online Qualitätskontrolle mittels Echtzeit- und Fingerprint-Analytik. In: .
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6926
Upmann, Matthias und Gerd Weyland. 2021. Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 4. Teil. Fleischwirtschaft 100, Nr. 12: 52–57.
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6927
Upmann, Matthias und Gerd Weyland. 2021. Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 3. Teil. Fleischwirtschaft 100, Nr. 11: 48–50.
ELSA
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 7095
Schattenberg, Britta, Kirsten Stake und Jan Schneider. 2021. Einsatzmöglichkeiten von Allulose zur Kalorienreduktion in Biermischgetränken. In: Behr´s Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2022, hg. von Behr´s Verlag GmbH. 1. Aufl. Hamburg: Behr´s Verlag.
ELSA