Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1179 Publikationen
2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9417
M. Upmann, G. Weyland, Was ist erlaubt, was verboten?, Fleischwirtschaft. 101 (2022) 50–55.
ELSA
| Download (ext.)
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9419
M. Upmann, A. Stiebing, In eigener Sache: Studium der Fleischtechnologie gestern - heute - morgen , 2022.
ELSA
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9420 |

F. Witte , E. Sawas , L.M. Berger , M. Gibis , J. Weiss, A. Röser, M. Upmann, E. Joeres, A. Juadjur , U. Bindrich , V. Heinz , N. Terjung, Influence of Finely Chopped Meat Addition on Quality Parameters of Minced Meat, Applied Sciences. 20 (2022).
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9421
J. Tholen, J. Mohr, M. Bruns, G. Schulze Althoff, M. Upmann, Kontaminationen während des Schlachtprozesses auf Schweineschlachtkörpern, n.d.
ELSA
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9568 |

S. Ramm, R. Fulek, V.A. Eberle, C. Kiera, U. Odefey, M. Pein-Hackelbusch, Compression Density as an Alternative to Identify an Optimal Moisture Content for High Shear Wet Granulation as an Initial Step for Spheronisation., Pharmaceutics. 14 (2022).
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6569
M. Upmann, Zart oder hart? Neue Forschungsansätze zur Zartheitsprognose von Rindfleisch, in: Technische Hochschule Ostwestfalen Lippe, Lemgo, n.d.
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6573
M. Upmann, K.-H. Krämer, F.-J. Benkhoff , R. Lautenschläger, Was kommt, was bleibt, was geht? Teil 1 und 2, Fleischwirtschaft. 100 (2021) 28–61.
ELSA
| Dateien verfügbar
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6574
M. Upmann, G. Weyland, Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 1. Teil, Fleischwirtschaft. 100 (2021) 52–54.
ELSA
| Dateien verfügbar
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6575
M. Upmann, G. Weyland, Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 2. Teil, Fleischwirtschaft. 100 (2021) 42–44.
ELSA
| Dateien verfügbar
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6576
M. Upmann, A. Röser, F.-C. Jostmeyer, Einflussfaktoren auf das Ergebnis des HADH-Gefrierfleischnachweises, in: Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft (Ed.), 61. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz, Eigenverlag, 2021.
ELSA
2021 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 6577
T. Fechner, A. Röser, M. Upmann, Knochenpartikel in Geflügel-Verarbeitungsfleisch – Rohstoffbedingte Schwankungen innerhalb einer Arbeitswoche, Verlag der DVG Service GmbH , Gießen, 2021.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6732
F. Conradi, Real time quality controlled mashing – a successful approach using inline near infrared spectroscopy and advanced data analysis, in: 2021.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6734
D. Pauli, M. Neumaier, Einsatz von technischer Sensorik im Projekt DproFood , in: 2021.
ELSA
2021 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6825
F. Conradi, Rezyklaterkennung in PET-Preforms, in: 2021.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6840
D. Pauli, S. Wisser, Datenanalyse und autonome Prognostik zur Verbesserung der Transparenz und Sicherheit von Lebensmitteln, in: 2021.
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6842
D. Pauli, M. Neumaier, M. Scharf, C. Funke, Von der offline zur online Qualitätskontrolle mittels Echtzeit- und Fingerprint-Analytik, in: 2021.
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6926
M. Upmann, G. Weyland, Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 4. Teil, Fleischwirtschaft. 100 (2021) 52–57.
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6927
M. Upmann, G. Weyland, Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 3. Teil, Fleischwirtschaft. 100 (2021) 48–50.
ELSA
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 7095
B. Schattenberg, K. Stake, J. Schneider, Einsatzmöglichkeiten von Allulose zur Kalorienreduktion in Biermischgetränken, in: Behr´s Verlag GmbH (Ed.), Behr´s Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2022, 1st ed., Behr´s Verlag, Hamburg, 2021.
ELSA