Please note that ELSA no longer supports Internet Explorer versions 8 or 9 (or earlier).
We recommend upgrading to the latest Internet Explorer, Google Chrome, or Firefox.
1179 Publikationen
2022 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 9417
Upmann, Matthias ; Weyland, Gerd: Was ist erlaubt, was verboten? In: Fleischwirtschaft Bd. 101. Frankfurt, dfv-Mediengruppe, Dt. Fachverl. (2022), Nr. 12, S. 50–55
ELSA
| Download (ext.)
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9419
Upmann, Matthias ; Stiebing, Achim: In eigener Sache: Studium der Fleischtechnologie gestern - heute - morgen , 2022
ELSA
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9420 |

Witte , Franziska ; Sawas , Erik ; Berger , Lisa M. ; Gibis , Monika ; Weiss, Jochen ; Röser, Anja ; Upmann, Matthias ; Joeres, Eike ; u. a.: Influence of Finely Chopped Meat Addition on Quality Parameters of Minced Meat. In: Applied Sciences Bd. 20. Basel (CH), MDPI (2022), Nr. 12
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
2022 | Konferenz - Vortrag | ELSA-ID: 9421
Tholen, Janna ; Mohr, Jessica ; Bruns, Michael ; Schulze Althoff, Gereon ; Upmann, Matthias: Kontaminationen während des Schlachtprozesses auf Schweineschlachtkörpern
ELSA
2022 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 9568 |

Ramm, Selina ; Fulek, Ruwen ; Eberle, Veronika Anna ; Kiera, Christian ; Odefey, Ulrich ; Pein-Hackelbusch, Miriam: Compression Density as an Alternative to Identify an Optimal Moisture Content for High Shear Wet Granulation as an Initial Step for Spheronisation. In: Pharmaceutics Bd. 14. Basel, MDPI (2022), Nr. 11
ELSA
| DOI
| Download (ext.)
| WoS
| PubMed | Europe PMC
2021 | Zeitschriftenaufsatz (wiss.) | ELSA-ID: 11376
Hernández Rodriguez, Tanja ; Morerod, Sophie ; Pörtner, Ralf ; Wurm, Florian M. ; Frahm, Björn: Considerations of the Impacts of Cell-Specific Growth and Production Rate on Clone Selection—A Simulation Study. In: Processes Bd. 9. Basel, MDPI AG (2021), Nr. 6
ELSA
| DOI
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6569
Upmann, Matthias: Zart oder hart? Neue Forschungsansätze zur Zartheitsprognose von Rindfleisch. In: . Lemgo : Technische Hochschule Ostwestfalen Lippe
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6573
Upmann, Matthias ; Krämer, Karl-Heinz ; Benkhoff , Franz-Josef ; Lautenschläger, Ralf: Was kommt, was bleibt, was geht? Teil 1 und 2. In: Fleischwirtschaft Bd. 100, Deutscher Fachverlag (2021), Nr. 7, S. 28–61
ELSA
| Dateien verfügbar
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6574
Upmann, Matthias ; Weyland, Gerd: Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 1. Teil. In: Fleischwirtschaft Bd. 100. Frankfurt, M., Dt. Fachverl. (2021), Nr. 9, S. 52–54
ELSA
| Dateien verfügbar
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6575
Upmann, Matthias ; Weyland, Gerd: Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 2. Teil. In: Fleischwirtschaft Bd. 100. Frankfurt, M., Dt. Fachverl. (2021), Nr. 10, S. 42–44
ELSA
| Dateien verfügbar
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6576
Upmann, Matthias ; Röser, Anja ; Jostmeyer, Friedrich-Christian: Einflussfaktoren auf das Ergebnis des HADH-Gefrierfleischnachweises. In: Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft (Hrsg.): 61. Arbeitstagung des Arbeitsgebietes Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz : Eigenverlag, 2021
ELSA
2021 | Konferenzband - Beitrag | ELSA-ID: 6577
Fechner, Tim ; Röser, Anja ; Upmann, Matthias ; Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft (Hrsg.): Knochenpartikel in Geflügel-Verarbeitungsfleisch – Rohstoffbedingte Schwankungen innerhalb einer Arbeitswoche. Gießen : Verlag der DVG Service GmbH , 2021
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6732
Conradi, Florian: Real time quality controlled mashing – a successful approach using inline near infrared spectroscopy and advanced data analysis. In: , 2021
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6734
Pauli, Daniel ; Neumaier, Michael: Einsatz von technischer Sensorik im Projekt DproFood . In: , 2021
ELSA
2021 | Kurzbeitrag Konferenz | ELSA-ID: 6825
Conradi, Florian: Rezyklaterkennung in PET-Preforms. In: , 2021
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6840
Pauli, Daniel ; Wisser, Stephanie: Datenanalyse und autonome Prognostik zur Verbesserung der Transparenz und Sicherheit von Lebensmitteln. In: , 2021
ELSA
2021 | Konferenz - Beitrag | ELSA-ID: 6842
Pauli, Daniel ; Neumaier, Michael ; Scharf, Matthias ; Funke, Carsten: Von der offline zur online Qualitätskontrolle mittels Echtzeit- und Fingerprint-Analytik. In: , 2021
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6926
Upmann, Matthias ; Weyland, Gerd: Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 4. Teil. In: Fleischwirtschaft Bd. 100. Frankfurt, M., Deut. Fachv. (2021), Nr. 12, S. 52–57
ELSA
2021 | Zeitschriftenaufsatz | ELSA-ID: 6927
Upmann, Matthias ; Weyland, Gerd: Was ist erlaubt, was verboten? 16. Lemgoer Lebensmittelrechtstagung Fleisch + Feinkost – 3. Teil. In: Fleischwirtschaft Bd. 100. Frankfurt, M., Deut. Fachv. (2021), Nr. 11, S. 48–50
ELSA
2021 | Sammelwerk - Beitrag | ELSA-ID: 7095
Schattenberg, Britta ; Stake, Kirsten ; Schneider, Jan: Einsatzmöglichkeiten von Allulose zur Kalorienreduktion in Biermischgetränken. In: Behr´s Verlag GmbH (Hrsg.): Behr´s Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2022. 1. Aufl. Hamburg : Behr´s Verlag, 2021
ELSA